모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하늘하늘 다녔던 직원이 쓴 댓글이래 | 인스티즈 

그깟 믹스커피 하나 못사주냐...
추천  6

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인7
2 그니까.. 어떻게 스쳐지나갔던 직원이라도 편들어주는 사람 하나 없냐.. 그동안 행실이 말해주네
4년 전
익인69
33 쉴드보다는 폭로만 나온다는게 행실이 정말...
4년 전
익인93
44 정말 충격,,,
4년 전
익인101
4년 전
익인120
4년 전
익인127
4년 전
익인150
4년 전
익인191
4년 전
익인196
10101010 만약 다 주작이면 쉴드글 하나는 뜰만한데 내내 이렇게 폭로글만 뜨면 진짜 좀 충격
4년 전
익인212
4년 전
익인239
12 다들 억누른 억울함 용기내는 느낌
4년 전
익인252
4년 전

익인2
와 진짜 충격적이다
4년 전
익인3
와 진짜 갑질 사실이었네 에바다 ..
4년 전
익인4
오마이갓......................
4년 전
익인5
물 사먹는게 실환가...
4년 전
익인86
22...
4년 전
익인138
33......
4년 전
익인182
4년 전
익인197
4년 전
익인213
4년 전
익인229
777이게 젤 충격...무슨 물까지...
4년 전

익인6
와ㅋㅋ 진짜 심하다
4년 전
익인8
....까도 까도 나오는... 지금까지 말이 안 나왔다는 게 신기하네
4년 전
익인9
헐.....커피 하나 못 사줘? 진짜 너무한다
4년 전
익인10
심지어 물도 안 줘??ㅋㅋㅋㅋ그리고 진짜 인성이 대단하네
4년 전
익인11
와 진짜 충격이다
4년 전
익인12
충격...
4년 전
익인13
아....속상하다
4년 전
익인14
어떻게 야근수당도 안받고 130받으면서 일하셨을까.. 마음이 아프다
4년 전
익인15
에반데 야근수당없이 130;...
4년 전
익인17
이글만으로도 갑질 확정이다
4년 전
익인20
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 130이요?
4년 전
익인66
130이면 평일 알바급 아냐..,,? ㅋㅋㅋㅋ 알바도 주간수당 야근수당은 다 받아여..
4년 전
익인104
파트타임해도 저정도 벌까 말까인데 종일 근무에 야근이면,,
4년 전
익인98
진짜 알바해도 130보다 더 벌듯
4년 전
익인119
근데 5-6년 전이면 15년도 쯤인데 그때 최저 생각하면 최저보다는 더 준 거일걸 ?? 야근수당은 오바지만
4년 전
익인169
22 방금 계산해봤는데 5580으로 하루에 8시간씩 25일 일한다고 하면 120만원도 안되시는 하넹 근데 야근 수당 무슨 일이야 진짜
4년 전
익인140
야근수당없고 물,커피 하나 안사고 그런건 충분히 잘못한 일이지만 5-6년전인거 감안해야해 그때라면 가능한 월급이야 ㅠㅠ
4년 전
익인165
5~6년전 말하는건데요ㅎㅎ;
4년 전
익인172
야근수당 포함얘기하는건데요^^
4년 전
익인198
야근수당하면 5년 전이라도 절대 저 금액 안나옴
4년 전

익인16
이때까지 폭로(?)한 내용중에 제일 뭔가 충격적이고 마음아프다ㅜ
4년 전
익인18
나이로는 윗사람인데 그 분한테 커피 하나 못사드리나 ㅋㅋㅋㅋ 직원 복지라고 생각하면 될것을
평균 이하 아닌가 저 정도면ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인19
와 나 피치씨 지원했었는데 대박이다....
4년 전
익인21
인터넷에서 믹스커피 큰 통 2만5천원이면 사는데 그게 아까웠나
4년 전
익인22
야근수당 지급했다면서 다 거짓말 한거야?? 왜 그랬어?
4년 전
익인79
하늘하늘이 말한건 거짓말이고 저 사람이 말하는건 진짜고?
4년 전
익인82
하늘이 지급했다는 증거도 없잖아ㅋㅋ
4년 전
익인92
저사람 말고 다른사람도 안줬다고 댓글씀
4년 전
익인115
하늘이 인정했던데 뭘
4년 전
익인146
최근에는 주고 5-6년전에는 안준듯
4년 전
익인23
와 물사먹었다는거 진짜 충격적이다...
4년 전
익인24
와 이건 찐인것 같은데.... 가짜면 이렇게 자세히 적을수가 있나...
4년 전
익인25
옛날인성 어디안가네..... 진짜 별로다
4년 전
익인26
와 130,,,?야간수당없이...?
4년 전
익인27
130????? 노예도 아니고 진짜 오반데 ???????
4년 전
익인28
다른 직원도 야근수당 없다더니 찐이었네
4년 전
익인29
감시하는게 소름 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
에휴...
4년 전
익인32
씨씨티비도 진짜..너무하네
4년 전
익인34
와 이글 보고 중립기어 부숨...
4년 전
익인39
중립기어 자체가 의미없는게 하늘이 인스타에서 다 인정했더라...
4년 전
익인201
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내내 중립기어 세우랴고 했는데
4년 전
익인35
자기는 허구한날 명품하울하고 해외여행하면서 돈 펑펑쓰더니 열심히일해주는직원한테 몇만원을못써... 진짜 못됐다
4년 전
익인38
다받아 진짜 토나옴
4년 전
익인233
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겨워
4년 전
익인36
근데 5~6년 전이면 사무직 월급 대부분 130이었던걸로 기억하는데 맞나??
야근수당이랑 업무외 지시는 갑질오바쌈바맞지만 나도 2017년에 사무직 했을때 월급 130~150이었던거같은데..기억이 가물가물...

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인65
그치그치
4년 전
익인149
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인203
이게 ㄹㅇ
4년 전
익인240
저렇게 월급 주고 물도 사먹으라 하고 믹스커피도 돈 이까워하면 말 다했지
4년 전
익인276
그니까 월급빼고 다른건 다 오바 맞음
4년 전
익인37
씨씨티비ㅋㅋㅋㅋ 장난하냐
4년 전
익인40
노동청 신고각
4년 전
익인41
토나와 뭐하는 사람이여
4년 전
익인42
와 진짜 갑질 ㅎㄷㄷㄷ 입이벌어진다
4년 전
익인43
헐......
4년 전
익인44
어후.....충격이다
4년 전
익인45
와.......
4년 전
익인46
와 강아지 보살피는 씨씨티비로 직원 관리했다는게... ㅇㅇ씨 ㅇㅇ씨 불렀을때 진짜 소름돋았을듯..
4년 전
익인47
강아지 감시(?)하는걸 직원 감시용으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인61
222...저때 야근 수당없이 최저면 저정도 맞을껄
4년 전
익인123
식대 야근 수당 줘야 하는데 안 줬으니까 문제지
4년 전
익인152
4년 전
익인156
4년 전
익인184
4년 전
익인204
55555 ㄹㅇ
4년 전
익인217
4년 전
익인49
파도파도 괴담만..
4년 전
익인50
와 진짜 제가 왜 ㅇㅇ씨 커피를 사야하죠 라는말 진짜 기분나쁘다 이런말 들으면 ㄹㅇ 무안하고 개 기분나쁨
4년 전
익인51
와 진짜 모르는거구나... 세상 소탈하고 순하고 사랑스러운 사람인 줄 알았는데
4년 전
익인52
와...
4년 전
익인53
야근수당없이 130..
4년 전
익인55
구독자 아직 85만이네...
4년 전
익인56
cctv 충격적이라 말문 막힘...
4년 전
익인59
아니 믹스커피 뭐 얼마나 한다고.. 말도 저렇게 공격적으로 하고
4년 전
익인60
진짜 별로지만
130인거는 5~6년 전이라서 그런듯

4년 전
익인205
근데 야근수당이나 식대 자체를 안줬다는거에 문제아닌가
4년 전
익인63
헉...너무하다 진짜
4년 전
익인64
씨씨티비 참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상만 해도 끔찍
4년 전
익인67
씨씨티비 와 오바다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가정집인데?

4년 전
익인68
근데 저정도면 노동청에 신고 안들어왔나요??? 야간수당 없이 130...
4년 전
익인70
근데 모든 회사에 다 씨씨티비 있는 거 아니야?
4년 전
익인71
5~6년 전에 130이면 적은건가..? (야근수당 안준건 문제있는거 나도 앎)
4년 전
익인74
결코 많지 않음 나 알바로 100만원 벌었는데..
4년 전
익인78
응 식대도 없잖아
4년 전
익인84
그렇구낭 내가 직장인이 아니라서 잘 몰랐어!
4년 전
익인103
근데 내가 3년전인가? 4년전 최저월급이 126만 얼마였나 124만 얼마였어서 세금떼고 120받고 일했었엉 시기 생각하면 최저 조금 넘게는 챙겨준듯? 하지만 야근수당 없고 그런거 생각하면 흠...
4년 전
익인170
야근수당,식대없는건 문제 맞지만 그 때 130정도면 엄청 적게받고 그런건 아니야 그냥 최저 좀 넘겨서 받았을걸 그때는 식비랑 야근수당 안쳐주는 중소기업 많았음 물론 잘못한거맞고...
4년 전
익인72
와 이거 보면 유튭에 직원들 먹고싶은거 다 사주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 완전 이미지 메이킹이였구나.ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
2015년즈음이라치고
와 출근도빨라 퇴근도 8시 게다가 야근도 밥먹듯 ㅎ 나 예전보는듯 ㅠ

