모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
나랑 친구랑 뉴욕을 가기로 했는데 친구는 한국 출발이고 나는 다른 나라에서 가는 거거든ㅠㅠ 그래서 나는 10일 밤 8시반 도착이고 친구는 11일 아칭  열시도착이라서... 심지어숙소를 11일부터 잡았어ㅠㅠ 혹시 뉴욕 공항에 밤새울 만한 곳이 있을까...? 아니면 그냥 맨하탄으로 나가야 할까?ㅜㅜ
이런 글은 어떠세요?

행1
뉴욕공항에서 밤을 새본 적은 있는데 출발 할 때 밖에 안 새봐서 도착하는 곳은 어떨지 모르겠다. 난 JFK 이용했는데 저번에 보니까 세큐리티들이 새벽에 오래 앉아있던 사람들 쫓아내더라. (홈리스 쫓아낸걸수도)
맨하탄으로 나가면 밤을 샐수는 있는데 힘들거야. 일단 홈리스들 넘처나고 은근히 뉴욕에 24시간 하는 식당도 적어.
한인타운가면 새벽까지 하는 곳 있기는 있는데 새벽 4시 되면 문 닫고 재정비하더라.
한인타운 나와서 메디슨 스퀘어 광장쪽으로 가다보면 2층짜린가 푸드코드 있는데 거기 24시간 하는데 파는 곳 다 닫고 편의점st 만 문 열고 창문에 앉아서 먹는 바에 서만 앉아 있을 수 있어.
거기 벽쪽 자리 잡으면 배터리충전 가능할거야. 바 빼고 그 외 식탁은 다 의자 올려서 못 앉게 하고 2층은 못 올라가게 해.
타임스퀘어 브로드웨이쪽에 24시간하는 맥도날드 있는데 24시간 하다 보니까 홈리스들 들어가서 자고 있고 그래. 동양인에 여자 혼자면 위험 할 수도 있어.
타임스퀘어 광장쪽으로 가면 24시간하는 스벅 앞에 마련된 야외 테이블 및 의자있는데 거기가 밤새는 사람들이 가장 많이 몰려있을거야. 어쩌면 맨하탄에서 다른 밤새기 가장 안전한 곳일거고.
근데 겨울이라서 사람들이 없을 수도 있겠다. 난 여름에 샜어서 그때 사람 열 몇명 있었어. 그리고 스벅에는 의자가 없어 공간도 작고. 화장실도 없을걸 (확신 x)
호텔이나 호스텔 잡기 힘들면 뉴저지주에 팰리세이트파크에 킹스파라고 한인사우나 있어. 24시간 운영이고 한번 들어가면 60불이야. 한밤 자는거면 돈 더내야 할 수도 있어.
사우나에서 나와서 교통으로 맨해튼 종점인 NJ Transit 버스 타면 친구랑 맨해튼 Port Authority Bus Terminal 에서 만나면 돼. (근데 단점이 nj transit 진짜 스케줄대로 안 올때 많고 뉴저지에서 뉴욕으로 넘어가는 링컨터미널에서는 차 항상 막혀. 교통으로는 최소 1시간 움직여야 할 거야)

ㅠㅠㅠ 맨해튼에서 밤새기 은근히 힘들어 ㅠㅠㅠ 24시간 여는 곳이 은근히 없어!! 있어도 앉아있을 곳도 없고 뭘 사먹을 것도 없어 ㅠㅠ 경험에서 우러나왔다.. 화이팅!!

4년 전
행2
혹시 뉴욕 익이야?! 6-7월에 뉴욕가면 180비행기값들던데 더 떨어질 일 없겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행3
그때 방학때라 직항이던 한곳 찍고 가던 2000불은 넘어 ㅠ 싸게사려면 미리미리 사놔야해 싼 에어라인타면 싸게 갈수는 있을지언정 레이오버나 원스톱 아니먼 투스톱 이렇게 될거야
4년 전
행4
이천불이면 이백만원 넘는다는건가?? 그럼 지금 180이던데ㅡ아시아나 직항 ㅠㅠㅠ지금 미리 사는 게 나아?
4년 전
행5
성수기 뱅기표는 미리사는게 이득이야!!
4년 전
행6
5에게
그때되면 아시아나랑 대한항공은 무조건 2천불 넘어

4년 전