모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
힘내용 경찰언니..😭
4년 전
4년 전
익인2
힘들겠다,,, 조금만 참았다가 다른 부서로 옮기는건 어때
4년 전
지구대는 1년 있다가 옮길 수 있고.. 나는 겨우 3개월차다 댓글 고마워!!
4년 전
익인3
꿈꾸던 직업이 현실이 시궁창이라 너무 현타오겠다...
4년 전
그치.. 내가 생각했던건 이게 아닌데
그냥 내가 살아온 인생 자체를 부정당한 느낌이야

4년 전
익인4
그것만을 위해 달리느라 정말 힘들었을텐데..합격했을때 정말 기뻤을텐데 상상이 가서 더 슬프다 ㅠㅜ
4년 전
사실 합격했을때는 너무 우쭐해있어서 지금 더 현타가 오나봐 ㅋㅋㅋ위로 정말 고마워
4년 전
익인5
진짜 감정소모 심할 거 같더라,, 안쓰럽지만 멋있어 쓰니 고마워 항상 수고가 많아
4년 전
고마워..ㅠㅠ오늘도 울며 겨자먹기로 근무 끝내고 맥주마시는데 내일 출근하기 너무너무너무 싫다
익인이같은 사람만 있으면 얼마나 좋을까
좋은 밤 보내

4년 전
익인6
경찰 언니 진짜 머싯써.. 아무나 못하는 일을 우리나라를 위해 애써줘서 너무 고마워.. 쓰니는 진짜 대단한 사람이야!!!! 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고마워.. 현장에서 못 듣는 말들을 다 여기서 듣네 고마워!
4년 전
익인7
그래도 쓰니같은 경찰들이 있어서 내가 안전하게 이나라에서 살 수 있는것 같아 여경되기 진짜 어렵다는데 그거를 한 쓰니는 진짜 정말 대단한 사람이야 항상 시민을 위해서 힘써줘서 정말 고마워 :)
4년 전
사실 지금은 징징거리지만 앞으로 더 단단하고 청렴한 경찰이 되고 싶어
익명에 기대 이런 글도 써보고 위로도 받네.. 고마워 편안한 밤 보내:)

4년 전
익인15
쓰니는 할 수 있어 지금은 처음이라 더 힘든 거 일거야 이게 맞는 비유일지는 모르겠지만 찰흙도 맨처음엔 말랑말랑 했다가 시간 지나면 단단해지잖아!! 쓰니도 시간이 지나면 좀 더 단단하고 청렴한 멋진 경찰 될거야 좀만 힘내자!!
4년 전
그랬으면 좋겠다.. 고마워 지금 시기가 힘든시기라는데 잘 버텨볼게 ㅎㅎ
4년 전
익인34
초면이지만 사랑해❣️
4년 전
익인8
경찰시험 진짜 아무것도 몰라서 그런데 보통 5년 8개월 걸려??
4년 전
아니 정말 빠르면 1년, 통상 2-3년
그 시절은 커트가 굉장히 높았어서, 내 동기들은 3년정도가 평균이였는데 요즘은 낮아지는 추세 같아

4년 전
익인9
ㅠㅠㅠ 많이 힘들지 ㅠㅠㅠㅠ버티라는 말을 하면 힘빠지겠지만 힘들게 공부해서 얻은 직업에 대해서 다른 사람이 감히 어떻게 쉽게 말할 수 있을까..... 나도 공시 준비했어서 넘 공감된다 앞으로는 마음고생 안하게 좋은 일만 있길 바라 홧팅ㅇ늘 수고가 많오 🤎🐻
4년 전
익인12
나는 현장직이 아니라서 쓰니가 더더 멋지고 자랑스럽다 ㅜ 쓰니는 정말 사회에 필요한 일을 하고 있는거얌 아자자 💪🏻
4년 전
고마워 익인아 ㅎㅎ 너도 고생 많았겠다..
익인이도 앞으로 좋은 일만 있기를 바랄게
고마워😭😊

4년 전
익인10
화이팅 !! 항상 감사한 마음을 가지고 살고 있어. 내일은, 그리고 이어질 모든 날들이 행복한 하루가 되길 바라🥳
4년 전
마음가짐을 좀 다르게 해보려구.. 따뜻한 위로 정말 고마워. 익인이도 행복한 날들 보냈으면 좋겠다
4년 전
익인11
ㅠㅠㅠ그래두 좋은 날 올 거야ㅠㅠㅠㅠ 쓰니같은 마음으로 일하는 사람이 진짜 경찰이지 요런 세상을 위해 뛰어줘서 고마오💕
4년 전
부끄럽네.. 요즘 힘들어서 많이 징징거렸거든 ㅠㅠ보다 더 믿음직하고 든든한 경찰이 되어볼게
너무 고마워

