모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

아니 내주변만 그런지 모르겠는데 군대기다린다하면 대단하다~ 하다가 육군? 해병대? 물어봐서 의경이라하면

아 꿀이네~ 그게 군대냐~ 이러는데 다른거에 비해서 비교적 외출만 많을뿐 얘네도 힘들어... 시위막다가 다치고, 훈련하다가 다치고

외출 많지...많은데 갑자기 출동나가야하면 다 짤리고 그래... 자세한건 아무것도 모르면서 뭐 다 꿀이래 ㅜㅜ

작년 속초 큰 불났을때 거의 모든 의경들 다 속초로 출동나가고... 의경이 하는일이 뭔지도 모르면서 꿀이라고좀 하지마!

제발 무시좀하지마라 ㅜㅜ 내애인 무시하는거일 뿐더러 기다리는 내 노력까지 무시당하는기분임 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
의경 꿀빤다고하는데 요즘 의경 합쳐지고 줄어들면서 하는일도 많아지고 출동도 많아지고 밤새서 출동하기도하고 그러는데...내남친 의경 복무했거든 난 말차때만나서 썸티고 사귄거라 곰신은아닌데 남자친구랑 썸타면서 연락하니까 의경도 진짜 힘들구나 싶었어
4년 전
진짜 제발 모두가 알아줬음 좋겠어 물론 혹한기 이런거 없고 육군해군해병대 이런 분들에비해 강도가 안쎈건 맞아... 근데 너무 무시해 ㅜㅜ 꿀빤다 그게 군대냐 이러니까... 시위막다가 얼마나 다쳐오는데... 몸으로 막는거라 시위하시는분들이 때리기도하고 밀치기도하고ㅜㅜ 근데도 여기저기서 꿀빤다고 쉽게기다린다 이러니까 너무 속상해...
4년 전
익인2
진짜 바로앞에서 몸싸움나는것도그렇고 위험한일도 많은데... 그냥 가만히라도 있지ㅠㅠㅠ왜 속을 박박긁냐...ㅠㅠ
4년 전
익인3
마쟈 막 시위하면 가야하쟈나ㅠ 도시고 자주만날 수 있는건 약간 부럽긴하지만 다 각자의 좋은점 안좋은점있는데 좋은점만 보고 부럽다 꿀이네~ 하는거 진짜 무식한 사람들같아
4년 전
익인4
맞아 진짜 같은 의경 곰신으로써 힘내라는 말하고 갈게 ! 파이팅이야 쓰니 ! 🤍
4년 전
익인5
무시하는 사람들은 정말 무례한거고 나쁜게 맞아ㅠㅠㅠ근데 최전방 군인을 남자친구로 둔 곰신으로써 면회장도 없어서 면회도 못 가고 외출,외박도 휴가 안 잘리려면 못 나와서 3달에 한번 만나는 입장으로서는 몸 다치고 스트레스 받는 거 마찬가지인 내 남자친구 생각하면 의경 곰신애들이 많이 부럽긴 해.. 내 주변엔 격주에 한 번 외출 나와서 남친이랑 논다고 자랑하는 애들이 많아서 그런가봐😭
4년 전
그렇구나... 근데 나는 서로기다리는 환경이 다른거지 그렇다고 의경곰신이 안힘든게 아니자나 ㅜㅜ내가 냉탕에있으면서 온탕에있는 사람본다고 더워지는거 아니듯이 해병대곰신은 해병대곰신만의 고충이있고 육군곰신은 육군곰신만의 고충이있듯이 의경곰신도 나름의 고충이있는건데 비교적 더 힘든일을 한다는이유만으로 의경을 무시할건 절대 못된다 생각해...더 힘든일하는거 알아...근데 그렇다고 누가더 대단하네 누가더 힘드네 이걸 구분짓는거 자체가 무례한거라 생각해...진짜 막말로정말 짜증나게 하는 애들 있을땐 그럼 너네도 의경가던가 이소리 하고싶어...
4년 전
익인6
지나가던 의경곰신 공감하고간다,,
4년 전