공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3632l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
3월일인데 ㅎ....  

기초교양을 놓쳐서 결국 2학년 되어서야 수업 들어갔거든 

근데 내 옆자리 애가 갑자기 초면에 야 너 무슨과야 이러는거야 자기 수시라면서 

난 뭐 암말도 못하고 어... 나 정시... 디자인과... 이랬는데 

끝까지 반말하더라 팀플할때도 예체능이라고 무시하고ㅠㅠㅠ 근데 거기다 대고 나 22살이야 라고 하기도 그렇고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 내가 걔보다 수능성적도 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 

넘 짜증났는데 여기서야 푼다... 결국 걔는 비제로 난 에이쁠받음

이런 글은 어떠세요?

익인1
에엥 보통 처음보면 존댓말하지않나 뭐지
4년 전
그러니까 ㅜ 거기 수업이1학년이 많은 교양이라 그런건가...
4년 전
익인2
으으... 걍 저 초면이라 존댓말해주면 좋을 거 같다고 말하면 괜찮았으려나...?
4년 전
난 처음엔 아 얘가 재수생이거나 그런가보다 했거든 근데 고등학교 얘기하고 수시라길래 아 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달 뒤에 나이정리하기도 그렇고...
4년 전
익인3
그런건 바로바로 속마음 말해야 돼 '응? 나 알아? 동갑이야 우리?'
4년 전
휴... 반말하는거도 싫은데 무시하는거때문에ㅜ빡침
4년 전
익인4
나같음 싸웠다 넌 니가 깔보는 예체능보다도 점수 낮냐고 그게 공부한거냐고
4년 전
아침 9시 수업이라 안그래도 피곤해 죽겠는데 넘 화났음 ... 다음부턴 안참아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 올해 기초교양때도 그런 애 있음 화낼거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
웅웅 참는건 오늘까지임.
4년 전
익인5
쓰니야 참는건 오늘까지야 다음부터는 누가 무시하면 참지마 할 말은 하고 살자
4년 전
익인7
예체능이라 무시하는거 진짜 지긋지긋함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인과 들어가려면 좋은성적 필수인데 ㅜ전 내신 1.4로 입학했는데요...?
4년 전
익인8
어우... 저러다 4학년한테 반말한 애도 봤다 ㅋㅎ... 자연스럽게 나이 얘기 꺼내버리자
4년 전
익인9
새내기때는 다 동갑이라고 생각할수 있긴함ㅋㅋㅋ 반말할때 처음부터 나이 얘기했어야지 ㅠㅠㅠ다음에 또 말걸면 바로 나이말해
4년 전
익인10
진짜 우리학교도 맨날 에타에서 예체능 무시하는데 내가 수시로 입학한 애들보다 국영수탐 다 잘봤는데요^^..............그리고 초면에 반말하는 애들은 진짜 바로 말해야함 ㅠㅠ
4년 전
익인11
초면에 존댓말을 안하다니ㅋㅋㅋㅋ난 바로 한마디 함. 다음번에 저런 애들 있으면 걍 말해. 그리고 시기 놓쳤어도 나중에 말해도 괜찮아. **씨 초면에 반말하시길래 당황해서 말 못했는데 처음보는 사이에 존댓말 쓰는 게 좋을 거 같아요. 그리고 저 동갑 아니에요. 이렇게 말해도 걔가 먼저 잘못한 거라 절대 뭐라 못함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
좋게 말하면 붙임성이 좋은거고
나쁘게 말하면 눈치가 곡치인건데 그런건 초기에 잡아주는게 좋긴 함

4년 전
익인14
?? 초면에 반말했다고?? 동갑이라고 해도 서로 그거 정리하기 전엔 좀...그런데...
4년 전
익인15
사회생활 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 초면에 반말하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17

4년 전
익인18
어리다 초면에 반말이라니
4년 전
익인19
아니 대학에선 기본 존대 모르남 서로 나이 가늠 안 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
진짜 이건 실수같으니까 말해주면 바꿀거야! 왜냐면내가 신입때 실수했고든...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 몰라서 그런거니까 말해주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
성적으로 압승했으니 괜차나요~~~~~
4년 전