모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요
제품의 2/3 이상 안쓰면 환불 가능... 그 브랜드만 그랬는진 모르겠는데 전화로 혹시나해서 물어봤거든  

몇만원짜리 크림이였고 견본품으로 작은것도 같이 있었고 작은거 먼저 집에서 한번 조금 발랏는데 너무 따갑고 붉게 올라오고 두드러기 올라와서 물어보니까 2/3이상 남아있으면 환불 가능하다구.. 그래서 환불 받앗오 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...?
4년 전
익인2
개봉하면 안 되는 줄...
4년 전
익인3
올영은 되드랑
4년 전
근데 이게 이 브랜드만 그런지는 잘 모르겟동.....
4년 전
익인4
문제 생겨서 그런거 아니야?
4년 전
그건 아닌거같은뎅.. 자알.. 모르겟네.. 미앙..
4년 전
익인5
웅 트러블 육안으로 확인 가능해야하고 구매한지 3개월이내면 가능...
4년 전
아하아하ㅏㅏ 내가 육안으로 확인 가능했어서 그랫나부다
4년 전
익인6
랄라블라도 트러블 나면 환불 가능.... 초민감성이라서 좋다고 소문난 스킨 세 번 쓰고 환불함쿠쿠쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인7
헐 나 확 뒤집어진적있는데 몰랐다..
4년 전
나두 안된다고 들어서 혹시나 해서 전화햇ㄴ뎅!!
4년 전
익인8
오 좋다 사놓고 안맞으면 환불가능하고..,
4년 전
대신 한번 정도 쓰고...?
4년 전
익인9
룽 그 물건 땜에 피부에 문제 생기거나 하면 환불 가능해...육안으로 트러블난거 확인해야되긴하는데 그런거 티 잘 안나서 걍 해주는편이래
4년 전
아하.. 나두 웬만한건 따꼼하면 ㄱㅊ앗는뎅 ㅠㅠ 너무 심해져서.. 누가봐도 알만해서 휴우 올리브영 조타
4년 전
익인10
와 대박...좋다
4년 전
4년 전
익인11
오......과거의 나 그냥 몸에다가 바르자 하고 몸에 치덕치덕했니.... 얼굴에 안맞음 몸에도 안맞는건데...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닉... 앙대...
4년 전
익인12
헐 나 핸드크림 두드러기 난 적있는데 개봉하면 안되는줄 알고 그냥 넘어갔는데ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인13
화장품쪽 알바 많이 했는데 트러블 나면 거의 교환해줘!!그래서 고객님이 많이 예민하다 하시면 혹시라도 트러블 나면 환불 해드린다고 말해드린다!
4년 전
아하ㅏ 내가 기억력이 안조은지.. 몰랏어서 넘 조쿠만
4년 전
익인14
영수증 따로 필요해?
4년 전
익인16
영수증 없으면 교환환불 힘들어
4년 전
웅웅 영수증 필여한데̄̈ 요즘은 스마트 영수증있으니까 앱 깔면 편행
4년 전
익인28
적립하면 자동으로 뜨는 거야??
4년 전
움.. 나두 잘은 모르겠는뎅 아마 적립한 폰 번호로 씨제이 가입되잇으면 올리브영 어플에 로그인하면 스마트 영수증 드가면 잇을걸..? 항상 적립하고 스마트 영수증으로 나간다그 말해서..
4년 전
익인31
오키 알게쏘 땡큐❤
4년 전
익인15
나 전에 아이라이너 샀는데 사자마자 안그려졌거둔.. 이건 환불 안되겠지ㅜ 어차피 기간 지났긴 할텐데
4년 전
익인17
15일 이내로 결제수단이랑 영수증 지참해야 가능해
4년 전
익인19
당연히 안될줄알구 그냥 구석에 놔뒀는데..(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ) 으악 돈아까워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
올영 알바생인데 그런거는 바로 환불해줘ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
헐 나 마녀공장 오일 좁쌀 생기던데 물어볼걸..