4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 15:49:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인77
그럼 저렇게 어떻게 자세하게 쓰지? 본계도 안다잖앙
4년 전
익인89
뭐가 자세해? 거짓말로 자세하게 쓴거 일수도 있지 믹스커피 어쩌구 하면 자세한거임?
본계도 안다는게 진짜인지는 어케알어

4년 전
익인99
너 글 다 안읽었지?
4년 전
익인116
글 다 읽었고 뭐가 자세하냐구 ㅋㅋ 본계 안다는것도 안다고 하면 진짜? 저 사람이 뭔 증거가 있는데 진짜래
그냥 학폭가해자면 저 글도 다 진짜지

4년 전
익인118
116에게
하늘 쉴드러 잘봤엉

4년 전
익인124
118에게
쉴드러가 아니라 당연한걸
제발 니 입장에서도 생각해보삼 증거없이 너에 대해서 욕먹는 글 올리면 사람들이 다 믿어주는게 맞아?
자세하게 구라쳤으니까?

4년 전
익인131
124에게
지금 하나둘 피해자라고 나오는 마당에 저게 주작인지 아닌지도 모르지 않음?

4년 전
익인133
131에게
맞음 모름 내 말은 왜 사람들이 대부분 아닌지 맞는지도 모르는데 맞다고 몰아가냐는거지

4년 전
익인144
133에게
이게 왜 몰아가는거라 생각해? 저글에 대한 반응이 이게 맞는거고 너말이 맞듯 저게 찐인이 아닌지 모른다 이거잖아 그러면서 너가 하는말도 말이 안되는게 증거 없다고 무작정 거르라며 저사람은 그동안 일한 일화일수도 아닐수도 있는건데

4년 전
익인164
저거 거짓말이면 댓쓴사람 작가 가능이여
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 15:49:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인176
삭제된 댓글에게
아 그렇구나

4년 전
익인219
삭제된 댓글에게
나도 당장 재미로 악플 쓸려면 저 글 참고해서 이번엔 직원실에서 어쩌구 막말했다느니 퇴근시간에 뭐 사오라고 했다 이러고
유튜브보고 어디 여행간지 알아내서 이곳 저곳
여행 일정까지 짜오라고 했다 성격 진짜 별로다 거짓말 하면 ?
계속 올라오는거 보니 증거 없어도 이건 절대 구라 아닐듯 저렇게 자세할수 없다 하고 욕하게??

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인91
고소 하면 끝? 거짓말로 받은 상처는?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인111
학폭가해자인거 말고 저 글
4년 전
삭제한 댓글
111에게

4년 전
익인128
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/1/30 15:49:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/1/30 15:49:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/1/30 15:49:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인241
삭제된 댓글에게
ㅈ1ㄴr가ㄷr.) 사장과 직원 관계에서 직원이 멋대로 '사장님 그런 사람 아니에요!' 라고 쉴드치는 것보단 '사장님 그런 사람이에요'라고 폭로글 쓰는게 더 어려운 일 같은데.

4년 전
익인175
삭제된 댓글에게
근데 진짜 아니면 직원들 중 한명이라도 좋은 글 올려줬을 거 같아 학폭도 그렇고 직원들 나쁜 증언들 쏟아지는데 신뢰가 안 갈 수밖에 없지

