공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10864l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/14) 게시물이에요
그럼 걍 비공 걸면 되는거 아님..? 굳이...

익인1
에엥 그러게..?
4년 전
익인2
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
나 그런적 있는데 나 팔로우 하지도 않고 꾸준히 내거보는 사람 있었음!그래서ㅠ올렸다 물론 그사람은 나랑 사이가ㅜ안좋았구 차단했다 저러케 올리구
4년 전
익인13
근데 그럼 비공개로 전환하면 되지 않아? 공개는 팔로 안한 사람도 보라고 해두는거잖아!
4년 전
익인52
나같은 경우 내가 팔로하지 않은 연예인이나 그런사람들 스토리 언급하기 때문에 공개했다가ㅜ비공했다가 그러는중!!
4년 전
익인4
본인이 소리 질러놓고 본인 쪽 보지마세요네 완전
4년 전
익인5
팔로했는데 보는거면 상관없는데 팔로안하고 보는거면 나를 굳이 찾아보는거라고 느껴져서 난 기분나쁨
4년 전
익인7
그럼 공개를 왜 해? 팔로한 사람만 볼 수 있게 만들어 놓은 게 비공아냐??
4년 전
익인10
유입은 됐으면 좋겠지만 염탐은 싫은느낌..?
참고로 난 다른익이야,,

4년 전
익인17
오옹,, 유입하는 방식이 결국은 염탐이지 않나?.. 내가 인스타를 잘 안해서 그런지 그 차이를 잘 모르겠당ㅎ후ㅜ
4년 전
익인23
앗 나같은경우는 스토리 꾸준히 보는데 팔로우0,팔로워0인사람이 있어서 누가봐도 염탐이라는 느낌드는 사람!
4년 전
익인26
23에게
아아 그런 사람들 얘기하는거였구나 난 뭐 일반적인 사람들 얘기하는 줄 알았어ㅎㅎㅎ 덕분에 이해했당 고마우!

4년 전
익인11
그럼 비공개로 돌려 모르는 사람한테 하트받아서 숫자올리는건 좋고 스토리 보는 건 싫고..그런거라면 비공개 돌려
4년 전
익인12
검색하면 뜨지않아?
4년 전
익인113
22심지어 무슨 알수있는계정? 이런걸로도 쌩판 모르는 계정보이던데
4년 전
익인6
난 공개인데 보는건 상관없는데 광고계정 맞팔이랑 광고댓글에 답댓안한다고는 적어놔또 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
스토리 볼 수 있는 사람 고를 수 이ㅛ는데 모르나보다
4년 전
익인9
친한친구공개하면 선택한사람만 볼수있는데...
4년 전
익인14
근데 가끔 염탐용 계정 만들어서 아이디도 이상하고 팔로워도 없는데 내가 올리는 족족 내 계정 와서 스토리 보고가는게 께름칙해서... 뭐 나도 그게 싫어서 비공으로 돌리긴 했다만 저 말이 이해가긴 가ㅜㅜ
4년 전
익인15
근데 나는 보통 그렇게 몰래 보는 애들이 남친 전여친 전남친 친구 이런 애들이라소 누가봐도 염탐하고 말하려는거 티나서 짜증나 물론 그래서 비공으로 돌림
4년 전
익인16
내친구 그러는데 내가 비공해두라니까 갖은 핑계를 댐
4년 전
익인19
팔로 늘어서 모르는 사람한테 좋아요 받는 건 좋고 모르는 사람이 스토리 보는 건 싫고...
4년 전
익인20
나도 별 신경 안 쓰는데 팔로도 안 한 사람이 꾸준히 내 스토리를 보는 게 소름돋긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
같은 종교 사람인데 인사도 안 한 사이에 어떻게 내 인스타를 알고 그러나 싶어서
그래서 비공 걸긴 했는데 짜증나긴 하더라 ㅠ

