모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

인쇼(지그재그, 블랜디?)랑 해외직구(알리나 타오바오) 어느쪽이 더 나은 거 같아?

패고+지금까지 옷에 관심 없었던 여익이라 기본템 거의 없다시피하고 지금까지 옷을 엄마가 사줬어서 완전 대충 입고 다녔거든ㅜㅡㅜ

개강 기념으로 당장 필요한 패션 풀셋(악세+신발+옷+구두+향수 등등) 살려고 예산 50- 최대 80정도 생각하고 있는데 어디가 더 낫니?

이런 글은 어떠세요?

익인1
해외 직구하지마... 중국옷 질 진짜 안좋아서 싼티남
4년 전
헐 그러쿠낭ㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 가격이 엄청 저렴하길래 혹했었는데 관둬야겠다,,
4년 전
익인2
난 후기 좋은것만 사고잇어 패고임 ㅠ
4년 전
나도 후기 보고 있는데 내가 맘에 든다 싶으면 후기가 없고 (인쇼, 해외직구 둘다ㅠㅠ) 후기가 많으면 내 마음에 안 들고ㅠㅠ
이래서 패션의 세계는 어려운 거구나,,,

4년 전
익인5
그래서 난 좀 늦게 사..!!!! 마니 버틴다ㅜㅜ 최소 한달은 버티는듯..ㅠ
4년 전
사실 직구 생각하고 있었어서 배송기간도 있고 지금쯤 살까? 했는데 인쇼쪽으로 맘 돌렸으니 나도 좀 기다렸다가 사야겠다! 고마워ㅎㅎ
4년 전
익인3
직구 절대말ㅎㅎ 나 보자기로 만든 바지가왔어
4년 전
알아써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고마워ㅠㅠ 나 직구에 대한 미련 아예 접겠다 그럼
4년 전
익인4
더블유컨셉 이런곳 가..! 비싸도 질 좋고 오래 입을 수 있는거
4년 전
더블유컨셉? 오키오키 좋은 쇼핑몰을 알아가는구만! 패고에게 정보를 알려줘서 진짜 고마오ㅜㅜ
4년 전
익인6
기본템은 비싼거 사 !! 편집샵브랜드같은덴 어때? 다른 포인트아이템은 그냥 인쇼에서 사도 괜찮아
4년 전
사실 브랜드도 ㅇㄷㄷㅅ 막 이렇게 패고라도 누구나 다 알법한 이런 브랜드 이런거밖에 몰라서 편집샵이 낯설어ㅎㅎ
한 번 찾아볼게:) 고마워~!!

4년 전
혹시 추천해줄만한 브랜드 같은 거 있니?? 알려주면 고맙고 곤란하면 무시해도 돼;)
4년 전
익인7
무신사같은 브랜드 모아둔 사이트에 들어가면 여러 브랜드별 기본옷이 많아 !! 기장이나 그런거 보면서 쓰니체형이랑 비교하면서 고르는 게 나을 것 같아! 난 무신사에 있는 무신사스탠다드도 가격대비 좋은 것 같아
4년 전
아하! 무신사가 그 oioi 이런 브랜드들 몰려있는 그런 거 맞지? 아라쏘!! 알려줘서 고마워ㅜㅜ♡
4년 전