모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
신고가즈아~~
4년 전
익인2
본때를 보여주자
4년 전
익인3
아니 신고하자
4년 전
익인4
경찰보다는 검찰이좋아
4년 전
익인5
헐 그렇게 막 소액도 아닌데..? 무적권 신고하자
4년 전
익인6
신고가자가자
4년 전
익인7
절대 소액아닌데?? 난 만원사기당한것도 경찰서가서 받아냄
4년 전
익인8
신고 가자가자
4년 전
익인9
소액아닌데?! 경찰서 가자!!!
4년 전
익인10
혹시 어떻게 해서 사기 당한건지 알려줄 수 있오ㅠㅠㅠㅠ?? 내가 잘 속는편이라 예방하고 싶어서 물어보는건데 혹시 기분 나쁘면 미안해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
신고 가능 나는 25000원도 신고하고 돌려받았엉
가장좋은건 쓰니처럼 그 사기꾼한테 당한 사람들 모아서 한꺼번에 같이 신고하는게 제일좋아

4년 전
익인12
헐 어캐당한거야...? 인증같은거 문자나 그런거 오지않아...? 그런것도 뚫는건가....?
4년 전
익인13
나 구천원으로도 신고해서 그놈 재판넘어갔나 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 신고해
4년 전
익인14
익들아!!!!!🏕🆘🆘🆘🆘🆘 나 8개월 전에 10만원 환불 못받았거든 이거 지금도 신고가능할까?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
증거 있으면 ㄱㄱ 사기 당하고 신고 안 하는 사람들 있어서 그런 애들이 더 당당하게 다니는거야.. 입금확인서랑 신분증 가지고 경찰서 가!
4년 전
익인55
당연해 당연해
4년 전
익인15
남의 돈 조금이라도 떼먹는게 얼마나 나쁜짓인지 참교육 가즈아
4년 전
익인16
신고하면 얼마 안 가서 잡히는데 벌금형임
결론은 그 돈 나한테 안 옴
내 돈 돌려받고 싶으면 민사소송 따로 해야함
나 고딩때 알바 3달해서 갤탭 10.1 샀다가 50만원 사기 당했는데 검찰청 송치되서 벌금 100만원형 받았는데 결론은 나한테 돌아온건 1도 없음

4년 전
익인17
내 인생만 피폐해지고 하루하루 분노 그라데이션 느꼈음....
50만원 돌려받자고 민사도 못하고 진짜 내내 우울했었다ㅠㅠ
지금은 그냥 잊고 사는 중...

4년 전
익인21
와 본인한테안돌려줘?? 진짜화나겠다 ㅠ
4년 전
익인39
헐..왜안돌려줘?그럼그냥국가돈으로 들어가는거야?오바다 진짜
4년 전
익인61
경찰에 신고하는 것 자체가 형사얌
형사처벌은 죄를 벌하는 거지 피해액을 돌려주는게 아니니깐 ㅠㅠ

4년 전
익인29
그니까 나도 중고나라40만원 사기당했는데
한국법 진짜이상함 사기친애들은 감옥잠깐가고
벌금내면 끝이고 피해자한테 돌아오는건 없음ㅠ

4년 전
익인47
헉 민사소송은 좀 오래걸리고 복잡해?
4년 전
익인48
소송이란거 자체가 오래걸리고 힘들고 구래
4년 전
익인59
그 과정에서 스트레스도 많고 돈도 들어
4년 전
익인62
돈이 일단 많이 들지 변호사 선임해야하니깐 ㅠㅠㅠ
50만원 돌려받자고 2백 깨질 순 없으니까ㅠㅠ
게다가 만약에 민사에서 이겨서 돈 돌려주라는 판결 나와도 그쪽에서 돈 없다고 뻐기면 못 받을 가능성이 커ㅠㅜ

