모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
있긴 있을듯
4년 전
익인2
나랑 내10년친구랑 대화에서만
4년 전
익인6
다른 친구한테는 안하고 서로사로 장난으로만
4년 전
익인10
4년 전
익인45
4년 전
익인151
4년 전
익인3
ㅇㅇ 만나봄... 하 진짜 대화하기 싫어
4년 전
익인4
ㅇㅇ 있음 나랑 손절각인 친구
4년 전
익인7
저럴거면 걍 대답 안 해줬음 좋겠다
4년 전
익인9
오 내친구~ 진짜 왕재수임
4년 전
익인11
ㅇㅇ내 친구 있음
4년 전
익인12
웅ㅇㅇ 있음 내 고등학교 때 친구 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
와 이거 내 대학동기 진짜ㅋㅋㅋ나 사람 그렇게 싫어해본거 태어나서 처음이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
ㅇㅇ나 우리언니 한정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 열받게할때만 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
내 룸메... 생각하니 화남..
4년 전
익인16
진짜 친한친구랑은 저렇게함ㅋㅋㅋ 대학동기랑은ㄴㄴ
4년 전
익인17
난데 내가 언니한테 그럼 언니도 나한테 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
이런식 여깄다...
4년 전
익인19
진짜 짱친들이랑은 저렇게 말하긴 함 근데 가끔 안 친한데 저러는 애들도 봤어
4년 전
익인20
ㅇㅇ 있어 참고참다가 손절했어 삶의 질 향상되더라
4년 전
익인21
장난으로는 저러는데 진심으로 그런적은 ㄴㄴ
4년 전
익인22
당근,, 중고딩때 있었어
4년 전
익인23
저요 저요 맨날 이래서 싫다 저래서 싫다 징징 거리는 애들한테하면 좀 한동안 안 그럼 어차피 말만 그러고 뒤에서는 열심히 해오면스 왜그러는지 모르겠..
4년 전
익인252
2222 한 두번 그러면 모르겠는데 위로해주고 공감해줘도 진짜 맨날 부정적인 이야기만 하면 나도 그냥 그럼 하지마~~ 날려버림...
4년 전
익인24
있음 ㄹㅇ 대학와서 저런애 있어서 기분나빠서 연락안함
4년 전
익인25
ㅇㅇ내친구...진짜 싫엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나 찡찡이들한테만 그러긴함ㅋㅋㅋㅋ 차단용으로
4년 전
익인28
ㅇㅇ 있어 근데 웃겨 친해서
4년 전
익인29
있음 요즘 은근 계속그래서 이제 연락부터 끊으려고
4년 전
익인30
있어.. 내 친구
그거 말고 다 괜찮아서 관계 유지중

4년 전
익인31
응 있음
4년 전
익인32
학교 다닐 때 있었지 본인 딴엔 쿨한 거라고 생각하더라
4년 전
익인33
친한친구끼리 한정으로 하기는 하는데
사회친구한테는 안구럼

4년 전
익인34
난 저런화법 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 친한애들 한정
4년 전
익인35
하지마 쉬어
다음에 먹어