4년 전
익인21
우리 언니는 팔로우 안 한 직장동료들이 언니 스토리 매일 확인하고 뒤에서 욕하는 거 들었대. 그래서 스토리에 염탐하지 말라고 올린 적 있음
4년 전
익인22
염탐하는 사람들이 많아서 그런게 싫은거지 별다른 이유는 없을겨..
4년 전
익인95
4년 전
익인24
공개적인 sns에 글 올리면서 왜 보지 말래? 비공 걸든가
4년 전
익인77
22 그니까
4년 전
익인25
비공개유령계정으로 염탐하는 애들이 짜증나서 그러는거지.. 이걸 갖고 이해가 안된다니 뭐니 치기는 왜 하는거지
4년 전
익인29
맞아 비공개 유령계정이 염탐하는거 진짜 소름끼치는데...
4년 전
익인30
그럼 염탐하지마세요 라고 써야되는거아니야? 보지말라는건 누구한테나 해당되는거자나!
4년 전
익인38
스토리 보지말라는거는 염탐하는 애들 보고 하는 말이지 않을까? 자기 팔로우한 애들한테까지 보지말라고는 안할거같아
4년 전
익인51
으음.. 뭔가 말자체가 확실하지않아서...그러면 염탐하지마세요가 더 의미전달이 잘되지않아?
4년 전
익인54
글쎄 굳이? 스토리 맨날 염탐하는 애들은 그것만 보고도 찔릴 거 같아
4년 전
익인31
4년 전
익인67
3 뭘 그렇게 하나하나 신경쓰지 ,,
4년 전
익인105
4년 전
익인108
4년 전

익인27
근데 어차피 자기 인스타인데 공개해놓고 보지말라고 하든 먼 상관..그냥 자기가 싫다는뎅 굳이 이해를 해야하나..??
4년 전
익인32
조심스레22..
4년 전
익인28
근데 비공계도 아니고 공계는 보라고 올리는거아냐? 조금 이해가 안가는뎅...
4년 전
익인33
팔로워 수는 늘리고 싶은데 구경거리는 싫다? 염탐이 싫으면 비공계로 염탐하지 마세요 써놓던가
4년 전
익인34
나를 아예 모르는 사람이 검색하다 들어온 것은 괜찮은데 나랑 싸운애, 전남친전여친 이런 애들이 팔로도 안한 상태인데 보는건 별로일 듯
4년 전
익인37
인티에서도 염탐하러 들어갔다가 스토리 잘못 눌렸는데 이거 내가 본 거 어떻게 없애? 이런 글도 올라오는 걸보면 염탐이랑 그냥 보는거는 차이 날 듯
4년 전
익인35
나는 예전에 소개 거절했던..?? 남자가 꾸준히 내 스토리봐서 기분나쁘긴 함... 이미 그 사람이 나 팔로우 한 상태에서 비공개해도 보이지?
4년 전
익인36
응응 보여! 그래서 나는 그런 경우엔 걍 차단한당
4년 전
익인39
아하.. 근데 그 이후로 연락은 안하고 걍 내 인스타 팔로우해놨어서 가끔 스토리 보는 것 같던데 걍 내비둘까..
4년 전
익인41
음 네가 괜찮으면 그냥 둬도 상관은 없지! 난 연락도 안하고 생판 남인건데 보는게 별루라서 차단한고야 ㅎㅎ
4년 전
익인48
비공개돌리면 날 팔로우한사람 취소시킬수있어 차단말고
4년 전
익인40
그럼 스토리 왜 올리는 거야....??
4년 전
익인42
나 팔로우한 애들 보라고 올리는거지 그리구 계속 볼거면 차라리 팔로우를 하지 뭣하러 검색까지해서 들어와서 보는지도 의문이야..
4년 전
익인96
4년 전
익인43
모순 쩌는거지.. 자기 사는거 자랑은 하고 싶으면서 누가보면 사생활인데 하면서 남을 나쁜사람으로 모는거 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
스토리 보지말라고 올리는거는 당연히 염탐하는 사람들한테 하는 말 아녀? 그거 보고 찔리는 사람 있을걸 분명? 내 게시물은 누가봤는지 하트누르디지 않는이상 어차피 모르니까 상관없는데 스토리는 목록이 뜨니까 쌩판 모르는 사람이 팔로도 안하고 보면 염탐하는거같아서 가분나쁜거 이해되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왜 이기적인건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
4년 전
익인57
33 누가봐도 예상가는 애들도 있고 예를 들면 전남친 등등
4년 전
익인58
4년 전
익인81
55,,
4년 전
익인97
6 ㅋㅋ
4년 전
익인100
4년 전
익인106
4년 전
익인109
4년 전

익인45
난 한국인이 보는 건 상관 없는데 모르는 외국인이 자꾸 스토리 보다가 디엠보낸 적 있어서 싫었어...
4년 전
익인46
스토리도 친구한테만 공개하는거 있을텐뎅 그걸로 올리면 염탐이 사라지지 않을까?
4년 전
익인47
관심은 받고 싶지만 그냥 내 기준 맘에 안드는(유령포함) 관심은 받기 싫다 이런거 아닐까..
어쨌든 스토리를 올린다는건 관심을 받고 싶단 의미니까(의 의미랑 다르게!)

