모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
다들 말은 논다고하고 공부하고자격증따고 그러겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 찐으로 1년 놀다 이제 복학예정,, ㅎ
4년 전
4년 전
익인4
웅 알바도 공부도 안 했어 학교 다니는데 넘 스트레스 많이 받고 이래소 아주 푸우우ㅜㄱ 쉬었다^^!
4년 전
위안받고간다 푹쉬려고 휴학했는데 아무것도안하니까 이것대로또 스트레스받는것같아ㅜㅠ
4년 전
익인7
그칭 나도 막 10월? 11월? 이때부터는 쫌 마음 조급해지고 그랬는데 책 읽고 이러니까 나아지더라구 학교 다니느라 못했던 것들 차근차근 해봐 헤헤
4년 전
익인2
하튼 뭐든 하나라도 하려구 하는 거아닐깡ㅇㅇ 빡세게 살진 않더라두
4년 전
그치ㅋㅋㅋ 다들 말은 논다고 하는데 막상 나만놀것같아서 불안해따
4년 전
익인3
그반대아닐까 머리랑 말로는 자격증따고온다 인턴하고 온다 하는데 몸은 놀고..
4년 전
4년 전
4년 전
익인5
난진짜놀고있는데ㅜ
4년 전
4년 전
익인6
..........
4년 전
익인8
나 암것도 안하고 놀았어.. 1년...
4년 전
익인9
나도 걍 놀음...ㅋ
4년 전
익인10
난 휴학하고 진짜 놀았어 알바 두탕뛰고 돈 모아서 해외 2번 국내 1번 여행 갔다옴.. 후회는 없었어 정말 즐거웠으니까,,
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅎ 놀아 진짜 놀아 정말 잘 놀았다 다시 휴학하고 싶다 왜 개강 빨리 다가오는거야아아아아아악
4년 전
익인12
난 진짜 너무 모든게 지치거 힘들어서 휴학햇는데 방학부터 푹 쉬다가 남들 다 개강하고 이삼주 지나니까 내가 심심해서 쉬는건 못하겟더랔ㅋㅋㅋ 그래서 어쩌다 보니 풀알바도 하고 여행도 자주가고 토플셤도 봣다 ! 개인적으로 휴학해도 한가지 목표는 있어야 되는거 같앙 나같은경우는 지쳐서 도피 + 토플점수따기였어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ첨에야 휴학 허락받으려고 체계적으로 계획짜는데 막상 휴학하면 놀기만해 학원이나 공부나 자격증공부하긴하는데 거의 놀면서했어..그래서 이룬거 1도 없다
4년 전
익인14
나 알바 빡세게 하고 여행만 맘껏 다니다가 왔어
4년 전
익인15
ㄴㄴ진짜놀아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸과 머리가 따로 논다...처음맛보는 자유에 이성이 날아가서 첫 휴학은 진짜 공부못하는듯,,
4년 전
익인16
나 그래서 지금 고민중이야...2월에 휴학신청인데 지금 한달 신나게 논 나를 생각하니 나를 내가 못 믿겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
ㅁㅈ... 진짜 놀아 알차게보냈다는 애들이 진짜 알차게보낸거고.... 놀았다고하면 완전 논거임....
4년 전
익인18
암것도 안하는 사람 나... 차라리 놀고싶으면 걍 암것도 안하고 찐으로 노는게 맞음 난 주변에서 휴학해서 뭐할거냐 안좋은 말에 어영부영 실컷 휘둘려서 제대로 쉬지도 못하고 알바도 등떠밀려서 급하게 시작하고 복학한다ㅠ
4년 전
익인19
나 찐으로 암것도 안함 암것도 안하는데 돈 쓰기는 좀 그래서 알바만 단기로 몇개하고 돈벌어서 쓰고 집에만 붙어있었다 ㅡ계획 좀 세우고 쉴걸 넘 무작정 쉼ㅋㅋ
4년 전
익인20
오히려 그 반대인 듯 휴학했던 내 동기들은 아주 엄청나게 알찬 휴학기간을 보내고 오겠다 선전포고를 하고 가더니 1년동안 허송세월만 보내고 복학하더라,, 걔네 보면 휴학 안 하길 잘 했단 생각을 함
4년 전
익인21
해봤자 고작 알바랑 어학공부?가 전부던데...ㅋㅋ
4년 전
익인24
근데 허송세월인지 만족스러운 휴학이었는지 익인이가 판단할 일은 아니지 않을까? 누군가의 결과물을 고작으로 치부하는거 되게 못나보여
4년 전
익인26
그건 그렇지 눈에 띄는 결과물은 없어도 본인이 만족스러웠다는 휴학이면 충분히 의미있는 휴학이지 불편하게 했다면 미안해
4년 전
익인29
내가 불편할 건 없는데 그 친구들 앞에서는 절대 못할 말인 것 같아서 오지랖 좀 부려봤어 조은 밤!
4년 전
익인30
응응 익이니두 조은밤!
4년 전
익인22
^^.... 휴학 일년했는데 이제 한달 남있네...?
4년 전
익인23
나 ㄹㅇ 놀았음 이제 복학하면 빡세게 공부한다
4년 전
익인25
난 놀라고 했는데 놀면 안될것같아서 빡세게 삼ㅠ 그래도 여행도 많이 가고 좋아ㅆ어
4년 전
익인27
이제 취직하고 취준하면 놀시간 없는데 후회없이 놀아!
1년이 인생을 바꾸진 않으니까 굳이 뭘 해야한다는 생각은 없어도 된다고 봄미다💗

4년 전
익인28
나라면 그때 해와여행가고 놀거같음 그때아니면 놀시간이없다
4년 전
익인31
난알바..ㅜㅠ
4년 전
익인32
난 천만원 모았다 히히
4년 전
익인33
나 알바하면서 놀았음
4년 전
익인35
나 진짜 1년동안 아무고토 진짜 낫띵 .. 자랑은 아니지만.. 그래서 살도 좀 찌고 모아둔 돈도 없고.. 나만 이렇게 사는건가 싶었는데 이상하게 후회되는 시간은 아니었다! 이번에 복학한닷ㅠ.ㅠ
4년 전