4년 전
익인36
있어
4년 전
익인37
내사촌ㅇ
4년 전
익인38
동생이랑 그런 어투로만 대화함
그래서 대화가 안 이어져

4년 전
익인39
내 친구.....
4년 전
익인40
있을걸...?
4년 전
익인41
친해서 장난아니면 ㄹㅇ 한대고싶지
4년 전
익인42
울언니 오빠가 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구중엔 없음
4년 전
익인43
혈육들
4년 전
익인44
내친구중 한명ㅋㅋㄱㄱㅋ ㅋㄱ
4년 전
익인46
머가 문제인거야?
4년 전
익인47
저기서 살짝만 ㅇㅖ쁘게 말하면 아무 문제 없다 아님?
4년 전
익인48
내 친구들이랑 나는 다 저러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
그렇게 대답하면 본인이 ㄱ대단해보이나봐 표정 진짜 거만하게 그런식으로 대답하는데 진짜 짜증나...
4년 전
익인51
내 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 저럼 진짜
4년 전
익인55
저렇게 말하면 대화를 어떻게 이어가야될지 모르겠음; ㄹㅇ 맨날 저러니까 나랑 대화하기 싫은가 이 생각도 들고
4년 전
익인52
나 저렇게 말하는디
4년 전
익인53
있음 내 친구ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
그래서 멍빡침...
4년 전
익인56
별로 말 하고 싶지 않은 상대한테 저렇게 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
있음 내 친척 언니 그래서 그 언니랑 말 잘 안 함
4년 전
익인58
나도 가끔 장난친다고 저런식으로 말하는데ㅠㅠ
4년 전
익인59
있음 ㅇㅇ 본문 읽자마자 바로 떠올랐다 ㄷㄷ
4년 전
익인60
내 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 화난다,,
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에 있는데 해탈함
4년 전
익인62
휴..
4년 전
익인63
내 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅇㅇ 있어 그래서 나 손절침
4년 전
익인65
내친구....8년지기인데 ㅠㅠ 진짜 가끔 빈정상해
4년 전
익인66
카톡하기 싫은데 맨날 연락오고 혼자 뭐 검색 죽어도 못하는 애들한테만 저렇게 한다...
4년 전
익인67
고등학교때 친구.. 그래서 걍 손절 했다
4년 전
익인68
나 대화하기 싫은애한테 저러는데.. 자꾸 찡찡거려서 대화차단
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋ있더라...
4년 전
익인70
내 제일 친한 친구가 매일 저렇게 대답하는데 정말 할 말이 없어서 기분 안 좋은 날 그냥 말 안 걸어 ㅎㅎ
4년 전
익인71
ㅇㅇ 내 동기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴거면 혼자 다니든가~ 지도 밥 혼자 먹기 싫어서 붙어다니면서 ㄹㅇ 말하기가 싫드라

4년 전
익인77
근데 저런애들 지 문제점 모름
아니 그럼 뭐라고 해주길 원하는거야? 배고프대서 밥 먹어 한게 뭐가 잘못된거야? 이런식으로 오히려 예민보스 만듦

4년 전
익인72
나,,,, 항상 배고프다하면 내가 그럼 밥 먹어 하고 똥 싸고 싶다하면 똥 싸러가 방귀끼고 싶다하면 방귀 껴라한다,,, 초딩 저학년 때부터 친구였던 애들한테만하고 친구들도 그려러니 내 방귀냄새 맡으래?하고 웃고 넘기는데 안 좋게 보여?ㅠㅠ
4년 전
익인73
인티에서도 좀 본거같은
4년 전
익인74
자기 하고싶은 거 내 의사에 상관 없이 할 거면서 나중가서 나한테 왜 그때 이렇게 하라고 했냐 라면서 찡찡거리는 애한테만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
진짜 친한 친구들 사이에선 함ㅇㅇ 장난식으로
4년 전
익인76
오 내 친구... 직설적으로 아싸 화법이라고 했는데도 안고치더라ㅎㅎ 그래서 주변 애들이 얘 별로 안좋아해,,
4년 전
익인80
물론 나도,, 얘랑 말 안하고싶어,,,
4년 전
익인78
응 있더라ㅠ 진짜 싫어 완전싫어 딱 저 말들으면 기분이 훅 다운돼서 어케 반응해야할지도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
이거랑 비슷하게 이런 거
아 아이패드 사고 싶다 / 그럼 사
아니 내가 사고 싶다고 당장 살 수 있으면 사고 싶단 얘길 왜 함 산 다음에 자랑을 하지ㅜ

