모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
라이크가 저 자리에 들어갈 수 있오...?
4년 전
익인3
비슷한곳이있다 -파파고
4년 전
익인4
The like = a similar kind 라구 나온다 비슷한...
4년 전
익인5
티셔츠면 그냥 의미없는 말 써놓은 듯....
4년 전
익인6
걍 아무 단어 대잔치한것같은데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
좋은게 여깃다..??ㅋㅋㅋㄱㅋㅅ
4년 전
익인8
..좋은장소다?..
4년 전
익인9
말 안되는 문장이얌
4년 전
익인10
뜻 없는 말 같은디...!
4년 전
익인11
어떻게 동사가 2개....?the뒤에 동사...?토익한달차 토린이 어리둥절..
4년 전
익인12
원래 티셔츠엔 좀 말 안되는 문장 많이 적는데 약간 미국식 뽕 채워서 생각해보면 내가 느끼기엔 그 좋음은 '장소'다 이런 거 아닌가
4년 전
익인13
저건 애초에 문장이 아냐 말이 안되는 어순임
4년 전
익인14
걍 아무말 아녀?
4년 전
익인15
휴 나만 해석 안되는줄,,
4년 전
익인17
222222 뜨끔함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
like 라는 장소가 있어서 like는 좋다란말이아니라 장소 이름이다 =The like is place면 어떻게든 이해되긴하는데 그래도 문법상 틀리긴했엌ㅋㅋ
4년 전
익인18
장랑해 사소
4년 전
익인19
해외익인데 문법 자체가 안맞는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
the 형용사(복수의미) 도치...이지 않을라까...? ㅠㅠ
4년 전
익인21
라이크는 장소다
4년 전
익인22
그 좋은 곳이 바로 여기야...?
4년 전
익인23
tonight is the night랑 비슷한 느낌으로...
4년 전
익인24
좋아하는것은 장소이다..?
4년 전
익인25
like도 동사고 is도 동사인데 어떻게 가능하지?
4년 전
익인27
전치사나 형용사라고 해도 저기에 주어가 없는데?
4년 전
익인26
해석을 못해서 들어오기 전까지 계속 머리굴리다가 포기해서 들어옴ㅎㅎㅎ
4년 전
익인28
like를 명사처럼 쓴 거 아냐?
4년 전
익인29
place 강조하려는 의도인 것 같은데...?
4년 전
익인30
말안돼
4년 전
익인31
좋으하는것은 공간이다?
4년 전
익인32
그 좋아하다 이다 장소
4년 전
익인33
라이크는 공간이다?
4년 전
익인34
좋아하는 것은 장소이다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당당한 영알못.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인35
the is 강제로 무시하고 읽었다..
4년 전
익인36
말이 안돼
4년 전
익인37
좋아하는 것들은 장소이다
4년 전
익인39
형용사에 the 있으면 복수라서..?
4년 전
익인38
What I like is the place. 였으면 그나마 말이 됐겠다
4년 전
익인40
like를 명사로 쓴건가?? 좋음은 장소이다? 엥...... ㅜㅜ
4년 전
익인41
i like this place도 아니고 모야 이게
4년 전
익인42
여기가 천당이여
4년 전
익인43
좋아요는 여기있다(?)
4년 전
익인44
the 뒤에 형용사가 오면 ~한 사람들인데
그러면 비슷한 사람들이 place다?
Place가 보어로 올때 형용사로서 뜻이 없어서
명사로 와야하는데 명사로 올만한 뜻이 없어ㅠㅠ
문장이 이상한건감 무슨뜻이지?

4년 전
익인45
좋아함은 장소이다,,?
4년 전
익인46
말이 안되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
무슨 소리인가 하고 들어왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안된다 문장 자체가
4년 전
익인48
찾아보니까 is place가 is placed처럼 쓰이기도 하나봐!
like는 좋아하는 것 이라는 뜻으로도 쓰이는 거 같구
그니까 아마 '좋아하는 것이 (놓여) 있다' 정도가 아닐까?

4년 전
익인50
오 관용어구야?
4년 전
익인51
응응 그런가봐!
잘쓰이지는 않는거같구

4년 전
익인49
원래 티셔츠에는 아무 말 써져있는 거 많더라 그래서 내가 언어 적힌 걸 못 입어
4년 전
익인52
조호은곳이여
4년 전
익인53
말이 안되는 문장인데 '장소가 좋다' 라고 해석함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
아나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 무의식적으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
좋아하는 장소...?
4년 전
익인56
먼 소리여
4년 전
익인57
품사는 위치에따라 바뀐댔으니까 like가 명사로 쓰인거같은것만 알겟다
4년 전
익인58
그냥 아무소리 써넣은거....
4년 전
익인59
걍 아무말대잔치 해놓은듯... 외국 가선 입지마ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
영문과익 해석 포기 ㅋ
4년 전