4년 전
익인178
삭제된 댓글에게
너가 가서 직원하면될꺼같은데

4년 전
익인158
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/26 16:43:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인250
혹시 너 ㅎㄴ?
4년 전
익인260
애초에 ㅎㄴ 팬도 아닌 일반인이 이렇게 열올리면서 반박할 정도인데 ㅎㄴ이 정말 그런사람이 아니라는 확신이 있는 지인이라면 나서서 그런 사람 아니라고 했겠지 그리고 누구보다 본인이 강경대응했을거 아냐 고소가 쉽냐는데 본인 이름 내건 사업가에 유튜버가 가장 중요한 자기 이미지가 거짓말로 훼손 당하고 있는데 그걸 고소를 못할까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인들은 루머면 루머다 강경대응하겠다 하지 근데 ㅎㄴ은 그런게 없잖아 ㅎㄴ도 크리에이터로서 소속된 소속사도 있고 재력도 충분한데 ㅋ
4년 전
익인268
그런 사람 아니라는게 아니라 증거도 없이 저런 글 함부로 믿는 애들이 이상해서 쓰는 건데? 이게 당연하넉 아니야?
매일 연예인 포함 다른 사람들이 악플로 안좋은 기사 뜨는건 생각도 못하지 ?
누가 고소안한데? 하늘인가 뭔가가 알아서 하겠지 내 말은 고소가 하루 아침에 바로 되냐는 말이냐고
시간이 걸린다는 얘기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ고소하고 법으로 증거없고 다 거짓말이다 그러면 너네들이 욕하고 몰아간게 없었던 일로 되는 거냐는 말이야 진심으로
연예인들도 악플리든 루머든 고소한다고선 바로 고소미 먹이는게 아니라 증거 찾고 그러면서 시간이 걸림 생각을 좀 해라

4년 전
익인270
뭔가 오해하고 있나본데 난 ㅎㄴ한테 악플단 적도 없고 달 생각도 없어 ㅋㅋㅋ 이번 일로 악플 달고 지나치게 비난하는 사람이 있다면 그건 그 사람 잘못이지 ^^ 너익은 위에서부터 저런 글은 누구나 쓸수있는 증거없는 거짓말이다라고 말하고 있는데 난 거기에 대해서 사람들이 믿는데는 저런 이유가 있어서다라고 말한거뿐이야 ㅋㅋ 그리고 고소에 시간이 걸리는게 문제가 아니라 그 얘기들이 다 루머라면 본인이 강경하게 입장을 밝혔겠지 근데 그렇지 않으니까 사람들이 다들 계속 의심을 하는거고 전혀 이해를 못하네 누가 악플러 쉴드쳤니?
4년 전
익인273
270에게
그게 동조하는거야 너는 지금 루머로 고통받는 사람한테 사람들이 믿는 이유가 있는거잖아 ^^ 라고 하는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘은 벌써 갑질한적 없다고 인스타에 글 올림
머리때렸다 하는 거 전혀 거짓말 이라고 그럼 넌 처음에 글 올린 사람에게 그런 거짓말 왜썼냐 몇줄이라도 적은적은 있어?
의심을 가장한 벌써 갑질 했다고 굳게 믿는 사람들은 그런 이유가 있어서 믿는 거다 라고 댓글은 잘 쓰면서?
지나치게 비난하는 것만 잘못이 아니라 증거도 없는데 비난 하는거 자체가 잘못된거라고 나도 쉴드가 아니라 고소해서 나중에
확실한 결과 나올때까지 저런 증거도 없는 글 믿지 말자는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 악플러들 증거 모으는지 누가 알아

니 입장에서 너한테 안좋은 글들 너 싫어하는 애들끼리 이때다 싶어서 재미로 막 글올리면 사람들이 갑자기 올라오는 이유가 있겠지 하면서
의심하고 넌 울고 상처받고 두려워서 덜덜 떨고있을땨 거봐 아무 말도 안하네 입장문도 없네 이러면서 욕하는거
이해해주게?

4년 전
익인274
273에게
그러는 너익이야말로 저 사람들이 거짓말하고 있다는 증거가 있어? ㅎㄴ도 그냥 글만 있을뿐이잖아 피해자가 증거 모아야하냐는데 그거 자체가 이미 ㅎㄴ을 피해자로 규정하고 있는거잖아 저사람들은 가해자고 ㅋㅋㅋㅋ 저 사람들 중엔 사무실 명함 인증한 사람도 있고 중고 사기건도 ㅎㄴ 계정이 맞다는 증거가 있어 내가 그렇다고 하는데 너익도 마찬가지로 피해자인지 가해자인지 확실하지 않은 저사람들 말을 루머라고 전제를 깔고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 사람들은 그 중에서 증거가 비교적 명확하게 드러난 쪽을 의심하는거야 그리고 입장문 거창하게 안써도 사실이 아니다 대응하겠다 이 정도는 쓸 수 있는거잖아?