4년 전
익인109
22222222222 그냥 공감을 해주면 되는걸....
4년 전
익인251
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ있음 근데 저런애들 특징이 맘떠난 애들 같던데
4년 전
익인83
내 친구도 장난식으로 저런말투 쓰는데 싫어..
4년 전
익인84
연 끊고 싶은 애들한테 씀ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인85
있음
4년 전
익인86
응 내가 손절 때린 남사친 ㅋ
4년 전
익인87
진짜 손절해라 저런타입애들...
4년 전
익인88
근데 회사도 스트레스인데 저런 말 맞춰주면서 더 스트레스받기 싫어서 그러는 걸 수도 있음
4년 전
익인89
근데 회사도 스트레스인데 저런 말 맞춰주면서 더 스트레스 받기 싫어서 그러는 걸 수도 있음
4년 전
익인90
나랑 내 찐절친만 저러고 노는뎅..
4년 전
익인91
울엄마 기분멍더러워
4년 전
익인92
ㅇㅇ 내 동네친구
4년 전
익인93
있음 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 화나
4년 전
익인94
있음 ㅋㅋㅋㅋ 손절치고싶다
4년 전
익인96
응 나
4년 전
익인97
내가 저러는데 뭐 어떤 방법을 제시하고 대화해도 아 근데~그건 좀~그래도~하면서 질질 끄는애들한테 마지막 수단으로 씀
4년 전
익인98
제일 싫음 ㄹㅇ
4년 전
익인99
계속 같은말 하는 애한테는 나도 저런 화법으로 얘기해 계속 다른말 해주기도 귀찮아서 그러면 자기가 지금 그걸 몰라서 얘기한게 아니라고 사람 무안주더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
약간 다른 경우인거 아는데 갑자기 걔가 생각났어
4년 전
익인101
내 친구 저러는데 진짜 ^^...
4년 전
익인102
내 예전 친구가 저랬음 아 이거사고싶다 하면 사던가 / 이거 되게 달지않아? 하면 그럼 이게 안 달겠나? 진심 또 생각하니까 화나네
4년 전
익인103
ㅇㅇ내 동기 진짜 너무 싫음ㅋㅋ 졸업만 해봐라 내가 연락이나 할거같냐
4년 전
익인105
완전 짱친이면 장난식으로 하는데 원래 저런식이면... 기억도 안나 솔직히...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인106
아 진짜 싫어 아 그리고 난 그것도 싫음 그냥 내주변에 이런애들이 좀 있는데 아 그거 뭐뭐아니냐?(그냥 내가 뭐에 대해 추측하는거고 같이 동조해주길 원해서 하는말) 근데 여기다가 몰라 이러는거 너무싫어... 그냥 아 그니까 말이야 혹시 뫄뫄 아닐까? 약간 이런 대화흐름 원한건데... 이런애들 좀 있어 가끔 짜증나
4년 전
익인107
안 먹으면 되잖아
이러는 애는 있어 내 친구...^^ ㄹㅇ 갑분싸

4년 전
익인108
꼭 해야 되는 거야? 천천히 해도 되는 거면 쫌 쉬었다 해~
억지로 안 먹어도 돼 적당히 먹고 남기고 싶으면 남겨
이렇게 말하는 건 어때? 난 내 성격이 상대든 나든 하기 싫은 거 하게 두고 싶지 않아해서...

4년 전
익인111
그리고 내가 이거 하고 싶다 -> 해야지 내 목표로 설정 이러는 편이라...

이거 사고 싶어 -> 뭔데? 사고 싶으면 사야지

이러는데 이것도 별로니...?

4년 전
익인120
아냐 이런 식은 진짜 괜찮아 근데 그냥 그 뒤에 무슨 말하기도 민망하게 그럼 하지마 이렇게 말하는게 진짜 시름ㅜㅜ
4년 전
익인110
ㅇㅇ존재함... 본인은 이게 솔직한 건 줄 앎ㅋ
4년 전
익인112
답정한테는 저렇게 말함
ㅁㅁ하고싶다~ 하길래 말 들어주고 대꾸해주는데 결론없고 계속 ㅁㅁ하고싶다~만 반복 하니까 그냥 그럼 ㅁㅁ해~ 하고 말아버림

