모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ.ㅎ..우리동네..
4년 전
익인2
마트도 가고 약국도 갔대..
4년 전
와 오바야....마트는 왜감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
혹시 동네 어딘지알수있어??
4년 전
익인97
일산3동 후곡마을ㅠㅠ
4년 전
익인103
뭐?? 후곡마을??세상에...
4년 전
익인105
나 후곡익...같이 울자
4년 전
익인106
엉엉...17단지ㅓ엉엉..
4년 전
익인107
106에게
난 7단지.....끄흑흑흑흡

4년 전
익인118
헐..진짜ㅏ? 흑흑ㄱ 울 할무니 후곡옆에 사시는데ㅜㅜㅜㅜ 다들 조심해ㅜㅜㅜ
4년 전
익인120
후곡마을이라고...? 나 그 근처인 대화마을 사는데... 큰일났네..ㅎㅎ...
4년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 .. 싫어
4년 전
익인4
망했네 ...
4년 전
익인6
우한에서 왔는데 열나면 바로 신고해야지 왜...
4년 전
익인7
혹시 지역이 어디야???? ㅠ_ㅠ...??
4년 전
4년 전
익인10
고마워 ㅠㅠ 나도 경기도 쪽 근무여서 조심해야겠다 쓰니도 조심해!!!
4년 전
익인45
헐 후곡이라고? 아 미쳤네
4년 전
익인63
나 후곡사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
4년 전
익인87
아 나 후곡에서 알바 하는데 아
4년 전
익인113
....????
4년 전
익인8
껅껄...
4년 전
익인9
일산어케..
4년 전
익인11
마트...?
4년 전
익인12
진짜 ㄹㅇ민폐... 이래서 마트랑 식당도 안 가고 걍 집에만 있으려고... 무섭가 진짜
4년 전
익인13
후곡마을..? ㅜㅜ 파주 사는 친구 걱정된다
4년 전
익인64
파주랑은 멀어..걱정 ㄴㄴ 이런말 하는 난 정작 후곡마을 사람 ㅎ
4년 전
익인125
나 파주 살았었는데 파주 사람들 일산 같은 동네마냥 다녀서 그래
4년 전
익인130
나도 파주에 친구들 많아서 알앙 근데 후곡마을이랑은 버스 타고 최소 2-30분 거리님가 저렇게 말한거여..ㅠ 거주지 보단 안전할테니까 너무 걱정하지 말란 맘에서
4년 전
익인133
당장 담주에 일산에서 약속 있다구래서 나도 이런 댓글 단고양 가까워서 자주 가니까
4년 전
익인136
133에게
취소하라혀 ㅠㅠㅠㅠ 특히 후곡이랑 웨돔 라페 이렇게 사람 많은 곳은... 진짜 혹시 모른다 ,, 나도 집근처 아님 안나갈라고

4년 전
익인138
136에게
ㅠㅠ 그니까ㅠㅠ 그 분이랑 마주친 사람들이 일산 사방팔방 다 다닐텐데........

