모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.. 어떤거 하는데?
4년 전
나 만들기 채널~ 구독자 5만명정도 된당
4년 전
익인8
와....
4년 전
익인2
왕 무슨 컨텐츠야?
4년 전
4년 전
익인3
헉 혹시 어떤 영상 올리는지 물어봐도 돼?
4년 전
익인4
와...멋지다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인6
우와
4년 전
익인7
구독자 얼마정도 있어야돼?
4년 전
구독자는 많으면 좋긴한데 구독자랑 상관없어..! 조회수가 중요

나는 5만명 정도!

4년 전
익인9
우왕 영상 당 평균 조회수는 얼마 정도 나오는지 물어봐도 될까??
4년 전
나 10~30만뷰씩 골고루 나오는듯!
4년 전
익인11
월 영상 몇개 정도 올려 ?! 분량은 어느정도...?
4년 전
나 만들기 채널 치고는 영상 꽤 많이 올려.
한달에 7번정도?? 분량은 한 7분~10분정도 돼..!

4년 전
익인15
헉 진짜 자주 올리는구나 ㅠㅡㅠ 멋있다 진짜 😭😭
4년 전
익인13
와.. 컨텐츠가 뭐야??
4년 전
익인16
와 멋있어...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 장비 아이폰으로 찍어! 나 실질적으로 산거는
만들기 재료랑 마이크 10만원짜리밖에 없다..!

4년 전
익인18
익아 종이공예여?? 나 뭐 만들고 싶은데 뭘 만들어볼까 추천좀..
4년 전
익인19
우와 쓰니 대단하다!!!!!만들기도 하고 편집도 하고 금손이다@!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전

이번 1월달 수익은 2월 25일쯤에 들어와..ㅠ 답답터짐

4년 전
익인22
엄청 부지런하게 잘 올리나보다 노력한 만큼 보상받나부네 축하해!!
4년 전
익인24
와대박 직업으로하는거야? 취미로하는거야??
4년 전
4년 전
익인25
헐 슈스다 슈스!!!
4년 전
익인26
주에 몇 번 꼴로 올려?
4년 전
4년 전
익인27
혹시 올리는 영상이랑 대학교 전공이랑 관련있는지 물어봐도 될까?
4년 전
익인28
혹시 미니어처 집 만들어?!?!
4년 전
익인29
편집은 누가해??
4년 전
4년 전
익인30
편집은 어떤거로해? 프리미어?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
다이소 조명 싼거 쓴다 근데 나름 조아
4년 전
익인32
우옹 나도 구독하고싶당
4년 전
익인33
뭐 만드는 거야??
4년 전
익인34
우와 짱이다
4년 전
익인37
와 이 글쓰니가 많이 버는 거야 아님 유튜버들 수익이 대부분 다 저정도여...??? 아무리 구독자수보다 조회수(광고??)에서 수익이 난다해도 구독자 5만명인 채널이 천만원이면 와...진짜 안 와닿는당..
4년 전
익인49
원래 많이 벌어!! 구독자 10만 명 넘으면 억대라더라 한달에ㅜㅜ 그 헤이?? 어린이채널 그분은 한달에 20억 넘게 번다고 누가 그러더라ㅜㅜ
4년 전
익인59
아니야 어린이채널이 원래많이버는거고 억대는아니고 보통 한달에몇백이야
4년 전
익인65
아 지짜?ㅠㅠㅠ 잘못 안 건가!!????
4년 전
익인67
아 어린이채널이라 많이 버는 건가
4년 전
익인62
10만 넘으면 거의 한달에 몇천밖에 안돼
4년 전
익인38
혹시 동영상 평균 조회가 어떻게 되는지 물어도될까?!
4년 전
익인39
우와 대박 멋있다 ㅠㅠ 만드는건 뭐 어떤 종류를 만드는거야...???
4년 전
익인40
우와 조회수 젤 많은 건 몇 정돈지 물어봐도 될까?!
4년 전
50만뷰!! 이걸로 150만원정도 번듯
4년 전
익인44
한달에 150인거야??
4년 전
응 그달에 150벌고 지금은 달에 그 영상 50씩 나와
4년 전
익인41
신기하다 유튜버들 돈 진짜 마니 벌겟구나
4년 전
익인42
우왕 쓰니 부자되라~~~~
4년 전
익인43
어ㅜ대박 혹시 레진?
4년 전
익인45
와... 대단하다
4년 전
익인46
취미인데 천만원...부럽다...
4년 전
익인47
우와...! 대단해..!!!
4년 전
익인48
노력대비 많이 받는 것 같아?
4년 전
익인57
222시간투자비해서 많이 버는거 같아?
4년 전
응응 아무래도..! 오히려 만드는게 재밌는데 돈까지 버니까. 편집이 좀 힘들긴한데 그래도 돈 나오니까 재밌기도하구
4년 전
익인50
헉 무슨 채널인지 굼굼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음식이야? 아님 슬라임?
4년 전
익인51
헐 근데 한달에 7번에 조회수 10만~30만정돈데 4달간 1000만원이면... 내가 좋아하는 유튜버 일주일에 네다섯번 올리고 조회수 10만 20만 나오는데 돈 엄청 마니 벌게따...
4년 전
익인52
슬라임이야?
4년 전
익인53
목소리 공개해 혹시? 그냥 만드는것만 브금입혀서올려?
4년 전
응응ㅜ 나레이션이 있어야 사람들이 좋아해서
4년 전
익인55
하ㅠㅠ 글치 나도 손재주자신있는데
목소리가 별루... ㅠㅜㅠ 부럽다