4년 전
익인13
내 남친도 몇년 준비해서 지금 경찰된지 1년 반인가 됐는데 진짜 힘들다더라ㅜㅜ 일도 힘든데 조롱하는 사람들도 너무 많고..맨날 피곤에 찌들어있구ㅜ 사회생활로도 또 따로 스트레스 받고... 경찰 그냥 멀리서 봤을 땐 마냥 멋있어 보이고 별 생각이 없었는데 옆에서 힘들어하는게 보이니까 너무 마음 아파ㅜ 다른 경찰분들 볼 때도 너무 걱정됨ㅜ
4년 전
맞아.. 나는 경찰 되고나면 자원근무도 나가야지~ 하면서 의욕 넘쳤는데 자원근무는 무슨
그냥 일 끝나자마자 맥주 한캔 원샷하고 자기 바쁘다..ㅠㅠ 상관도 잘 걸려야하는데..하하
직업적으로 조롱하는것도 듣기 힘들고 그냥 내가 너무 지쳐있나봐 ㅠㅠ남자친구분도 힘냈으면 좋겠다. 고마워!

4년 전
익인22
쓰니도 남친이도 스트레스 안 받고 덜 힘들었음 좋겠다ㅜ 화이팅이야!
4년 전
익인14
쓰니야 항상 애써줘서 고맙고 충분히 대단한 사람이야!!
내일도 행복한 하루 보내고 너는 소중한 사람이라는 것을 잊지마

4년 전
아이구 따스워라 ㅎㅎ 고마워 익인아❤️
4년 전
익인16
언니힘내용❤️❤️❤️언니같은 사람이 있어서 너무 든든해 진짜 괴롭히는 새램들 있으면 내가 때려줄게
4년 전
앗 귀여워 ㅋㅋㅋ고마워 ❤️❤️
4년 전
익인17
좀 다른 이야기인데 혹시 수험생활에대해 뭐 좀 물어봐도 될까...? 같은 시험은 아니지만 장수생이라 너무 힘들어서...
4년 전
응 뭐든 물어봐!! 내가 그 마음 잘알지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
으악 댓글이 많이달렸어서 순간 헷갈렸나봐 왜 경찰 준비한다고 읽어버린거지! ㅠㅠ미안해..
약대구나 그럼 더 힘들겠다..
26살이면 아직 어리다 나도 26살때 합격했는데 뭐 ㅎㅎ
인강은 갈수록 적게 들어서 순공으로 14시간 채웠어.. 읽은거 또읽고 계속읽고
나 공부 못했어 ㅋㅋㅋ대학도 재수해서 겨우 갔는걸

4년 전
익인52
글쓴이에게
불안할수록 공부에 집중하는수밖에 없겠지...?ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
너무 불안하고 집중 안될때는 나는 공부 안했어.. 오히려 더 안되니까 ㅠㅠ 자극 될만한 영상 보면서 좀 쉬엄쉬엄 할때도 있었어

4년 전
익인59
글쓴이에게
댓글 고마워... 지금도 핸드폰 잠깐하다가 자려고 눈감으니 불안한 생각들이 엄청 떠올라서 늦게까지 핸드폰 보고있다... 악순환 ㅠㅠㅠㅠ 이제 자야겠어 댓글 정말 고마워 쓰나
고생 많이해서 이룬 직업인만큼 힘든것들도 덜 힘들어지고 이상한 사람들 안만나고 좋은 환경에서 일했으면 좋겠다 직업 자체도 너무 멋지지만 나는 네가 그 오랜시간동안 포기하지않고 결국 목표했던걸 이뤄낸 점이 너무 멋지고 존경스러워보여 나도 내년 이맘때는 여기에 합격했다고 글 올릴거야 시간 많이 늦었는데 쓰니도 좋은 꿈꾸고 잘자 ☺️☺️

4년 전
고마워 익인이도 노력의 결실을 꼭 맺기를 바랄게 이미 간절하니까 익인이는 무슨 일이 있어도 합격할거야
편한 밤 되었으면 좋겠다 화이팅 ❤️❤️🥰

4년 전
익인82
59에게
) 나두 26살 장수생 핏준생이야 우리 힘내자 친구야 나도 매일매일이 불안하다 잠을 못자 자려고하면 생각이 꼬리를 물고 물어서ㅠㅠ우리 내년엔 아무걱정없게ㅠ고득점하자 공감돼서 글남겨ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
82에게

