공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 49l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
공부 못하면 그냥 갈 수 있는 취급 받나...?  

적어도 상위권 대학들은 웬만한 인문계애들 성적+실기 실력+운 받쳐줘야 붙는데... 

물론 점점 대학등급 내려갈수록 공부성적 컷트 낮아지긴 하지만 그렇게 되면 경쟁률 너무 높아져서 실기로 승부해야해 학원에서도 손꼽히게 잘그려야 붙음... 솔직히 운도 좋아야해서 진짜 괜히 n수생 많은게 아님

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직도 그런생각을 한다니 정말 놀랍다.... 다들 뼈빠지게 공부하고 그 시간 쪼개서 그림그리고 그러는데 ...ㅋㅋㅋ 너무 화나
4년 전
그니까...나 학원강사하면서 진짜 다양한 케이스들 만나봤는데 고대 다니다가 온 사람도 실기안돼서 대학못갔음 그리고 그림 잘그려도 얘가 붙는다는 확신을 못해... 난 자식 낳으면 미술 안시킬거야 적어도 한국에선ㅠㅠ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상초딩이 엘베 문 잡아주면 뭐라고 해야돼?694 05.24 16:2073520 2
일상 2만원 못 갚아서ㅠㅠ 2원보내고 보낸척햇는데…552 05.24 21:0953682 3
KIA/OnAir ❤️동하에게 2승 승투 타이틀 주고 싶지 않아? 득지로 승투주자�.. 4076 05.24 17:3126210 1
야구/알림/결과 2024.05.24 현재 팀 순위170 05.24 22:4215904 0
롯데 🌺 0524 달글!! 나씨는 들어라 오늘이 너에게 주는 마지막 기회다 🌺 5025 05.24 17:2720332 0