공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 105l
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
나 수학 노베인데 이과로 가고 싶어서 많이 무리일까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
이과는 재능반 노력반
4년 전
나 사고력 꽝인데 괜찮을까..?
4년 전
익인6
솔직히 말하면 괜찮다고는 말 못하겠어 일단 등급컷도 다닥다닥 붙어있어서 오늘의 1등급이 내일의 4등급이 되기도 하고 뼈깎는 노력해서 3등급까지 올린다 해도 안정 1,2등급은 어느정도 재능 있어야 하더라
4년 전
나 지금 기초수학부터 다지고 있는데 기초수학고 힘겹게 따라가고 있거든...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
그럼 안하는거 추천.. 기초수학도 힘들정도면 이과는 더 힘들거야..
4년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과거의 나 왜 공부 안했니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
몇학년인데? 나 중학 노베였고 고1때부터 해서 이과갔는데 최종 3등급으로 마무리 지음
4년 전
익인3
정확히는 중3 겨울방학부터
4년 전
나 고2야! 거의 7~8등급인데..
4년 전
익인5
에바인듯 문과가
4년 전
앗... 에바야..? 2년 만에 무리야..?
4년 전
익인10
글쓴이에게
응 못해 잘하는 애들은 지금 다 끝내놓을걸 나 예비 고2때 기벡까지 다 했어 믈언 지금은 교육고ㅏ정이 다르지만

4년 전
으윽 뼈갈리는 소리가 들린다ㅠㅠㅠㅠ역시 무리인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
예비고2?
4년 전
4년 전
익인7
7-8이면 난 일단 추천은 안할게... 2-3받던 애들도 이과가서 등급 애매해지는 경우 엄청 봤거든 5만 되도 도전해보라고 하겠는데 7이하면 문과추천... 차라리 나중에 교차지원을 하던가 해
4년 전
교차지원하려고 해도 수학 등급 안 나오면 안 뽑아 주지 않아?
4년 전
익인11
이과가면 문과보다 등급 더 안나올거야... 혹시 정시할거야? 국어랑 영어는 어느정도야?
4년 전
정시야! 국어는 4등급이고 영어는 3등급 정도 나와!!

4년 전
익인13
글쓴이에게
그럼 문과 추천할게 이과가 양도 많을 뿐만아니라 등급컷이 촘촘해서 친구들이 모고 일등급받아도 다음 모고 3등급받고 그랬거든 그래서 등급따기 엄청 어려워... 그리고 이과면 과탐도 해야되는데 과탐도 양 많거든ㅜㅜ 그리고 국어랑 영어도 해야되니까 난 문과추천할게 2년이면 문과 충분히 좋은점수 받을 수 있고 정시 교차지원해서 가! 아 그리고 내신은 버리지마...

4년 전
나중에 선생님이 벡터부터 엄청 갈린다고 했는데.. 과탐도 해야 한다고 생각하니까 더 고민된다..

