모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
내주변엔 에타하는애한명도못봄...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인2
에타는 뭐 물어볼때나 시간표짤때만 가는 곳
4년 전
익인61
4년 전
익인79
4년 전
익인88
44 그리고 학식 볼때
4년 전
익인119
4년 전
익인125
4년 전
익인135
4년 전

익인3
나 하는데
4년 전
익인4
대부분 해
4년 전
익인5
에타에 글쓰는사람?? 난 거기 시간표등록만 해두는데 가끔 뭐 필요한거 찾을ㄹ때만
4년 전
익인6
웅 동기들 다 함
4년 전
익인7
우리과는 거의다해
4년 전
익인8
커뮤처럼 하진 않아두 염탐은 하는데
4년 전
익인9
다들 깔려는 있지 않나? 커뮤처럼 하는진 모르겟공
4년 전
익인10
다하는데...!
4년 전
익인11
거의다
4년 전
익인12
글 올리진 않는데 가끔 보기는 해
4년 전
익인13
잉 다 하지않나..? 교양책 다 거기서 사고 긱사 추합 빠지는거랑 강의평이랑 시간표
4년 전
익인14
졸업직전에 에타에서 전공/교양책 다 팔았었짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㅇㅇㅇ 심심할때나 시간표때메 들어간당
4년 전
익인16
대부분 하던데? 나는 안 하지만
4년 전
익인17
내 친구들은 싸움같은거 구경하러가더라
4년 전
익인18