4년 전
익인275
274에게
법에서도 저렇게 주장할때는
먼저 글 올린사람이 거짓말이 아닌증거를 올려
거짓말인 증거가져오라고그러면
모든루머피해자들이 잘가져오겠다

그리고 난 누가피해자다 가해자다라고 한적 단한번도없음
확실한 증거없이 누가 가해잔지 피해잔지 모르니까 가만히있으라고
사무실 명함은 직원이 아니라도 인증가능한거는 알아? 하늘하늘 회사 가본적도없지? 중고사기건은 내 알바 아니고 난 이 글 말하고잇는데 본문 하늘이 인스타에 아니라고 한것도 안봄? 아니래 그건 왜 안믿어
이 글은 증거없었는데 잘 믿으면서
그리고 하늘하늘 왜그랬냐 이런 글은 의심이라고안하고 그냥 확실하지않은루머동조임 의심은 중립지키뮌서 저 글 쓴사람도 하늘하늘도 이상한점을 지적하면서 지켜보는거지ㅋㅋ

4년 전
익인242
하늘이 안 그랬다는 증거는? 지금 이 난리가 났는데 하늘은 피해자들처럼 구체적인 피드백 없고 두루뭉실한 피드백만 있고. 아니라면 하늘 지인이든 옛날 동창이든 나설법도 한데 그런 사람도 없고 피해입은 사람들만 나오잖아. 그리고 그 피해자들의 얘기들은 대부분 일치하고
4년 전
익인271
뭐가 일치한다는 거지 자세한 척 충분히 지어낼수 있는 얘기 간추리면 그냥 하늘한테 갑질 당했다는 얘기인데 뭐가 일치해
정확한 건물 위치가 겹쳐 사원증이든 뭐든 그런걸 증명해 뭘 했어 확실한 것도 아무것도 없는데
남이 그랬다고 주장하는 사람이 증거를 가져와야 하는거지 안그랬다하는 사람이 증거 가져오는게 맞는거임?
너 입장에서 생각을 해봐 너에 대해서 다른 사람이 ㅇㅇㅇ나 한테 막말하고 머리 때리고 그랬다 그래서 몇주간 심리치료까지 받았다 이렇게 거짓말 하면
니가 안그랬단 증거를 가져와야 하는거야?

4년 전
익인277
추석날 전화, 해외여행 가서 시차를 고려하지 않은 전화 등 직원 복지가 전혀 이루어지지 않은 거에 대해 피드백이 전혀없잖아. 비슷한 이야기들(중고차 사기등)이 쏟아져 나오는데 그저 “안했다”고만 하면 누가 믿어? 그리고 하늘은 지금 선택적 피드백을하고 있는거 아니야? 모든 논란에 대해 해명하거나 피드백하고 있지는 않잖아.
4년 전
익인76
세상에..
4년 전
익인80
너무 반전이라 아직도 안 믿긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 큐티 퓨어 느낌으로 이미지 메이킹 했는데..
4년 전
익인81
이제는 중립기어 빼겠습니당...
4년 전
익인83
짐같이 들어달라는 부분 뭔 소리야?? 이해 못했오 누가 알려줘..
4년 전
익인85
나도 그 부분 모르겠어서 몇번 읽었는데 이해가 안간다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
음성기능 안쓰기로 하고 설치했는데 그거 써서 불렀다 이런 말 같은데..!
4년 전
익인108
4년 전
익인105
그 씨씨티비로 말할수있자나 그걸로 저 직원 불렀다는거같음,,,! 전화로한게 아니라 씨씨티비 음성기능으로...
4년 전
익인107
씨씨티비로 감시하고있었던거 그리고 그 씨씨티비에 음성기능 설치해서 자기급할때 불러서 쓴거..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
시시티비로 설치한 카메라가 음성기능이 되는건데 그 기능 안쓰겠다고해놓고 아파트(일하는곳)밑에서 짐 같이 들고 올라가자고 음성기능 써서 불러낸듯
4년 전
익인145
강아지들 씨씨티비에서는 스피커가 달려서 주인이 휴대폰으로 씨씨티비 스피커에 울리게 말을 할 수가 있어 그 기능을 사용해서 내려와서 짐 들라고 한 것 같아
4년 전