4년 전
익인8
1학년 모의고사 수학 4등급 ( 찐 노베 맞아 ㅋㅋㅋ ) 2학년 모의고사 수학 3등급 수능 턱걸이 1등급 ( 21 찍어서 맞춤 ㅎㅎ ) 인데 나 고2 때부터 수학은 항상 5시간 이상씩 공부했고 어떤 날은 12시간 공부 중 수학만 하던 날도 있었다 나는 인강은 안 들었고 자이스토리 과목 별로 다 사서 여기 있는 걸 내가 다 풀 수 있는 경지가 되면 수능에서 못해도 2는 뜬다 이런 마음 가짐으로 2학년 여름방학부터 내신 내려놓고 기출만 계속 팠어 자이 7회독은 한 거 같아 처음엔 처음부터 다 풀고 풀면서 이건 아리까리했다 풀이에 확신이 없다 싶은 거 다 표시하면서 진짜 수학 기출에 뼈 갈았다 ㅠㅠ 진짜로 나는 미투가 진짜 너무 어려웠는데 미투는 시중에 있는 기출 문제집은 다 푼 거 같아 진짜
4년 전
와 익인아 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ나 모의고사 보면 1~3번 빼고 다 못 푸는데 지금 기초 수학도 못 따라가고 있거든ㅠㅠㅠㅠ 설명을 들어도 이해가 잘 안돼서 수학 공부에만 집중하고 싶어도 모르니까 펜만 굴리고 있어..
4년 전
학원 다니면서 기초 잡고 있는데 나 지수도 제대로 못 풀더라...
4년 전
익인12
나도 그랬지 ㅎㅎ ... 나도 그랬어 답지 봐도 답지 풀이가 이해 안 가고 6번 푸는데 오잉 ....? 왜 답이 없디 ...? 이러고 ㅌㅋㅋ 쌤한테 질문해도 이거 왜 이렇게 돼요 ...? 계속 물어보고 그래써 쌤도 장난식이였지만 나 질문하러 오면 으아 저리가 막 이러시고 무조건 학교 수학쌤 하나 잘 픽? 해서 매일매일 모르는 거 싹 다 질문하고 그 자리에서 풀이 다 확인 받고 이해 안 가는 거 바로바로 질문해서 답 얻고 해 나는 이 걸로 성적 올렸던 것 같아 선생님 풀이 들으면서 쌤이 문제 푸실 때 하시는 그 사고 같은 거 기억하고 복습하고 꼭 꼭 .... 진짜 노력 배신 안 해 ㅠㅠ
4년 전
와 다른 익인이들은 다 말리고 있는데 유일하게 익인이 덕분에 희망이 보인다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 학원 선생님 한 분 픽 해서 귀찮을 정도로 계속 여쭤보는데 그래도 이해가 안돼서 나는 바보인가... 이러고 있거든...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기초 제대로 안잡으면 망하는거지??
4년 전
익인16
진짜 기초가 젤 중요해 ㅠㅠ 내가 헷갈리는 개념들은 그냥 꼭 노트 같은 데에 적어서 계속 보고 헷갈리는 공식 암기도 꼭꼭 하고 차근차근 해 나가면 할 수 있어 아직 수능까지 2년이나 남은 거잖아 !
4년 전
응응 근데 다들 말려서 진짜 하지 말아야 하는 생각이 들어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 기초 잡고 나중에 어려워 졌을 때나 포기하고 싶었을 때 익인이는 어떻게 버텼어??

4년 전
익인17
글쓴이에게
나 화공과 가고 싶어서 그냥 그 생각하면서 버티기도 했고 사실 난 눈에 조금씩 성적 오르는 것도 보이고 옛날엔 그냥 못푼다고 넘어갔을 문젠데 풀린다는 사실이 신기하고 좋더라구 그래서 그냥 지금 문과로 돌려봤자 사탐 9등급 행이니까 ( 사실 사탐 진짜 못해서 강제 이과 ,,, ) 그럴 바엔 그냥 수학 해야지 이러면서 버텼다 ㅠㅠ 근데 진짜 성적 오르는 거 쾌감 쩔어 한 번 꼭 경험해 봤으면 좋겠고 그게 동기부여 직빵이야

4년 전
나도 열심히 해서 그 기분 느껴봤으면 좋겠다! 지금은 완전 좌절만 하고 있어 사실 기초도 못 따라가는 나 보니까 제대로 공부도 하기 싫어서 그렇게 열심히 하지도 않은 것 같고 3월 되기 전까지 열심히 노력해 볼게! 그 시간에도 기초도 어려워서 못 잡겠다 싶으면 포기하고ㅠㅠ 남은 시간 동안은 진짜 열심히 해볼게! 익인이 덕분에 힘 얻고 갈게 진짜 고마워!!🥰🥰

4년 전
익인18
글쓴이에게
응응 다음에 꼭 수학 성적 올린 레전드 공부법 이런 걸로 찾아왕 그 때 나도 다시 찾아올게 🥰 진짜 2년 긴 시간이란 거 잊지 말구 열심히 하쟈아 !

4년 전
고마워!! 3월에 다시 와서 근황 알려줄게!! 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
내가 수학에 재능이 없다 이러면 ㄹㅇ 이과 오지마세요... 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재능이 어느정도 있어야지 노력으로 커버치고 하는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 과학 좋아서 이과 왔다가 수학 하면서 맨날 울면서 했다...

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 정도라니... 익인이는 그렇게 공부해서 수학 점수 잘 받았어??
4년 전
익인15
내가 하는 만큼 잘 안나와 진짜...
나 결국엔 재수했다 ٩( ᐛ )و ....
재수때도 수가로 시험 봤고 결국엔 성공했는데 ㄹㅇ 제발 문과가줘...
취업 안된다고 이과 오는데 아니 일단 대학을 가야지 취업을 하지...
지금 고2 7~8이다 네버 ❌❌❌
나 학군 빡세기로 유명한 지역에서 고1때까지는 전교권이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이과 가고나서 ㅎ...

4년 전
따흐흑... 내가 가고 싶은 대학 학과가 자연계열이라 진짜 잡고 해보려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전