4년 전
익인19
우리는 학과 게시판에 질문 많이 하고 그려 정보 얻기 좋음
4년 전
익인20
에타는 그냥 깔아두고 정보 찾을깨만 가끔 들어가는데 아녀?
4년 전
익인21
다하던데 나랑 내친구들 맨날하고..
4년 전
익인22
시간표랑 정보 찾는 용..
4년 전
익인23
말만 안할뿐 다 할수도..
4년 전
익인24
난 깔려있지도않은데 ㅋㅋㅋㅋ 한명봄 에타하는사람..
4년 전
익인25
내 주변 다 하는디
4년 전
익인26
뭐 물어볼 때만 함 아니면 학교에 일터졌을 때
4년 전
익인27
내 친구들 다 안해 나는 필요할때 한번 깔아서 정보 찾는 용으로 썼고
4년 전
익인28
내 친구 에타에서 친구도 만들더라
4년 전
익인29
다들 말만 안하지 핫게는 거의 다봄ㅋㅋㅋㅋ시험기간에도 같은 과목 듣는 사람들 찾아서 정보공유 자주하고 오픈카톡방 들어가서 같이 공부도 하드랑
4년 전
익인30
+로스쿨/회계사/금공 준비생들은 엄청 잘이용하는듯! 게시판도 따로있고 합격수기나 정보공유도 엄청 활발해서ㅎㅎㅎ
4년 전
익인31
나도 못 봄
4년 전
익인32
글올리진 않은데 가끔 들어가서 보기만 함
4년 전
익인33
대부분 앱을 깔려있음 근데 자주 들어가지는 않음
4년 전
익인34
에타를 커뮤처럼 이용하는 애는 한명도 못봄
4년 전
익인35
내주변엔 다 하던ㄷㅔ 정보가 거기에 많이 올라오니까
4년 전
익인36
다 해 근데 정보나 시간표 볼라고 쓰는거!
4년 전
익인38
많은데
4년 전
익인39
엇 나는 하는데 시간표때문에
4년 전
익인40
글쓰고 이런건 안하고 시간표랑 중고책거래
4년 전
익인41
시간표!
4년 전
익인42
커뮤처럼 하지는 않아도 시간표랑 그냥 가끔 염탐 정도! 새내기 들어오기 직전 이 시기쯤 신입생들 우리 과 관련 질문 하면 그거 답 좀 해주고,,
4년 전
익인43
시간표!
4년 전
익인44
글은 수업 물어볼때만 쓰고 시간표 빼곤 ㄴㄴ...
4년 전
익인45
하는사람 엄청많은데
4년 전
익인46
우리는 장터가 엄청 활성화돼있어서 대부분 써! 커뮤처럼은 안쓰는듯
4년 전
익인47
대부분해 안하는사람 거의 못봤는데 그리고 게시글 진짜 비생산적인거 많이 올라오긴해서 노잼인데 그래서 평소엔 지웠다가 시험기간때 항상 깔아 정보 얻으려고
4년 전
익인48
정보 얻는용으로 다 쓰던뎅
4년 전
익인49
안하는 사람이 없는데...?
4년 전
익인50
평소엔 안하는데 시간표 짜고 뭐 물어볼때 다 쓰던데
4년 전
익인51
시간표때문에 다 해
4년 전
익인52
하는뎅... 그냥 심심할때 들어감
4년 전
익인53
우리과는 다함! 뭔일터지면 야 어제 에타봄? 이럼!!
4년 전
익인54
질문글 올릴 때 빼고는 거의 시간표용
4년 전
익인55
거의 다 하던디
4년 전
익인56
우린 없어 다 시간표만 봄
4년 전
익인57
맨날 분란글 만들어가지거 정신적으로 넘 힘들어 그래서 안봄
4년 전
익인58
장터게 고양이게 애용하고 가끔 세상이 너무 아름다워보일 때 핫게 봄
4년 전
익인59
정보얻는 용! 근데 1학년 때는 새내기게시판 자주 이용했었어 우리는 1학년만 격리되어서 살았어서 그 게시판 엄청 유용했음
4년 전
익인60
에타를 커뮤로 쓰는 사람들 경험상 거름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 시간표랑 학점 계산용 + 수강신청 기간에
4년 전
익인65
여대 에타 하는거 아님
4년 전
익인69
갑자기 여대치기,,,?
4년 전
익인70
경험이야~~~ 다음 여초 용어 그대로 쓰고 아무튼 거기서 커뮤처럼 쓰는 사람 걸러 나는^^
4년 전
익인71
여대 아니어도 모든학교 에타는 다 더러움우리학교 공학인데 여대보타 에타 더러운데?
4년 전
익인73
경험상 한 말임 내가 언제 공학은 클린하고 여대만 더럽다고 했나
4년 전
익인74
ㅇㅇ나도 경험상인데
4년 전
익인90
74에게
너가 공학 에타를 안봤잖아ㅋㅋ난 둘다봐서 하는말이야

4년 전
익인94
90에게
그래서 나는 여대는 더럽다고 한거지 공학 얘기 한적 없어ㅋㅋㅋㅋ공학도 더럽겠지 왜 나한테 그래

4년 전
익인97
94에게
그래 알았어; 애초에 댓글에 여대얘기가 없었는데 니가 여대에타 하는거아니라고 말 먼저 꺼냈잖아ㅋㅋ그래서 한말이어

4년 전
익인101
97에게
난 내 경험 얘기한건데 왜 나한테 공학이랑 비교하면서 따지냐고ㅋㅋㅋㅋ그냥 알려준 것도 아니고

4년 전
익인102
101에게
왜그래; 알겠다고 너가 지금 따지듯이 말하네 좀 그만하자 싸우고싶은거야?

