모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
말투가왜저래.....?
4년 전
익인4
맞춤법도 그렇고 저게 뭔...
4년 전
익인2
형이 혹시 고딩..?
4년 전
4년 전
익인199
....;안타깝다
4년 전
익인3
좀 중2병같아
4년 전
익인6
^^.... 그냥 냅두는게 낫다고 봐
4년 전
익인7
뭔일인가 심각하게 보다가 '낳은' 부터 팍식했어 중요한 사람 아니면 그냥 살아....
4년 전
익인8
혹시 일진이야? 학폭 같은 거 했유...?
4년 전
익인9
자기가 뭐라도 된 것 같은데.. 갑을관계 뭐 이런 거 있어..? 글고 말도 이해하기 어렵고.. 맞춤법도..
4년 전
익인10
쓰니 뭐 나쁜 일 해서 돈 벌어? 사람을 때렸다던가... 그쪽 사람 아니면 잘 모르겠다...
4년 전
익인15
나쁜 일 하시다가 정신차리고 나가셔서 새인생 사는 분 아니면 저렇게 말할 일 있나 / 바로 옆에서 아는 동생이 나쁘게 사는 거에 대해서 말이라도 해주고 연 끊는 건가 하는 생각
4년 전
익인35
22 이런거면 인정인데
4년 전
익인11
맞춤법이 너무...
4년 전
익인12
'낳은'도 깨지만,, '기역해라'........
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이 세개 ㅋㅋㅋ 뭘 낳아.. 순산하세요..ㅋㅋ~!
4년 전
익인13
맞춤법...일부러 저런 거지....?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/29 14:01:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인32
아니이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마침 지금 6시내고향 끝나는 노래 나오는데 댓글 봤어 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 저 분 23세라시는데 중간에 0이 하나 빠진거겠지?_?
4년 전
익인227
이 댓글 진짜 보기불편하다
4년 전
익인232
4년 전
익인233
4년 전

익인17
뭐야 저게.. 무슨일인지는 모르겠지만 중2병걸린분같아.. 무슨일인거야...? 나쁜짓해..??
4년 전
익인18
고딩이야?
4년 전
나는 22살이고 문자보낸 형은 23살이야
4년 전
익인21
쓰니야 중요한 사람이야...??
4년 전
익인19
뭔일이야??
4년 전
익인20
음...둘 사이에 무슨 일 있었어? 상황을 몰라서 저리 말하는 이유를 모르겠네
4년 전
익인22
말투를 봤을 때 나가떨어져 줘서 감사해야 할 느낌인데
4년 전
익인23
저분하고 무슨 일 있었오??! 그게 아니고서야 갑자기 저런 카톡을..?
4년 전
익인24
읽느라 너무 힘들었다.....맞춤법 실화...?
4년 전
익인25
쓰니 상황도 알려줘야 뭐라도 할말이 있지 솔직히 문자내용만 보면 뭐야? 싶어
4년 전
익인226
4년 전
익인237
4년 전
익인26
말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기당
4년 전
익인27
말투가 왜저렇게 명령형이야..? 자기가 뭔데 차단풀려고 지를 설득시켜야돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
포맷하다 렉 걸린듯
4년 전
익인29
뭐하는 사람이야? 맞춤법, 띄어쓰기 실화임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨ㅠ
4년 전
익인31
근데 저런 문자를 왜 보낸거야..? 쓰나 뭐 저 형한테 실수했어??
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ기역해랔ㅋㅋㅋ 뭐래
4년 전
익인34
뭔 일인지 알아야 생각을 해 보지 않을까 쓰나...
4년 전
익인38
4년 전
익인40
4년 전
익인42
4년 전
익인43
6 뭔 일이 있어서 저 사람이 행동 고치라 한건지, 쓰니가 고쳐야하는 나쁜행동인건지 등을 알수있지
4년 전
익인45
4년 전
익인49
4년 전
익인51
4년 전
익인66
4년 전
익인81
11 배경 상황도 모른 상태에선 해줄 수 있는말 단 하나도 없음
4년 전
익인92
4년 전
익인98
4년 전
익인106
1313 자기 얘긴 하나도 안해주고..
4년 전
익인124
4년 전
익인125
1616 저리 말한 이유가 있을거아냐
4년 전
익인136
1717 자기 얘기는 하나도 안하고,,, 그냥 욕해달라는 걸로 밖에 안 보임
4년 전
익인137
4년 전
익인142
1919 쓰니가 정말 잘못한게 있어서 형이 저래 보낸거면 문제없지
4년 전
익인146
20 문자 내용만 보면 쓰니가 잘못한 것 같아
4년 전
익인149
21 일단 어떤 상황인지만 말해줘!
4년 전
익인179
4년 전
익인198
4년 전

