모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7575l
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
미리말하면 이해가눙
4년 전
둥이104
4년 전
둥이109
4년 전
둥이2
당연
4년 전
둥이10
나때문에 남친 인생(?)을 망치고싶지않아...
4년 전
둥이3
당연 이해가능
4년 전
둥이5
웅 당연
4년 전
둥이6
가능
4년 전
둥이7
당연ㅇㅇ 미리말하면 !
4년 전
둥이8
공부는 당연
4년 전
둥이9
당연. 미리 말 안해도 이해 가능
4년 전
둥이11
당연
4년 전
둥이12
당연
4년 전
둥이13
웅 공부하고 오겠다고 말 했으면 가눙
4년 전
둥이15
난 얘기 안 해도 상관ㄴ 각자 할 일도 하고 살아야지 연애가 인생의 전부가 되면 피곤함
4년 전
둥이24
22 우리도 항상 이얘기함
4년 전
둥이31
4년 전
둥이35
4년 전
둥이44
6666 내가 애인 인생 책임질 것도 아니고 애인이 내 인생 책임질 것도 아니니까 자기관리하는 거에 대해서는 터치 일절 안 해
4년 전
둥이46
4년 전
둥이50
4년 전
둥이53
4년 전
둥이59
4년 전
둥이61
4년 전
둥이65
4년 전
둥이71
4년 전
둥이91
4년 전
둥이94
4년 전
둥이103
4년 전
둥이105
4년 전
둥이106
4년 전

둥이16
완전 당연하지
4년 전
둥이17
엉 가능해 우리 거의 하루에 둘다 바빠서 대화 낮동안 한두번? 끝이야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
난 미리 말하면 하루종일도 가능
4년 전
둥이19
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
둥이20
말하면ㅇㅇ
4년 전
둥이21

4년 전
둥이22
미리 얘기하면ㅇㅇ
4년 전
둥이23
난 열시간도 가능
4년 전
둥이26
엥 당근
4년 전
둥이28
당연하지ㅠㅠ3시간이면 집중끊기면 아쉬울 시간
4년 전
둥이29
당연하지
4년 전
둥이30
공부하면 3-4시간 넘게 걸릴 수도 있으니까 이해가능!
3-4시간 텀으로 쉴 때 연락했으면 좋겠

4년 전
둥이32
3,4시간이면 이해 가능! 하루종일 연락 안되면 좀 그렇지만 세네시간 정도면 뭐~
4년 전
둥이33
당연 일하거나 공부하는 건 이해해줘야지 내가 걔 인생 책임져줄 것도 아닌뎅
4년 전
둥이36
완전 이해 가능
4년 전
둥이37
난 6시간까지 이해 가능해
4년 전
둥이38
하루종일 연락 하는것도 아니고 이해가능해 저정도도 이해 못하믄 놔주는게.. 딴것도 아니고 공부하는건데..
4년 전
둥이40
본문 그대로 공부한다고 3-4시간 연락 안됐는데 내가 화날게 뭐있어... ㅠ 그냥 집중했는갑다 싶음
4년 전
둥이41
당근
4년 전
둥이42
나는 하루종일도 이해함
4년 전
글쓴둥이
사실 내가 공부하는 입장이라ㅠㅠㅠ당연한거겠지 안미안해해도 되겠다
4년 전
둥이43
기출변형이었군
4년 전
둥이45
이해가능
4년 전
둥이47

4년 전
둥이48
이해가능
4년 전
둥이49
당연
4년 전
둥이51
가능
4년 전
둥이52

4년 전
둥이54
웅 ,, 결혼 전에는 내 인생 남친 인생 따로 있다고 생각해
4년 전
둥이55
당연
4년 전
둥이56
응 당연...
4년 전
둥이57
공부 아니고 그냥 4시간도 이해 가능 나는 진짜 연락에 집착하고 그런거 너무 싫어해서 진짜 하루종일 연락 아예 없는 것만 아니면(하루종일 없는건 좀 걱정되니깐) ㄱㅊ
4년 전
둥이58
당연쓰
4년 전
둥이60
완존당연
4년 전
둥이62
응응! 나는 서로 자기만의 시간이 있어야된다고 생각해서 미리 말안해도 이해해
4년 전
둥이63
당연히 이해ㄱㄴ 다른것도 아니고 공부한다는데 미리 말 안해도 ㄱㅊ
4년 전
둥이64
당연
나는 공부하면 6시간~7시간도 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이66
당근이쥬 난 공부할 때 연락하는 거 너무 귀찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 시험기간 땐 밥먹을 때 빼고 거의 잠수임
4년 전
둥이67
나는 이해하는데 내 전남친은 이거 이해못했었어 나보고 그럴거면 공부랑 연애하라고 그랬었다 ,,, 후 생각하니까 또 화나네
4년 전
둥이69
이해가능
4년 전
둥이70
당연히 이해가능 공부때문이 아니어도 이해가능
4년 전
둥이72
수험생 만나봤는데 이해 가능했어
4년 전
둥이74
당연
4년 전
둥이75
웅!! 나 재수생이라 3-4시간 동안 연락 안될때 많은데 남친이 다 이해해준당 그리고 서로 평소에도 친구만나거나 할일있으면 연락 늦어지는것도 이해함!
4년 전
둥이76
미리말하면 당연 가능
4년 전
둥이77
공부면 당연히 이해
4년 전
둥이78
당근당근
4년 전
둥이79
이해가능하지
4년 전
둥이80
=나 이해못하면 지가 내인생 책임져줄겨...? 난 말하고 가는데 말했는데 전썸남이 내이름 예를들어서 영희면 영 희 야 영 희 야 뭐 해 나 심 심 해 한글자씩 보내고 너무 징징대서 빡쳐서 쫑냄
4년 전
둥이81
당연..
4년 전
둥이82
웅당연
4년 전
둥이83
당연
4년 전
둥이84
하루 이틀 안 되는 것도 난 이해 가능
4년 전
둥이85
매일 거의 하루 24시간을 연락 주고 받아야 된다 주의 아니라서
4년 전
둥이86
오 나도 요즘 이래섴ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
둥이87
ㄱㄴ
4년 전
둥이88
ㅇㅇㅇ
4년 전
둥이89
미리 상황 말해주면 이해 완전 가능함
4년 전
둥이90
완전 가능
4년 전
둥이92
응 그대신 말해주면 좋겠어 자기 공부한다고
4년 전
둥이93
근데 이래놓고 짬짬이 연락하는 거에 애정이 있어야 함. 난 애정 없어보여서 헤어졌어ㅎㅎ
4년 전
둥이95
나도 공부하는 입장이라 며칠도 가능. 근데 여기서 다들 이해한다 그러는거 소용없다.. 자기애인이랑 직접 대화해서 확인하는게 제일 확실하고 서로에게 좋다고 생각.
4년 전
둥이96
당근
4년 전
둥이97

4년 전
둥이98
나는 3-4시간이몀 야기는 해야된다 생각해
잘 하던애가 안하면 뭠 일있나 걱정되고
그러니까,, 근데 말만하면 몇시간이든 상관 ㄴㄴ

4년 전
둥이99