공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15442l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와
4년 전
익인2
헐웅하
4년 전
익인3
와 대박
4년 전
익인4
멋있다
4년 전
익인5
헐 완전이쁘다
4년 전
익인6
염색도 한거같은데 잘한다 ㄷㄷㄷ
4년 전
염색 아냣! 할 줄 몰라서 원단 색깔별루 샀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗판이랑 밑판은 그라데이션 원단!
4년 전
익인10
아하 그라데이션 되어있길래 염색도 한 줄 알았어ㄷㄷㄷ 금손쓰니 부럽다
4년 전
익인7
우와,,, 핵금손,,,
4년 전
익인8

4년 전
익인9
나중에 완성하면 또 보여줘ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인11
취미라고...? 언니 저도 하나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 핵금손이다대박대바개
4년 전
익인12
와 대박...
4년 전
익인13
헉 너무 예쁘다.. 전공 아닌데 어떻게 입문한거야?? 학원같은거 다녔어??? 나두 드레스 만드는게 꿈인데 뭐부터 해야될지막막해서 ㅠㅠ
4년 전
학원 엄청 많아! 나는 학원에서 다 똑같은 기본기부터 배우고 그런거 재미없어서 첨부터 드레스 바로 만드는 개인레슨으루 배웠어! 학원은 3개월에 100만원 그렇고 나는 1달에 50만원 개인레슨인데 수업은 주1회에 3시간짜리!
시간이나 비용 부담되면 책이나 유튜브로도 충분히 할 수 있겠더라!
전체과정 먼저 숙지하고 패턴 찾거나 사서 원단 재단하고 재봉 하고 하면 되는데
난 저거 저 정도까지 만드는데 반년 걸렸어ㅋㅋㅋ패턴도 내가 짜서!!
익인이 정말 해보고싶은 마음 있으면 뭐부터 찾아봐야하는지 자세히 알려줄겡

4년 전
익인18
친절히 알려줘서 넘 고마워 !!! 난 학원은 부담스러워서 유튜브로 찾아봤는데 드레스 만들기는 다른 분야에 비해 잘 설명돼있지 않더라구 ㅠㅠ 뭐부터 해야하는지 알려줄 수 있을까??
4년 전
옷 만드는 것에 대해 어느 정도 알고 있어??도식화나 패션일러스트 그리는것, 패턴메이킹 (입체 평면), 재단, 봉제 등에 대해 알고 있어??
4년 전
익인42
야매로 도안 그려서 봉제해본 경험 몇번 있고 전문지식은 하나도 없어 ㅠㅠ
4년 전
오 괜차나 나도 딱 그럴 때 시작했어! 그럼 일단 드레스 어떻게 만들고 싶은지 시안을 찾거나 그림을 그려야해! 시각자료가 아무 것두 없는 상태에서 만들긴 너무너무 어려워서!
패턴메이킹은 나는 입체패턴이 더 쉬운것 같은데 혹시 마네킹 있어??

4년 전
익인54
글쓴이에게
사려고 찾고 있어!! 아무래도 마네킹에 바로 대보면서만드는게 쉬울거같아서!!

4년 전
오 좋아! 그럼 일단 패턴의 정석 책 보면서 마네킹에 직접 해보면서 어느정도 기본적인 모양 만들때 잡히는 패턴을 이해해봐! 그런다음 시안 찾아서 이것저것 응용!

4년 전
익인14
와 너무 예쁘다 완성한 거 기다릴게!!
4년 전
익인15
세상에... 세상에 존재하는 취미구나 너무 예뻐!!
4년 전
익인16
쓰니야 드레스 만드는거 내 오랜 꿈이었는데 혹시 책 추천해줄 만한 거 있을까?? ㅠㅠㅠ 너무 예쁘다
4년 전
나는 요즘 서점가면 무조건 패션디자인 칸 가서 열심히 보는데 드레스 만드는 책은 따로 못찾았구
나는 패턴의 정석 이라는 책 보면서 연습 많이 했어!
엄청 자세히 나와있어서 그것만 보고도 따라할 수 있게 되어있어! 그런거 다 해보고 어느정도 드레이핑에 대해 이해하면
드레스 윗판 시안, 밑판 시안, 소매 시안 등등 따로따로 디테일하게 찾아서
사진 보면서 광목천을 마네킹에 대고 다트 넣고 모양 넣고 하면서 이리저리 해보면 패턴메이킹 완성! 나는 과정 중 가장 어려운 부분이 패턴메이킹이였는데 드레스패턴 책 아니더라도
패턴 만드는 책 보고 여러번 읽고 원리를 대충 알고나면 책 없이 응용이 가능해!!