익인37
둘사이 무슨일 있었는지 말해줌 좋을거같어... 저형문자만 보면 둘이 청소년기를 옳지않게 보냈고 너는 달라진게 없다고 말하는거같은데 그게 아니라면 오지랖 멍대단한 형이다...
4년 전
익인39
맞춤법 무엇...
4년 전
익인41
뭘낳아
4년 전
익인44
본인 맞춤법부터 고치고 오라고...... 한두개 틀린게 아니구만
4년 전
익인47
뭐 잘못한일있어?
맞춤법 엉망이라도 너한테 해야할 말이라서 저렇게 쓴것같은데

4년 전
익인48
맞춤법이고 자시고 저 문자만 보면 너가 인생을 심하게 잘못 살아온 것 같아서 연 끊은 것 처럼 보임 너 뭘 그렇게 잘못해ㅛ냐
4년 전
익인52
4년 전
익인50
다짜고짜 꼰대라고 욕 하지말고 중립 지키자 얘드라 뭔 상황인지도 모르자나ㅜ
4년 전
익인56
2 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
4년 전
익인65
4년 전
익인134
4년 전
익인53
근데 뭔 일이길래 저렇기 보낸건즈 상황설명을 해줘야되는거 아닌가...?
4년 전
익인54
본인 앞가림이나 ... 잘하지 .... 뭐 가족도 아니고 남한테 굳이 기회를 주니 마니
앞으로 행동은 포맷 시키니 어쩌니 뭐하러 ..

4년 전
익인55
상황설명도 없이 이것만 보여주면 우리는 모르지.. 무슨 상황인데?
4년 전
익인57
상황을 알려줘야 어떤지 얘기해주지.쓴이가 엄청 잘못된 일을 하고 있는거라면 형이 왜 저런 문자 보낸건지 이해감
4년 전
익인58
맞춤법이랑 말투... 기회를 제공했다 뭐야 번역기인가 무슨 일이 있었는지 말을 해줘야ㅠㅠ
4년 전
익인59
23살 동년배 내 주변 친구들은 저렇게 말하는 사람 한명도 못봤다
4년 전
익인64
쓰니가 뭘 했는지 저 사람이 뭘 했는지는 모르겠지만 저 사람 말만 보면 쓰니가 제대로 안고치면 안보겠다는 말인 것 같은데 혹시 앞에 내용 좀 더 알 수 있을까?
4년 전
익인60
포맷 초기화라는 단어 디게 좋아하시네...핸드폰이신가
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
아닠ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ곀ㅋㅋ
4년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4년 전
익인61
이것만 보고 어떤 상황인지 어떻게 알어
4년 전
익인63
아무 이유 없이 저런 문자 보내진 않았을 거 같은데 다들 저 사람만 조롱하네
4년 전
익인79
한살 동생한테 보내는 내용이..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
뭐 저렇게 보낼만한 짓을 했을 수도 있지,,
4년 전
익인91
마저마저 사람들은 맞춤법 틀린거랑 내용 오글거린다고 그러나바
4년 전
익인67
맞춤법은 대충 문맥만 통해서 보면 이해안될것도 없으니까 상관없지 무슨 상황인지 알아야 문자가 어떤지 판단해줄 수 있지 문자만 보면 쓰니가 되게 큰 실수나 나쁜 일 한 거 같은데 혹시 별거아닌일로 저러는 거야? 무슨 상황인지 알려줘야지
4년 전
익인68
네가 뭘 크게 잘 못 살고 있다면 고치는 게 맞고 그게 아닌데 저런 문자를 보냈다면 쭉 차단된 채로 사는 게 나을 듯..
4년 전
익인70
저 카톡보고 쓰니가 찔리는 부분이 있으면 고쳐볼 생각은 해봐야될듯
4년 전
익인71
형이 정상이면 쓰니가 비정상적으로 잘못한게 있는거고,
형이 비정상이면 쓰니가 정상인데 괜히 훈계하는 거구

4년 전
익인72
둘 사이에 무슨 일이 있었나본데?
4년 전
익인73
우리는 모르지ㅋㅋㅋㅋ무슨 상황인지 모르니까 뭐라 못말하겠음ㅋㅋ
4년 전
익인74
쓰니가 뭘 잘못했는데
4년 전
익인75
뭔일이있었는지 모르니 딱히 할말없으..
4년 전
익인76
상황을 알려줘
4년 전
익인77
뭔일이 있든 한살차이엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런사람 옆에두면 세상이 피곤해..

