모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요
아무것도 아니겠지,,, 그냥 대딩이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자애도 있던뎅
4년 전
익인2
내친규
4년 전
익인3
솔직히 일반사람이 텔레그렘 쓸일이 거의 없음 내주변아무도없음
4년 전
익인4
난 살다살다 방금 처음 들어봤어...
4년 전
익인5
신천지일수도
4년 전
익인6
2..
4년 전
익인7
근데 나익도 씀... 오래된 친구들이랑만 함 ㅠ 카톡은 예전 대화들 다 지워지는 게 싫어서
4년 전
익인33
지워져 카톡....????
4년 전
익인36
폰 바꾸면 날라가고 사진 없어지고 그런 거...! 텔레그램은 사진도 안 없어져서
4년 전
익인53
지나가다가 댓남겨! 요즘은 마이그레이션 같은게 있어서 카톡도 그대로 복구 돼! 카톡뿐만 아니라 지금 쓰고 있던 어플이나 뭐 문자메세지 이런것들도 싹 다 그대로 컨트롤C+V 한 것처럼 되더라.. 레알 기계 발전..
4년 전
익인8
핸드폰 진짜 싸게해주는데 아는데 텔레그램으로만 연락해서 텔래그램에 시세 맨날 올라와
4년 전
익인9
우리 아빠도 씀~ 코인 이런거 정보 받으시던뎅
4년 전
익인10
원래 텔레그램이 덕질이나 정보 검색 등등으로 클린하던 사이트였어...
4년 전
다행이다ㅜㅜ 엔번방 보고 너무 겁먹어서...
4년 전
익인11
텔레그램 주식하는 사람들 쓴당
4년 전
익인12
난 여익이고 컴공관데 일할때 필요해서 깔았어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋ 2222
4년 전
익인20
4년 전
익인23
4 전에 나도그랬었어 아이맥스..
4년 전
익인43
55 겨울왕국과 알라딘 용포디..
4년 전
익인15
근데 신천지 의심은 해봐야해 다른 어플도 깔려있으면 빼박임 성경이나 뭐 다른거 리스트가 있었는데..진짜 깔려있는 경우 흔하지 않아
4년 전
교회인가 다니는것 같긴 했어 근데 내가 무교라 관련 얘기해도 금방 까먹고 흘려들어서... 다른 어플 있는지봐여겠다
4년 전
익인16
텔레그램 오늘 처음 알았다... 이걸 알고있던애들은 다 알고있던거 아닐까 진짜 무섭네 댓보니 그렇지 않은경우도 있구나 뭔가 n번방 보니깐 께름칙해...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
예~전에 카톡해킹 논란됐을 때 사업하시는분들은 텔래그램으로 많이 넘어갔던거 기억나긴 한다 근데 거의 8년은 지난 일이라,, 다시 카톡 쓰면서 텔레그램 어플은 볼일이 적었는데 요즘 엔번방이나 신천지 뜨면서 눈에 밟히네
4년 전
익인17
영화 좋아하면 영화때문일 수 있어ㅠㅠ 아이맥스 예매하려고
4년 전
익인18
난 학원알바 업무 텔레그램으로 하는데!! 내 주위 친구들도 텔레그램 업무용으로 많이하드라 용량 큰 파일 보내지고 계속 저장되어있어서! 카톡은 유효기간이 넘 짧아 ㅠㅠ
4년 전
댓글 보니까 다른 용도로 많이 쓰이는 앱인걸 알겠다! 조금 맘이 놓여
4년 전
익인19
나 옛날에 카톡 논란 있는 뒤로 친구랑 텔레그램 써서 그때부터 쭉 깔려있어 휴대폰 노트북 컴퓨터 다 깔려있다!
4년 전
익인22
사진이랑 내용 계속 보관돼서 좋아...! 2014 년 대화부터 아직 다 살아있어
4년 전
익인21
혹시 전남친 수요일만 시간되고 그랬니...??