4년 전
익인29
오... 서점가서 찾아봐야겠다 ㅠㅠㅠ 댓글 지우지 말아죠 ㅠㅠㅠ 친절한 설명 고마워!!! 궁금한거 생기면 물어보러 와도될까?
4년 전
물론이지! 나 도와주는거 왕좋아해 언제든 찾아왕!
4년 전
익인17
왜..취미로해?! 너무 잘하는데??
4년 전
본업이 사진인데 사진 작업때 쓰려고 시작한거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손도 느려서 팔진 못행ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
다 만들면 호출눌러주면 안돼?? 넘 궁금해 ㅠ
4년 전
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 가져올겡!
4년 전
익인19
와 내가너무 좋아하는 스타일이야 너무너무너무너무너무이쁜데????진짜이쁘다 와
4년 전
익인20
와 혹시 나중에 완성하면 호출해줄수있어...? 완성작도 꼭 보고싶다
4년 전
익인22
22나도!! 얼마나 아름다울지 궁금해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인21
와 이쁘다
4년 전
익인23
우와ㅏ...!!! 쓰니 나중에 완성하고 입은모습도 보고 싶댜!!!!! ㅎㅎㅎ ㅜㅇ ㅣ뿌댜!!!!!!!
4년 전
헤헤 사진전공이야 셀프작업 하려고 만든건데 작업물 나오면 가져올겡 ♡
4년 전
익인24
와 이쁘다 쓰니 금손이구나b 전공자인 나보다 더 잘만드는듯!!!
4년 전
ॱଳ͘ 헉 아냐,,, 전공자들 대다내,,
4년 전
익인25
헐헐 나중에 완성된 모습 보여줄 수 있으까?!너무 예쁘다
4년 전
4년 전
익인26
헐 전공자가 아니라구..????
4년 전
익인28
나 이거 입어보고싶어ㅠㅠㅠ엉엉 넘 예뿌다 모델샷이 기대되는 드레스...
4년 전
히히 모델샷도 나중에 가져올겡
4년 전
익인33
우오 전공이 사진! 뭔가 사진도 되게 엄청 잘 할것같아....
4년 전
익인27
오와 대박 짱이다...!
4년 전
익인31
진짜 대단하다 ㅠㅠ 나도 미싱 해보고 싶어서 그러는데 추천해줄만한 거 있을까 ㅠㅠ??
4년 전
나는 부라더미싱 쓰는데 가정용 아무거나 다 괜찮을거야!! 부라더는 사면 무료수업(키트비 별도)이 딸려와서 부라더에서 샀당ㅋㅋㅋ 일자박기, 직각박기 배우고 멘탈 나가서 더 이상 안갔지만ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
고마워어 ㅠㅠ 진짜 멋있다...👍🏻👍🏻
4년 전
익인32
전공자가 아니면 천재인가
4년 전
4년 전
익인34
원단이나 부재료는 어디서 사?
4년 전
원단은 수도직물부! 동대문 원단시장보다 가격대가 더 비싸지만 수입원단이라 예쁘고 고급지고 퀄리티 좋은 원단이 많아!
단추같은 것들은 사서 쓰면 내 성에 안차드라고,,내가 또 다른 취미가 금속공예라,,, 직접 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 요번 드레스때 쓰일 단추 만드는 과정샷!

4년 전
익인44
와 쓰니야 너 진짜 멋지다... 완전 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워😆😆
4년 전
익인35
와 심지어 본업은 사진이야 너무 짱이다
4년 전
익인40
난 사진 잘찍는사람이 그렇게 멋있던데 게다가 드레스까지 만든데,,,,세상에 세상에
4년 전
익인36
인제 내가 입어주러 가기만 하면 되겠다~!~!~!~!~!~!!~!~!~!!
4년 전
익인37
헤르미온느 드레스 생각난다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인38
세상에 세상에 쓰니야 주책이라규 할지도 모르겠지만 나 지금 너무 감동 받았어ㅠ 나도 드레스 만드는 거 항상 꿈꿔왔는데 나랑 똑같은 생각을 한 사람이 있었고 심지어 그걸 이미 하고 있는 사람이 있었다니...난 항상 꿈만 꾸고 전공자가 아니면 손도 못댈거라규만 생각했어 그런 내가 바보같이 느껴져 ㅠㅠ 쓰니보고 동기부여 받고 가 너무 고마워 스크랩해놓고 나도 나중에 궁금한 거 있음 물어봐도 돼??
4년 전
응응 물론이지 언제든지 와! 내가 아는 건 다 알려줄겡
나도 항상 내 취미들이 전부 진입장벽이 높은 것들이라 하고 싶어하는 사람 있으면 최대한 도와주고 싶어!!

4년 전
익인53
고마워 사랑해ㅜㅜ 😆
4년 전
익인39
오와... 다 만들면 알려주라 쓰니야 완성된게 너무 기대된다
4년 전
익인41
헐헐 자 만들면 완성작도 보여주라♡
4년 전
익인43
헐 멋있어 쓰니!!!!!!!!
4년 전
익인45
헐 완전이뻐 대박
4년 전
익인46
저게 취미라고?와 멋있다
4년 전
익인47
헐헐 넘 예뿌당ㅎㅎ 웨딩드레스도 만들어서 나중에 쓰니 결혼식때 입으면 좋겠다는 상상함☺ 다 만든거 기대할게💕
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
지금 이거 반년째 만드는거라 드레스는 처음! 나머지는 다 연습이구 첫작은 자켓
4년 전
익인49
드레스 직접만들고 금속공예에 사진이 본업이라니 예술적인 감각이 엄청 뛰어날것같아 대다내 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
이야...취미생활 난다
4년 전
익인51
우와..멋있어 슼슼
4년 전
익인52
금손도 금손인데 친절히 답해주는 거 넘 착해 ㅠㅠ ❤️
4년 전
익인56
쓰니야 호출 예약했오 ♡ 진짜 이쁘다 완성하면 꼭 불러줘!!
4년 전
익인57
금손이다 금손
4년 전
익인58
홀 모야 완성해서 와쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리가 기다린다고 서두르지말고! 천천히 기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
진짜 이쁘다...ㅠㅠ 나도 한번 만들어보고싶어ㅠㅠ완성되면 불러줘! 호출예약했오오오오
4년 전
익인60
와 대박..
4년 전
익인61
헐 대박이다 쓰니야 호출 예약 해둘테니까 완성되면 불러주면 안될까?ㅠㅠㅠ넘 예뻐ㅠㅠㅠ
4년 전
완성되면 호출할게!! 하지만 몇개월 뒤가 될지도 몰라,, 🤔
4년 전
익인62
나도 웨딩드레스 만들어봤는데 완성하면 완전 뿌듯!! 비혼주의자라 입을일은 업ㅎ디만
4년 전
익인63
100만원 넘게..우와..취미 스케일 크다 멋있어
4년 전
익인64
쓰니야 진짜 멋져... 진심으로 내가 요즘 무기력한 상태인데 뭘 봐도 감흥이 없었는데 쓰니 보고 진심으로 감탄함 ㅠㅠ
4년 전
헉 그럴 땐 장기적인 취미 갖는걸 진심으루 추천해! 나는 굉장히 오래 우울증을 앓고있어서 삶에 의욕도 없고 재미있는 일도 없었는데 이런거 하나 시작하니까 너무 너무 재밌더라,,!
다른 얘기지만 내 취미 중 하나가 단편영화 찍는건데 이것도 추천해!! 드레스는 나 혼자 만드는거니까 막히거나 지치면 포기하기 쉬운데 영화같은건 팀원들이랑 으쌰 하면서 꾸준히 만들 수 있는 장기적인 취미인 것 같아서!!