4년 전
익인139
138에게
누가 마주쳤는지도 모르는게 문제........하아아....미치겠다

4년 전
익인70
파주사는데 일산가까워서 ㄹㅇ자주감ㅠㅠ
4년 전
익인74
4년 전
익인116
4년 전
익인126
익13인데 나도 파주 살았어서 ㅠㅠㅠ 엄청 자주 갔었는데
4년 전
익인14
확진자라는 자각이 없었나ㅠ 왜 저랬대 다른 사람들도 감염되면 어쩌자고
4년 전
익인15
어 나 후곡 학원다니는데
4년 전
익인16
진짜 진짜 오바 어휴...
4년 전
익인17
ㅋㅋ 진짜 왜 그럴까....?????
4년 전
익인18
????
4년 전
익인20
자기가 우한에서 왔으면서 조금의 걱정도 안했을까 후
4년 전
익인21
나 오늘 후곡에서 밥 먹었당 ㅜㅜ
4년 전
익인22
ㅠㅠ 우리 학교 바로 앞이던데 너무 무서웡,,,
4년 전
익인23
진짜 이해가 안 됨 다른 경우면 모르겠는데 우한에서 왔으면 바로 검사를 받았어야지...... 발병지에서 온 사람인데......
4년 전
익인24
???? 나 일산 일하는데 갑자기 확 무서워진다 월요일부터 출근해야 하는데 어떡해
4년 전
익인25
아니미친건가진짜..?
4년 전
익인26
...오우.....
4년 전
익인27
롸 후곡마을...? 이사오기 전 동네,,,
4년 전
익인28
2일간 지역사회 활동이 더 미치겠음..ㅠ
4년 전
익인29
진짜 민폐 그 자체...
4년 전
익인30
후곡익 지금 놀라서 벙찌는중 와..충격
4년 전
익인31
와우 나 지금 후곡사는데 큰일났네.....ㅋ
4년 전
익인32
우한에서 와서 증상이 보이면 약 먹고 냅둘게 아니라 전화 먼저 해야하는 거 아니냐고ㅠㅠ
4년 전
익인33
우한에서 왔는데 의심을 왜 안한거지?
4년 전
익인34
우한에서 왔는데 진짜 어이가 없네... 무슨 민폐야 가족들도 어디서 왔는지 뻔히 알면서 말리지도 않고 같이 외식을 했네
4년 전
익인36
머리가 띵~..
4년 전
익인37
하아... 일산3동... 후곡마을.... 살아서보자 익이니두라....
4년 전
익인38
미친듯...
4년 전
익인54
22진짜 친다
4년 전
익인39
미치겠다ㅠㅠㅠ우리 이모네 가족 거기 사는데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인43
그분이 모르고 돌아다녔다해도 결과적으로 민폐는 맞지...우리나라 첫번째 확진자 분이 어떻게 대처하셨는지 보면 민폐란 말 나올 수밖에 없음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인55
당연히 우한에서 왔으면 그런 증상있으면 당연히 그런짓 안해야하는게 상식아님가..
4년 전
익인59
1월 19일에 우한 빠져나오고 20일에 입국한걸로 알고 있는데 그 시점은 중국정부가 우한시 봉쇄하기 직전이고 솔직히 그 정도 되면 현지 분위기도 장난 아니었을텐데 우한 폐렴에 대해 모를리가 없음. 본인이 걸린게 우한 폐렴인지 아닌지는 정확하게 몰라도 자신이 우한에서 왔으니 우한 폐렴일수도 있겠다는 생각은 할 수 있었을텐데...
4년 전
익인82
너무 이기적인거지
4년 전
익인89
민폐는 맞지 않나..? 본인이 우한에서 왔는데..........
4년 전
익인134
본인이 우한에서 살았던 걸 까먹었으면 인정
4년 전

익인41
근데 잠복기에 돌아다니면서 옮긴거면 이미 전국적으로 퍼진 걸로 봐도 위험한 거 아닌가 요 며칠동안 명절이라 전국 곳곳으로 사람들 다녔을 텐데ㅠ
4년 전
익인42
에....?
4년 전
익인47
고양 스타필드에서 쓰러져서 실려갔단 얘기도 있던데ㅠㅠㅠㅠㅠ집이랑 스타필드도 가깝고 명지병원이랑도 가깝고 직장이 후곡마을이랑도 가까워서 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
와 오바 육바다 나 일산 후곡마을 사람인데 몇단지지? 제발 우리단지에서 멀어라ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
4년 전
익인49
완전 이기적이고 민폐 ㅠㅠ
4년 전
익인50
마스크 하고 다녔는지 모르겠네 ㅠㅠ
4년 전
익인51
후곡????! 미쳤네
4년 전
익인52
우한에서 온 사람이면 일반적인 감기 증상이 조금만 나타났어도 일단은 신고를 먼저 했어야 했는데.... 아니면 적어도 밖에 돌아다니지는 말았어야 함.... 퍼지면 어떡하냐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
222신고는 못해도 집에서 쉬었어야지...
4년 전
익인143
4년 전
익인53
후곡이면 학원가라서 학생들이나 애들 엄청 많은데...
4년 전
아...맞아 헐 그러네...하
4년 전
익인56
일산익인데,,,
4년 전
익인57
근데 집이 부천이란 말도 있던데 진짜인가??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인76
압구정.....?걱정된다
4년 전
익인96
헉.... 부천.....?
4년 전
익인58
아니 진짜 왜 그러는거야 민폐야 ㄹㅇ 짜증남
4년 전
익인60
식사동익 너무 무서웡.,ㅠㅠ
4년 전
익인75
식사동익 22220
4년 전
익인112
4년 전
익인61
나 후곡인데 와
4년 전
익인66
나도 후곡 울고싶음
4년 전
익인65
일산 여기저기 엄청 자주가는데 ㄹㅇ 식겁했다...아....
4년 전
익인67
그 아파트 엘베 이용자들은 어쩜
4년 전
익인68
혹시 후곡마을이라는 기사있어..? 내가 찾을땐 없길래ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
익인72
다들 손소독제 들고다니면서 수시로 소독해..
4년 전
익인84
지나가는 익인데 손소독제는 소용없대 ...! 흐르는 물에 씻겨 내려가야 효과 있어서 손 씻는데 더 좋대
4년 전
익인86
웅 근데 계속 씻는건 무리가 있으니까 생각날때마다 핸드크림 바르듯이 소독하는것도 좋을것같아서... ㅠㅠ 손을 수시로 씻는것도 중요하겠지만...
4년 전
익인73
헐......
4년 전
익인78
아ㅠㅠ 안돼..
4년 전
익인79
일산학생들도엄청많은데...진짜 하
4년 전
익인80
대체 왜그래 본인이 우한에서 왔다는 거 알면서
4년 전
익인81
나 일산사는데...
4년 전
익인83
아 후곡 미쳤다...
4년 전
익인85
헐 이거 출처어디양??ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
나 아까 뉴스보는데 나오더라 이틀동안 지역사회활동?하고 여러 지역 돌아다녔더구
4년 전
4년 전
익인92
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
우한에서 온거면 민폐지ㅜ
4년 전
익인91
우한에서 왔으면서 어떻게 그러지?? 진짜 신기하다 ㅋㅋ
4년 전
익인93
아무리 뒤늦게 자진신고라지만 어떻게 우한에서 왔는데 감기라고 생각을한거지
4년 전
익인94
다른 분들은 이해가는데 이사람은 이해 안가ㅋㅋㅋ우한에서 왔는데 내가 열이난다? 그럼 신고부터 하던가 아님 집에만 있던가 돌아다니면 어떡하냐고
4년 전
익인98
아 진짜 민폐 너무 싫다
다른사람 목숨 책임져줄것도 아니면서
조심할 생각이 없던거잖아
지금 우한폐렴으로 난리난거 모르는것도 아닐텐데