4년 전
익인113
많지 기분나쁜 어투 아니면 문제없다고 봄 안 그러던 애가 그러면 이유 있어서 부러 딱 잘라 말하는 것도 봐서 이해 감
4년 전
익인114
근데 계속 뭐 하기싫다 저거 하기싫다 이거 하기 싫다 입버릇처럼 말하는 애 있으면 그럼 하지말라고 함 듣기 싫어서
4년 전
익인115
나랑 내동생이다ㅋㅋㅋ 배불러/그럼 먹지마/싫은데?(흡입)/ㅋㅋ/ㅋㅋ
4년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋ나 지금 이대로 댓글달라 했어
4년 전
익인116
응 있어 그래서 그런애들한테는 나도 똑같이 함
4년 전
익인117
내동생
4년 전
익인119
근데 나한테만 그러는 듯 배은망덕한 시키
4년 전
익인118
ㅇㅇ 울 회사 동기들...
4년 전
익인121
상대방이 너무 찡찡대면 가끔 써,,
4년 전
익인209
22,,,뭔대답 바라는지 모르겠고 빡칠때
4년 전
익인235
4년 전
익인122
있어....
4년 전
익인123
내 친구,,, 근데 익숙해져서 괜찮음ㅎ
4년 전
익인124
진짜 있어 그래서 연락 씹으면 또 왜씹냐고 뭐라고 하는애들...
4년 전
익인125
있음 내친구 그래서 내가 고대로 해주니깐 기분나빠하더라 ㅋㅋ
4년 전
익인126
중학교때 친구 딱 이거임ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 싫다.. 대화 하자는건지 말자는건지~ㅋㅋ
4년 전
익인127
근데 저렇게 말고 먹음 되지~그만먹음 되지~이런식도 기분 나쁜가...?다시 생각해보니까 내 말투가 저랬던거같아...
4년 전
익인134
내주변에 그러는애 있는데 솔직히 너무싫음 그냥 걔랑 대화 하고싶지가 않아 근데 익인이 뉘앙스가 어떤지 정확히는 알지못하니까 잘 모루겠다
4년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 듣기싫거나 별로면 저렇게 대답함ㅎㅎ
4년 전
익인131
윗댓처럼 찡찡대서 받아줘도 계속 찡찡댈 때
4년 전
익인132
마잨ㅌ
4년 전
익인194
오 나도 공감!
4년 전
익인198
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인129
많아!!!!!!!!
4년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ많은데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인138
22222 배부르다고하면 그만먹으라고말할수있는거아냐??
4년 전
익인170
4년 전
익인203
4년 전
익인236
4년 전
익인135
웅 그래서 나 친하던 애 진짜 계속 저러길래 손절 침
4년 전
익인136
가끔 남자친구가...
4년 전
익인137
이게 왜 기분나쁜거야? 난 아무렇지 않은데 비꼬는 말투도 아니구
4년 전
익인141
맞아..사실나도저렇게말하는타입인데..그렇게 잘못된건가ㅠㅠ
4년 전
익인183
내말이ㅋㅋ머어쩌라는건지 뭘어케말해줘야됨
4년 전
익인139
우리 언니랑 동생..우리 자매 서로 이래..
4년 전
익인140
있더라 내 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 손절하고 싶어 죽을 지경
4년 전
익인142
나랑 내 동생..
4년 전
익인143

4년 전
익인144
ㅇㅇ 쳐 얘기하기 싫어짐 근데 걘 몰라
4년 전
익인145
자매품
아 덥다 / 그럼 여름인데 덥지 춥냐
오늘 완전추워 / 겨울이니까

4년 전
익인147
아아아아아악
4년 전
익인146
ㄹㅇ 내 남사친
4년 전
익인148
ㅇㅇ 존재함ㅋㅋㅋㅋ 신기하면서도 멍빡.쳐서 바로 손절
4년 전
익인149
내 여친^^
4년 전
익인150
저거 + 남한테만 예민보스인 애 스무살 되자마자 손절했음 진짜 아무리 맞춰주려고 해도 안되더라 진짜 스트레스 받았음
4년 전
익인152
ㅇㅇ... 저런 화법 들을때마다 정 떨어지더라ㅠ
같이 대화하기도 싫어지고 점점 그 사람이랑 거리 두게되더라고 내 기분 상하기 싫어서 근데 본인은 모른다는게 함정임