4년 전
익인78
뭔진 모르겠지만 낳은에서 거름
4년 전
익인80
상황을 알려주라....
4년 전
익인83
상황을 알려줘야 생각을 하지 않을까...? 저것만 보고는 우리가 모르징
4년 전
익인84
한살차이야? 와... 근데 맞춤법이랑 말투가 완전 꼰대인데? 쓰니야, 저 사람 너에게 중요한 사람이야?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인87
허걱 그런거면 소름
4년 전
익인88
맞춤법이 충격적이긴 한데 니가 고칠점이 많나본데 이것만 보여주면 판단 못 하지 스스로를 좀 돌아봐 저런 사람도 네가 틀렸다고 하면 문제 아니냐
4년 전
익인89
저 문자를 보내게 된 사정이 뭔지 모르고 문자내용만 보면 당연히 안 좋게 느껴짐
그 전 상황을 알려줘야 제대로 판단 가능할듯

4년 전
익인90
23살이라니...... 거진 53살인줄
4년 전
익인93
너가 저 형이랑 트러블이 있었던 일이 있으면 우리한테 말을 해줘야 우리가 뭘 판단하고 하든가 할듯
4년 전
익인94
쓰니야 너랑 저 형이랑 무슨 일 했었어?
4년 전
익인95
쓰니가 큰 잘못한거 같은데 내용만 보면
4년 전
익인96
왜 상황설명은 안해주는거야?그냥 반응만 보는거야?좀 당황스럽네 일부러그러는건가..
4년 전
익인97
ㄴ아니 98이 쓴 글이라고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 68이래도 믿겠다 쓰니가 잘못했건 안잘못했건 자기가 카톡차단한게 뭐 대단한 거라고 저런대
4년 전
익인100
낳긴 뭘 낳아 ㅋㅋㅋㅋ 순산하세요 ㅋㅋ...~!
4년 전
익인101
어떤 상황이야 쓴아??
4년 전
익인102
뭔 멍멍이 소리야 맞차단해,,,
4년 전
익인104
무슨 상황인데?
4년 전
익인105
혹시 저 형이라는 분이랑 싸운 거야? 아님 뭔 일 있었니
4년 전
익인107
쓰니가 잘못한 게 있든 아니면 다른 사람들한테 대하는 태도라든가 그런 게 마음에 안 들어서 그러는 거든 맞춤법 엉망에다 본인은 뭐 그렇게 잘났다고 훈수 두는 듯이 말하는 건 조언이라고 생각 안 함 너 그러그러한 행동 좋지 않다, 고치는 게 나을 거다, 왜 그렇게 생각하냐면 이렇게 시작해서 난 그래서 너와 더 이상 연락 안 할 생각이다 뭐 그렇게 말을 해야지 저런 식으로 말하면 누가 반성하고 고침?
4년 전
익인108
23 살에 저런 맟춤법이면 교육을 열심히 들은 거 같진 않은데 쓰니도 그런 류여서 그런 거 아냐?
4년 전
익인109
그냥 아무 설명도 없이 갑자기 저렇게 딱 보낸 거면 손절함 그리고 맞춤법 저 정도면 일부러 그러는 건가? 기역해라...
4년 전
익인110
너 뭐 나쁜 일 함?
4년 전
익인111
뭔소리지? 뭔일인지 궁금하네
4년 전
익인113
그...어케 살았길래 행동 포멧하라고 그러는...거지?
뭐 생각나는 행동 없음??