4년 전
익인90
삭제한 댓글에게
나도 졸업못하고 사수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 전적대 돌아갈생각도 없고ㅠㅠㅠ처음부터 약대 생각하고 온거라 그냥 붙을때까지 할생각이고... 난 이거아니면 생각해본게 없어.. 부모님도 붙을때까지 하라고 하시구 솔직히 맘 불안한건 난 친구들 다 좋은곳 취업한거?? 우리는 대학을 4년 더 다녀야한다는거?ㅠㅠ 요번에 죽자살자해보게 후회없게ㅠㅠ

4년 전
익인91
90에게
와 나랑 상황 똑같네 나 사수야.... 나는 면접 가본적도 없고.. 나도 주변 친구들 이제 슬슬 돈벌고 돈 안벌어도 대학원 졸업하거나 제 앞길 다 알아서하는데 이러고있는게 진짜... 하.. 근데 너는 휴학 어떡하게?? 나는 삼년 다써서 올해 제적 당해야하는데.. 전적대 좋아?? 나는 전적대 안좋아서 정량대 써야하고 학점도 별로 ㅎ... 피트 잘보는게 답인데 생물빼곤 다 노답이야... 면접 준비해봤어??

4년 전
익인95
91에게
나 건동홍중 하나야ㅜㅜㅜ안좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ근데ㅜ우리학겨는 휴학제한없어서 난 이미 연장했어!!! 1차는 붙을거같아서 면접준비요번에 해봤는데 솔직히 안될줄알았고 안됐어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ면접 보자마자 바로 다시 공부시작했다 요즘 공부 너무 안된다 잡생각안하고싶어ㅠㅠ

4년 전
익인96
95에게
건동홍이면 너익도 정량대로 써?? 아 진짜 부럽다 어떻게 휴학제한이 없지...ㅠㅠㅠㅠ 하.. 그래도 면접 갔었으니 생물도 더 탄탄해지고 올해는 꼭 가겠다 나도 열심히 해야지 면접 준비를 한번도 안해봐서그런지 시험 그 뒤까지도 걱정이다ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인97
96에게
나이도 나이고 학벌도 좋은거 아니라 정량대 써야짐ㅠㅠ 야 고득점만 맞으면 걱정할거 1도 없다ㅜㅜㅠㅠㅠ 골라서 가ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ정말 요번엔 잘보고 싶다ㅠㅠ 이제 200일 남았더라 곧 8월올거같아ㅜㅜ

4년 전
익인18
쓰니야 화이팅
4년 전
4년 전
익인19
쓰니 얘기에 내가 다 힘들다ㅠㅠ 쓰니가 노력한 만큼 언젠가 빛을 볼 날이 꼭 올거야! 힘내자 아자아자♥️
4년 전
더 노력해야지😭 너무 고마워!
4년 전
익인20
선생님 파이팅이에요!
4년 전
현장에서 온갖 호칭으로 불리다가 이렇게 들으니까 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ고마워요 ❤️
4년 전
익인21
부러워 하고싶던일을 열심히 노력해서 결국 해낸거
그런 사람은 모두 내 롤모델이야 항상 맘속으로 응원할게❤️

4년 전
과정이 순탄치는 않았지만, 그만큼 절실했으니까 더 힘내볼게 너무 고마워❤️❤️
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
지구대 생활 열심히 보내고 꼭 원하는 부서로 가고 싶어ㅠㅠ 아버님도 너무 대단하시다
나는 모든 경찰 존경해 정말..

4년 전
익인24
너무너무 멋있어 쓰니... 진짜로.. 멋있다
4년 전
앗 부끄럽다... ㅋㅋㅋㅋ 고마워 😭
4년 전
익인25
멋있다!! ㅠㅠ 5년 넘게 피 땀흘려 준비 했을텐데 현실이 그 모양이라 너무 슬퍼.. 그래도 쓰니 같은 경찰이 있어서 한국이 안전해진것 같아! 정말 고맙고 고생하고있어ㅜㅠ 지금은 힘내란말밖에 해줄 말이 없다ㅠㅠ 힘내 쓰니야!!
4년 전
고마워 지금 힘든 시기 잘 버티고 정말 좋은 경찰 되어볼게 😭😭
4년 전
익인26
우리 같이 이겨내보자!!
4년 전
4년 전
익인27
존경스러워 쓰니야 내가 감히 해도 될 말인지는 모르겠지만 지금 조금만 힘내고 붙잡아줘...!
쓰니가 본인의 일에 대한 자부심과 애정을 실감할 날이 올 거라고 생각해 쓰니의 지난 시간은 절대 헛된 것이 아니니까 말야.