4년 전
익인153
응 울엄마
4년 전
익인155
있어ㅋㅋㅋ 같은 말이라도 꼭 기분나쁘고 사람 무안하게 쪽 주는 애들.
4년 전
익인156
아근데 이것도 툴툴대는게 하루이틀이지 허구헌날 찡찡대는 애들은 그냥 하지마 해 하는게 편함
4년 전
익인157
동생한테 내 화법이네ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
물론 다른 사람한테는 절~대 안 씀

4년 전
익인158
근데 저런 말하면 가장 듣고싶은 대답은 뭐야? 진짜루 궁금해서! 난 그냥 하지마 그럼 내일해! 하는데..
4년 전
익인159

4년 전
익인160
내친구다...친구가 자꾸 짜증나게 너 공부 좀만 더해서 서울로왔으면 같이 대학다니고 좋았겠다 ㅠㅠ 이런식으로 말해서 나는 서울로 갈생각 아예없었고 지금 내대학 별로 아쉽지도 않아서 나는 서울은 별로 안바라고 걍 붙었지만 안간대학있는지역으로갔었어도 좋았을텐데 ㅎㅎ 이렇게말했더니 ??어이없다는듯이 니가 안간거잖아~~시전 엄빠가 반대하고 여러가지이유로 왜 안간지 다 알면서 니가 안가놓고 왜그러냐는듯한 말투로,,ㅠㅠ 그래서 내가 응.. 어차피 끝난거 뭐하러 말해 이러면서 끝남 중딩때도 뭐뭐하고싶다 하면 해~이러거나 진짜??이러면 그럼 가짜겠냐?..~하다 라고하면 ~안하겠냐??진짜 지금은 그렇게까진 아닌데 예전에 한창말버릇이였음 댓글보니까 생각나네
4년 전
익인161
대학동기들 하
4년 전
익인162
사고싶다ㅠㅠ(돈없어서못삼)

잘사는애가 그래서 더 힘들어ㅠㅠ

4년 전
익인163
나인데? 투정도 하루 이틀이어야 받아주지 맨날 그러는 애들보면 오히려 뭐라 해줘야 할지 모르겠어.
4년 전
익인164
ㅇㅇ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
응 있어 내 친구
가끔 짜증나서 말하기 싫어

4년 전
익인166
진짜 존재함 그래서 손절함.....
4년 전
익인167
있더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
내 대학친구들
졸업하고 안볼거야

4년 전
익인169
아..있음..ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 진짜너무싫음....ㅠ
그래놓고 자기가 당하면 기분 엄청 나빠함ㅋㅋ

4년 전
익인172
투정부릴때 저러는건 그럴수있다쳐도
그냥 평소에 대화할때 저러는 애 있는데 진짜 그냥 한심함
다른애들도 그것땜애 걔랑 말하기 싫어하던데 평생 그화법으로 살려나?ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인173
웅 많더라
4년 전
익인174
완전 난데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
난 학생때, 힘들때 있었는데 친구랑 복도에서 얘기하다가 아너무힘들다 죽고싶다 이렇게했는데 안친한애가 지나가면서 그럼 죽던지 ㅋㅋ 이러더라
4년 전
익인176
우리 엄마가그럼 ㅎㅎ..
4년 전
익인177
전남친; 그래서 진짜 멍화났음
4년 전
익인178
애들이랑 장난칠때 저러는데ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인179
그냥 싫은 사람 한테 쓰는 말 아님? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
나! 내가 당장 해결해줄수있는거도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배부른데 내가 위를 비워줄수있는게 아니잖아 배부르면 그만먹어야지...
4년 전
익인184
진짜 어떻게 반응해야 맞는거야? 그냥 헐 어케ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러면서 쓸데없이 말해줘야함?
4년 전
익인186
솔직히 정반대인 사람들은 서로를 이해 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 읽어봤는데도 이해 안가고 반대인 사람들도 내 댓글 이해 안갈걸
4년 전
익인221
지나가던 익) 와 나만 그런게 아니였구나...
먼저 할말없게 말을 하는데 어떻게 말해야해...

