모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
회사 직원 식사 챙기러 출근해야되는게 젤 충격스 ..
4년 전
4년 전
익인2
도대체 왜???? 돈은 주고 부려먹는거야??? 아이고,, k장녀 살려
4년 전
4년 전
익인3
오엠쥐
4년 전
4년 전
익인4
아 오바야... 이건 케이 장녀중에서도 극한 케이 장녀다....
4년 전
4년 전
익인5
ㄹㅇ극한 케이 장녀다..
4년 전
4년 전
익인6
직원 식사는 대체 왜 챙기는 거야....? 회사가 어머님이 운영하시는 거야....?
4년 전
4년 전
익인7
직원 식사????? 띠용
4년 전
4년 전
익인8
직원 식사..??
4년 전
4년 전
익인9
직원 식사를 왜 쓰니가 챙겨...??
4년 전
4년 전
익인10
엥??? 직원 식사?? 어머니가 사장이신거야? 아니면 자원봉사처럼 급식 시키는거?
4년 전
4년 전
익인11
에바;
4년 전
4년 전
익인12
숨이 막힌다..으아
4년 전
익인13
헐 당연히 성인인 줄 알았는데 고등학생이라니....
4년 전
익인14
22... 탱자탱자 퍼질러있는 2n살 k-장녀 반성중..
4년 전
익인16
33..
4년 전
익인15
??반전은 차녀였어 ...
4년 전
익인17
윙??차녀라고??
4년 전
익인18
추가 된 내용 봐도 숨막힌다 난... 쓰니 나보다 어리지만 리스펙...
4년 전
익인19
음 힘들긴 하겠는데...
알바개념으로 생각하면 꿀 알바인데..?
8일짜리지만 일당 6만원에
동생과외도 일당 2만원이면....
부러운건 나뿐인가?

4년 전
익인20
돈 받을거 다 받네... 좋은 가정인데..?
4년 전
익인21
꿀알바 아닌가...
4년 전
익인22
4년 전
익인36
333 그냥 꿀알바..
4년 전
익인23
ㄹㅇ k-장녀는 동생공부 알려준다고 돈을 받지 않습니다...안하면 이기적인 딸 되는것...
4년 전
익인24
4년 전
익인25
하는거에 상응하는 돈 받는거아닌가...
4년 전
익인26
일하는만큼 돈받고 나중에 회사까지 차려주시는데 어디가 k-장녀 표본이라는거징...
4년 전
익인27
2...
4년 전
익인28
4년 전
익인30
4 4
4년 전
익인39
4년 전
익인56
666 난또 뭐라고...
4년 전

익인29
열심히 사는 거 같은데 그래도 다 댓가는 받네 k장녀 표본은 아무것도 없이 희생하는 걸 말하는거 아닌가?
4년 전
익인31
케장녀는 아무 대가 없이 희생하는 거 말하는고ㅠㅠ 쓰니 꿀알바 조켓다!!
4년 전
익인32
K-장녀는 회사도 없고 동생 가르친다고 돈도 받지 않습니다만......
4년 전
익인33
근데 왜 케이장녀의 표본이야..?
4년 전
익인34
진짜 케이장녀면 그냥 죽어라 희생해야함 울산부산 왔다갔다 하면서 고3동생 공부 안한다고 금요일에 내려가서 일요일저녁에 다시 기숙사 옴 1년간 올인 동생대학가서도 같이 살면서 집안일 내가 다하고 간간히 알바 하면서 내재료비 내가벌고 동생한테 양보안하면 아주 인정머리 없는 사람됨 동생은 뭐든 못하는게 당연 내가 못하면 못배워 먹은 사람ㅎ...
4년 전
익인35
제대로 대가 받고있는데 왜 표본이야.. 진짜는 대가1도 없고 그냥 희생만 있을 뿐인데.. 가족들도 장녀가 그렇게 해야하는게 당연하지. 이 마인드여야하고.. 심지어 장녀도 아니고 차녀네..
4년 전
익인37
에 걍 꿀알바 아님..?
4년 전
익인38
K-장녀의 의미를 모르는것같은데...?
4년 전
익인40
4년 전
익인41
?? 내가 볼때는 이 글은 오히려 진짜 한국형 장녀 기만하는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생한테 늘 먹을거 양보해줘야하고, 용돈 챙겨줘야하고, 숙제 대신해주고 그러면서 부모 사랑, 지원은 한 푼도 못받는게 케이 장녀야. 무슨 글을 보고 케이장녀의 표본이란거야?
4년 전
익인42
이건 그냥 가정교육상 좋은 일 같은뎅...
4년 전
익인43
?? 장녀도 아닌데 왜 장녀래
4년 전
익인49
다시 읽어도 이해안되네....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 케이장녀 맥이는건 아니지? 결론은 즐겁고 명절이 지나면 바쁘게 살지않으며 난 장녀가 아니다 이 말이잖앜ㅋㅋㅋ 뭐지
4년 전
익인45
"니가 첫째잖아" 한번이라도 들어봤어야...
4년 전
익인53
너가 참아 첫째잖아..이거
4년 전
익인54
난 모든 부분에서 니가 누나잖아 소리 듣고 살고 있... 😭
4년 전
익인46
k-장녀는 아니다...게다가 차녀
4년 전
익인47
꿀알바같은데 걍
4년 전
익인48
이 정도면 자랑글 아니냐... 기간 한정 꿀알바네
4년 전
익인50
어그로야?
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이 장녀의 표본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
케이 장녀 뜻을 모르는 듯
4년 전
익인55
K장녀는 아닌거같은디... 일단 돈받는거부터..
4년 전
익인57
완전 꿀아님.......?
4년 전