4년 전
익인65
왜 스스로 졸업작품을 만드세요???
4년 전
히히,, 이건 사진과 졸작의 큰 그림이야,,, 내 전공 졸작 준비하다가 남의 전공 졸작하는 느낌이 들지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
패디과익 나도 100만원 들이는데 놀랍다
4년 전
익인66
헐 멋있어
4년 전
익인67
쓰니가 입으려구 만드는거여?? 아님 선물??
4년 전
전공이 사진이얏 작업을 위해서 만드는거구
요번 드레스는 내 사이즈! 셀프 작업하려구

4년 전
익인73
우와 머싯따
4년 전
익인68
예쁘다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
이런거 만들려면은 그림 잘 그릴 수 있어야 하니?
4년 전
잘그리면 좋지만 못그려도 충분히 가능!’
4년 전
익인71
전공한 나보다 잘 해,,, 애정이 느껴진다 옷에서ㅠ
4년 전
ॱ헉 전공자를 어케 이겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전공자들 존경해
4년 전
익인74
원단은 어디서사?
4년 전
윗댓에 자세히 적어놨어! 보통 광장시장 안에 수도직물부에서 사!
4년 전
익인76
고마워!
4년 전
익인75
어머 정말 의미있다! 살면서 드레스 한 벌 본인거를 가진 여자 몇이나 될까,,? 흔치 않을 것 같은데 정말 대단하다❤️
4년 전
익인78
우와 뭔가 잠자는 숲속의 공주 오로라 드레스 느낌 살짝 나..
4년 전
익인79
와 너무 예쁘다 쓰나...
4년 전
익인80
헐 .. 완전 공쥬님 드레스다
4년 전
익인81
와 또다른 취미가 금속공예라니 쓰니 그냥 금손ㅇ다.. 멋있어
4년 전
익인82
대박 쩐당
4년 전
익인83
와...쓰니야 너무 멋져....
4년 전
익인84
멋있어!!
4년 전
익인85
다 만들면 꼭 보여줘ㅠㅡㅜ 호출 달고 갈게ㅠㅠㅠㅠ나 진짜 궁금해
4년 전
익인86
와 대박 진짜 대단해..
4년 전
익인87
와 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 멋있어
4년 전
익인88
와 대박이다... 전공자가 아닌데 이렇게 노력하는 모습이 진짜 대단한거 같아!!
4년 전
익인89
멋있당
4년 전
익인90
나 의류학거ㅏㄴ데 .. 너무나도 놀랍다 .. 혹시 재봉틀 첨부터 잘했니 .. 나는 도저히 늘지가 않아서 ..
4년 전
난 아직도 잘 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커브라도 있으면 후 난리나
4년 전
익인91
쓰니 못하는게 뭐야...본업은 사진에 금속공예... 드레스만들기...
4년 전
익인92
우와 예쁘다.....전공자가 아니라는게 더 놀라워 진짜 쓰니 금손!!!
4년 전
익인93
우와 대단하다 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
금손인 것도 금손인데 댓글 물어보는거 하나하나 알려주고 쓰니 참 멋지고 따수운 사람이구나ㅠ 드레스 완성하면 와서 보여주면 안돼? 완전 기대 돼ㅠ
4년 전
고마워!! 나중에 완성되면 호출할게!
4년 전
익인95
캬하 졸전 끝난 전공자인 나보다 잘만드는 것 같당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 졸작도 드레스 할 거 많다고 안햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드레스 만드느 거 보니까 나두 드레스 만들고싶다 재료비 어마어마해서 엄두도 못내는 중이지만,,,
4년 전
익인96
쓰니 대단ㅠㅠㅠㅜ완성된거 꼭 보고싶단!!
4년 전
익인97
워매 쓰니 이것은 취미라고 감히 칭할수럾는 퀄리틴데...? 너무 대단해...! 혹시 쓰니까 지금까지 만든 다른 작품들 있어??? 아 쓰니 매력에 너무 푹 빠져벌임 멋있는 사람이야ㅠㅠㅠㅠ❣️
4년 전
패션디자인쪽에선 아까 저 위에 올린 자켓 사진이 전부네ㅠㅠㅠ
대신 사진 작업 보여줄게

