모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요
내가 본 기사 주소 

박사가 잡혓다고도 하고 아니라고도 하고... 

그중에 박사 외에 이전 비슷한 텔래그램 성착취방 

운영자는 고등학생..인천다니는 남학생 불구속 수사중.. 

일베 활동하다가 엉겁결에 신상이 털럿는데 

처음 신상 털렷던 학생은 관련없는 학생이엇고 

같은 학교 재학중이던 다른 학생이 실제 운영자여거 잡혓데... 또 청소년이라고 형량 낮게나오거나 소년원 가는거면 ㅋㅋㅋㅌ 소년원은 기록도 안남는다며???  

박사도 전문가가 청소년일것 같다고 추측한 글도 봣는데...박사가 잡힌건지 ...다른 파생방이 잡힌건지 나도 글 올리고 영상 보고와야겟더ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
안잡힌거같아 지금 계속 올라오는 정리영상보면
4년 전
그러게 나도 유툽 먼저 보는중 이거 진짜 방법 없나... 애당초 지금 내가 올린것도 박사가 아니라 글에 적은 인천 고딩 같은데 이게 잡히게 된게 얘가 일베 유저인데 일베에서 ㅇㄱㄹ끌다가 신상 털리면서 잡힌거지 텔레그램측에서 자료 넘겨받아서 수사과정중에 잡힌게 아니네..
4년 전
익인2
사실무근인듯
4년 전
익인3
여러 추측이 나오는데 확실하게 밝혀진건없어
4년 전
그러개ㅠㅠㅠ나도 다시 계속 구글링 해보는중..말도 안된다 진짜 그것이알고싶다는 아직 방영 안된거지?일단 유툽 먼저 싹 돌리고 구글링 다시해봐야겟다..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
박사 본인이 한말중에 내가본건 자기가 마약 유통 이런것도 연관되어잇고 한참 그 뭐야 연예인들 동영상이랑 버닝썬 말많을때 자긴 그 조직보다도 위?에 잇어서 절대 안걸린다고 마음놓고 보시라고 그랫다던데.. 근데 전문가는 오히려 청소년일것 같다고 분석한걸 봣어 대담한게 아니라 뭣모르도 저러는것 같다면서..
4년 전
아...이건 내가 적은 고딩 얘기인듯
가장 심각한 박사는 안잡힌것 같아
두다리없는 장애인이 구속됐다 라는 썰은 잇는데 박사 본인이라는 썰도 남초에서 돌앗는데 박사가 아닌 추종자라는게 맞는것 같데 그 소문 돌고 인증도 돌앗다는데(민증) 그거 도는 시점에도 계속해서 새로운 방이 생겨나고 영상 업로드 됐데...

구속됐던 다른 방들을 운영햇던 운영자 한명은 렁인 30대 남성인데 그 본인이 미성년자 유포한 동영상만해도 2천여개... 심지어 11살 아이도 잇엇고 자기 동생이 당하는걸 알게된 언니가 동생은 풀어달라며 요구하자 이 중학생 언니를 박사가 불러내서 추종자랑 차안에서 관계하도록 지시.. 그 성폭행 영상을 공유..나도 이건 정리 글로 인증 사진 떠돌아다니는거 봣어..정리글도 문제가.. 구글링 좀만해도 모자이크 안된것도 3주전?? 그것이알고싶다 제보 받는다고 올라온 날 많이 잇더라고... 깜짝놀람... 다행히 그 사이트 하는 유저들이 신고먹이거나 댓글로 글 내리라는것 같긴하던데... 다크웹도 아니고(다크웹은 일반 구글링 이헌걸로 못찾음. Prun인가 해서 따로 검색 가능한 웹사이트가 잇음.)...이게 현실이냐고 심지어 2019.02월부터 남초에선 암암리에 소문돌앗데

