익인1
저기에 피어싱 뚫었었어??
웅! 아까 낮에 피어싱 뺐어!
•••
익인2
그럼 맞는 거 같아 완전 뽁 튀어나왔다...
•••
•••
익인4
밑에 익인 말처럼 하는게 좋을 거 같아 나두 전에 살튀 생겨서 막을라구 뺏는데 막히면서 사라지더라...
•••
고마오!!♥️
•••
익인3
음 살튀가 흔하게 생기는 부위는 아니긴한데 일단 며칠 건들지 말고 안없아지먄 피부과가자
•••
익인5
며칠 버텨볼거면 소독약좀 뿌려주고 약만 발라줘 나도 살튀인줄 알았는데 혹시몰라서 매일 소독하고 약 발라주니까 사라짐 염증이었더라 !
그 피어싱 가게에서 준 연고 발라도 되겠지???
•••
익인6
웅웅
•••
익인7
응응 약발라!!
•••
익인8
저거 살튀 맞아ㅠㅠ 피부과 가거나 소독하고 연고 발라! 나도 저랬는데 연고바르고 하니까 나아지더랑
웅ㅠㅠㅠㅠ 내가 피어싱을 빼다니ㅜㅜㅜㅜ 관리 잘 해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인9
난 피어싱 빼고 방치하고 막히니까 저절로 사라지던데 나도 살튀땜에 놀래서 뺀거엿서ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 사라져라ㅜㅜ
•••
익인10
나 전에 완전 살튀 는데 넓은 피어싱으로 바꿔끼구 소독하면서 앞뒤로 꾹꾹 눌러주니까 들어갔어
•••
익인17
엉 꾹꾹
•••
익인11
나 피어싱 일주일전에했는데 아직도 너무 아프고 열이 올라 ㅠㅠ 소염제도 먹었는데
원래 일반적으로 연고 줘?
연고든 냉찜질이든 뭐라도 하고싳은 심정이다 ㅠ

익인13
빨갛지는 않아? 연고는 원래 발라줘야 해... 그냥 마데카솔 같은 거 바르면 됨
•••
익인14
엄청 빨개 ㅠㅠ 근데 처음 뚫을때 해주시는 분이 나보고 엄살이.심하다 그러고 뚫는 동안만 아프지 그 후에는 아무 느낌도 없고 안아프다고 하시고 연고도 뭐 바를 필요 없다고 그러셨어 ㅠㅠ 전문가가 아니신거같다..
•••
익인15
엥? 미친 거 아니야... 연고 발라줘야 해 ㅠㅠ 살을 뚫어서 상처를 낸 건데... 대신 소독은 절대 하지 말고 피어싱 빼지는 말고 그 상태에서 마데카솔 면봉에 묻힌 다음 꼼꼼하게 발라줘... ㅜㅜㅜㅜ 그리고 일주일이나 지났는데 빨갛고 아픈 거면 곪았을 확률이 높아서 진물 나오고 연고 발라도 잘 안 아물면 그냥 빼는 걸 추천해
•••
머리 감거나 샤워하고 꼭 물기 찬바람으로 말리고 약 꼭 발라ㅠㅠ!!
•••
익인12
?? 좀 커 보이는데 저거 잘못하면 계속 커질 수도 있어 이틀 정도만 연고 바르고 지켜보다 안 줄어들면 병원 가 꼭... 나 피어싱 10개 넘게 뚫었었는데 딱 하나만 저렇게 부은 다음에 좀 커져서 결국 성형외과 가서 주사 맞음 조심해
저 상태에서 더 커지지는 않았어 저것도 생긴지 좀 오래 지났는데 오늘 좀 심각성을 느껴서 바로 피어싱 빼고 약 발랐다ㅜㅜ
•••
익인16
난 저거 뒤에 저랬는데 그냥 안빼고 가만히 있음ㅠㅠㅠ그래도 들어갔긴한데 완전 예전처럼 돌아가진 않은거 같더라..병원가봐바
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음주에더 안 사라지면 병원 가야지ㅜㅜ
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/18 21:13 ~ 2/18 21:15 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/18 21:16 ~ 2/18 21:18 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 SF9 51
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation