모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게 대놓고 들으면 기분나쁠것같은데
4년 전
익인4
4년 전
익인2
별로 좋은 의미는 아니지
4년 전
익인3
좋은 의미는 아닌거같음...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
연예인들 색기있다 하는 것처럼 받아들였는데 ㅜ 좋은 말 아니구나
4년 전
익인6
남자 선생니이야?
4년 전
4년 전
익인10
남자였음 기분 나빴을 것 같은데 여자면 갠차늘 듯
4년 전
아 그래...? 난 남자한테 들어도 똑같았을 거 같아
4년 전
익인7
나도 가끔 그런소리 듣는데 이게 무슨 느낌 인지 모르겠더라;
4년 전
익인8
오 난 부러운데 그런분위기..쓰니 누구닮았단 소리들엉?
4년 전
아이돌 닮았다는 소리 자주 듣는 편이긴 해! 그냥 좋은의미로 받아들여야겠당 !
4년 전
익인9
그냥 섹시한 매력이 있다 해도 될 것을 되게 단어 선택 참..
4년 전
익인11
약간 표현하고 싶은 단어가 약간 뭐랄까..... 덜 다듬어져서 나온 거 아닐까 나도 으면 가끔 딴 사람이 들었을 때 이상한 느낌의 단어로 나오던데
4년 전
익인12
내기준좋은거... 안좋은 의미일게있나?? 난 그만큼 매력있단뜻으로 들림!
4년 전
익인13
4년 전
익인19
4년 전
익인37
444 나였으면 칭찬으로 들었음
4년 전
익인47
4년 전
익인66
4년 전
익인79
4년 전
익인81
4년 전
익인85
4년 전
익인92
4년 전
익인99
4년 전

익인14
같은 성별이 그렇게 말한거면 난 좋은 거 같아 !
4년 전
익인15
같은성별이면 ㄱㅊ
4년 전
익인16
ㄴㄷ ㄱㅊ은데...! 보고 있으면 나도 모르게 홀린다는 거 같음 매력 있다는!
4년 전
익인18
글쓴이가 들었을 때 좋으면 좋은 거지 뭐
4년 전
익인20
엥 무조건 칭찬인데
4년 전
익인22
묘하고 분위기있다는 의미로 받아들여짐 나는 들으면 기분좋을듯 사람 홀린다는거자네~~~~~^^
4년 전
익인21
같은 성별이고 특히나 무용쌤이 하신 말씀이니까 맥락상 좋은 의미로 하신 말씀인 듯
4년 전
익인24
4년 전
익인82
4년 전
익인102
4년 전
익인23
섹스심볼?
4년 전
익인25
무용이라서 선이 곱고 유려하다는 뜻 같음
4년 전
익인26
춤선이나 분위기에서 매력이 느껴져서 그러시는 거 아니야?? 나 같으면 칭찬으로 들을 거 같어!
4년 전
익인27
같은 성별이면 ㄱㅊㄱㅊ~!
4년 전
익인28
엥? 저런말 실제로 쓰는 사람 첨봐
4년 전
익인29
칭찬으로 한 말 같은데 기분이 좋지만은 않고 묘할듯,,
4년 전
익인30
나도 그런 말 자주 듣는데 난 좋게 받아들인다
4년 전
익인31
혹시 익인이 분위기...? 스타일? 알려 줄 수 있니...?
4년 전
익인40
약간 내가 눈이 째져서 그런가 섹시하단 말 많이 들어 화장도 아라 길게 빼고 그러긴함 근데 내가 보수적이라 옷 스타일은 노출 1도 없고 걍 편한 옷만 입어서 딱히 내 스타일이 이렇다 정의내릴순 없다ㅜㅜ 도움이 못돼서 미안
4년 전
익인43
아냐아냐 ㅠㅠ 알려 줘서 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인32
오우 난 누가 그러면 넘 좋을듯
4년 전
익인33
여자쌤이 말하신거면 나는 기분 좋을듯 내가...좀그런가?이러면서....
4년 전
익인34
예쁘다는거 아닌가
4년 전
익인35
여자쌤이 말한 거면 ㄱㅊ 칭찬인 듯...?
4년 전
익인36
난 좋악
4년 전
익인38
난 그닥 ... 그런 이야기 들으면 엥 싶을듯
4년 전
익인39
섹시한 쪽으로 매력이 있단 뜻 아뇨? 친한사람한테 들은거면 머 기분좋을듯?
4년 전
익인41
색기? 섹시하다 이런거아닌가
4년 전
익인42
섹시하구 묘한 매력있다는 듯!
진짜 누가하냐에 따라 다른말인거 같앙
생각해봤는데 친한사람한테 들으면 기분 좋은데 서로 별로 안좋아 하는애 한테 들으면 일부러 저러는 건가? 싶을듯