4년 전
익인114
쓰니 무슨 잘못했어..? 왜그러징?
4년 전
익인115
뭔상황이야?
4년 전
익인117
형한테 무례하게 군 적 있니.. 상황 설명 해줘야할 듯 그렇지 않은 이상 맞춤법 파괴자 밖에 눈에 안들어와ㅠㅜ
4년 전
익인118
저말투가 23살이라고?? 50대인줄
4년 전
익인119
뭔 일이 있었길래 저렇게 보내? 라고 생각듬 저것만 보면
4년 전
익인120
예전에 저런 비슷한 문체로 누가 글 올렸는데 그거 생각난다
4년 전
익인121
쓰니 무슨 일이 있었어?? 문자 내용만 보면 좀 황당하긴 한데, 사람답게 변하라는 말이 나올만한 일이 있었는지 알고싶네
4년 전
익인122
새롭게 스폰하는게 뭐여 리스폰 하라는건가
4년 전
익인126
저거 카톡만 보면 너랑 뭔가 이상한 데서 일하다가 혼자 그만둔 거 같은데
4년 전
익인128
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
상대방을 혹시 실망시켰어? 무척 그런 느낌이 드는 내용이라 함부로 말 못하겠다 ㅠ
4년 전
익인130
쓰니가 뭐 잘못한 거 아냐? 맞춤법이니 말투니 다 떠나서 저 정도 내용을 써서 보내는 거면 뭔 잘못을 했겠지 싶음
왜 나이는 알려주는데 네가 무슨 행동 했는 지는 안 알려줘???

4년 전
익인131
이유가 있나본데
쓰니는 말도 안해주고

4년 전
익인132
저정도면 쓰니가 뭐 잘못한 거 있는 거 같은데
4년 전
익인135
앞뒤 상황 설명을 해줘야 제대로 판단을 하지...
4년 전
익인139
글하나 띡 올려놓고 뭐 어쩌란건지 모르겠네... 설명도 없고 너도 저 형이 보낸게 이해가 안되는데 우리가 우째알겟어..?
4년 전
익인140
나는 무슨 폭력집단이나 일단 안좋은 쪽으로 손 담고 있는 어르신이 손씻고 부하직원한테 니 다 청산하고 새 인생 살면 그때 찾아와라 이건줄 알았어
4년 전
익인141
근데 23살 22살이면 나보다 한 두살 어린 친구들인데 뭔일이여
4년 전
익인144
변하...?변화?
4년 전
익인145
아 맞춤법 진짜 거슬린다
4년 전
익인147
맞춤법은 그렇다 쳐도 저렇게까지 말하는 거 보면 너가 문제있는거 아니야?
4년 전
익인148
그냥 딱 문자만 봤을때는 뭔가 쓰니가 엄청 큰 잘못을 저지른것 같아. 뭘 잘못했는지는 모르겠지만 저 형에게도 엄청난 잘못을 했고 그것때문에 상처받고 연 끊으려는구나 싶음. 맞춤법이나 말투 거슬리기는한데 맞춤법 모르고 말투 좀 오글거리는 사람이라고 해서 상처받거나 조언해줄 자격이 없는건 아니니까 섣부르게 저 형을 조롱하는건 좀 아닌것 같네. 무슨일이 있었는지 말을 안해줘서 모르지만 그냥 글만보고 상상해보면 오히려 너무 화가나서 진짜 꼭 이말을 해야겠다 생각해서 보낸걸로 볼 수도 있을것 같다
4년 전
익인150
맞춤법도 잘못되고 말투도 오글거리긴 한데 내용만 보면 쓰니 상황도 알아야 파악이 될 것 같은데..?
4년 전
익인151
아니 몇살이냐고 묻는 댓에만 대답하지말고 뭔일인지 묻는말부터 대답좀
4년 전
익인152
맞춤법 단어선택 이런거 다 배제하소 내용만 보면 무슨 일이 있었는지 알아야될 것 같은데 괜히 저러는 건지 저럴 만한 이유가 있는 건지
4년 전
익인153
뭘 낳아 ㅠㅠ
4년 전
익인154
뭔 잘못을 했길래...
4년 전
익인155
앞뒤설명없이 이렇게 올리면 당연히 형이라는 사람이 안좋은 댓글을 얻을 수밖에 없음
근데 쓰니도 설명 안하는거보면 꽤 큰 잘못한거같긴 함