4년 전
고마워.. 훗날 정말 그랬으면 좋겠다.
4년 전
익인37
응원할게ㅎㅎ아자!!!
4년 전
익인28
요즘 티비에서 라이브 해주길래 또 보는데 진짜 힘들거같어ㅠㅠㅠㅠ 근데 경찰분들은 뭐라고 불러야돼?
4년 전
우리끼리는 팀장 계장 이런식으로 부르는데, 일반 시민분들은 경찰관님이라고 하시더라고 보통
아니면 안면 있는분이면 ㅇㅇ순경님 이런식으로..? 사실 야,너! 가 제일 익숙해..ㅎㅎ

4년 전
익인29
나도 삼수하고 이번에 대학가는데 너무 가기싫고 다 때려치고싶다 쓰니는 오죽할까... 그래도 우리 그만큼 노력했으니까 하는데까지 해보자.. 그렇게해도 너무 안되겠다싶으면 그만두는것도 누구도 쓰니한테 뭐라할 자격없어 그러니까 지금 쓰니가 맘가는대로 하길바라 화이팅!
4년 전
삼수.. 너무 힘들었겠다. 나는 사실 대학도 재수여서 인생 자체가 시험이였어..
고생 많았어 정말
익인이도 힘내길 바라!!

4년 전
익인30
지금은 괴리감 때문에 힘들 수도 있지만 고생한 만큼 언젠가 꼭 빛 볼 날이 올 거야 그때까지 좀만 힘내자...!
4년 전
그랬으면 좋겠다 .. ㅎㅎ 고마워!!
4년 전
익인31
수고했따... 5년8개월...
4년 전
지옥 같은 수험기간이였지..
4년 전
익인33
순경은 원래 다 지구대에서 시작해??
4년 전
앗 이댓글을 이제봤다 지구대나 기동대에서 시작해!
4년 전
익인36
고생한 시간에 비해 지금 현실이 너무 괴롭겠다ㅠ
그래도 잘 견뎌서 봄날을 맞이하길 바래

4년 전
그냥 청춘을 바쳐 합격한 경찰 생활이 이렇다고? 라는 생각이 컸던거 같아.. 아직도 생각이 너무 어리지ㅠㅠ
고마워!

4년 전
익인38
저도 경찰준비생인데 나중에 웃으면서 봬요 선배님 ㅠㅠㅠ
4년 전
시험 과목 개편 전에 꼭 합격하자❤️ 화이팅 ㅎㅎ
4년 전
익인39
나는 5개월 공부하구 임용고시 합격했는데 만족도 최상이야... 쓴아 힘내ㅠㅠ 좋은날도 있을거야..ㅜ
4년 전
대단하다.. ㅎㅎ만족도 높은것도 너무 부러워
4년 전
익인40
진짜 멋있다! 오랜 시간동안 내 미래에 시간을 투자한다는 게 생각보다 불안하고 힘들었을텐데ㅠㅠ 멋있어멋있어
경찰은 정말 사람 대 사람으로서 정말 존경스러운 직업이라 너무 쓰니한테 해주고 싶은 인사가 많다ㅠㅠㅠㅠ 나보다 나이가 많을수도, 적을수도 있겠지만 정말 존경해. 항상 경찰분들 덕분에 우리도 모르게 더 안전하고 마음 놓고 살 수 있는 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내고 언제나 너의 직업을, 너의 그 수많은 노력, 행동들과 판단들을 존경하는 사람이 있다는 걸 기억해줘❤ 아프지 말자 몸도, 마음도!

4년 전
아이궁 마음이 너무 따뜻해진다 ㅠㅠ
고마워.. 존경이라니. 아직 나한테는 너무 괴리감 느껴지는 단어 같아 ㅋㅋㅋ 좋은 말 해줘서 너무 고맙고, 덕분에 조금 더 성숙해질수 있을거 같다ㅎㅎ
고마워❤️

4년 전
익인41
고생한만큼 꼭 큰선물로 보답받을거야🍀
4년 전
고마워!! 좀 더 나은 날이 왔으면 좋겠다
4년 전
익인42
쓰니야 고마워!!ㅠㅠ 밤에 길 다니다가 술취한 사람 보면 무서운데 지켜주느라 수고가 많아ㅜㅜ 쓰니 같은 경찰이 있으니까 밤길도 안전한거야 너무 멋있어 힘내 ㅠㅠㅠ
4년 전
이젠 술취한 사람 보면 걱정부터 된다..
아무튼 고마워 ㅠㅠ❤️