4년 전
익인54
우왕 대단하당 손재주 있는 사람 젤 멋이써
4년 전
익인56
와 진짜 멋지다!!
4년 전
익인58
좋겠다... 나는 세달에 겨우 20만원 버는데 ㅜ
4년 전
익인60
나 만들기가 뭐야...?
4년 전
익인61
왕 근데 조회수가 잘 나오는편인거지?? 재밌나보당!!
4년 전
익인64
어떤종류 만드는지 물어보면 안되는거지..?
4년 전
좀 특이해서 말하면 뭔가 내가 밝혀질거같애서ㅜ
4년 전
익인70
웅웅!! 답댓해준것만으로 고마워ㅠ친절한쓰니💕
4년 전
익인66
편집 핸드폰으로 해??
4년 전
노노 찍는건 아이폰으로하고 편집은 컴퓨터로!
4년 전
익인72
혹시 핸드폰으로 하몬 별루일깡? ㅠㅠ 나도 해보구싶아서ㅠㅠ 댓글 고마웡
4년 전
익인68
헐 멋있어
4년 전
익인69
채널 시작한지 4달 지난거양.?
4년 전
6달! 2달만에 수익창출하고 4달동안 번거야!
4년 전
익인76
진짜......부럽다
4년 전
익인78
왕 대박ㅜ 답변 고마웡♡♡
4년 전
익인71
혹시 편집 배운적이또? ㅠ
4년 전
노노 나도 5달전에 배움! 그냥 주고싶은 효과같은거 프리미어프로 ㅇㅇ하기 하면서 하나씩 터득했어
4년 전
익인84
아 너무 멋져 진심으로
4년 전
익인73
와 부럽네....
4년 전
익인74
와 용돈 벌이 솔솔하겠다
4년 전
익인75
오와..쓰니 완전 멋있다 ... 나는 게을러서 못할듯 ....
4년 전
익인77
편집은 독학? 한거야??
4년 전
익인79
용돈이 아니라 월급이넹 부럽다!
4년 전
익인80
우왕ㅜㅜ 나도 유툽할까 생각만 하고 막상 시작은 못 한다,,
4년 전
익인81
편집 프로그램은 뭐쓰는지 물어봐도 됑???
4년 전
익인85
특별히 편집 배운적 있는지도..!
4년 전
나 프리미어 프로 쓰고. 편집은 독학했어

근데 진짜 어렵지 않아

유튜브에도 기초적인거 알려주는 영상 많고.

예를들어 말풍선 넣고싶으면 네이버 검색창에 '프리미어프로 말풍선 넣기'
이렇게 검색하면

블로그에 엄청 자세히 설명해주는데 많아서 그런거 보고 배웠어!