4년 전
엉?? 아니야 본문내용은 현남친이야
4년 전
익인28
아 전에 봤다는 걸 전남친이라고 해석했에 미안
4년 전
익인24
그래도 의심되면 한번 보여달라고 하고 반응봐봐
4년 전
익인25
22 나라면 확인해볼랭
4년 전
익인26
예전에 카톡 첨나왔을때 비슷하게 틱톡 라인 텔레그램 다 클린했는데,,, 요즘은 더러워ㅠ
4년 전
익인27
난 비트코인 때문에 하는데..ㅎㅎ 별 거 아닐수두 이써
4년 전
익인29
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텔레그램 사진이나 문서파일, 링크 저장하기 좋아서 나도 쓰는뎅 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
엥 아니 울집은 나 옛날에 공부한다고 가족들이랑만 대화할려고 다 탤레그램 가입함 우린 엄마아빠언니나 다 쓰는데 우리 아무도 신천지거나 저런거상관없음!
4년 전
익인31
텔레그램 요즘에 거의 직장인은 필수임 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
4년 전
익인32
진보성향에 40대 50대 이상인 사람들도 그거 많이씀
4년 전
익인34
텔레그램 보안 좋아서 한때 좋다 그랬던 것 같은데
4년 전
익인35
난 텔레그램 대화 자동으로 지워지는 기능때문에 쓴다! 카톡은 기록 남아서ㅠㅠ
4년 전
익인44
4년 전
익인37
아이돌들도 그거 많이 쓴다던대 보안 좋아서
4년 전
익인38
텔레그램에서 게임정보 얻어 카톡오픈채팅같아
4년 전
익인39
나 텔레그램 깔려잇는데 왜있냐면
4년 전
익인40
용산 아이맥스 포디엑스 표 풀리자마자 알려주는 프로그램이 텔레그램에 있어서임.. 재밋는거 개봉하면 풀리자마자 예매해야 한단말여ㅠ
4년 전
익인41
직딩중에 텔레그램 쓰는 ㅅ람 겁나 많던데
4년 전
익인42
에이 난 회사다니면서도 쓰ㅡ고 포토샵 작업물 저장해놓는 용으로도 썼었오!
4년 전
익인46
남친 비트코인이나 주식해? 정보같은거 받으려고 쓰는사람도 있옹!!
4년 전
나한텐 얘기한적없다 ㅜㅜ 그냥 게임 조아하는 대학생이야...
4년 전
익인47
난 옛날에 펜팔한다고 깔았었어..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
요즘 사진이나 파일 용량 같은것 때문에 직장인분들도 텔래그램 많이 쓰신대
4년 전
익인49
확인하고 싶다고 해봐.
4년 전
익인50

남자친구가 게임좋아하면 핵 때문에 하는 거 아닐까? 왜냐하면 내 남자친구는 핵 때문에 하거든.. ㅠㅠ 거기에 핵 매판매 /공유가 많아 난 내 눈으로 확인 했고!.. ㅠㅠ

4년 전
익인54
아 핵이 쉽게 말하면 게임 버그?? 같은거야.. ㅠㅠ
4년 전
익인51
난 여잔데 깔았어 일코 안하고 덕질하려고...
4년 전
익인52
나는 예전에 그걸로 알았어 지진 났었을 때 지진히 알리미......?그리고 그 뭐냐 해외에서는 아이폰 익들이 많이쓰는 위챗인가 페이스톡인가 걔랑 가장 많이스는 채팅어플이 텔레그램이라고 해서 알았어. 겜 알림 매크로 용도로 많이쓴다
4년 전
익인55
아... 난 홈페이지 배너나 상세페이지 제작하는데 ㅅㅁㅁ 업소나 그런거 예약할 때 다 텔레그램으로 사용하는거 보고 그냥 다 믿거함ㅠㅠ...그냥 아니까 좀 그래...
4년 전