4년 전
익인43
쓰니 진짜 멋있다!! 세상엔 정말 좋은 사람만큼이나 안 좋은 사람도 많은 것 같아 😢 쓰니 힘내!!! 우리를 위해 다 견디고 힘써줘서 항상 고마워💗💗 어제 하루도 고생 많았어❣️
4년 전
내가 좀 더 노력해야겠지😭 정말 고마워 더 힘내볼게❤️
4년 전
익인44
꿈을 가지고 있는게 제일 멋진 건데 꿈도 이루기까지 하고 멋지다 쓰나 힘내자 아자아자😤😤
4년 전
멋지다니..🥰 고마워 익인이도 하는 일 모두 잘 되길 바라!
4년 전
익인45
몇살에 합격한거야..?
4년 전
26살에서 27살 넘어가는 겨울에 최종합격 했어
4년 전
익인93
그럼 27살에는 그냥 쉬어야하는거야?
4년 전
아니아니 ㅋㅋㅋ중경 교육기간 포함!!
4년 전
익인46
의경생활하면서도 경찰분들 엄청 고생하는거 느꼈었어 ㅠㅠ 힘든만큼 존경하는 마음가지신 시민분들도 많으니 화이팅했으면해!! ㅠㅠ
4년 전
의경.. 의경도 고생 많이 하지ㅠㅠ 고마워 익인아!!!
4년 전
익인48
나도 직렬은 다르지만 장수생하다가 합격해서 이제 1년좀넘게다니는데 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 괴로워 ㅠㅠㅠ낼 가기시르다...
4년 전
장수생... 익인이도 고생 정말 많았다ㅠㅠ 화이팅!!
4년 전
익인49
멋져 힘내
4년 전
4년 전
익인50
3개월차면 한참 일배우고 정신 없을때예요
막내생활이 많이 힘든거 알지만
그 안에서도 재미를 찾아보궁..
혼자 쉬는 날 취미를 가져야되용
힘들다고 술에 의지하다보면 진짜 1년 내내 술마신 기억밖에 안남아요...
아직 젊고ㅎㅎ 요새 젊은 직원들 많이 들어왓잖아요!! 같이 즐겁게 일도 하고 끝나고 놀기도하고 그렇게 재미를찾아가는거죠!!!
쫌만 하면 술취한사람들 그냥 일이다 생각하고 걍 치우게되여... 민원에도 무뎌지고
힘내세여ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
선배님이신가요,,? 사실 경찰이라는 직업에 많이 환상을 가지고 있어서 지금 더 힘들게 느껴지는거 같아요😭 조금 더 여유를 찾아서 즐겁게 일하고 싶고요.. 여기는 도심 한복판 지구대라 술취한 사람이 너무 심각한 수준이라 ㅋㅋㅋㅠㅠ
댓글 감사합니다!! 좀 더 여유를 찾아볼게요

4년 전
익인51
멋있는 경찰언니!!!! ㅠㅠㅠ 힘내 ㅜㅜㅜㅜ 나도 경찰준비하는데 혹시 대학라인 이런거 많이 있니?? ㅠ
4년 전
대학 전혀 안보니까 걱정하지마 ㅎㅎ 고졸출신이 요즘 더 많아!
4년 전
익인54
앗 경찰 되고나서 라인 말하는거였는데!!!!
4년 전
까마득한 윗 간부들 수준이면 솔직히 대학 안본다고 할 수 없지만 그 아래에서는 안 봐용 ㅎㅎ
4년 전
익인55
아아 ㅎㅎㅎ ㅎ고마워 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 얼른 행복하게 직장생활하길!!
4년 전
익인53
24살 경찰 준비하는 ㅌ여잔데 이번 연도 목표로 하고 있어요 ㅠㅠㅠ 많이 채용해서 기회라고 생각하는데 안돼도 내년까지 열심히 해보려고요! 현장 많이 힘드시죠... 준비하는 저도 경험해보진 못했지만 벌써부터 두려운데 현실을 맞닥뜨린 언니는 얼마나 더 힘들지 쉽게 힘내라고도 말씀을 못 드리겠네요...! 현장에서 꼭 만나고 싶어요! 오늘도 정말 수고하셨습니다!
4년 전
이번이 정말 기회😭 올해 아마 최대로 여경 많이 뽑을거 같아요..
1차가 혹시 안된다면 2차가 꼭 붙어서 8월에 중경 입교 했으면 좋겠다~~
고마워요 많이 힘들텐데 좀만 더 힘내구..!
주책맞게 나이가 너무 부럽네 ㅋㅋㅋ
화이팅❤️❤️

