작년에는 용돈 받았는데

올해는 취업하여 용돈으로 100만원 나간 것으로 밝혀져

통장이 텅장이 되었다는 소식...

익인1
와 오바다
익인2
헐,,,, 와 쩐다 내 미래..
익인3
익인4
슴넷이 세뱃돈 줘야할 나이야..? 우린 받는데
일하는데 돈받기가 좀 그래서ㅠㅠㅠ 난 내가 드렸다..
•••
익인6
앗 글쿠나!! 근데 세뱃돈은 윗사람이 아랫사람한테 드리는 거 아니야..?
•••
마졍ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다들 세뱃돈 자랑하길래 용돈이라고 안하고 세뱃돈이라 해써~~
•••
익인13
우리는 부모님 용돈 드릴 때 떡값이라고 하기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인5
오우 어른들한테 드린거야..?
웅...ㅠㅠ 마음으로 눈물 뚝뚝 흘려따
•••
익인7
헐 대박이야 난 26인데 아무한테도 안드렸는데...
난 40넘은 친척 언니 오빠 있는데 아직 결혼안해서 언니 오빠도 안드리더라

익인8
익인9
나두...작년 추석부터 명절이면 돈 숭덩숭덩쓰
익인10
익인11
나도 25인데 50나감ㅜ
익인12
헐 24인데 세뱃돈 주는구나ㅜㅜㅜㅠ
익인14
헐 뭔 24살한테...
익인15
잘해써 지금까지 받은 거 생각하면 진짜 안 주기도 머 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 일해서 쪼오금 드렸다 쪼금,,,^^
익인16
나두24살 나는 내 동생 10 엄빠 30만 드렸는데ㅋㅋ
익인17
22222....직장인들 화이팅.....
익인18
헐 24인데 100만이 세뱃돈으로 빠져나가다니... 쓰니 대단해..
익인19
나도 24 직장인인데 용돈 받기 그래서 70만원 썼다 😭😭😭
익인20
나도 직장인이라 용돈 드림ㅋㅋㅋ 그래서 인터넷에서 용돈 적게 받았다고 투덜거리는 사람들 보면 참... 기분이 그래... 주는 사람도 땅파서 돈 나오는 거 아닌디요...^_T
익인21
헐 나는 부모님 생신 겸 설날 선물이랑
할머니들 용돈 해서 딱 40 썼음
대다나다ㅏㅏㅏ

익인22
?????? 쓰니멋져
내가 친가 외가 두쪽 집안에서 장녀여서 더 그런가바..
익인23
나도 25인데..
차마 쓰니같이는 못 드리고 50 드려따 ㅠㅠ

익인24
난 160 써서 텅장 되쎠 악ㅠㅠ
헐 나보다 더해... 익이니 대박이다 너...
•••
익인25
나도 이번에 취업해서 취업선물 겸겸 드렸엉 악ㅎㅎ
•••
익인26
헉 우린 28도 받아..
익인27
22인데 오빠들한테도 받았는데,,,,ㅠㅠㅠ
나도 오빠를 달라... 친가외가 모두 첫째 신쓰니..
•••
익인28
나도 우리 집에서는 첫째인데,,,,ㅠㅠㅠㅠ 아이구ㅜㅠㅠㅠ
•••
익인29
첫 취업하고 명절 때는 드리더라! 나도 취업하면 마니마니 드릴예정ㅎㅎ 빨리 취업을 성공하길ㅠㅠ
익인30
와 ,,,, 장난없다진짜
익인31
오빠 직딩인데 엄빠 각각 20 할머니도 20 총 60 드렸는데 그렇게나 많이 드려?
나 외가에도 할부지 할머니한테 드렷고든.... 생각해보니 100넘는구나 돈 안버는 어린동생들한테도 용돈 줬다..
•••
익인32
미친 난세뱃돈받앗는데..23짤직징인..
2년차라 이제 사회초년생 그룹에도못끼는데 우선 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
아근데 덧글들보니 첫취업할때는 다 준다고 하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할머니하고 이렇게만 챙겨야겟다

익인33
헉 24살이면 아직 전부 다 안 챙겨도 되는데ㅜ ㅜㅜㅜ ㅠ
첫 용돈이라 좀 무리해서 드렸어... 내 월급의 4분의1이 날라가버림ㅠㅠ
•••
익인34
나도 취업하면 드리려고.. 취업 빨리 해야되는데 ㅠ
익이니 분명 좋은 직장에 취업할 수 있을거야!!!
내가 진심으로 응원한다❤❤❤

•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/19 0:31 ~ 2/19 0:33 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/19 0:34 ~ 2/19 0:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation