모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
발표 기다리고 있긴한데 난 교대가려고 했거든 근데 재수하게 된 이유 중에 학벌 이런것두 있었어 그래서 부모님이 나중에 교대 통폐합되면 니 학벌 어떻게 될지 모르는거 아니냐고 그냥 종합대 가라고 하시는데ㅠㅠㅠ 나중에 어디나왔냐고하면 진짜 할 말 없게 될까 걱정이야... 교대 치기는 절대 아냐 나도 교대 좋은거 알고 높은거 알구 가고 싶어ㅜㅠ 내가 너무 앞서서 걱정하는걸까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
교대는 특수목적이라.. 학벌보다는 교사 직업 자체를 보지 않나??
4년 전
애초에 내가 재수 시작한게 학벌 높이고 싶다고 그런것도 있어서 말하시는 것 같아 사실 중간에 교대 생각하게 된거구 물론 지금도 가고 싶긴한데 학벌도 버리지는 못하겠어서ㅠㅠ
4년 전
익인3
음...교대는 그런 인식은 괜찮은 거 같은데...사실 학벌을 중시하는 게 학벌로 인해 겪을 회사에서의 문제점이나 그런 것들 때문도 있잖아? 근데 교대는 그런 것도 없고...뭐 때문인지는 정확히 모르겠지만 난 괜찮을 거 같은데
4년 전
밑댓 봐주라ㅠㅠ 저런 이유로 고민하는거야ㅜㅜㅜ그냥 인식보다는 내가 그 인식들을 보면서 후회할까봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
서울교대가 통폐합...??? 근데 사실 교대는 직업보고 가는 데 아니야?ㅠㅠ 저렇게 비교하는 건 좀 애매한 거 같아 고려 연세랑 비교하면 음...
4년 전
응...솔직히 기사보면 계속 얘기 나오고 있다고 기사도 조금씩 있구당장은 아니더라도 몇 십년 뒤에는 인구 적어서 어쨌든 내 생각에도 어디로 합쳐지든 그럴 것 같긴해서ㅜㅠㅠ 그래서 지금 옛날 기사까지 다 찾아보고 있는데 뭐 과기대랑 붙는다는 얘기도 있고(물론 이건 전혀 확정된바는 없어) 근데 진짜 그런다고 생각하면 아...싶어서... 문과 기준으론 성적 고,연 정도인데 거기도 사범대 쓰긴 했거든ㅠㅠㅠ

4년 전
익인6
글쓴이에게
음...교대랑 사범대는 성격이 완전 달라 쓰니야ㅠㅠ 같은 교직이긴 하지만 ㅠㅠ...
그리고 쓰니가 들어갈 당시에는 서울교대였으니까 나중에 통폐합이 되어도 그건 상관 없을 거 같긴 해ㅠ 내 생각으로는 그래
난 그냥 초등으로 갈지 중고등으로 갈지를 두고 결정하면 좋을 거 같아ㅠ 둘이 진짜 완전 다르거든

4년 전
헉 많이 다르구나ㅠㅠㅠ 그건 그냥 별 생각 안했었는데 생각해봐야겠다 이야기 들어줘서 너무 고마워ㅠㅠ고민하다가 답도 없어서 푸념하면서 쓴 글이었는데 정말 좋은 일만 가득하길 바라❤️

4년 전
익인2
학벌은 잠깐인듯... 취업은 계속가고 임고 통과하고 발령받으면 학벌 의미없지 요즘같은 취업난에서
4년 전
내가 지금 사실 기다리는데 교대도 그만큼 높은데 나중에가서 다른 더 낮은ㅠㅠ(낮다고 표현하기 그런데 대체 단어를 못찾겠어ㅠㅠ) 학교 초등교육과로 들어가면 솔직히 마음이 편하진 않을 것 같아ㅠㅠㅠ약간 후회할 것 같기도 하구...
4년 전
익인5
나라면 고연 상경이냐 아니냐에 따라 갈리기는 할텐데 본인 가치관 차이기는 하지 나는 앞으로도 교사에 대한 꿈이 변하지 않을 것 같다하면 교대 아니다 나는 어렵더라도 더 넓은 세상에서 바라보고 결정하겠다하면 종합대 가야지
4년 전
고마워 더 많이 고민해봐야겠다ㅠㅠㅠ 좋은 밤 보내❤️
4년 전