4년 전
익인99
아이고... ㅠㅠ
4년 전
익인100
저 사람 압구정 호텔도 갔었대...
4년 전
익인101
,,,?? 어디 나왔어??
4년 전
익인102
와... 우리엄마 동국대병원이 직장이라 다니시는데 걱정된다..꼭 마스크하라고 하긴했는데ㅠ
4년 전
익인108
와.. 이거 썰이 아니라 진짜였어? 충격이다..
4년 전
익인109
예???? 하 일산익 운다 ㅋㅋㅋㅋ....오늘 후곡학원가 쪽에서 친구만나고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
화난다... 지금이라도 국내에 다른 우한 체류했던 사람 있으면 다 자진신고하거나 주변 사람이 신고해줬으면 좋겠음
4년 전
익인115
워... 일산 자주 가는데.. 진짜 걱정된다...
4년 전
익인117
우한폐렴이 유행히는걸 몰랐대???? 아님 알고 있었는데 나는 아니겠지 히면서 다닌거래???? 진짜 화나고 답답하다 후자면 너무 이기적인거아닌가
4년 전
익인119
일산도 문제지만 압구정 호텔도 가고 다른 병원도 갔다는데?? 진짜 어떡..?
4년 전
익인121
우한에서 왔는데 어떻게 의심조차 안하나.... 진짜 민폐임 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
오늘 컴활 공부하러 후곡 카페 가려다 그냥 동네 있었는데 안가길 잘했다..
4년 전
익인123
그냥 기초 상식이 없는거 아닐까? 우한 다녀왔는데 몸에 이상있으면 당연히 신고하고 검사받아야지.. 해열제 먹고 괜찮으니까 돌아다니구 있네
4년 전
익인126
자가격리 했어야지 진짜 민폐
4년 전
익인127
아니 .. 다른것도 아니고 이 상황에서 우한에서 왔고 ㅋㅋ 열나고 몸이 이상하다 싶으면 바로 신고 하시지 .. 뭐 하다못해 중국에 간 적없고 타인에 의해서 감염 된거면 바이러스라고는 생각 못할수도 있는데 지금 상황이 어떤데 .. 아무튼 얼른 낫길 바랍니다 이로인해 또다른 확진자가 안 생기길 바라면서
4년 전
익인128
민폐다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
와 나...민폐 환장한다
4년 전
익인132
해열제 먹고 프랑스인가 입국한게 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅁ:놈아니냨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
ㅋㅋ 열나면 집에 있지 열심히도 돌아다녔네
4년 전
익인137
진짜 민폐 대박이다
4년 전
익인140
아 진짜 민폐야 진짜 좀
4년 전
익인141
헐.....