4년 전
익인199
고마워🤩
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
첫달은 150정도 받고 지금 1월은 400넘기고 있어!
4년 전
익인83
헉 왠지 슬라임만들기일것 같아!!
4년 전
익인86
뭐 만들어??
4년 전
익인87
와 이래서 다들 유튜브 해보려고 하는거구나,,,(노력폄하×××영상 만드는거 힘든거 알아요
4년 전
익인88
오 멋있다 부러워
4년 전
익인89
와 금손!! 나 유투브 맨날보는데 내 알고리즘에 떴으면 좋겠다 재밌을거같애
4년 전
익인90
많이 벌었다!!
4년 전
익인91
우와아 쓰니 홍보했어?? 잘 모르지만 4달만에 수익창출이면 되게 빠른편인거같아서!! 너무신기하다
4년 전
노노 안했다. 알고리즘의 선택을 받은듯 ..!
4년 전
익인92
손재주 진짜 좋은가보다!!
4년 전
익인93
어떤거 만들어?
4년 전
익인94
와 재밌는거하는데 돈도번다는말이 부럽당ㅜㅜ
4년 전
익인95
마이크는 어떤거 쓰고있어?
4년 전
익인96
1월 400 넘겼으면 이제 승승장구하겠네~
4년 전
익인97
나도 만드는거 영상 찍고싶은데 손이 너무 못생겨서 ㅜㅠ 겁나 ㅜㅠㅠㅠ 도라에몽손이야 퉁퉁손
4년 전
익인98
광고 짧게라도 넣어야 수익 생기는거지?
4년 전
응응 나는 영상 10분 넘는게 많아서 광고 2개씩 넣어..!
4년 전
익인99
저 총 수익에 광고수익도 포함된거지? 대단하다
4년 전
익인100
오오ohoh님인가?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인102
아하 글쿤
4년 전
익인103
녹음한 내 목소리가 좀 안좋게들리진않았어?? 난 그게 걱정이더라구
4년 전
마이크는 좀 비싼거샀더니 그냥 내 목소리 그대로 녹음되더랑
4년 전
익인105
빠른 답변 고마워!!❤️ 돈 마니 벌어 쓰니얌❤️
4년 전
익인143
마이크 뭐 쓰는지 물어봐도 돼??
4년 전
익인104
와 근데 쓰니가 별거아닌것처럼 이야기해도 담에 뭐만들지 편집 어떻게할지 고민 많이할꺼같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 재밌는거 많이만들어서 돈도 많이벌오랏
4년 전
익인106
오왕!!!! 손재주 부러워♡♡ㅜㅜ나는..손재주 읎따보는걸로 만족 마니마니 벌어
4년 전
익인107
3D펜으로 만들기 이런거야??
4년 전
익인108
으와 멋져... 나도 하고싶지만 못하겠당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
헐..해보고싶다.. 편집도 할줄아는데 손재주랑 창의력이 없어서 고민된다ㅠㅠ
4년 전
익인110
네일인가
4년 전
익인111
쓰니 되게 재주많은거같아 대다내
4년 전
익인112
크으으 멋있어 네가 좋아하는 일을 하면서 성공한 거잖아 부럽기도 하면서 멋있는 것 같아!
4년 전
익인113
대박..
4년 전
익인114
왕 금손이구나
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응응 댓글 보는게 낙이야ㅋㅋ 재밌음
4년 전
익인116
시작할땐 머를 계기로 하게된거야? 그냥 쓰니 하는거 공유하고 싶어서? 원래 취미였어? 쓰니얘기듣는거 재밌당ㅋㄱㅋ ㄱ
4년 전
익인117
혹시 막 구독자나 조회수를 늘리기 위한 비법 있어?!!
4년 전
익인119
헐 너무너무 부러워 ㅜㅜ 노래유튜버 해도 잘 벌 수 이쓸까 ㅠㅠㅠ 노래 엄청나게 잘 부르진 못하고 음색으로 승부보려구 하는뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 흔한가 노래는 ㅜㅜ
4년 전
노래는 저작권때문에 수익이 많이 안날거야ㅜㅜ
4년 전
익인125
헉 혹시 댄스커버두 마찬가지일까!??
4년 전
내가 알기론 그런거같아.. 그 노래가 들어가는 이상 저작권이 잡혀서 돈이 다 노래주인한테 가거나 반이상 뗄걸..??
4년 전
익인127
와악 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 갑자기 우울해져써 나 수익창출 되기만 기다리고 있었는데ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인126
우웅 ㅠㅠ 마이크나 믹싱프로그램 같은 데에 돈 꽤 많이 써야 결과물이 좋게 나오드라 ㅠㅠ
4년 전
익인120
크 멋있다!
4년 전
익인122
헐 대박이다ㅠㅠ쓰니야 나도 올해 유튜브하려고 생각중인데 지인들한테 안알리고 도움없이 그냥 ?시작해도 되나ㅠㅠ뭔가 창피ㅜㅜ
4년 전
응응 나도 비밀로 시작하고 요즘에 말하기 시작했어!
4년 전
익인124
고마워!!!!💖나도 혼자시작해서 좀 하다가 잘되면 알려야겠다..(부푼꿈) 쓰니 넘 멋져ㅠㅠ
4년 전
익인128
구독하구시프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
휴대폰으로 찍는데 마이크랑 어떻게 연결해서 했엉ㅠㅠㅠ?
4년 전
익인130
그냥 조회수 자제가 돈인거야?? 아니면 좋아요까지??
4년 전
익인131
아이폰으로 촬영한다고 했는데 혹시 편집 프로그램 물어봐도 돼??
4년 전
익인133
프리미어프로쓴대
4년 전
익인135
앗 고마워!
4년 전
익인132
와 대박 편집하는것도 만들기도 쉬운일 아닐텐데 꾸준히 한만큼 벌었네ㅜㅜ
4년 전
익인134
손재주 있는 애들 너무 부럽다 ㅠㅠ
4년 전
익인136
멋지다 쓰니!!!!!
4년 전
익인137
익인아 혹시 얼굴공개 안했지?
4년 전
익인138
편집은따로배운고양?아니면원래손재주가좋은편??아님전공관련?
4년 전
익인141
유튜브 시작한지 몇달정도됐어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인168
와 대박... 진짜 부럽다 ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인144
들켜봐봐 나 구독 좀 하게..!!
4년 전
익인145
와 대단하다 편집 10분짜리 하는것도 몇시간 투자해야하는데 공부하면서 영상까지
4년 전
익인147
와...나 진지하게 유투브 해야겠어...
4년 전
익인166
4년 전
익인148
우왕 멋져...!!
4년 전
익인149
나도 첨에 유튜버 하는일
와 돈 쉽게 버는 건지 알았는데
편집하고 이것 저것 챙기고 할게 많드라!
유투버들한테 미안해지기도 하고
정말 수고 많았고 축하해!