익인87
어휴 대박이네 진짜 까도 까도 계속 나와
4년 전
익인94
걍 딴건모르겠고 갑질 엄청 한건 알겠다 ㅎㅎ 진짜 그냥 회사체계는 잘 모르면서 자기가 사장이니까 사장행세만 한것같아 ㅎㅎ
4년 전
익인95
학창시절 인성 어디 안가네 대박쓰
4년 전
익인136
헉 학창시절도 말나왔어?..진짜ㅠㅠ
4년 전
익인142
ㅇㅇ돈 뺏고 약한 애들 괴롭혔대 자기가 인스타에 학폭 인정도 했고
4년 전
익인163
학폭 피해자가 글 썼었어
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋ 방송에선 직원들 위해서 음식 잔뜩 주문하는걸로 이미지메이킹 해놓고 ... 헤로하 정말 좋아했고 그중에서 하늘 좋아했는데 ㅃㅇ
4년 전
익인102
이제야 실체등장인건가
4년 전
익인109
씨씨티비 소오오오오름
4년 전
익인110
이제야 터진 게 신기할 정도인데
4년 전
익인112
지금 나오는 일화가 다 너무 자세해서 더 의심가,,
4년 전
익인113
유튜브 보고 진짜 건강한 사람이다 저 사람처럼 살수있다면 행복하겠다 했는데 실체가 따로 있는 사람이었네 정말 대놓고 나쁜 사람보다 이런 사람이 더 기분 나빠
4년 전
익인114
씨씨티비에서 목소리가 나오는거야.....?
4년 전
익인117

4년 전
익인122
홈cctv 이런거는 반려견이나 애들 위해서 있는 경우도 있어!
4년 전
익인211
반려견용으로 나오는 cctv는 주인 목소리 들을수있게 cctv에서 소리 나오는 제품이 많아
4년 전
익인126
아니 식대 야근수당 없이 130인데 자꾸 130이 적은건 아니라니
4년 전
익인216
내말이 야근수당ㅋㅋ그래그건그렇다쳐 식대 없는건 심하다.. 하루에 두 번을 사먹어야 할텐데
4년 전
익인130
참.....
4년 전
익인132
아 나 찐팬이였는데 때려치운다 진짜 눈물난다 왜 세상 로 살았냐 아 빡치네
4년 전
익인134
와 진짜....... 아..... 너무 화나
이제 가마니 안해도 되지??

4년 전
익인135
물을 사드셨다는게 정말,..
4년 전
익인137
아 헐...
4년 전
익인139
씨씨티비 진짜 소름...개한테 쓰는 걸 사람한테 썼다고? 거기다가 음성 안쓴다면서 자기 급할때 그걸로 부른거 와: 인성
4년 전
익인143
ㅇㅇ씨 불렀다는 건 음성지원으로 불렀다는 건가?
4년 전
익인153
웅웅 우리집에도 저 홈cctv 있어서 아는데 기기 설치하면 화면도 볼 수 있고 휴대폰으로 음성켜기 버튼 누르면 기기에서 음성 나와
4년 전
익인147
안좋은 말 엄청 많네
4년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 다 억울하고 화나서 눈물 나올 지경이다...
4년 전
익인154
사실인지는 모르겠지만 보니까 하늘 나이도 어리던데 우리회사 50대 사장님보다 더 꼰대였네.... 믹스커피랑 130받으셨던 거 너무 마음아프다...ㅠ
4년 전
익인155
진짜 충격이다 제가 왜 00씨 커피를 사드려야 해요..ㅋㅋㅋㅋ 다 가식이었넹
실체를 아는 사람들은 얼마나 웃겼을까 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 구독을 안 해서 구독취소를 못 하는 게 아쉽다

4년 전
익인159
이제서야 터진 게 신기하고 이제라도 터져서 다행임 진짜 세상 밝은 기운 다 내뿜고 어떻게 저렇게 밝고 긍정적인 에너지를 보일까? 하는 사람이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
와..
4년 전
익인160
근데 구독자수 되게 굳건하다
4년 전
익인162
예전에 직업 인터뷰 했던 기사들 생각난다..ㅠㅠ
4년 전
익인168
학폭 ㄷㄷㄷ
4년 전
익인171
130....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바도 이것보단 잘 벌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양심없어
4년 전
익인177
주휴도 야간도 아무것도 안 줬다는거네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
진짜 물은 찐오바아니냐
4년 전
익인179
애바.
4년 전
익인181
진짜 역대급 반전이다.. 구독 잘안하는 내가 구독 누를만큼 사랑스럽고 바른 사람 같았는데
4년 전
익인185
와 오바다
4년 전
익인186
와 직원을 뭘로 안거야
4년 전
익인187
이쯤되면 이제터진 게 신기하다..
4년 전
익인188
4년전에 최저월급이 8시간 기준 세후 126이었고
식대는 솔직히 의무 아니니까 5-6년 전이면
최저수준으로 준건 아니라 문제 없는 것 같은데
맨 윗부분에 130 쓰고 중간에 5~6년 얘기를 해서
약간 오해의 소지가 있는듯..야간수당이 오바인 건 맞고