4년 전
익인181
우리 움마..?
아 귀찮아 / 귀찮아서 숨은 어떻게 쉬냐?

4년 전
익인182
진짜 짜증남ㅋㅋㅋ 그런 해결책 내 스스로 생각 못해서 입밖으로 내는줄 아나.. 와 배부르다 아 힘들다 저런거 거의 혼잣말인데.. 굳이 아예 대답 안하거나 차라리 아진짜?가 백배나아
사는게 힘들다고 얘기하면 그럼 죽으라고 할 화법

4년 전
익인185
오 대학동기네 극도로 싫음
4년 전
익인187
내 친구가 그래ㅋㅋㅋㅋ 들을 땐 남몰래 꽁해있으면서도 10년이 넘게 잘 지내고 있어
4년 전
익인188
근데 저런 말 진짜 짜증나게 하는 애들한테는 나도 저렇게 대답함 ㅠㅠ 누가 봐도 혼잣말 아닌 목소리로 저러고 아 진짜 ~ 하기 싫다 이러길래 해결책 주면 근데 이건 이래서 어쨌든 하기 싫어 이러면서 도돌이표 걷는 애들이 10중에 8은 됐었음 ㅠ 대체 어쩌라는 건가 싶어서 나도 이제 저렇게 대답함
4년 전
익인197
헉 고딩때 내 친구가 이랬음 처음에 아 진짜? 어떡해... 이렇게 했더니 계속 똑같은 주제로 어떡하지? 이러길래 ~~해보는건 어때? 하고 말해주면 그 순간은 오 좋다좋다!! 꼭 해본다! 이러고 다음날에 다시 어쩌구저쩌구 못했어 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ 로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도돌이표는 ㄹㅇ이야...
4년 전
익인189
난 가끔 너무 찡찡대는 애들 있으면 씀...
4년 전
익인190
ㅇㅇ 내 대학친구..
4년 전
익인191
To큰누나,,,,;From me
4년 전
익인192
가끔 장난으로 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 진짜 짜증나는 애들
4년 전
익인193
아 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋ 내 동생한테만 그럼 내동생도 난테만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 하기싫어 하면 하지마
4년 전
익인199
난데,,,,,,
근데 나는 내 친구들도 저래서 그냥 다들 신경안써,,,,,,
모두가 기분나쁘진않아,,
물론 안친한애가 그러면 좀 그렇다만
배부르면 그만먹어야지......
졸리면 자야하구...
여름이라 더운건당연한데 내가 날씨를 바꿔줄순없고...
별 의미없어 정말루 나는그래