4년 전
익인63
아 헐 그렇구나...ㅠㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
뭐?? 중고사다가??
4년 전
익인19
나 중고나라 사기 2번 신고해봤는데 둘다 돌려받음
4년 전
익인20
나 만오천원도 신고해서 돌려받았어
4년 전
익인22
진짜 악질 아니고선 웬만하면 쫄아서 돈 돌려주더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인23
쓰니야 9만원 정도 사기당해서 나도 경찰서 곧 간다ㅠ
4년 전
민원실가서 진정서먼저쓰고오래 사이버팀먼저가지말어라ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3층인데 힘들었다ㅠ
4년 전
익인26
고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
쓰니야 배상신청 꼭해~ 나는 아무런 연락없길래 멀뚱멀뚱 기다렸는데 판결 끝났다고 1푼도 안주더라...
4년 전
익인25
배상신청은 민사 안해도 할 수 있는거야?
4년 전
익인27
윗댓관련해서 내가글쓴거있어 참고해~
4년 전
익인28
익인57
고마워! 나중엥 사기당하면 돌아올게ㅋㅋㅋㅋ!!!
4년 전
익인30
나도 사기당해서 신고했었는데 돈 돌려 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과도 받고! 경찰서에서 이런 돈은 못 돌려 받는다~ 이러는데 실제로는 돌려 받을 수 있어!
4년 전
익인32
대신 좀 오래 걸림ㅠㅠㅠㅠㅠ 법원 넘어가고 그러면서 6개월 걸렸는데 결국은 돈 다 돌려 받았다
4년 전
익인31
10만원도 소액이라 하더라ㅠ 범인은 재판으로 넘겨서 미자면 소년원 보내고 하는데 돈은 안돌아오더라ㅜ
4년 전
익인34
소액 아니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
저번에 어떤 글에서 그냥 신용 불량자 만들라던데
4년 전
익인36
와씨 75000원이면 팬미팅 한번 가는데...!!!! 꼭 돌려받아라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
난 지금 111,000원 아직도 못받고있다.. 신고하고 법원도 갔다던데.. 신고가 의미가 있나 점점 생각됨.. 뭐 어찌되고있는건지 연락도 없고..
4년 전
익인38
우리 언니도 팔만원 대구에서 긁어서 신고했더라 꼭 몇 배로 돌려 받아!!!
4년 전
익인40
나 오마넌도 했어~~!~!! 닥가능
4년 전
익인41
하 난 경기북부사는데 사기군은 제주도 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
난 15만원 신고해서 잡히긴 했는데 돌려받으려면 번거로워서 돌려받진 못했다 ㅠㅠ 그래도 처벌에 도움은 됐겠지...
4년 전
익인43
나 오만원 돌려 받았는데??
4년 전
익인44
어떤글에서봤는데 검찰청에 신고하면 더 좋다고 하지않았나 ..!!?
4년 전
익인50
근데 막상 검찰청에 신고하러 가면 이런 거는 경찰서에 신고하는 거라고 돌려보냄
4년 전
익인52
헝 ㅠ.. 그렇구나..
4년 전
익인45
소액 맞는디 왜 아니라그러지..? 삼천만원까지가 소액 아닌가?
4년 전
익인58
소액결제는 맞는데 7만원이면 익인들 입장에선 소액이 아니란거지
4년 전
익인60
그니까 그렇게 적은 돈 아니다 뭐 이런뜻이지 정의말고
4년 전
익인46
나는 5만원인데도 열받아서 민사소송해서 돈 받았다! 과정이 복잡해서 힘들었지만 받고나서 그렇게 뿌듯할 수가 없었어!!!!!
4년 전
익인49
나두 17만원인가 14만원 돌려받았우
그 사기꾼 아버지가 연락와서 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인51
ㄱㅊ아 ㅋㅋ 금액이 얼마던 가서 신고넣으면 싹 조사들어강 ㅋㅋ 더치트에도 꼭 올려!! 난 7200원 사기당해서 괘씸해가지고 신고 넣고 더치트에도 올렸는데 부모한테서 연락왔다 ㅎㅎ 돈 다 돌려받았고 사기죄는 형사처벌이라 걔 그대로 7200원에 송치됨 껄껄
4년 전
익인53
나한테 7민원이면 소액 아님 ㅠㅠ 혼꾸녕을 내줘라!!
4년 전
익인54
소액이 아닌데😡😡😡 신고가즈아
4년 전
익인56
경찰말고 검찰로 가즈아
4년 전