4년 전
익인157
4년 전
익인160
4년 전
익인176
44 뭔일이 있었는지 말해줘야 판단을 하지..;
4년 전
익인225
55 여기서 비꼼당하는 저분은 뭔죄..? 걍 욕해달라고 올린거?
4년 전
익인156
쓰니가 무슨일을 하길래 저런식으로 말을하는지 궁금 특히 쓰니가 자기얘기는 아예안하고 나이만 얘기하고 사라지니까 더 이상해
4년 전
익인158
맞춤법 다 배제하고 보면 쓰니가 큰 잘못한듯
4년 전
익인159
상황이 어떤지 모르겠는데 쓰니가 잘못한거 없는데 혼자 저러는 거면 맞차단하고 그냥 연끊어야겠지...?
4년 전
익인161
뭐야 번역기 돌린줄.....
4년 전
익인162
이게 무슨 소리랴...
4년 전
익인163
쓰니야 정확한 조언 듣고싶으면 어떤 일인지도 말해줘야 할 것 같아!
4년 전
익인164
앞뒤 상황이 어떤지 알려줘야지...
4년 전
익인165
둘 다 뭐 학창시절에 문제 있었던 거 아니야? 중딩 때까지 있었던 일 싹다 포맷 엌저구 하는 거 보니까... 자기 새사람 될 거고 너도 새사람 되라는 말인 걸로 보이네
4년 전
익인166
무슨 일 때문에 저런 문자가 온건지 설명부터 해줄래? 문자만 보고서 섣불리 판단 못하겠네
4년 전
익인167
앞뒤사정 다 짜르고 말하면 해줄수있는 말이 없지 않을까...뭔 상황인지 하나도 모르겠어...
4년 전
익인168
? 맞춤법 어떻게 된 일인지 누굴 훈계할 입장이 아닌 것 같은데, 일단 쓰니랑 저 형 사이에 무슨 일이 있었는지가 중요할 듯.
4년 전
익인169
일단 쓰니가 상황설명을 해줘야 뭐라고 말을 해줄수가 있는데 아무 말도 없네.. 그러면 솔직히 말해서 그냥 이런 글 올려서 자기 편 만들고 싶어하느 것으로 밖에는 안보인다
4년 전
익인170
맞춤범 조금 당황스럽지만 그건 넘기고 저 글만 봤을 때 쓰니 입장에서는 충분히 놀랄 수 있다고 생각해 하지만 앞에 상황을 아무것도 모르는 상황에서 누가 맞고 잘못했고 따질 건 우리 몫이 아닌 것 같아
4년 전
익인171
뭘낳아..
4년 전
익인172
맞춤법 거슬리긴 하는데... 저정도로 보냈으면 쓰니가 무슨 잘못을 한 거 같은데...
4년 전
익인173
맞춤법은 포맷하지 못했군....
4년 전
익인174
무슨일 있었던거야.. 저렇게 할정도면 뭔 일 있었던거 아냐?..ㅠㅠ 우리 학과 애도 디게 생각없이 행동하고 조별 민폐끼치고 자기의견 다 맞다고 그러고 하여튼 디게 막 자기위주로 다니다가 위에 선배가 걔한테 성격 디게 별로라고 그렇게 계속하면 욕 엄청 먹을거라거 그랬던적 있었거든? 혹시 이거랑 비슷하려나....
4년 전
익인175
뭔 상황인지 말을 해ㅋㅋ
4년 전
익인177
쓰니가 되게 방황하고 있거나 흑역사생성중이거나 개념없고 성격이 이상하거나
4년 전
익인178
왜 쓰니 안나타나지..엄청 큰 잘못을 했나보네
4년 전
익인180
쓰니가 잘못했으면 저 내용이 다 맞는말이지 근데 맞는말과 별개로 맞춤법이랑 마지막에 ㅃ2도 진지한말 하는데 굳이 써야했나...? 이 느낌 누가보면 중딩끼리 싸우고 할 말 하고 ㅃ2하는 느낌야
4년 전
익인181
맞춤법부터 고치고 오라해
4년 전
익인182
누가누가 맞춤법 많이 틀리나 대회
4년 전
익인183
쓰니가 큰 잘못을 했구나
4년 전
익인184
저글 읽고 찔리면 고치면되고
안찔리면 그대로 살면됨