4년 전
익인150
얼굴 공개안하구 목소리만 출연(?)하는거야?? 쓰니 진짜 대단하다...본받고싶어
4년 전
익인151
부럽다 난 시작한지 1년 넘었는데 조회수 안나오고.. 저작원땜에 수익창출도 어려움 ㅜㅜ.. 알고리즘의 선택을 받고 싶다 허허
4년 전
익인152
쓰니야 정말 대단해ㅠㅠㅠㅠ 혹시 컴퓨터 사양은 많이 좋은거였어?? 노트북 뭐 쓰는지 물어봐도 될까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
유튜브하기 진짜 어렵던데 대단하다! 대박나 쓰니야!
4년 전
익인154
어떻게 해야 많이 홍보가 될까?!
4년 전
익인155
유튜브 시작한지 얼마만에 수익창출 가능했어??!!곤란하면 안말해줘두 되구! 그 정도 수익이 몇 개월 걸리는지 궁금해쏘....ㅎ
4년 전
익인157
쓰니는 두달이래~~! 윗댓에 다 있오
4년 전
익인158
와 나는 그림이 전공이라 그거로 유튜브 하고싶은데 편집 부분이 고민이야.. 따로 배워서 하는거야? 영상 편집을 아예 해본적이 없어서ㅠㅠ
4년 전
익인159
부럽다 열심히 행
4년 전
익인160
나 시작한 지 이제 2달 됐는데 구독자수가 안 올라서 걱정이다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인161
혹시 영상 몇 개 올렸어??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인162
우와 쓰니 멋지다
4년 전
익인164
쓰니야 질문할게있는데
폰으로 영상찍고 모바일로 유튜브앱으로 올리면
화질이 너무 안 좋은데 어떻게 해야할까??

4년 전
폰 화질 자체가 안좋은거야. 아니면 폰으로 찍으면 좋은데 올리면 화질이 안좋은거야??
4년 전
익인181
UHD(60fps) 3840×2160 으로 영상찍고
갤러리에서 보면 화질좋은데
유튜브에 올리면 화질이 떨어져

4년 전
나도 확실한 답은 아닌데.. 폰으로 유튜브에 바로 업로드 하지말고
컴퓨터에 옮긴다음에 컴퓨터로 업로드해보면 어떨까..?

4년 전
익인186
알겠엉 함 해볼께!!
고마웡!!! 유튜브 대박나길!!

4년 전
익인165
쓰닝 혹시 마이크 뭐 쓰는지 물어봐도 될까요💕
4년 전
익인167
쓰니 멋져 돈 많이 벌고 승승장구해라!!!!
4년 전
익인169
대박이다
4년 전
익인170
와ㅠㅠ 나도 잘하는거 하나 있으면 하고싶다...
4년 전
익인171
유튜브 꾸준히 올리는거 힘들텐데 대단하다ㅠㅠㅠㅠ
쓰니야 혹시 마이크 뭐쓰는지 물어봐도 될깡??!

