모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뉴스에서 6천명 들어온다고 한거 봄
4년 전
4년 전
익인2
제발 아 제발 ^^
4년 전
익인3
엥...욕나온다 ㅓ
4년 전
익인4
들어온거고. 저거 어플 이용한 사람 분석한거라고 본 것 같아서 실제 입국자는 그거보다 더 많을것으로 예상돼
4년 전
익인5
엥 진짜야????????? 와 진짜 살면서 제일 욕 심하게 나옴
4년 전
익인6

4년 전
익인7
아 진짜 싫다
4년 전
익인8
아니 세상에...
4년 전
익인9
왜?? 중국인들이??
4년 전
익인10
나 잘 몰라서 그러는데... 왜 들어온거여??ㅠㅠ
4년 전
익인12
헐 언제 들어온거야?
4년 전
익인13
와........
4년 전
익인14
???????그럼 ㅇ엄청 위험한거 아냐 ?
4년 전
익인15
이미 온 거 그냥 가만히만 좀 있었으면
본인들한테 증상 없어도 돌아댕기지말고 가만히 제발

4년 전
익인16
와;
4년 전
익인17
우리나라 입국하자마자 격리 이런거ㅜ안하나? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
익인18
아니 왜 들어오는건지도 의문인데 것보단 왜 안막는거임? 막으면 안들어오잖아...하
4년 전
익인19
국제법 그런것때문에 힘들대ㅠㅠ 이미 한국에 들어온 사람도 애매해지고 나라간에 어쩌고저쩌고,.
4년 전
익인20
입국금지 말하는거야?? 그거 함부로 못한대ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
나라간 외교문제도 있고 오히려 막으면 밀입국이 많아져서 경로파악이 안돼서 힘들대
4년 전
익인28
우리나라에서 막을수없어 who에서 결정나야돼
4년 전
익인31
WHO에서 중국이랑 주위 국가는 심각해도 세계적으로는 심각하지 않다더라 ㅋㅋㅋㅋ; 정말 인류애 상실 이럴때 느낀다
4년 전
익인36
WHO에 중국의 입김이 강하게 작용하니까ㅠ
4년 전
익인60
와.,, 주위국가 뭔죄
4년 전
익인43
그거 임국금지 한다고 감염이 없을거라는
과학적 증거도 없고 거짓 안도감이래

4년 전
익인44
국제법 외교문제 경제문제 등등ㅠㅠㅠㅠ
입국금지 쉬운게 아님

4년 전
익인47
국제법 위반이고 또 입국금지시키면 오히려 밀입국숫자가 늘어나기때문에 초기대응이 어려워진데ㅜㅜ
4년 전
익인50
막으면 안들어오는 거 절대 아니야.. 오히려 윗댓말처럼 몰래 들어오는 사람 생겨서 더 위험해 ㅠㅠ
4년 전

익인21
와 진짜 욕 나와 어쩜 그렇게들 이기적이냐
4년 전
익인22
심지어 우한이 중국에서도 큰 도시라 전세계로 나온 사람 500만명..
4년 전
익인23
중국 진짜 싫다
4년 전
익인25
아니 입국 금지 못하는 건 어쩔 수 없지만 중국 출국금지는 시킬수있는거아니야ㅠㅠㅠㅠ?하 진짜
4년 전
익인26
왜 온거야?? 피신하러??? 돈도 많아????
4년 전
익인35
걍 인구가 겁나많은도시라 왔다갔다하는사람이 많아 한국인구랑 비슷하니까 우리나라에서 전세계로 왔다갔다하는 사람 생각해보면...
4년 전
익인40
원래 그 정도 될 걸
4년 전
익인52
봉쇄전에 온거야 춘절겸 걍 놀러오거나 등등 ..500만명중 대부분이 인근 도시로 가거나 대도시로 갔는데 베이징으론 6만명 넘게 갔고 일본으론 9천명 넘게 감
4년 전
익인27
뉴스에서 말했으니까 맞을걸
4년 전
익인29
오.. 다 퍼질만큼 퍼졌겠ㄹ데
4년 전
익인30
우한봉쇄전에 탈출한 사람들 중 일부가 한국에 들어왔는데 그게 6500여명...이제 확진자 한두명 경로파악하는게 중요한게 아님
4년 전
익인32
진짜 봐
4년 전
익인33
엥 필터링
4년 전
익인34
우한인구가 남한인구랑비슷하니까 그정도는 되고도 남디않을까
4년 전
익인37
그것보다 더 많을걸로 예상됨
4년 전
익인38
맞아 6400명 정도 우리나라는 적은 편이야 도쿄는 9천명 넘고 태국은 2만명 넘게 들어갔대 우한에서만
4년 전
익인39
한국인도 많고 우리나라가 네번째인가? 로 많다던데....도쿄 싱가폴 태국 이정돈가
4년 전
익인41
오바다
4년 전
익인42
우한 자체가 너무 큰 도시라..
4년 전
익인45
하...이미 들어온 거 마스크 꼭꼭 하고 다니고 조금만이라도 의심되면 바로 신고했으면..ㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠ
4년 전
익인48
그런데 입국금지가 현실적으로 실효성이 없다고 하더라.....
4년 전
익인49
어휴........
4년 전
익인51
우한에서 통제하기 전에 들어온 사람들
4년 전
익인53
500만명에서 6천이면 1퍼센트도 안되는데... 하... 진짜 중국 무슨 시한폭탄 같음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인55
입국은 막을 수 없어...ㅠㅠ
4년 전
익인58
무슨 이유로 입국을 막아...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인64
못 막아 청원 40만 넘는다고해서 입국 못 막아 법 위반이야
4년 전
익인66
국제법 위반이야
4년 전
익인70
응 청원으로 못막아
4년 전
익인73
청원으로막을수있는게 아니야 입국금지시켜버리면 오히려 밀입국이 많아져서 이동경로 확보도 못해 이런거 잘알아보고 청원해
4년 전
익인56
하긴 우한 인구가 우리나라 5분의 1이니....그냥 움직여도 그정도 되겠네..
4년 전
익인57
다시 반송 시켜라 비닐로 포장해서;
4년 전
익인59
와 새삼 인구가 엄청 많긴 하구나 우한...
4년 전
익인61
아니 이런문제는 중국이 먼저 자발적으로 다른나라 입국못하게 막아야되는거아니야? 진짜 민폐네
4년 전
익인68
지금은 막았는데 그전에온거라 어쩔수없긴해
4년 전
익인62
왜 들어오는 거야?? 잘 몰라.... 알려주라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65

4년 전
익인67
다들 여행비자로 온건가..?
4년 전
익인69
토나와 제발 돌아가라고
진짜 벌레야?하

4년 전
익인71
언제?????
4년 전
익인72
제발 니들끼리 죽으라고 ㅜㅠ 벌레들아..
4년 전