4년 전
익인44
무대 오르고 춤으로 무언갈 표현하는 직업이라면 굉장한 칭찬 같은뎅....
뭐 본인 느끼기 나름이긴 하지만

4년 전
익인101
222 ㄱ무대오르는 사람한테 굉장한 칭찬같음
4년 전
익인45
무용하는 사람이 들으면 괜찮을 것 같은데 그만큼 무대 위에서 너가 무용하면 사람 홀릴 정도로 매력있다는 거 아닐까...
4년 전
익인46
본인이 받아들이기 나름이지 뭐!
4년 전
익인48
평소에 하는 행동이 약간 변태(?) 같이 하면 동성이여도 별로일 거 같은데 진짜 무용쪽으로 색기 있다는 말은 나만의 또 다른 경쟁력을 말해준 거라고 생각쓰,,,!!
4년 전
익인49
사람 홀리는 매력이 있다는거니까 좋은거 아닐까 춤출때 그만큼 시선을 이끈다는거니까
4년 전
익인50
내 기준 칭찬으로 들어도될듯! 섹시한 매력? 묘하게 끌리는 매력있다고 생각됨! 같은 성별이고 쓰니보다 어른이 한 말이니까 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인51
다른사람이면 몰라도 무용쌤이면 칭찬인듯??
4년 전
익인52
만약에 쌤 전공이 한국이면 가끔 한무쌤들 예쁜걸 그렇게 말하긴하는데
4년 전
익인53
본인이 좋게 들었으면 좋은거지 뭐
4년 전
익인54
들은 본인이 기분이 좋았다면 칭찬이고 조금이라도 아니었음 칭찬이 아니겠지~? 난 이게 정답이라 생각해
4년 전
익인56
4년 전
익인55
오우 난 기분 나쁠거 같아 ㅋㅋ...
4년 전
익인57
오 근데 약간 그쪽 계열이면 좋은 것 같은데
너가 곧 음.. 하나의 작품?인거니까
원래 그런 쪽도 약간 그런 끼가 있어야 잘되쟈나!!

4년 전
익인58
난 좋게 들려!! 내매력을 하나 알게 된 느낌? 그런 말 들으면 코디도 그런쪽트로 할 수 있어서 갠적으로 좋아
4년 전
익인59
근데 이미 본문에서부터 칭찬으로 받아들였는데 왜 묻는 거야?
4년 전
좋다구 생각은 하는데 헷갈려서 물은건데?
4년 전
익인63
글쿠나 궁금해서 물어봤어
4년 전
익인62
걍 우리 생각 물어보는 거겠지 물어보면 안 되는 것도 아니고...
4년 전
익인64
안된다구 안했는디...
4년 전
익인65
아~ 그럼 내가 잘못 받아들였네 오킹
4년 전
익인60
좋은 뜻
4년 전
익인61
좋다안좋다로 나뉠게 아니라 그냥 말그대로 그렇게 생겨서 말한듯!
4년 전
익인67
섹시하다는건 좋은데 그건 좀. ㅜㅜ
4년 전
익인68
좋을꺼같은데
4년 전
익인69
무용하는데 있어서 장점인데 난 좋은얘기라고 생각해
니 춤이 매력적이란 뜻이자나

4년 전
익인70
난 좋을거같아 희희
4년 전
익인71
왜 영화 블랙스완이 떠오르징
4년 전
익인78
4년 전
익인73
춤보고 그런건지 얼굴보고 그런건지에 따라 다를듯
춤은 사람을 홀리는 매력 자꾸 눈에 들어온다는 느낌인제
얼굴은 좀? 선생이 학생한테 할말은 아니지

4년 전
익인75
뭔가 섹시한 분위기로 춤춘다 너만의 분위기가 있다 이런 뜻 아닐까
4년 전
익인76
같은성별이면 ㄱㅊ
4년 전
익인77
춤출 때 그만큼 관객을 홀린다는 뜻 아녀???
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
친한 사이니까 말 할 수도 있다고 생각해 내가 괜찮은데
4년 전
익인83
친하면 난 상관ㄴ
4년 전
익인84
친한사이에 무용쌤이면 칭찬이겠지?
4년 전
익인86
친하면 난 딱히 상관 없는데 약간 사람홀린다? 이런 느낌 아닐까??
4년 전
익인87
친한사이면 매력있다? 칭찬인거같은데
쓰니 기분이 중요하지

