모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
나는 공무원 쪽으로 나가고 싶은데 

둘 중 뭐가 더 좋을까? 나는 목표 정해놓고 

준비도 같이 하려고 (학교 다니는 동안 ㅠㅠㅠ) 

여기는 꼭 대형병원이나 국공립병원 경력 있어야 해...? 

아닌 걸로 아는디 ㅠㅁ ㅜ....

이런 글은 어떠세요?

익인1
보건교사는 학점 엄청 높아야 하지 않나?
4년 전
마쟝! 2학년 시작하면 신청 가능해서...!
4년 전
익인2
보건교사 무조건
4년 전
익인3
당연 뭐든 하면 둘 다 엄청좋지 근데 일단 보건교사 되려면 1학년때 공부 잘해서 교직반 들어가야돼 그리구 둘 다 경력은 없어도되지만 임상경험이 있는것과 없는거는 정말 차이가 많이나서 보통 2년은 하고 공무원으로 많이 빠지더라
4년 전
아 정말?!?! 나 일단 이번에 학점 좋게 나와서!! 2학년 시작하면 신청 가능하대서 신청하려고!!!

일단 그러면 병원에서 임상간호사로 활동하다가 빠지는 것이 더 나은 건가용?!

4년 전
익인7
웅웅 그냥 빠지는 사람들도 있긴하구 그렇게 빠지는것도 좋긴한데 교수님들도 그렇고 바로 보건소로 빠진 졸업생들 말도 들어보고 했는데 임상경험은 꼭 있는게 좋다고 하더라구 그리고 만약 둘중에 하나를 준비하는거라면 보건소가 낫지않을까 싶어 둘다 힘든 공부하는건데 보건교사는 티오가 너무 심하게 적어.. 그래서 굳이 하나를 한다면 나는 간호공무원 준비를 할듯
4년 전
맞아용... 보건교사 너무 티오 적다고 그래서 솔직히 고민은 되는디 ㅠㅠㅠ 근데 교직이수 해놓고 꼭 보건교사 안 되어도 되나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 교직이수마쳤는데 생각 바뀌면 어떡하쥬...
간호공무원도 괜찮은 거 같아서... 보건소에서 일하는 것도 괜찮을 듯 해서... 그걸 준비할까 생각두 하는 중인디ㅠ

4년 전
익인9
웅웅 상관없어 내 동기들은 보면 자격만 갖추려고 하고 또 학점 잘줘서 학점때문에 듣는애들도 많아 다들 물어보면 교사 안한데ㅋㅋ 아직 1학년인거면 계속 학교다니면서 고민 더 해봐!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!

4년 전
익인4
4년 전
익인5
보건교사가 좋지 다른 교사에 비해 일단 개인실이 있다는게 얼마나 큰 장점..
4년 전
익인6
보건교사 하면 좋은데 말은 갈리더라 우선 수도권은 티오가 드물다라는 말이 많아서 그리고 학점 겁나 잘 따야해 나 보건 교사 하나 보고 우리학교 왔는데 그런 사람 많아서 학점에서 우선 힘들었음 그리고 보건직은 모르겠고 보통 간호직이 8급이라 준비하던데 서울직이면 임상경력 3년 이상 있어야하구 지방직은 상관 없엉
4년 전
마쟝... 학점 잘 따려고 1학년때부터 공부만 했으... 우리 학교도 힘들다 정말 ㅠ0ㅜ 수도권 많이 안 뽖으면 ㅠ... 흑흑... 임상경력 3년은 어떻게든 채우는 것이 그럼 좋겠네유...? 어디든지 가려면...?
4년 전
익인8
그치 아무래도 쓰니가 정확히 뭘 하고 싶은지 모르겠다면?
4년 전
으악 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 일단 교직이수 신청은 하되, 꼭 보건교사가 되지 않아도 되구... 임상간호사 3년 경력이 있는 것은 도움이 되니까 (꼭 빅5로 가야하나요? ㅠㅠ.....) 임상 3년은 채우고나서 보건직공무원도 가능하다는 거네요!!!

임상... 걱정되네요 벌써부터ㅠ

4년 전