4년 전
익인57
아 혹시 서울청이랑 경기남부랑 원서접수 고민중인데ㅠㅠ 혹시 한 곳 추천해주실 수 있을까요? 연고지는 경기남부입니다 ㅎㅎ
4년 전
연고지 쓰는게 1순위고 경기남부 이번에도 많이 뽑지 싶어요
저도 연고지로 경기남부 썼습니당 ㅎㅎ

4년 전
익인60
아하! 막연하게 서울에서 살고싶어서 그러는거면 서울청을 선택하면 후회할 일이 생기겠죠? 대답 정말 감사합니다! ^-^
4년 전
10년동안 못 바꾸니까요ㅠㅠ 화이팅ㅎㅎ

4년 전
익인56
화이팅!! 나도 꿈을 위해서 직장 그만 두고 공부하는 중이라 그런지 쓰니의 마음이 공감이 간다 ㅜㅜ 그래도 열심히 꾸준히 노력해서 꿈을 이룬 쓰니가 너무 멋있고 존경스러워!! 쓰니가 힘냈으면 좋겠다 ㅠㅠ 화이팅!!
4년 전
멋있어.. 익인이도 화이팅ㅎㅎ❤️
4년 전
익인58
그런 분도 있지만 경찰 분들 지나가시면 멋있다! 생각하구 합니다 물론 마주칠 일은 없고 없어야 하지만 뭔가 존경스러워보이고 그래! 쓰니의 수고를 다 알 순 없지만 오늘도 수고했어❤️ 나도 승무원 꿈이라 지금 관련 대학 다니구 공채 준비 중인데 진짜 추웅분히 이해가는 상황이다ㅠㅠ
4년 전
정말 고마워..ㅠㅠ이따가 출근해서 힘들면 댓글 다시 읽어야지ㅠㅠㅜ익인이도 꼭 원하는 결과 나왔으면 좋겠다 화이팅이야❤️
4년 전
익인61
쓰니!! 멋져요ㅠㅠ!! 저도 꿈이 경찰이라서 이제 공부시작하려고 하는데!! 쓰니같이 자신의 일을 힘들어하면서 견뎌내는 덕분에 꿈을 갖게 되었어요!!! 감사해영!
4년 전
앗 초시생이구나 ㅎㅎ올해 2차 합격가자!!
고마워요ㅠㅠㅠㅠ❤️

4년 전
익인62
때론 힘들 때도 있지만 나를 비롯해 다수의 사람들은 쓰니를 보며 정말 대단하다고 생각하는 거 알고 있지!? 자부심을 가져 대단한 사람!!!!!!!!
4년 전
정말 고마워.. 마음가짐을 달리 해봐야겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
언니.. 너무 멋진사람.. 여경 보면 맨날 멋지다는 생각밖에낭ㄴ들어.. 남자분들도 물론 멋지지만 그 사이에서 이겨내는 여경분들 너무 멋지다고생각해 항상 감사하다는 생각가지면서 살아가구있숴 !! 쓰니는 멋진사람이니까 이겨낼 수 있어 항상 고마워♥♥♥♥
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ내가 더 열심히 해야지!!!!!
❤️❤️❤️ 고마워❤️❤️

4년 전
익인64
방금 전에 경찰 분이 쓴 책을 읽었는데 쓰니가 얼마나 힘들지 상상도 안 돼 내가 너무 경찰 분들의 열악한 환경에 무지했던 것 같아서 되게 미안한 마음이 들더라고 쓰니야 너무 힘들겠지만 항상 힘냈으면 좋겠어 쓰니같은 멋진 경찰이 있기에 우리가 하루 하루를 잘 보내는 것 같아 고마워❤️
4년 전
나야말로 이해해주고 공감해주시는 분들 보면 너무너무 감사하고 감동이야ㅠㅠ 너무 고마워..❤️
4년 전
익인88
혹시 무슨 책인지 알 수 있을까...??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인이도 너무 대단하다.. 결심하기 쉽지 않았을텐데ㅠㅠ 맞아 지금 힘든거 다 아무것도 아니다!!!! 술취해서 경찰 괴롭히는 주취자들도 암것도 아니야ㅠㅠㅠ내가 더 단단하고 멋진 경찰이 될거야
많은 위로가 됐어 넘 고마워ㅜㅜㅠㅠㅠ앞으로 더 열심히 살게❤️❤️❤️

