모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람마다 받아들이는 개 다르지만... 보통 이걸 데이트 폭력이라 하는 사람들은 아무리 연인이라도 내 모습을 바꾸려 하는 건 잘못된 거다 라고 생각하는 거지!
4년 전
익인4
2222 입고 싶은 옷 못 입게 한다는 차원에서 데폭이라고 하는 듯!
4년 전
익인6
4년 전
익인8
4444 사람 생각차이 있으니까 친구가 글케 생각해서 남친한테 말한 걸 수도 있는데 쓰니가 대처를 잘 못 한 듯. 그 때 걱정해줘서 고마운데 난 뎃뜌폭력이라 생각 안 한다 남친한테 사과해줬음 좋겠다면서 본문처럼 말했어야지.
입장을 확실히 안 하니까 친구가 후에 또 남친 얘기한 거... 남친도 황당하고 서운했겠다

4년 전
번화가에서 큰소리로 얘기해서 무마하려고 대충 얼버부린거같아... 익인이 말대로 내가 중재를 잘 못한거같다 ㅠㅠ
4년 전
그렇구나 ㅜㅜ 나는 상대방을 위해서라면 어느정도 상대방 취향에 맞춰서 잘보이고싶어서
4년 전
익인9
너가 괜찮다면 괜찮은거지... ㅎㅎ 그 친구가 좀 과했다고 봄 그 친구한테 지금이라도 연락해서 본문처럼 말하고 남친한테 사과해달라 해
4년 전
익인2
알아서 한다고 그려... 오지랖 되게 넓네
4년 전
익인3
쓰니가 괜찮으면 된 거지 뭘
4년 전
익인5
그러게 나는 싫다고 말하는건 데이트 폭력까지는 아니라고 생각해 강요하면 폭력이지만
4년 전
이거 입어라 저거 입어라 하면 나도 화나겠지만... 서로 안맞는 부분이 있으면 타협하듯이 옷차림도 타협할 수 있는 항목이라고 생각하는데 ㅠ
4년 전
익인7
쓰니가 괜찮다고 생각하면 갠차는 거지 모..
4년 전
익인10
사실 나도 내 남친 옷 간섭해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 우린 서로 간섭해서 딱히 신경쓰이거나 그런건 없는데 다른사람들이 안좋게말할때마다 좀 속상,,ㅠㅠ
4년 전
익인11
오지랖 아님? 쓰니랑 쓰니 남친이 서로 괜찮아서 합의 하에 한거면 왜 그게 데이트 폭력이야 오히려 친구가 언어폭력한거지
4년 전
익인33
4년 전
익인12
나도 연인끼리 충분히 말할 수 있다고 생각해...
4년 전
익인13
싫다는건 충분히 그럴수있는데 못입게하고 강요하는건 완전 문제되는 부분이라고 생각해..
4년 전
익인14
입장바꿔생각해보자면 나라도 남친이 바지 아슬아슬하게입어서 속옷이 보인다면 신경쓰일거같은데...
4년 전
익인15
나도 그런거 데이트폭력으로 간주해서 내 친구가 그런거 당하고 있는거 보면 앞에서는 뭐라하지 못하지만 속으로는 좀 속상할듯..
4년 전
개인차이에 따라 의견이 이렇게 갈리구나 ㅜㅜ 나는 이게 데이트폭력으로 생각될지 몰랐어...
4년 전
익인16
일단 친구는 쓰니의 취향을 남자친구가 애인이라는 이유로 통제하려고 하니까 데이트폭력으로 받아들인거고 나는 그게 자주 반복되거나 니 옷차림이 죽어도 싫다고 강요하는 정도가 아니면 그냥 넘어갈 수 있다고 생각함
4년 전
익인17
근데 누군가에겐 그냥 넘어갈 수 있는 일이 누군가에겐 폭력이 될 수도 있다고 생각해 친구가 둘 사이 모르면서 좀 과했던 거라면 친구한테 그런 일은 딱 한번 뿐이었다고 설명해주고 평소에도 남자친구가 쓰니를 자기한테 맞춰서 바꾸려는 일이 잦다면 남자친구한테 이야기할 일인듯
4년 전
익인18
그런 말을 듣는 사람이 강요로 느꼈을 때 데이트 폭력이라구 생각... 난 그렇게 알고 있었어
4년 전
익인19
친구가 하나만 알고 너무 오버한듯...
4년 전
익인20
가치관 차이인 것 같앙
4년 전
익인21
엥 저건 좀 오바 상대방 잘 알지도 못하면서 저렇게 화내는 건 예의가 아니라고 봄
4년 전
익인23
정확히는 옷 가지고 뭐라하는거 자체가 데이트 폭력이라기 보단 상대방 옷이 마음에 안들었을때 폭언, 폭력, 가스라이팅 이런거 하는게 데이트 폭력이야! 쓰니 남친이랑 쓰니가 서로 입장 존중해서 둘이 이야기한 후에 결론 본거면 데이트폭력은 아니지ㅇㅇ
4년 전
익인24
옷이 마음에 안든다고 일방적으로 의견 강요하면서 화를 낸다 혹은 폭언이나 폭행(직접적, 간접적 포함)을 한다 -> 데이트 폭력
옷이 마음에 안드는 이유를 이야기하고 자기 의견을 밝힌 후에 상대방 의견을 존중하며 대화를 통해 합의를 본다 -> 데이트 폭력 아님