4년 전
익인88
쓰니 무용 전공이거나 관련 분야 전공이얌? 전공이라면 알겠지만 난 연영익ㄴ데 색기 있다는 뜻을 칭찬의 의미로 쓰는 쌤들이 많앙! 입시 때 작품 만들어 주신 쌤두 나한테 그런 말씀 하셨는데 아무래도 요즘엔 그런 워딩이 사바사로 기분 나빠하는 경우도 많아서 잘 안 쓰긴 하지 ㅜㅜ 근데 쌤이 말씀하신 건 칭찬같아!! 공연 쪽에서의 의미인진 확실히 모루겠지만!
4년 전
아니아니 나 그냥 전공 따로 있는 학생이구 약간 발레 같이 자세교정 ? 목적으로 하구있어! 고마워 설명 해줘서 ㅜㅜ 난 좋다구 생각해! 그렇게 받아들이려구!
4년 전
익인104
웅웅 아마 선생님은 >흡입력이 있다< 는 뜻으로 말씀하신 게 아닌가 싶어! 난 그때 미성년자였어서 쌤이 일반적으로 생각하는 색기가 아니라 공연예술쪽에서 그런 뜻으로 말하는 거라고 설명해주셨었는데(같은 뜻의 일상적인 단어가 있지만 유독 이쪽에서 쓰는 특정 단어들이 있어! 예를 들면 시마이나 까라 같은 그런... 외래어두 많이 쓰궁! 이런 식으로 쓰는 단어라구 생각하면 댕) 쓰니는 성인이기도 하고 친해서 별다른 설명이 없으셨나 봐 ㅜㅜ 좀 당황할 수도 있었을 텐데 칭찬으로 받아들인 걸 보니 쓰니가 긍정적인 성격인가 보다! ㅎㅎ 무용 기초 잘 배워두면 자세 교정뿐만 아니라 체력에도 좋고 몸 선 정리에도 좋으니까 열심히 해 쓰나 💛💛
4년 전
익인89
동성에 무용쌤이면 엄청 기분 나쁘진 읺을거 같은데 단어가 쪼께 그렇긴 하다ㅜㅜ
4년 전
익인93
22 딱 이느낌
4년 전
익인90
와 근데 그런 말을 면전에서 하기도 하는구나
4년 전
익인91
근데 나는 다른걸 다 떠나서 저 단어가 싫어 색기라는.. 좀 천박하게들림 내기준
4년 전
익인94
여자면 ㄱㅊ
4년 전
익인95
난 그런 분위기 좋아 몽환적이면서 섹시한... 칭찬같아 내기준 ㅎ
4년 전
익인96
춤 출 때는 좋지 관중을 홀리니까 근데 평소에 무슨 말을 하느냐가 중요할 듯
4년 전
익인97
사람 홀리는 매력이 있다는거 같은데?!
4년 전
익인98
사람에 따라 기분 나쁠 수도 있는데 쓰니가 별 기분 안 나빴으면 그냥 칭찬으로 받아들여도 될듯~
4년 전
익인100
그냥 가만히 있어도 사람 홀리는 듯한 무언가가 있다고 말하고 싶었던 것 같다 뉘앙스 무슨 뜻인지 알 거 같아
4년 전
익인103
나도 춤 추는데 그런 소리 자주 들어 ㅋㅋㅋㅋ 난 좋아함
4년 전
익인105
좋은 의미는 아닌데 무용익이면 뭔가 칭찬같아 춤으로 사람을 홀리는? 그런느낌? 똑같이 춤을춰도 시선 집중이 잘 된다는 뜻같아
4년 전
익인106
섹시하다의 뉘앙스로 말하신거같아서 난 기분 좋을거같아
4년 전
익인107
무용하는 사람이면 칭찬이지않을까
4년 전
익인108
좋은 의미 아니야..? 난 칭찬으로 들릴 것 같아
4년 전
익인109
나 춤익인데 그런소리 들으면 기분 겁나 좋을거 같은데
4년 전
익인110
섹시한 분위기가 있나봐..!!
4년 전
익인111
좋은 의마아닌가? 나도 그런 소리 좀 들어보고싶당
4년 전