4년 전
익인189
130 안적다는 사람들은,,, 지금 시급기준으로 170받는데 식대도 없고 물도 돈주고 사먹고 꼬박꼬박 야근하며(물론 수당도 안줌) 직원은 나뿐인데 씨씨티비로 지켜보는 회사에서 일할거야...? 저게 갑질이 아니라고 생각해...?
4년 전
익인194
그리고,, 저만큼 시간으로 일했는데 주휴는...?
4년 전
익인279
222222 이거 진짜 올바르게 일한 만큼 수당 받는 게 맞다고 외치던 이들은 어디 갔어..? 직원 복지도 엉망인데 야근 수당도 안 주고 거기다가 감시까지 난 이해 못 하겠다.
4년 전
익인192
이거 진짜면 너무한다.....월급도 월급이고 ㅇㅇ씨 커피를 내가 왜 사줘야 하냐니....말이 어 다르고 아 다른건데 자기 직원한테 어쩜 그래...
4년 전
익인193
130이랑 물 사먹는거 퇴근 8시... 거를 타선이 없네
먹는거랑 퇴근가지고 저러는거 진짜 아닌데

4년 전
익인280
4년 전
익인195
익인202
직원들이 자신을 롤모델로 생각한다고 했으면서..
4년 전
익인199
여태까지 안터진게 용하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 까도까도 계속나와
4년 전
익인200
자본금 천만원으로 시작했다는거 지금 보니까 직원들 갈아서 성장했다는거나 마찬가지네.....
4년 전
익인206
물 얘긴 차라리 주작이었으면 좋겠다 내가 다 서러움
4년 전
익인261
2222.. 울컥.. 먹는거 가지고 더럽다진짜...
4년 전
익인207
와 진짜 믿을사람 하나도없어.... 너무 심하다
4년 전
익인208
비용같은건 상관없고 물도 사먹어야되고 씨씨티비도.. 갑질인건 맞는듯
4년 전
익인209
야근하는데 돈 안주고 식대도없고 심지어 물까지 사먹으면서 일하니까 130이 적다는거지 자꾸 적은게 아니래
4년 전
익인210
게다가 씨씨티비 와 진짜 심하다
4년 전
익인214
많은 중소기업들이 다 안 챙겨주긴 하지만 그렇다고 해서 그게 맞는건 아니지.... 더군다나 자수성가한 멋진 여성ceo, 성실한 롤모델 언니 이미지여서 더 충격.... 이래서 머슴살이도 부잣집에서...★
4년 전
익인281
22222 그래도 중소기업에선 물 커피 주는데 ㅜㅜ 탕비실 따로 있고 탕비실 없어도 물 커피는 챙겨주지 ㅜㅜ 티비 나와서 자기 직원 꼭 챙기는 이미지로 밀고 나가놓고 물, 커피도 안챙겨줬다니 너무나도 충격
4년 전
익인215
직원 감시 목적으로 씨씨티비 설치하고 맘대로 보는
거 불법 아님?

4년 전
익인218
아무리 동의했다고 해도 정신적으로 고통 받으면 고소해서 배상 받을 수 잇음 그런 사례도 봤고 ㅇㅇ
4년 전
익인255
불법 아냐
4년 전
익인258
설치까진 모르겠고 감시 목적으로 마음대로 보는 건 불법 맞고 처벌 가능해...!
4년 전
익인259
그런 법률이 어딨어?
감시 목적으로 언제든지 열람 가능하고 법적으로 문제될게 전혀 없는데