4년 전
익인27
4년 전
익인34
4년 전
익인25
친구가 너무 무례한데? 옷 간섭하는게 친구 눈에 데이트폭력으로 보일 수도 있어. 하지만 쓰니 커플 상황 잘 알지 못하면서 그거 하나 본 걸로 큰소리내고 소리지르고 너무 심한거같아. 글보니까 남친이 강요도 아니고 그러면 안돼냐고 물어본거구먼.. 나라면 나랑 내 남친 멋대로 판단하고 오버한거에 더 화날듯
4년 전
익인26
그냥 싫다고 말하는 건 데폭 아닌거같고 그 선 넘으면 맞다고 생각해 근데 그걸 떠나서 친구는 좀 오지랖 같다
4년 전
익인28
쓰니도 괜찮다고 하는 거면 데폭 아니지 않나...? 그리고 사준다는데... 나는 입으로만 간섭하는 건 싫고 간섭할 거면 사주든가 이런 마인드인데 사주면 오예 하고 다닐 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
당사자가 불쾌감이나 위협을 느끼면 데폭인데 아닌 상황에서는.....저건 그냥 오지랖인거같어
4년 전
익인30
내가 누릴 수 있는 범위를 침해하는 것 자체가 데이트
폭력 중에 행동제약성 폭력이 맞아
근데 둘이 합의점을 대화로 찾을 수 있는 경우에는 폭력 폭언까지 안가니까 조율하는거야

4년 전
익인31
쓰니친구가 겁나 예민... 그러는 친구도 남자친구가 sns에서 나오는 여자가싫어하는남자패션 이런거에서 나오는 옷 입고나오면 기겁하고 갈아입으라할걸
4년 전
익인32
쓰니가 괜찮으면 괜찮은거지 오히려 친구가 너무 무례하다
4년 전
익인35
나도 일케 생각...
4년 전
익인36
그런거 이유로 화내고 폭언하면 문제겠지 조심조심말하고 새로사준다는데 왜 난리야...ㅋㅋㅋㅋ진짜오바다 연인사이에 옷간섭좀할수도있지 자기 남자친구가 세기말패션 입고와도 신경도 안쓸건가 자기 무례한건 생각안하고 ㅠ
4년 전
익인37
으 남 일에 그러는 거 진짜 무례하다 친구..
4년 전
익인38
친구 너무 과몰입한듯,, 애휴
4년 전
익인39
남친이 갈아입으면 안 되냐고 했을때 쓰니가 바로 수긍해버린 거면 난 친구 입장에서 걱정될 거 같긴 함 본인 의견 없이 휘둘리는 거 아닐까 하고
4년 전