4년 전
익인104
102에게
알았어~~~

4년 전
익인62
에타 커뮤하면 거름 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
나..나는 걍 심심하면 인티처럼 씀ㅋㅋㅋㅋ에타한다고 다 이상한 사람 아녀..뭘 거른대..ㅠㅠㅠ멀쩡한 사람도 있다 우린...
4년 전
익인64
시간표랑 강의평 보는걸로만 씀 우리학교 에타 답 없어서 인기글 올라왔을때 정보글이면 보고
4년 전
익인66
걍 시간표 짜고 정보 얻을때 빼고는????안씀
4년 전
익인67
나도 하는애 못봄
4년 전
익인68
나 시간표나 강의 때문에 했음
4년 전
익인72
나 에타 질문빌런임ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅇ교수님 어때? 부터 시작해서 학식 뭐 맛있어? 이런 거 다 묻고 다니고 대신 새내기 게시판 새내기들 질문에 성심성의것 답해줌
4년 전
익인75
질문하거나 정보 얻을려고 ㅇㅇ 긍데 커뮤처럼은 안써 잡담은 안함 이상한 애들 짱많
4년 전
익인76
커뮤처럼 하는 애 있음 내친구.. 근데 에타는 정말 수준이하라서 그친구 좋게 안보임
4년 전
익인77

4년 전
익인78
우린 많이 하던데? 에타 핫글 내용 동기들 다 알구 있고 정보 검색용으로도 많이씀
4년 전
익인85
핫글은 알림떠서 아는거일걸
4년 전
익인91
응응 그렇긴한데 들어가서 보니까..?? 하는 말이얌
4년 전
익인80
에타 너무 수준떨어져 할짓없는사람 모여있ㄴ느거같아..그래서 글 보면서 기분나쁠때 많다
4년 전
익인81
에타한다는게 글쓰고 댓글달고 막 활동하는걸 말하는거야??
4년 전
익인82
거의 다 함... 시간표 확인하구 글 올라오는 거 보고 궁금한 거 물어보고
4년 전
익인83
정보얻고 책사고팔고 시간표보는용
4년 전
익인84
정보검색 시간표용으로 하지 글을 쓰진 않음
4년 전
익인86
우리학교는 에타에 이상한 사람 한명도 없고 이상한글에는 먹 금 해서 난 에타 자주 사용한다!
4년 전
익인87
다하던데
4년 전
익인89
거의 다 하는데... 시간표랑 정보 얻는 용으로... 교양같은건 같이 듣는 동기없으면 정보 얻기 힘드니까
4년 전
익인92
여대 다니고 에타 자주 해.. 필요한 정보를 학우들이 진짜 친절하게 알려줘서 너무 좋음
4년 전
익인106
오 나두 여대!에타 좋음
4년 전
익인114
그치! 이렇게 보니 반갑다ㅎㅎ
4년 전
익인93
내 친구하던데? 웃긴거있음 보여줌
4년 전
익인95
오히려 안 하는 사람이 적지않아...? 시간표로만 쓰는 사람은 있어도 아예 앱도 없는 사람은 거의 없는 것 같은데
4년 전
익인96
학바학이겠지만 우리학교는 에타하는사람 믿거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간표 보러만 들어감
4년 전
익인99
ㅇㅂ하는 사람들 다 에타 와서 분탕질치는 것 같음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
에타에 웃긴거 많아서 난 가끔 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
우리 과 대부분 깔려는있어 ㅇㅇ 시간표볼때랑 성적 계산할 때 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
우린 다 하는데?커뮤처럼 하는게 아니라 모르는것도 물어보고 정보공유도 하고 알려주기도 하고 게시판기능마다 필요한거 있을때 들어감
4년 전
익인105
근데 난 이게 당연한 줄 알았는데 학교마다 에타기능이 다 다르더라 우리 학교는 에타 괜찮은듯
4년 전
익인107
염탐은 거의 다하는둣! 정보얻을때도
4년 전
익인108
난 글 엄청쓰고 댓글엄청달아줘
4년 전
익인109
나 에타 완전 자주했는데 지금은 직장인
4년 전
익인110
나 빼고 다 하더라...
4년 전
익인111
근데 에타도 혹시 디시갤처럼 학교게시판마다 분위기 달라? 내 친구 에타커뮤하는 거 봤는데 걍 웃기던뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
정보 얻을때 편해
4년 전
익인113
에타 몰래몰래 하더라 한다고는 말 안하구 !!
4년 전
익인115
완전 커뮤처럼 열심히는 안 하는데 일단 다들 깔려 있음
4년 전
익인116
다들 몰래몰래 하니까 그런거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 난 요즘 새내기게시판에서 샌애기들 질문 답해주는데 맛들림 희희
4년 전
익인117
나는 중고책 살 때 써ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
종강날짜보고 장학관련 뭐 보고 에타 깔아두니까 핫글 계속 알람와서 가끔 보고싶은거 보고 시간표 보려고 깔아둔거 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인120
시간표 짤때랑 학잠이나 뱃지 같은거 공구하는거랑 학사 관련해서도 보고 구경하는것도 재밌어!
4년 전
익인121
나 하는데...?
4년 전
익인122
하는 기준이 다 다를거같은데.. 일단 시간표만 봐도 하는거니까?
나도 시간표 짤때, 중고책살때, 강의평볼때, 정보얻을때 빼곤 안하긴해

