모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
우리집은 초인종 누르라고 해도 안누르고 노크도 없이 문앞에 놓고 튀는데 우리 윗집은 맨날 초인종에 노크에 심지어 4번을 문앞에서 노크하면서 기다림ㅋㅋㅋㅋ 게다가 전화까지해주고. 

다른 집들은 가끔 노크나 초인종인데 유독 윗집에만 저래. 왜저러는지 노이해고 웃기다
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
윗집이 조금 까다로운거아니야?
4년 전
그런가? 근데 아닌거 같은게 오히려 윗집이 문 앞에 개가 짖어서 초인종누르지 말라고 붙여놨어! 예전에 층간소음때문에 갔다가 봤어!
4년 전
익인8
초인종은 평소 일반 손님들한테 누르지말라고 한거고 택배는 분실위험때문에 꼭 본인한테 전달해달라고 이런식으로 한거아닐까?
4년 전
그 직접 받는 경우가 많이 없어!! 개키우는 집인데 맨날 개짖는 소리만 들리구 집에 있으면서 없는 척 할 때도 있었구.
(층간소음 때문에 사람있으면 들려!)

4년 전
익인2
배송메세지에 그렇게 하라고 적혀있는게 아닐까?
4년 전
익인3
윗집이 컴플 걸었을 수도 있어
아님 배송메세지

4년 전
나도 배송기사한테 직접 전화해서 컴플했었는데 오히려 적반하장이구 안바꼈어!
4년 전
익인9
뭐라고 컴플했는데
4년 전
1년전에 집에있었는데 매번 초인종 안누르고 놓고가시더라 두고 가실때 초인종만 누르고 가달라고 근데 자기는 죽어도 눌렀다고 나한테 자기가 머리나쁘냐고 오히려 적반하장했었어. 계속 실랑이 벌이기 싫어서 그냥 넘겼지
4년 전
익인4
주문할때 그렇게 요청하신거아닐까??
4년 전
익인5
4년 전
익인6
윗집이 유별나게 까다롭게 굴었을지도?;
4년 전
익인7
자주 분실사고일어나는 집이면 그러기도하던데
4년 전
익인10
우리아파트 대한통운 택배기사는 문 앞에 놔두라해도 무조건 경비실에 냅둠..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
배송 메세지 아니면 물건이 막 그럴만한 물건들인가..?
4년 전
익인12
난 경비실에 놔달라고 그렇게 말하는데 직접 전화하는거 아니면 무조건 집 문 앞에 두고감 .. 그럴거면 배송메세지는 왜 있고 위탁장소 선택은 왜 있나요
4년 전
익인13
뭔가 이상허긴하다...
4년 전
익인14
비싼 물건인거아냐?
4년 전
익인15
나는 경비실에 맡겨달라해도 그렇게 집 문 앞에 두고가^^ 진짜 너무 짜증남ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
한번 택배잃어버린 전적이 있는거 아니야...?
4년 전
익인18
4년 전
익인19
분실사고 일어났었나
4년 전
익인21
한번 데여서 그런거같아
4년 전
윗집이 직접 나와서 받는 거보다 만 나는 경우가 더 많았어. 저번에는 윗집에 사람있었는데(피아노 소리랑 쿵쿵 소리땜에 알아) 택배기사가 노크해도 안나가서 한 5분을 계속 밖에서 택배기사가 택배왔다고 소리질렀어.
4년 전
4년 전
익인22
진상일듯
4년 전
익인23
컴플레인 심하게 걸었거나 그랬을거 같은데
4년 전
익인24
뭔가 이유가 있을듯.. 택배기사도 벨 누르고 기다리고 부르는 것도 일일텐데
4년 전
익인26
분실 있었을 듯...?
4년 전
익인27
실수나 컴플있었다 쳐도 윗집한테만 그러는건 뭔 경우여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내말이!! 그게 이해가 안돼!! 모든 집에 저러거나 다 그냥 아무말 없이 놓고가면 바쁘시구나..라고 이해하고 넘길텐데 유독 저집에만 5~10분 기다리면서 우리집이랑 다른 몇몇 집들엔 초인종도 안누르고 가는게 이상해
4년 전
익인28
블랙리스트?
4년 전
블랙 리스트?? 그게 뭐야..?
4년 전
익인31
진상고객 리스트 말하는 것 같아 컴플레인 자주 거는...
4년 전
그 블랙리스트가 우리집 말구 윗집 의미하는거지?
4년 전
익인34
응응
4년 전
알려줘서 고마워!!

4년 전
익인29
착불택배?!?!
4년 전
익인32
22 나두 이생각.. 착불..
4년 전
익인30
윗집에만 그런거면 분실한적이 있거나 컴플레인 거하게 걸었거나 한것같은데
4년 전
익인33
반대로 행동하시는게 일부러 그러나 싶다
4년 전
익인35
와 내가 너무 세상을 어둡게 생각하나 윗집에 예쁜 여자가 사나 생각부터 함....
4년 전
익인36
착불이거나 진짜 진상이라 많이 데였거나 둘 중 하나..?
4년 전
익인37
나는 20만원 넘는 지갑 택배시켰는데 벨도 안 누르고 현관문 앞에 두고 갔더라 상자도 작은데ㅠ 분실위험 더 크니까 작은 거 시킬 땐 택배 오는 시간에 항상 귀 기울이고 있어
4년 전
4년 전
익인38
윗집이랑 신경전해서 일부러 개짖으라고 초인종 누르는건가..? 아님 착불택배도 가능성 있는거같고..
4년 전