4년 전
익인5
박사가 운영자야..?
4년 전
1대=N번방 이라며 총 1~8까지의 방이 개설됨 운영자 닉네임 갓갓
-> 잡힘 경찰 조사중

이 영상에 출연한 사람이 갓갓인지는 모르겟는데 전 운영자고 본인도 조사 받으면서 자기만 잡힌다고 해결될 문제가 아니기 때문에 수사.협조 및 출연등을 결심했다고 함. 지금 이사람을 중심으로 수사 진행중임

4년 전
갓갓이 운영하던 N번방과 차이점은 박사가 운영하는 방은 최고 150만원까지 유료 로 진행됨.
금전은 암호화폐와 문상으로만 거래됨
방 자체는 여러개지만 박사방 이라고 주로 불림
여기서 여자들이 혼동하는게 이 사건 자체는 텔레그램 음란물 유포로 봐야할것 같아.

N번방이라고 여초에 많이 올라오는데 정확하게 엔번방은 갓갓이 만든거고 이사람 이미 잡힘.

4년 전
그리고 지금 문제되는건 박사방인데 갓갓보다 더욱 고문의 수위가 높아.. 유두 자르기 칼빵새기기 등... 스너프 필름에 가깝고 150만원방은 아직 나온게 없는데 실제 토막 혹은 살인영상까지 나오는거 아니냐는 추측만 난무해. 이유는 90만원짜리 방에서 실제 성폭행 영상을 올렷뎃나..
4년 전
갓갓은 무료로 뿌리는영상방/돈 내야 볼수잇는.영상방 이렇게 운영햇다면

박사방은 온리 유료.
박사라는 우두머리가 직접 행동하는게 아니라 부하가 6명정도 잇고 이 부하들이 직접 움직임(전화걸기, 직접만나서성폭행등) 그리고 추종자 2명

19.8월즈음에서야 학생이 자살햇는데 폰을 확인해보니 이 텔레그램 피해자엿어서 그제서야 수사가 진행중이라는것 같아

4년 전
익인7
갓갓 잡힌 이후로 비슷한 방식인데 더 잔인하고 조직적인 수법을 사용한 사람이야 쓰니가 올린 링크 영상 봐줘
4년 전
익인6
원래 n번방 원조? 최초로 일탈계 해킹해서 협박 하는 사람이 갓갓(즉 저기 위에있는 고딩) 인데 수능 기점으로 사라졌대 그러다 박사 라는 사람이 나타나서 돈을 굴리면서 조직적으로 더 악날하게 운영을 시작하게 된거야 박사는 해외에 있고 잡히지 않음
4년 전
익인8
초기 n번방 운영자 잡히고 거기서 더 거지같이 발전된 n번방 유료로 돌리는게 박사인데 안잡힘 이거아냐?
4년 전
ㅇㅇ 그래서 지금 여초에서 단어를 명확히 해야할것 같아
텔레그램 성폭행사건 이걸 주요 단어로 쓰는게 혼동 없을듯 ㅠ

애당초 n번방이라는 용어를 사용한건 1대 갓갓인데 이사람 잡힘

지금 문제되는건 박사라는 운영자가 운영하는 방들인데 보통 남초에선 박사방이라고 부르더라고ㅠㅠㅠ

4년 전
익인9
아아 명칭이 따로 있네 근데 텔레그렘 성폭행사건보다 n번방이 기억에 잘남고 수법이 같다보니까 통합해서 부르나보다 자세히 알려줘서 고마워
4년 전
마자ㅠㅠ근데 그렇게 말하다보니 자세하게 모르는 사람들은 혼동하는것 같아ㅠㅠㅠㅠ아니 이게 말이되냐고...하..
4년 전
익인10
꽤 전에 n번방 정리글 보고 충격받았었는데 아직도 모르는 사람들 있는거 보고 더 놀랐어..그리고 사건규모 너무 큰데 텔레그렘이라 처벌이 거의 불가능해서 그런지 잠잠해서 더 짜증나..
4년 전