4년 전
Alfoto Q-Mic 올포토 큐마이크 유튜브 마이크 개인방송장비 ASMR 지향성 전방향

여거!

4년 전
익인176
고마워ㅠㅠㅠㅠ 댓글 다 달아주는거 너무 친절하담 잘되는거엔 이유가 있다!!! 더 잘되길 바랄게용❣️
4년 전
익인172
영상 시간 꼭 10분 정도여야 수익 창출에 도움이 돼..? 5분 이하는?-?
4년 전
10분 넘어야 광고 2개 달 수 있어서
거의 수익이 2배가 돼!
5분 이하도 상관없어. 대신 광고를 1개밖에 못달아!

4년 전
익인175
오그렇구나! 고마워ㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인173
우와...쩐다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아니 광고 끝까지 보면 수익이 더 큰데
5초만 보고 스킵해도 그것도 수익이 있어!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
광고를 아예 안볼 수가 있나??

영상이 다 광고가 달리는게 아니라. 복불복으로 어쩔때 광고가 뜨고
어쩔때는 광고 없이 영상을 볼 수 있기도 한데

광고가 달릴 때는 안볼수가 없지..?

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인182
삭제한 댓글에게
오 나도 이러는데 이거 궁금하다

4년 전
아 그러면 수익이 안갈거야..!

4년 전
익인177
홍보나 구독자 처음에 어떻게 늘렸어???
4년 전
익인178
와 저거는 1월달 수익인거야??
4년 전
익인183
와 진쨔 직장 필요 없다~~!
4년 전
익인184
쓰나 나는 시작한지 한달 정도됐구 일주일에 두번은 꼭 올리는데 구독자가 32명이야ㅠㅠ 계속 꾸준히 올린다면 나도 쓰니처럼될까ㅠㅠ?
4년 전
당연하지! 나도 첫 한달은 엄청 더디게 늘다가. 두달때쯤에 엄청 떡상했다~
4년 전
익인191
그렇겠지ㅠㅜ흑흑 고마워 쓰니도 대박났으면 좋겠다!!화이팅!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인189
쓰니야 혹시 노트북 써?? 노트북 쓰면 혹시 어떤 노트북인지랑 사양 어떻게 되는지 물어봐도 될까? CPU, 램, 용량, 그래픽 이런 것들
4년 전
나 컴퓨터써! 프리미어 프로가 용량 엄청 크고 버그 많아서

노트북으로 하면 엄청 렉걸릴거야 ㅠ

4년 전
익인192
그러면 혹시 컴퓨터 스펙 물어봐도 될까??
4년 전
익인190
궁금한뎅 유튜브는 세금 얼마나 떼???
4년 전
긍까 내 통장에 들어오는 돈이 1000만원이라 치면

원래 내가 광고로 번돈은 2000만원쯤일거야.

거의 절반 가져가는듯

4년 전
익인193
아 유튜브가 가져가는거 말구 국세청!!! 유튜브 수익을 국세청에 신고하면 얼마정도 국가에서 떼가나 궁금햇어!! 퍼센테이지 이런거!
4년 전
익인194
쓰니야 늦었지만 몇가지 질문해도 될까??
그 편집프로그램안에 있는 노래?? 진짜 기본적인 노래를 쓰면 유툽에 그 저작권 걸릴수 있어??

4년 전
익인195
194) 유툽에서 정해준 노래를 쓰면 저작권 안걸려?
4년 전
익인196
핸드폰 고정?은 어떻게해?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
영상 보는건 상관없고. 광고를 봐야 수익이 들어와!
4년 전
익인200
쓰나 광고를 아무것도 안 걸면 수익이 0원이야??
4년 전
0원일수도 있고, 유튜브 프리미엄 수익?같은건 광고 없어도 들어오는거같던데
조금 그 수익은 있을듯..?

4년 전
익인203
아하 알려줘서 고마유ㅓ!! 대단하다 쓰니
4년 전
익인202
쩐다잉...
4년 전
익인204
쓰니야 혹시 유튜브 말구 다른 직업 가지구 있어.. ?? 투잡뛰는거 되나 궁금해서ㅠ
4년 전
익인205
대학생이래~~ 답글 달려있어
4년 전
익인206
쓰나 혹시 컴퓨터 사양 물어봐도 될까?
4년 전
익인207
와웅 대단하다!!! 나도 이것저것 만들기로 유튜브 할까 고민+준비중인데, 혹시 쓰니가 특수한 만들기 한다고 했는데 비슷한 분야의 만들기 유튜버들이 있어??? 쓰니가 하는 작업물이 레드오션인지 궁금해!
4년 전