4년 전
익인264
2017년부터 법 바뀌었대유 개인정보보호 때문에 처벌 받은 사례 있오 좀만 찾아봐도 나왕
4년 전
익인282
264에게

4년 전
익인283
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인220
아니 물이랑 믹스 안사주고 씨씨티비도 단다는게...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인266
222 뭐 스타벅스 같은 비싼 커피도 아니고 믹스커피 가지고 저러나 진짜 서럽다
4년 전
익인222
말이 130이지 물이랑 식대 없이 하루 두끼+마실거 사먹으면 대체 뭐가 남음 ㅠ
4년 전
익인223
쉴드치는 사람은 대체 왜 치는거임? 어휴 진짜 본인이 가서 일하던가
4년 전
익인224
아니 정수기도 안 놓는 건 상식적으로 이해가 ..
4년 전
익인225
130 부터가..
4년 전
익인226
저거 진짜면 완전 악덕인데....
4년 전
익인227
세상에
4년 전
익인228
직원한테 커피 하나 해주는 게 그렇게 아까웠나.....
4년 전
익인230
회사 작았을때부터.. 아니 그낭 학생때부터 별로였구나
4년 전
익인231
이 모든 게 이제서야 터지네 ,,,,
4년 전
익인232
음성이 귀로 다 들리는 느낌이야....00씨 00씨!!
4년 전
익인234
양파네...
4년 전
익인235
와 연봉이 2000이 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인236
130...ㅋ
4년 전
익인238
와 야근 수당도 안쳐주면서 130이면 최저도 못받고 일한거네.. 식대도 안쳐주고 ㅋㅋ 진짜 그깟 믹스커피 정말 악덕 사장이다
4년 전
익인243
어떻게 회사 작았던 그때도 출근을 잘 안함 그렇게 작으몀 같이 포장일을 돕든 주문관리를 하든 해야하는 거 아닌가 난 또 하두 하는 거 많아서 출근을 잘 안하는 줄 알았는데 그건 또 아니네
4년 전
익인244
세상물정 모르는사람이 경영하려니까 이리된듯...
4년 전
익인245
ㅇㅇ씨 커피를 사준다라고 생각하는것 자체가 회사를 운영할 사고방식이 탑재 안됐다는것임..개인을 사주는게 아니라 직원 복지란걸 이해 못하는듯
4년 전
익인246
와....악덕이다진ㅁ자... 하나하나 다나오네 슬슬 어디까지가나보자
4년 전
익인247
얼마전에 본 브이로그에서 회사 방문해서 막 정수기랑 탕비실같은거 보여주면서 저 정말 좋은 사장님인거같아요~~이러면서 웃던데...ㅎ
4년 전
익인248
아니 아무리 그래도 자기 회사 위해서 점심까지 거르고 일하시는 직원분께 커피 하나도 못 사드리는건...... 진짜 심했다 내가 다 서러움.....
4년 전
익인249
와 대박 저런 대우에 130이 말이야..?
4년 전
익인251
130?? 알바 해도 저거 보다 많이 받을텐데 주휴,야근 수당은 챙겨 줘야지 찐 갑질이네
4년 전
익인253
저때 시급 지금보다 낮긴 했어도 130은 야간수당도 못받은거 아냐...?
4년 전
익인254
와..
4년 전
익인256
하 130? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인257
인성...
4년 전
익인262
5~6년전에 130이면 적은거야??
4년 전
익인267
8시 퇴근에 야근 수당도 없이 130이면 10년 전이어도 적어..
4년 전
익인263
악덕중에 악덕인데 ㅋㅋ....진짜 더럽다..아니 커피 하 하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 화나네 저거갖고 증거옶다고 2차가해하는것들 똑같아
4년 전
익인265
아니 대체 어느 사무실에서 직원이 물을 사 먹게 해 진짜 말도 안돼
4년 전
익인269
아니 그리고 자꾸 5-6년 전엔 130 안 적다고 하는데 식비 없고 야근수당 없고 물까지 사먹어야 될 정도로 직원 복지 전혀 없는 회사면 6년 전이어도 엄청 적은 거임
4년 전
익인272
진짜 사람 덜됐다 벌 받았으면
4년 전
익인278
감시하면서 겨우 130주고.. 인성이 어떤줄은 모르겠다만 악덕 사장은 맞으시네요ㅠㅠ 직원 대우 좀 잘해주세요..
4년 전
익인284
물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야....
4년 전
익인286
어머,,,
3년 전
익인287
이렇게 터졌는데도 예쁘다고 응원하는 팬이 있다니
3년 전
익인288
ㄹㅇ 인성이 바닥인듯;
3년 전
익인289
5-6년 전이 엄청 옛날이 아님... 진짜ㅋㅋㅋ장난하나
3년 전
익인290
제발 끌올됐으면 좋겠다 보는데 숨이 턱막히네.. 너무 고생하셨어요
3년 전
익인291
초창기부터 구독자였는데 터지자마자 구취해서 근황 몰랐음 근데 아직도 유튜브 잘만 올리더라 심지어 터지고 자숙?도 얼마 하지도 않고.. 정 다 떨어짐 그 전에 좋아하고 어쩌고 다 필요없고 걍 ,, 어휴
3년 전