모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
내 제2의 고향이라고 할정도로 싱가폴 살았었고 친구도 많고 아직도 다시가서 살고싶고 다시 살거고 아무튼  

진짜 작거든 싱가폴 .. 우한바이러스 중국제외 외국에서 감염된사람 발견된 나라가 싱가폴이잖아 아어ㅓㅓㅏ아 안돼 

싱가폴 밤에 박쥐날아다니는거 구경 많이했는데  

싱가폴친구들도 걱정 많이하더라고ㅠㅜㅜㅜ 

한국도 제발..나 방금 건대에서 쓰러진사람 보고 너무 무서워졌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 싱가폴 사는데 불안해 죽겠어.. 자고일어나면 한명씩 더걸려있고 학교는 당장 다음주부터오라는데 무섭다
4년 전
아아ㅏ아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ학교 어디야 안돼ㅠㅠㅜ가지마... 아니 싱가폴 나라가 진짜ㅜ작아서 더 조심해야하는데 ... 정부가 알아서 하겠지만 그래두..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
난 고삼이라 고닥교 다녀 ㅠㅠㅠ 중국인 많은데 걱정이야 여기는 홀랜드쪽이라 안전하긴한데 나가면 다들 마스크쓰고다니고 오챠드쪽은 많이 위험하다더라...감염자가 걸린줄 모르고 그쪽돌아다녀서...
4년 전
ㅠㅠ들었어 오차드쪽에 돌아댕겼다고 나 오차드 포럼커피빈에서 살다시피 놀았는데...그 감염자 미.친듯 .. 하ㅠㅠ
4년 전
익인6
저기ㅠㅠ 익인이도 무서울 텐데 물어봐서 정말 미안해ㅠㅠ 답변 해주기 싫다면 무시해도 돼! 내가 4월에 싱가폴 교환학생으로 갈 예정이었는데 포기하는 게 맞을지 어떨지 현지 사람한테 조언 듣고 싶어서 댓글 남겨ㅠㅠ
4년 전
익인7
음 .. 막상 나오니까 진짜 아무렇지도 않아.. 다들 마스크도 안하고 다니고 초동도 생각보다 빠른편이여서 정부 입장은 아직 싱가포리언 감염된 사람 없으니까 오버하지 말라고 했어! 실제로 분위기도 조금 다들 심각하게 생각안하는것 같아 4월이면 잠잠해 지지 않을까??
4년 전
익인8
고마워ㅠㅠ 꼭 빨리 해결되어서 잠잠해졌으면 좋겠다. 익인이도 건강하길 바랄게ㅠㅠ 정말 고마워ㅠㅠ
아 혹시 궁금한 게 생기면 물어보러 와두 될까?ㅠㅠ

4년 전
익인9
응응 *’ㅁ’*
4년 전
익인10
9에게
고마워ㅠㅠ💖

4년 전
익인2
ㅠㅠㅠ나 어제 싱가포르여행가는거였는데 무서워서 취소했어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
내 친구 싱가포르 사는데 걱정된다
4년 전
익인5
나 지금 여행중인데 사람들 대부분 마스크 안쓰고 써도 일회용 쓰더라 ㅜㅜㅜㅜ불안해..
4년 전