4년 전
익인185
참다참다 빡쳐서 말한듯
4년 전
익인186
세번째줄 거짓말인듯
4년 전
익인187
낳아.....
4년 전
익인188
쓰니야 ㅠㅠㅠ 상황 설명좀 해줘 대답 가려서 하는거야?
4년 전
익인189
이쯤되면 ㄹㅇ 궁금하다 대체 왜 올린 거야
4년 전
익인190
말을 해줘야 판단을 하지...
4년 전
익인191
양아치처럼 살지말라고 고2가 고1한테 충고하는 느낌인데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
스폰? 몸 팔아써?
4년 전
익인197
맥락상 리스폰 말하고 싶었던 것 같음
4년 전
익인193
맞춤법 빼면 이상할거없는데? 대체 뭘했길래 그러는거야.
4년 전
익인194
아니 쓰나 뭔 설명도 안 해주고 이러면 어째 ㅠ
4년 전
익인195
저정도로 얘기하고 차단할 정도면 쓰니가 무슨 잘못한 거 아냐?
4년 전
익인196
오글거리고 명령투에 맞춤법 실수 많다고 욕먹는 건 좀 아닌듯..
4년 전
익인202
맞춤법이나 똑바로하고 훈계질 하라햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃기당
4년 전
익인203
뭐가 됐든 동생이 큰 실수를 한 모양이고 형 입장에서 그걸 고쳐주려고 저렇게 보낸 모양인데 맞춤법이 어떻든 말투가 어떻든 그게 중요한 건 아니라고 생각함... 23살에 낳 낫 구별 못 한다고 그게 비난받아 마땅한 것도 아니고...
4년 전
익인204
상황을 알려줘야지
4년 전
익인205
꼰대같지않은데
4년 전
익인206
아니 먼 상황인데
4년 전
익인207

4년 전
익인208
미리 걸러서 다행이다
4년 전
익인209
쓰니가 큰 잘못이 없는데도 저러면 쓰니가 잘 거른거야..!!
4년 전
익인210
상황 모르고 함부로 판단하는건 조금 아닌것같다.. 아무 설명없이 저 내용을 이해할수없을거같애
4년 전
익인211
무슨 상황에서 저렇게 보낸건지 모르니까 섣부르게 뭐라 말 하기가 어렵다 그런데 맞춤법은 고치셔야 할 듯
4년 전
익인213
전후사정을 모르겠어서 무슨 말을 못해주겠네
4년 전
익인214
전후 사정 없이 저 문자만 보면 맞춤법이 많이 거슬리긴 하지만 쓰니가 뭔가 잘못을 한 것 같긴 한데,,,
4년 전
익인215
맞춤법이나 배우고 오쇼 아재야~
4년 전
익인216
쓰니가 저지른 행동도 궁금하고 저 사람 맞춤법도 궁금하네
4년 전
익인217
맞춤법 제외하고 보면 솔직히.. 난 쓰니에게 문제 있어보여 진짜 저사람이 엄청 이상한 사람이면 자기도 그랬엇고 자기도 바꿨다 이런 얘기 안꺼내
4년 전
익인219
4년 전
익인218
맞춤법 왜 저래....?
4년 전
익인220
맞춤법이 신경 쓰이긴 하지만 대충 내용만 보면 쓰니가 뭐 잘 못 한 일 있었나? 싶긴 한데 그런거면 이해가지만 그런거아니면 이상한 사람인거고..
4년 전
익인221
쓰니야 뭔 잘못을 했는지 얘기해봐
4년 전
익인222
다른거 보다 맞춤법이 너무 거슬려
4년 전
익인223
뭔 잘못했길래
4년 전
익인224
뭔잘못했는지 말해줘야지
4년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋ앞 뒤 상황 모르고 꼰대라느니 맞춤법 얘기하면서 욕하고있네
4년 전
익인229
상황을 알아야 판단하지
저것만 보면 본인도 중딩때까지 했던 나쁜 행동 이젠 안하다 하는거보니 공부안하고 뭐 다른 쪽에 관심 많으셔서 맞춤법 약한가보다 싶음
본인처럼 나쁜 쪽에 빠지지말라고 조언해준거면 괜찮은거 같은데...

4년 전
익인230
쓰니가 무슨 잘못을 했는지 상황을 써줘야지ㅋㅋ
4년 전
익인231
아니 내용과 별개로 맞춤법 진짜 실화냐고 한 문장이라도 좀 틀리지 않게 못 적나???
4년 전
익인234
그냥 감사할듯.. 알아서 차단해줘서..
4년 전
익인235
뭘 낳.....
4년 전
익인236
근데 쓰니가 무슨 잘못을 했는데? 그게 없어서 판단이 힘듦
4년 전
익인238
술마시고썼나
4년 전
익인239
언제 이야기해주는거얔ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전