모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
이에 친척언니 "우리대신 설거지 하면 우리가 가겠다. 내년부터 바꾸자"라고 하니 

친척오빠 빛처럼 사라져...

이런 글은 어떠세요?

익인1
네티즌 사촌언니 당당한 발언에 응원 보내,,
4년 전
익인2
네티즌 빠르고 정확한 강속구에 박수를 보내•••
4년 전
익인19
4년 전
익인61
4년 전
익인63
4년 전
익인3

4년 전
익인4
크으 사이다
4년 전
익인5
박수 갈채 크
4년 전
익인7
뭐냐 그런 발언 할거면 지도 요리하고 설거지 하먄서도 말하먄 몰라 왜저래
4년 전
익인8
이런 차별 뭐냐 ㅠ 나두 성묘가고시퍼 설거지만 하라 하면 슬플듯 ㅠ
4년 전
익인9
진짜 하 방금도 설거지 하고 왔어 ㅠ
4년 전
익인10
애초에 성묘 남자만 가는 게 여자 차별인 거 모르나...어휴
4년 전
익인14
그게 왜 차별이야?? 성묘 고생하는 거잖아
4년 전
익인15
남자만 자식으로 쳐주는거자나^^
4년 전
익인17
아 그런거였어?
4년 전
익인16
차별이지 어짜피 여자애들 데려가봤자 절도 안시킴 여자가 절하는거 아니라고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인32
근데 웃긴게 여자가 애 낳아주자나 ㅋㅋ 그게 이상한거같음 ㄷ ㄷ 그치
4년 전
익인25
차별이얌 그리고 제사할 때 여자만 뒤로 빠져서 절 하는 것도 차별임
4년 전
익인66
우리집운 묘 비석에 남자애 자식 이름만 새겨줌 ^^
4년 전
익인26
그니깐ㅋㅋㅋ 설거지하라는게 사이단지 잘 모르겠어..
4년 전
익인11
헐 안 가??? 나는 요리 설거지 안 하고 성묘 가는데 안 가고 설거지 하고 싶어... 참고로 여자...
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다ㅋㅋㄱ아니 난 성묘가고싶은데 못가게 하면서.. 심지어 제사지낼때 근처에도 못가. 남자가 꼭 명패 가까운곳에서 먼저 서있고 그 뒤에 어린아이들이랑 여자임..
4년 전
익인13
사이다 캬
4년 전
익인20
😟
4년 전
익인23
크으
4년 전
익인24
헐 여자는 성묘 안가...? 우린 왜 맨날 다 갔지
4년 전
익인27
원래 여자는 성묘 못 감...
4년 전
익인28
난 갔었어... 아빠가 나 데리고 다니는거 좋아해서 근데 요즘 차례 안지내서 안가
4년 전
응응 여자는 안가고 제사상 차려ㅠ
4년 전
익인35
성묘 가고 안가고는 집안차이 아닌가??
원래가 어딨어?.. 우리집은 옛날부터 다 갔는데

4년 전
익인41
원래는 그런거 맞을걸? 여자는 대를이을 집안 사람으로 안쳐서 남자만 가는게 조선시대 유교사상에 따른거라 알고있어 그래서 그걸 두고 원래<< 라고 한거같은데!
4년 전
익인55
우리집도 다 갔어~!
4년 전
익인29
네티즌 “나도 설거지 말고 술잔에 술 따라서 절하고 싶다.”
4년 전
익인30
읔 근데 난 둘 다 싫지만 성묘가 더 별로!ㅠㅠ 춥고 절하기 싫고 산 타기싫고 옷 지저분해지고 잔디 깎기 싫어
4년 전
익인31
원래 성묘 여자는 안 데려간다ㅜ 성묘 자체가 조상한테 후손이라고 인사드리는 건데 여자는 자식으로 인정을 안 해줘서ㅜㅜ 우리집안도 아들만 데려가ㅜㅜ 하지만 우리집만 아들이 없어서 장녀인 내가 가지
4년 전
익인33
우리집은 애들은 여자도 다 성묘 데꼬 가고 절도 다 시킴,,, 근데 난 내가 안함
4년 전
익인34
네티즌 친척언니분의 발언에 박수와 응원을 보내
4년 전
익인36
근데 성묘 안가는게 여성차별 아니야? 사촌오빠는 왜 여자는 고생안하냐 이런의미로 말한건가
4년 전
익인44
ㅇㅇ 그런듯...성묘힘든데 남자만 가고 왜 여자는 안가는건데?!😡😡 이랬다가 설거지 얘기하니까 깨깽하고 피한듯
4년 전
익인37
난 성묘 항상 갔는디.. 집마다 다른가..ㅠ 그렇다고 차별 안받고 큰건 아니긴 한데
4년 전
익인47
2222절도 맨날 함
4년 전
익인38
우리는 여자들도성묘다가는데 제사안함ㅋㅋ
4년 전
익인39
성묘 우리도 자식이 아들3 딸6인데 아들들만 데려가ㅋㅋㅋㅋ그나마 여동생 하나가 외동이라 자기 가겠다고 난리쳐서 겨우 데려가고
4년 전
익인43
빛났다 사라져
4년 전
익인45
우리집 남자들 다 성묘가고 여자들끼리 집에서 티비보면서 누워있는데 이 글 보니까 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
.
1년 전
익인53
진짜 꿀이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴땐 그래도 엄마가 데리고 다녔는데 이제 다 컸다고 엄마가 같이 가지말자함
4년 전
익인46
우리도 남자만 가는디 ㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인48
난 사실 운전 빡시게 하고 성묘가고 잔디깎고 그게 더 귀찮아보여서ㅋㅋㅋ 우리집 여자들 반짝 밥하고 정리하고 지금 티비보는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
우린가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난안감 ㅎㅎ
4년 전
익인51
엥 근데 나같으면 고르라고하면 설거지 고를거같은데 ㅋㅋ 성묘는 더오래걸리고 더 힘들거같은데 ㅇㅋㅋ
설거지 거 후다닥 해버리고 몇시간동안 과일까먹으면서 특선 영화 보는거 넘 좋음

4년 전
익인52
나도 차라리 따뜻한 집에있지 성묘싫엌ㅋㅋㅋ 성묘가면 흙바닥에 절해야하고 산타야해,,,
4년 전
익인56
집에서 설거지 하고있었는데 남자들 성묘 간지 20분만에 돌아왔어... 설거지 덜 끝났는데..^^ 또 커피타고 과일깎고 전 내오고 상차리고 상 방금 접었는데요ㅠㅠ
4년 전
익인57
우린 여자도간다..여자가 집안일 하고 여자도 성묘간다
4년 전
익인58
우리는 성묘도 같이가고 절도 하고 설거지도 같이하는데... 너무 시재착오적이다..
4년 전
익인59
우린 원래 성묘는 안가고 차례만 지내는데 차례할 때 여자들은 안한다...
4년 전
익인60
우리친가 종갓집이라 여자들이 밥 다차리고 제삿상 다차려도 절은 무슨 부엌에서 못나오게함ㅋㅋㅋ 크고나서 안가는중
4년 전
익인64
꽁지빠지게 도망갔네 어휴...
4년 전