모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
내주변에 메이플 하는 사람이 없어서ㅠㅠ 어제 아델로 처음시작했는데 이거 그냥 계속 퀘스트만 하는 게임이야??? 일단 하나씩 퀘스트 시작해서 지금 그 얼굴에 문신있는 오 이름 까먹었어 그 악마부적 붙이는 퀘스트하고있는데 계속 퀘스트만 깨면되??  

메이플은 막 캐릭터 꾸미는 걸로도 유명한데 옷같은거는 어디에서사??? 상점에는 물약밖에 없어성 ㅠㅠㅠ 내가 진짜 하나도 몰라서 글에 물음표가 난무하넹 ㅠㅠ 친절하고 착한친구들ㅠㅠ 알려줬으면 좋갰어ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

용사1
아니 아델이면 30까지는 필수퀘 줄꺼고 그이후에는 단축키세팅에 길라잡이 있거든? 그거 넣어놓으면 레벨대에 맞는 사냥터나 퀘스트 계속 알려줄거야 그리고 옷은 로얄스타일 뽑기(랜덤)나 경매장에서 사
4년 전
용사2
돈 없을테니까 30까지 찍고 리애나 해협이랑 요정학원 엘리넬 해 백만메소씩이랑 주문의흔적줘
4년 전
글쓴용사
아 그러면 퀘스트는 길라잡이에 있는거 계속 하면 되는거야???

옷은 로얄스타일뽑기면 캐쉬???

계속 물어봐소 미안행 ㅠㅠ

4년 전
용사3
응 하다가 한 70렙정도되면 막힐거 그때는 그냥 넋놓고 사냥하거나...아님 계속 렙업하다 보면 또 테마던전 나와
4년 전
글쓴용사
오 사냥만 주구장창 해야하는구나ㅠㅠ 열심히 해봐야겠오 길드같은거는 들어가는게 좋겠지!!
4년 전
용사5
길드 거의 200넘어서 뽑을걸? 서버어디야? 그냥 1채널 헤네시스가서 고인물들한테 도와달라고하면 엘릭서같은거 맘껏줄듯..
4년 전
글쓴용사
5에게
오 망했넹 나 베라.... 그냥 아무데나 했는데 서버도 중요했구나..

4년 전
용사4
로얄스타일은 스페셜라벨+다른 잡 코디템들 해서 뽑기하는거구 매번 기수마다 안에 내용물 바뀌는데 그 해당 기수일때가 제일 싸!
4년 전
글쓴용사
진짜 메이플 너무 어렵다ㅠㅠ 머리아프넹
그래도 이쁘게 꾸며보곤 싶어ㅠㅠ 현질 왕창하겠는골 ㅠㅠ

4년 전
용사6
지금 현질해서 성형이랑 얼굴은 뽑아놔 뷰티어워즈 쿠폰인지 잘 확인하고 지금은 유저들이 픽한 이쁜얼굴이랑 헤어 이벤트로 잠깐 나온거라 곧 들어가ㅠㅠ 옷은 나중에사도되니까 캐릭 꾸며주자
4년 전
글쓴용사
6에게
오오오 그렇구나 고마워!! 현질해도 어디에 해야할지 몰라서 고민하고 있었거든 ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴용사
근데 그 하나걸리는게 30레밸해서 그 아델주는거 그거 받아버렸어..

옹옹 아델 하나키웠어 만약 새로 만든다면 그대로 아델하는게 좋을까 아니면 다른캐릭터 추천해줄만한거 있어!!??

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴용사
오 그렇구나 그러면 서버옮겨서 새로만들고 그러면 200할수있을까ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴용사
혹시 서버 옮기려면 아이디 새로 만들어야해??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴용사
삭제한 댓글에게
오오오 고마웡 근데 자꾸 튕겨서.. 노력할께 고마웡!'ㅜ

4년 전
용사10
그냥 처음에는 스토리 하나씩 보면서 재미붙이면서 렙 올리면 돼!!
4년 전
용사11
퀘스트하다보면 거의 200찍을텐데 첫 캐는 그렇게 5차찍고 다음 캐부터 빠르게 육성해도될듯
4년 전
글쓴용사
오오오 그러면 퀘스트 차근차근하다보면 되겠당 근데 이벤트 끝나기전에 200찍을수있을지 걱정되 ㅠㅠ
4년 전
용사14
꾸준히만 하면 금방 찍어
4년 전
글쓴용사
열심히 해볼께!! 고마워요 용사
4년 전
용사12
익숙해지면 필수퀘만 하고 나머지는 사냥이나 파퀘하면서 레벨 올릴텐데 지금 안익숙할거고 본캐로 키울거면 퀘스트 다 깨면서 익숙해지는것도 나쁘지 않아! 속도는 좀 느리겠지만 나도 처음엔 그렇게 키웠거든ㅎㅎ
4년 전
용사13
퀘스트 옆에 필수 표시 안붙어있는이상 너무 어렵다 싶은 퀘스트는 건너뛰면서 해도 돼~
4년 전
글쓴용사
필수는 옆에 (필수)라고 쓰여있어??? 어케 구분하는지 몰랑 ㅠㅠ ㅁ안해유
4년 전
용사15
웅웅 써있어ㅎㅎ 그리고 보스 선행퀘는 필수 안적혀있지만 본캐한테는 거의 필수퀘인데 하나하나 알아보면서 하기 힘들면 선행퀘는 200 찍고나서 한꺼번에 깨도 상관없어!
4년 전
글쓴용사
오오오오 좋은 정보 고미웡!!! 또하다가 궁금한거있으면 물어봐두되??
4년 전
용사16
글쓴이에게
당연하지!!!

4년 전
글쓴용사
16에게
나지금 레벨 65인데 퀘스트 길라잡이? 그거 하고있는데 도장을 다 획득하면 주요보상에 나와있는 보상을 준다는거야!!??

4년 전
용사17
글쓴이에게
웅웅 다 하면 다 주는건 아니고 그 보상에 나와있는것들중에 몇개는 첫번째 길라잡이 보상이고 몇개는 두번째 길라잡이 보상이고 이런 식일거야!

4년 전
글쓴용사
17에게
아아아 그렇구나 정말 고마워!'ㅜ

4년 전