4년 전
익인123
우린 에타 많이 함 대숲 사라지고 나서
4년 전
익인124
다들 말로만 안 한다하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인126
있음
4년 전
익인127
많아
4년 전
익인128
다해 시간표공유도해 그걸로
4년 전
익인129
시간표 짤때 사용해
4년 전
익인130
학교 다닐 때 에타 자주 보고 그랬음
4년 전
익인132
에타에 올라오는 맛집 후기가 젤 정확
4년 전
익인131
우린 해 시간표나 학교주볔맛집찾을때
4년 전
익인133
내 주변은 거의 다 해
4년 전
익인134
에타하긴 하는데 필요할 때만 들어가지
4년 전
익인136
일상얘기는 ㄴㄴ 그냥 정보용
4년 전
익인137
우리 학교 에타 정보글이 많아서 자주 감
4년 전
익인138
에타라는 걸 작년 인티에서 처음 알게 됐음
4년 전
익인139
새내기때 처음으로 했덤말이 에타 시간펴 친구하실래여????? 였음ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ 거의 다할걸
4년 전
익인140
정보용이지 뭐 검색하거나 물어볼때
4년 전
익인141
에타에 가끔 우리 단대 이야기 나오면 같이 이야기했음 왜냐면 간부였거든., 은근 스트레스 ㅠ
4년 전
익인143
다하던데
4년 전
익인144
그냥 검색이나 인기글 훑어보는정도???
4년 전
익인145
안 하는 애가 없는디 검색+시간표
4년 전
익인146
1도 못봄...
4년 전
익인147
시간표보고 강평보고 게시판에 강의후기나 시험후기 검색해봄 ㅋㅋ
4년 전
익인148
시간표 보고 신입생들 들어올때 질문하는거 댓글달아줌
4년 전
익인149
많앙
4년 전
익인150
강평이나 시간표 보고 학교에서 일어난 일 보려고 인기글 보는 정도???
4년 전
익인152
내 주위는 대부분 그러던데
4년 전
익인151
고등학교 친구들도 하고 동기들도 다 해
4년 전
익인153
헐 왜??에타하면 이미지 망가져..??
4년 전
익인154
에타로 꿀강의 찾아보는게 최고..
4년 전
익인155
에티 앖이 시간표 짜는 법을 몰라요... ㅠㅠ
4년 전
익인156
내 동기들중엔 한명도 없었고 다른 대학 다니는 친구들중엔 좀 있었어
4년 전
익인157
다 해
4년 전
익인158
안하는 사람 못봤음 시간표때문에라도 다 해
4년 전
익인159
다 하던데 시간표 때문인지 안 쓰는 사람 못봄
4년 전
익인160
어플은 다들 있지 시간표 때문에
4년 전
익인161
내주변은 다 써ㅋㅋㅋㅋ 시간표도 되고 중고장터도 좋고 스터디 구하기도 좋아서! 근데 일반 게시판은 잘 안드가긴한다
4년 전
익인162
강의평가도 보고
4년 전