4년 전
4년 전
익인20
안녕하세요 지나가던 알바생입니다 교환환불은 15일 이내로 결제수단과 영수증 지참 후 "정상품" 에 한해서 가능합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ개봉하시면 교환환불 힘들어요 그 15일 안에 정상제품이면 단순변심도 교환환불 가능해
4년 전
헉 트러블 같은거는 윗댓들 보면 거ㅐㄴ찮다는데 이거는..??
4년 전
익인29
아랫댓 말이 맞음ㅇㅇ 제품에 문제가 있었다거나 뭐가 났다거나 하는 경우는 교환환불 가능하긴 해 우리매장은 웬만하면 해드려
4년 전
익인22
지나가던 메이트... 단순 변심에 의한 환불은 정상상품이고 15 일이내로 결제수단이랑 영수증 지참 (스마트 영수증 받았으면 그거 보여주면 됨) 이렇게만 가능해 쓰니가 특수 경우라 다른 교환환불 규정 적용된 거야 구매한 영수증이랑 사용해서 피부 트러블이 났다는 게 육안으로 보인다든가 이 제품을 써서 트러블이 났다는 병원의 진단서가 있어야만 가능
4년 전
익인24
쓰니가 말한 제품의 3분의 2도 맞아 근데 악용하는 사례가 많아서 피부 트러블 관련해서는 구체적이고 조심하게 다루는 중
4년 전
할 그러쿠나!! 잘 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인30
헐.. 그러면 원래 있던 트러블인데
제품 때문에 그런거라고 하면 어떻게 해?? 알바생들은 그런거 모르자나

4년 전
익인34
애초에 일반 교환환불이 아닌 거면 우리 관할이 아니고 직원 관할이지 메이트 근무하니까 그냥 그렇다는 것만 알고 업무 토스해서 더 자세한 건 직원이 판단해 그리고 고객들 태도 보면 얘가 진상부리러 왔는지 진짜 환불 받으러 왔는지 보이기도 하고 그래 피부 트러블로 진상 고객 되면 인근 매장에 소문 쫙 퍼지니까? 조심하라고 ㅇㅇ 그런 식으로 인근 매장에 소문난당
4년 전
익인23
트러블 눈에 띄일 정도, 의사 소견이나 병원 진단서 제출하면 가능함 이것도 지점 마다 유도리가 다르긴 한데 우리 지점은 가능했어 별다른 이유 없이는 안됨
4년 전
익인25
아진짜??근데애매하다...잘못하면 진상될까봐
4년 전
나두ㅠㅠ그래서 안할려다가 돈 너무 아까워서... ㅠ 나는 원래 피부 트러블같은것도 없고 그랫는데 두드러기처럼 올라와서.. 바루 사진 찍고 담날에 갔엇오..
4년 전
익인26
할 나도 거기서 산 틴트바르고 입술에 접촉성피부염 생겼었는데,, 병원도 갔었는데 ㅠㅠ 좀더 빨리알랐으면 좋았을걸
4년 전
익인33
나 올영 알바생인데 트러블로 인한 교환환불은 2주이내에 가능하고 그 이후에는 그 회사측으로 직접 연락해야해! 그리고 단순변심은 개봉시 교환환불 어렵고ㅠㅠ!! 글고 젤루 중요한 영수증! 영수증이 없으면 아무리 트러블나도 교환환불 안된다!!
4년 전
익인35
난 컨실러 샀는데 그게 뚜껑이 분리돼서 난리 났었거든 이런것도 환불돼? 산지는 꽤 됐을때 오픈했는데 그 브랜드에 문의하는건가
4년 전
익인36
근데 이건 대부분의 로드샵도 다 되더라!!! 나 민감성이라서 진짜 피부 잘 뒤집어지고 껍질 일어나고 그러는데 대부분 다 환불 해 줘쓰
4년 전
익인37
매장바이매장인가... 우리는 제품이 문제 있는 거 아닌 이상은 그 회사의 고객센터로 연락하라고 고객님들께 말씀 드리던데
4년 전
익인38
알바생인데 제품 사용으로 인한 피부트러블은 제품의 3분의2만 남으면 다 환불해주게 돼있음! 육안으로 확인 가능하다는거 한해서
4년 전
익인39
와 나 바이오더마 토너 28000원 주고 샀는데 트러블 오바여서 방치했늠데ㅜㅜㅜ하
4년 전