4년 전
4년 전
익인120
헉 나두 사진작업 한번만 보여줄수이싸,,.? 너무궁금해ㅠㅠ쓰니작품,,
4년 전
4년 전
익인121
와아직 스무살인데 쓰니 재능 대박이다,, 열일하고 행복하게살길바래💛😚
4년 전
4년 전
익인98
헐 진짜 이쁘다 완전 내 스타일..완성되면 꼭 올려줘
4년 전
익인99
나도호출하고갈래 쓰니위에작업물사진도 너어무이쁘다ㅜㅜ
4년 전
익인100
허억 예뽀
4년 전
익인101
와 너무예뻐....... 나 모델인데 딱 작업욕심드는 옷이다ㅠㅠ 진짜 예뻐
4년 전
익인102
와 멋있다.:.다른 취미가 금속공예란것도 멋있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 전공은 뭔지 물어봐도될까?! 혹시 대답하기 곤란하거나 싫으면 말 안해줘도돼!! 암튼 본새나....
4년 전
사진! 위쪽에 내 사진 작업물도 올려놨엉
4년 전
익인104
우와대밧.... 알려조서 고마워..... 감각이 있구나::....
4년 전
익인103
와 대박
4년 전
익인105
헐..와
4년 전
익인107
쓰니야 드레스 너무 예쁘다 !!! 드레스도 감탄했지만 쓰니댓 쭉 보다가 본건데!! 혹시 단편영화 찍는 팀은 어디서 꾸렸는지 알 수 있을까? ㅜㅜㅜ 나도 그런거 해보고싶어서 ㅜㅜ
4년 전
나는 남친도 영화과고 나 예고 나왔고 사회에서 만난 여러 친구들중에 영화과 친구들이 주변에 엄청 많아,,,! 그래서 하자고 해서 오케이 하고 되게 쉽게 구했는데 그런거 아니면 필름메이커스에서 구하거나 친구의 친구? 아니면 한 두세명 정도만 제대로 아는 사람 있아도 나머진 가르쳐줘서 찍어도 되긴해!
4년 전
익인114
오오 자세히 알려줘서 고마워! 확실히 환경이 중요하긴하구나 ㅜ 그라도 좋은 정보 알아간다 고마워! ㅎㅎㅎ나더 더 노력해야겠다는 생각이 들게끔 한당 ㅎㅎㅎ 고마웡!!!
4년 전
익인108
나 음악전공이라서 드레스 자주입는데,, 이렇게 드레스 만드는거 보니까 신기하다 ㅋㅋ 근데 진짜 만드는데 원단값도 많이 드는구나ㅠㅠ 인건비도 엄청 많이 들지만..
4년 전
익인109
와 대박
4년 전
익인110
전공인 나보다 쓰니가 더 잘한다👍 졸작너무 막막해 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인112
쓰니가 만든 원피스도 보고싶오😚
+원피스는 얼마나 걸렸어?

4년 전
원피스는 사진이 없네ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ한달정도 걸렸어!
4년 전
익인113
와 원단 좋은거 쓰구나... 나 옷만들때 지원금 적어서 제일싼 망사쓰고 그랫는데
4년 전
익인115
와 진짜 멋잇다...근데 학생이면 드레스나 취미에 드는 돈은 알바로 벌어서하는거야? 내겐 너무 비싸다.....근데 진짜 너무 이뻐....디즈니같아ㅠㅠㅠㅠㅠ완성본 궁금쓰!!.!!.
4년 전
4년 전
익인116
예뿌다,,!! 호출 누르고가 히히
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
가정용 웬만하면 다 괜찮을텐데 난 코스트코에서 부라더미싱꺼 샀어!
4년 전
익인122
새글 링크 걸어주!!
4년 전
익인123
새글 링크 좀 주라!!
4년 전
고마워!
4년 전
4년 전
익인125
쓰니야..인기글에 있어서 내 관심 분야라 달려왔어 혹시 개인레슨 어디서 구하는지 알 수 있을까? 어렸을때부터 관심이 많아서 패턴의 정석 이 책도 사고 주변에 패디 전공한 언니한테 짐들어주겠다고 동대문 같이 가면 안되겠다고 하고 따라다녔는데..드레스는 좀 마이너하구 좀 덕후덕후한 취향이라 어디서 귀동냥으로라도 배우는게 너무 힘들더라 나도 다이렉트로 드레스 만드는 개인레슨 받고 싶은데 어디서 구했어?
4년 전
헉 나 인스타 검색해서 구했어! 흔한 해시태그는 아니라서 외부친목 고기먹을까봐 알려주진 못하지만 이리저리 여러가지 해시태그 쳐보면 나올거야!
4년 전
익인126
외부친목이라고 고기 먹을까?ㅠㅠ 혹시 이대쪽에 다섯글자 거기 맞을까..
4년 전
4년 전