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헉 정말 곧 안남았구나...!!! 좋은 결과 무조건 있을거야!!!!! 너무 떨리겠다ㅠㅠ 비록 장수생이지만 익인이 마음 너무 공감 가는것,,ㅠㅠ 고마워 현장에서 못듣는 말 실컷 해줘서..
사실 내일 아침출근인데 미래 걱정이다 뭐다 잠이 안와서 꼴딱 새버렸네..
컨디션 조절 잘 하고!! 언제나 화이팅이야!!!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅠㅠㅠ꼭 따뜻한 봄이 올거야
나도 익인이 댓글 보고 더 힘내볼게!!!!!!! 화이팅!!! 얼른 자자
좋은 밤 보내:) ❤️❤️❤️

4년 전
익인66
여경 시험 커트라인 엄청 높다고 들었는데 대단하다👍🏻 쓰니 언제나 응원할게!!! 너무 멋있어!! 예전에 경찰서 갔을때 거기 계시던 여자 경찰분이 너무 잘 챙겨주시고 꼼꼼하게 봐주셔서 너무 감사해 항상.. 멋있다 아자아자!!💪🏻💪🏻
4년 전
나도 기억에 남는 경찰이 되어야지...
고마워ㅎㅎㅎ!!!! 열심히 할게😊

4년 전
익인68
진짜 대단하다 나도 어렸을 땐 경찰 꿈꿨다가 포기했는데 진짜 쓰니 대단해..ㅠㅠ 항상 경찰분들께 감사하고 존경하거있어ㅠㅠ 고생이 많다 쓰니야 앞으로 행복한 일도 넘치길 바랄게!! 쓰니 화이팅
4년 전
더 열심히 할게 너무 고마워😭😭
4년 전
익인69
지금 근무 중이신 아빠 생각난다 우리 아빠 우리때문에 자원도 많이 나가시는데ㅠㅠㅠㅠ 아빠 사랑해요❤❤
4년 전
자원근무... 진짜 존경합니다....
사실 모든 경찰분들 너무 존경합니다😭😭

4년 전
익인70
너무 힘들면 다른것도 생각해보라고 하는건 너무 비현실일까? 쓰니가 정신이 피폐해질정도로 힘들다면 차선책도 생각해봤으면 좋겠어. 쓰니 삶에서 가장 소중한거 쓰니니까
그리고 솔직히 5년 8개월동안 버티고 버텨내서 이뤄낸거면 다른 직업도 잘 이뤄 낼 수 있을것 같아
하지만 그정도가 아니라면 내가 해줄 수있는건 그저 응원이겠지? 진짜 끝까지 결실봐서 꿈이룬거 자체가 너무 멋있고 존경스러워!! 앞으로 쓰니가 너무 고생하지 않길 바랄게😊😊쓰니 파이팅!!

4년 전
아니야 이런 답변이 달리기도 바랐던거 같아..ㅎㅎ
좀 더 버텨보고 그래도 내가 너무 힘들면
진지하게 생각해볼게
너무 고마워! 좋은 밤 보내 ㅎㅎ

4년 전
익인71
저도 내일 주간인데 출근하기 너무 싫어서 잠못자는중이에요....ㅠㅠ
4년 전
동지구나.. 저도 내일 주간인데.....화이팅..
4년 전
익인75
ㅠㅠㅠㅠㅠ한시간반뒤에 일어나야되자나여 우리....ㅠㅠ 실화인가여ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 밤새고 가려구요.. 이미 었어요..
4년 전
익인77
선배님...화이팅ㅠㅠ내일주간화이팅....
4년 전
제가 선배인가요... 저 완전 쪼렙인데.. 298기인데 제가 선배일리 없어요..

4년 전
익인80
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋ 동기네여....ㅋㅋㅋㅋ 위에 시보끝났다고 본거같아서요ㅋㅋㅋㅋㅋ우리혹시아는사이일수도....

4년 전
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠 못자서 상태 이상한가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 중경에서 마주쳤겠다 그치.. 알고보니 생활관 동기고 막 이런거 아니겠지..

4년 전
익인85
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅋㅋㅋㅋ 아... 막내벗어나고싶다 너무힘드러ㅠㅠㅠ 동기야힘내자.... 난 북부청이야...

4년 전
안녕 동기야.. 나도 막내 벗어나고 싶어.. 난 남부청이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인89
글쓴이에게
너네지역유흥가야?? 우리관내는 저런사람들은 별로없는데 진짜힘들겠다....

4년 전
우리 완전.. 지역 말해도 되나? 술집 밀집구역에 300미터 밖에 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 무슨 일이 빵빵 터진다..