4년 전
익인200
친구없는애들은 진지하게 저러더라..
4년 전
익인201
ㅇㅇ 존재함....
4년 전
익인202
상대방이 같은말 계속하거나 너무 징징대면 저렇게 대응함
4년 전
익인204
너무찡찡댄친구한테 그냥 저랗게반응한다 받아주니까 힘들어
4년 전
익인205
ㅇㅇ꽤 많음 그리고:..
4년 전
익인206
응.. 우리 친오빠..... 나한테만 그러는게 분명..
4년 전
익인207
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ저 화법 쓰는 애가 맨날 하는 변명이 내 말투에서 어미가 이상하대ㅋㅋㅋㅋ 너 빼고 모두가 너 틱틱 쏘듯이 말하는 거 다 아니까 제발 자기 말투부터 돌아봤으면....
4년 전
익인208
난 친구들끼리 가끔 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 그럼 먹지마 이러면 삐친 척 입 댓빨 내밀고 불쌍 st 그런 표정 지음
4년 전
익인210
이럴때마다 생각하는 말 공감능력도 지능이다
4년 전
익인215
계속 찡찡대서 일부러 그러는거면 몰라 사람이 꼭 의미있는 말만 하는 것도 아니고 ㄹㅇ 아싸화법 그자체
4년 전
익인211
으 진짜 내 주변에 한명있음; 아싸화법
4년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇 년 전에 손절한 친구 화법이네^^ 진짜 짜증나서 혼날뻔
4년 전
익인213
나 그러면 바로 맞받아치는데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인228
어케?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓸래 ㅜㅜ 나 진짜 스트레스받어
4년 전
익인214
상대방이 1절로 안끝나면 저렇게 대응하긴함
4년 전
익인216
ㅇㅇ손절한 애 말투 저따구여서 주변 애들이 다 욕했었음ㅋㅋㅋ 정말 못배운듯한 말투..
4년 전
익인218
아 배부르다ㅜ 이러면 ‘?? 그럼 먹지마ㅋㅋ 배부르다면서 왜 계속 먹어? 그러니까 배부른거지ㅋㅋㅋ’ 이러면서 득달같이 달려드는 이상한애였음
4년 전
익인217
근데 그럼 대답을 안하는게 더 나을까 ? ㅜ
4년 전
익인220
ㅎ... 어~! <난 이렇게 먹//끔하듯이 대답하는데 그러면 본인이 혼자 분해함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인219
어ㅋ 빡쳐서 니 화법 멍싫다고 하니까 잠시 미안하다고 하더니 또 함
4년 전
익인222
내 친구... 지금은 손절함
4년 전
익인223
ㅇㅇ 내 친구.. 그래서 거의 안만나
4년 전
익인224
와 근데 사람들이 이렇게 싫어하는 줄 몰랐어...
그런건 그냥 대답을 안해야겠다

4년 전
익인225
존재하더라구...
4년 전
익인226
1번 약간 내 화법.. 너무 자주 말하면 스트레스 받아서 나한테 얘기하지 말라고 저렇게 말해
4년 전
익인227
대화 이어가기 힘든 타입
4년 전
익인229
내 재수학원 친구ㅎㅅㅎ
4년 전
익인230
아 ㄹㅇ 싫음 저런애들한테 먼저 연락 안해 난그래서
4년 전
익인231
내가 그런데 그럼 뭐라고 대답해줘야돼...???
4년 전
익인232
저거 밖에서는 안 쓰는데, 형제자매남매랑 쓰는 사람들 많지 않음?
근데 가족들이랑은 저기서 대화가 안 끊기고 무한대로 이어짐.. 뭔 상관이야/니한테 한말 아님 ㅇㅇ/어쩌라고/혼잣말인데?/꺼져라/뭘봐?/그래~ 고마워~^^ 등등....

4년 전
익인233
와 은근 많네 난 인터넷생물인줄 알았어 말 저렇게 하는 인간들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위엔 없어서 다행
4년 전
익인234
언니한테ㅋㅋㅋ그럼 먹지말든가~!!!!
4년 전
익인238
장난칠때 그러잖아
4년 전
익인239
저런 답 들으면 기분나빠 걍
4년 전
익인240
아 알바/과제 진짜 하기 싫다 > 그럼 하지마
아 남친이랑 싸웠는데 얼굴도 보기 싫다 > 그럼 보지마

4년 전
익인242
이게 정상은 아닌듯
4년 전
익인244
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오!!!!!!!!! 진짜 짲ㅇ응
4년 전
익인247
와....할말잃음
4년 전
익인241
잇음 다 좋은 친한동생인대 가끔씩 저렇게 말할때 마다 진짜 빡침이 올라옴
4년 전
익인243
웅 내 친구 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인245
안 좋아하는 사람이면 저럼. 대화 더 하기 싫고 공감해주기도 싫음
4년 전
익인246
그럼 뭐라고 하지..?
4년 전
익인248
대학와서 처음 친해진 애가 저래서 바로 손절치고 딴애랑 놈
4년 전
익인249
대화하기 싫은 상대한테는 저런식으로 하는듯?
말이 곱게 안나오는거같아 ㅋㅋㅠㅠ

4년 전
익인250
진짜 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인253
존재하더라......
4년 전