모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
"야 김혜지!!!!!! 너 그딴식으로 밖에 말못해???" 

"내가 뭐!!!!! 나 오빠 여친이야!!!!! 오빠 친구 민주인가 민지인가 하는 애 때문에 약속 파토낸게 벌써 몇 번째야?! " 

"그래도 걔 내 친구야 어떻게 내 앞에서 그런식으로 사람 욕을해?" 

"어이 없다 진짜 내가 겨우 여친 있는 남자 꼬드겨서 같이 논다는 그 말 하나 했다고 이렇게 열내는거야??" 

"그럼 말을 좀 좋게 할 수는 없어? 넌 항상 그렇게 기분나쁘게 말하잖아." 

"이 상황에서 말이 어떻게 좋게 나와?? 지금 우리 만날때마다 그 언니 아프다고 해서 약속 파토난게 한 두 번이 아니잖아!!" 

"그럼 어떡하냐!! 걔 주위에 간호해 줄 사람이 아무도 없는데!!!" 

"그걸 왜 오빠가 해야되냐고 오빠가 자원봉사자야?? 

친구 부르라고 해!!!!" 

"..." 

"그리고 그 언니한테 우리 만나는 날짜는 왜 얘기해??  

왜 내가 싫다는 데도 계속 만나?? 왜!!!!??? " 

혜지는 분을 이기지 못해 소리를 지르고 말았고 눈물이 그렁거리는 상태로 민훈을 노려보았다. 

민훈은 자신을 쳐다보는 혜지의 시선을 느끼지 못하고 답답하다는 듯 마른세수만 하고 있었다. 

약간의 침묵이 이어지고 민훈이 먼저 입을 열었다. 

"이럴꺼면 헤어지는 게 낫겠다." 

"...뭐...?" 

혜지의 볼에 눈물이 툭 하고 떨어졌다. 

"헤어지는 게 더 낫겠다고." 

잘못들었다고 생각할 시간조차 주지 않고 재차 말하는 민훈이 너무 야속하게만 느껴졌다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
지인짜 솔직하게 말하면 음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 중학생이 쓴 글 같은 느낌??? 헣ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐헐!! 나도 쓸 때마다 매번 그렇게 느꼈어!!!
혹시 어떤 점이 그렇게 느껴졌는지 말해줄 수 있을까...?

4년 전
익인2
나도 좀 유치해보인달까...
4년 전
약간 단어선택이 별로여서 그럴까...?
4년 전
익인3
느낌표도 너무 남발이고 딱 저부분만 봐서는 재밌다는 생각이 안들어
4년 전
흠... 느낌표를 덜 사용해야 하는구낭...
저부분이 재미없게 느껴지는 이유는 진부해서야...?

4년 전
익인4
이거 혹시 진지하게 글 쓰는 생각 중인 거면
기존의 소설책 특히 요즘 인기 많은 김초엽 황정은 김금희 작가 분들 책 읽어 보는 거 추천해
이런 글들을 조금 더 쉽게 대중에게 친숙한 스토리로 풀어쓰는 게 웹소설이기 때문에
기본적으로 소재나 묘사 같은 걸 어떻게 해야 조금 더 '소설' 같은지 배우기 좋다고 생각해.

지금 글들은 묘사도 너무 짧고 그냥 대사나 감정만 나열한 느낌이 들어

4년 전
헐 진짜 고마워 ㅠ 최근에 글을 잘쓰고 싶은데 어떤책을 참고해야할지 고민이 많았는데 익인이 덕분에 좋은 작가분들 알아간당!
그리구 익인이 말처럼 대사나 감정뿐만 아니라 세부적인 부분도 표현할 수 있을만큼 글쓰는 실력 늘어서 올게! 조언 정말 고마워!!

4년 전
익인5
좋아 좋아. 자기 글을 쓰고 남들에게 보여주고 고치는 과정이 생각보다 부끄럽고 힘든 과정이지만 그만큼의 의지가 있다면 분명히 좋아질 거야.
쓰니를 응원할게!

4년 전
응원해줘서 고마워ㅠㅠ!!!!
응원해준만큼 열심히 해서 많이 발전해서 돌아올게!!

4년 전