4년 전
익인72
진짜 힘들겠다 우리언니도 경찰은 아니고 백화점 요원(?) 그런 건데 사람 때문에 더 스트레스 받더라 토닥토닥...
4년 전
맞아 사람한테 스트레스 받는게 가장 크지..ㅠㅠ
4년 전
익인73
쓰니 진짜 대단하구 존경스러워!!! 내 남자친구도 곧 경찰 준비하는데 되어도 안되어도 걱정일 것 같네.. 흑흑
4년 전
아공 ㅠㅠ고생하겠다.. 좋은 결과 있을거야! ㅠㅠㅠ고마워!!
4년 전
익인74
준비기간동안 시험에만 올인했어?? 아님 대학다니면서?? 아님 딴일하면서??
4년 전
중간에 대학도 다니고... 자퇴도 하고.. 놀기도 놀고 ㅠㅠ5년을 공부로만 보내진 않은거 같아
4년 전
익인78
아항 대학은 경행으로 나왔어??
4년 전
4년 전
익인79
씩씩하게 이겨내자💗 쓰니 화이팅
4년 전
4년 전
익인81
쓰나 혹시 학과관련 질문해도될까??
4년 전
나 경행 아닌데 도움이 될 수 있을까..?
4년 전
익인86
그 시험칠 때.. 경행 특채가 도움이 될까?? 어릴 때 부터 경찰이 꿈이어서 경행가고싶었는데 못가서 복전 생각 중이거든 ㅠㅠㅠ 근데 또 복전하려니.. 그만한 메리트가 있나싶고,,ㅠㅠㅠ
4년 전
오.. 내가 함부로 말 할 수 없지만
특채 비추야.. 차라리 공채가 훨씬 빠르고 나을거야 특채 경쟁률 너무 쎄..
시간도 많이걸리고.. 공채가 훨씬 나을거같다ㅠㅠ

4년 전
익인87
답변 고마워!! 쓰니 대학 다니면서 공채시험 준비한거야??
4년 전
응 다니다가 휴학하고 경찰 공부 시작했는데 도저히 병행 안되겠다 판단되어서 자퇴했어 ㅎㅎ실제로 다닌겅 얼마 안돼!

4년 전
익인94
글쓴이에게
주변에서 다들 시험준비 빨리하라고.. 졸업하자마자 합격할 정도로 공부해놓으라는데 전공공부만으로도 너무 벅차드아 ㅠㅠㅠㅠ 휴학이 답인가..ㅠㅠ 언능 합격하고싶드아아아ㅏ 쓰니더 빠이링 해!! 조심하구 ㅠㅠㅠ

4년 전
고민 많이 되겠다ㅠㅠㅠ 좋은결과 있을거야 화이팅 :) !!!!

4년 전
익인92
5년 8개월동안 포기하지않고 정말 열심히했구나 넘 멋있어ㅠㅠ 쓰니처럼 성실하고 올곧은 사람이 경찰이라서 너무 안심되구 좋아! 조금만 더 힘내자!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
298기! 9월에 임용됐는데.. 4개월이 넘었구나ㅋㅋㅋㅋ바보같다..
4년 전
익인99
2년차인데 나도 미치겠어...난 남자라서 다행이지 여경 신입들 멘탈털리는거 이래저래 보기 싫다..
4년 전
고생많으시네요...ㅠㅠㅠ시보 끝나면 좀 괜찮아지겠지 버티고 있어요........
4년 전
익인101
시보가 문제라기보단 지파는 있을데가 아니여요...빨리 경찰서 들어가시길...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있을데가 아닠ㅋㅋㅋㅋ고맙습니다.. 노력할게요...ㅠㅠ
4년 전
익인100
울 아부지는 지금 서울청에 계시는데 항상 옆에서 지켜봐서 뭔가 익인이도 얼마나 지금 힘들지 상상이 간다! 위로가 될 지 모르겠지만 그만큼 바래왔던 일이니 만큼 조금 견디면 더 좋은 시간이 올거라 믿어☺️💖
4년 전
아공 고생 많으시겠다ㅠㅠㅠㅠ고마워 좀 더 힘내볼게!!!❤️
4년 전
익인102
중경 298기? 298기 뭔 문제있지않았어?
4년 전
눈사람 사건 말씀 하시는 건가효... 졸업식때 아주 난리도 아니였죠ㅠㅠㅠㅠ 이미 현직분들 사이에서 소문 퍼질대로 퍼졌었나봐요..
4년 전
익인103
경찰관님ㅜㅜㅜ..개편되고나서 공부시작하면 힘들까요..?
4년 전