4년 전
익인55
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인59
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인49
나도 팔로우 안하고 꾸준히 내꺼 염탐하는애 있어서 걍 비공돌림. 공개하고싶은데 그런사람 한두명때매 짜증나서 그러는거지뭐
4년 전
익인50
옛날엗
세이클럽 로그인 해놓고
상태명에 대화금지 라고 써놓는애들 더러 있었는데 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인56
보라고 공개해놓고 모순ㅋㅋㅋㅋㅋ인스타 일기처럼 쓰는데 왜보냐던 사람 생각나네 공개일기장이 비밀일기장이 되길 바라는건가ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
아마 싫어하는 애가 염탐하는걸 눈치채서 걔 봐라고 하는 말일수도
4년 전
익인62
나도 일케 생각해
4년 전
익인98
4년 전
익인61
략간 특정 누군가 아닐까 나도 싫어하는 애가 보는 건 싫어가지고 ㅜㅜ
4년 전
익인63
모순같음
4년 전
익인64
나 스포츠 구단에서 일 하는데 팬들이 자꾸 찾아와서 스토리에 흔적 남기고 감 소름돋아
4년 전
익인65
난 이해됨 내가 싫어하는 사람 모르는 사람 때문에 비공 돌리기도 싫고 그렇다고 그 사람이 보는 것도 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 전남친이 유령 계정으로 훔쳐 보는거 걔 때문에 내 인스타를 비공개 돌릴 이유는 없잖아 걔가 안하면 그만인걸?어차피 개인 인스타인데 누가 나서서 이상하다느니 나설 필요 없다고 봄
4년 전
익인69
22 내가 하고싶은말 다 써놓음 ㅋㅋㅋ 내가 굳이 그런애들 때문에..
4년 전
익인99
4년 전
익인66
나도 이해안돼 공계로 해놓고 보지 말라니 그럼 걍 비계로 돌려야지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅇㅈㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인70
아니 나는 폭넓은 사람들과 이야기하고싶은데 굳이 내가올리는 모든거에서 내 흠을 찾으려고 노력하는 사람때문에 비공개하라니
4년 전
익인71
나였음 근데 차단했음
4년 전
익인72
그니깐 아님 친한친구스토리로 올리던지..
4년 전
익인73
'내 스토리 보지 마세요' 이렇게 되어 있으면 음... 나같은 경우에는 친구의 친구 스토리가 가끔 그 검색할 때 밑에 사진이랑 스토리 나오는 곳에 나오더라고... 연예인인 줄 알고 눌렀더니 친구의 친구 스토리라서 나도 당황했던 적 있어서... 의도하지 않았는데 나까지 저격 받는 느낌이랄까
4년 전
익인74
인스타 자체가 SNS인데 공계로 해놓고 누구는 보지 말라고 하는것도 모순인듯...비계면 팔로워만 보게 한거니까 그런데 공계로 해놓고 보지 말라고 하는건...친친으로 올릴수도 있으니까
4년 전
익인75
근데 염탐하는 사람들은 하지 말라 해도 할 사람은 하지 않나 써놓는 건 자기 맘인데 해봤자 공개해놓은 이상 소용없는 것 같음
4년 전
익인76
맘은 알겠는데 넘나뤼 모순적
4년 전
익인78
오잉 인스타 비공으로 돌리면 스토리도 못봐??
4년 전
익인79
못봐!!
4년 전
익인80
그러면 친한친구로 올리면 되는걸,,,
4년 전
익인82
공개로해서 해시태그하면 모르는 사람들도 좋아요해서 좋아요수가 많아지는데
비공으로하면 그렇지 않은거지..!
그래서 공개로 스토리를 올렸는데 아무렇게나 지은 아이디로 누군가 꾸준히 보는게 싫은거 아닐까...!
나는 그냥 비공이랑 공개 왔다갔다해!

4년 전
익인83
진짜 웃김 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 그럼 올리질 말든가 뭘 보지말래ㅜ
4년 전
익인84
공개한이상 염탐이건 뭐건 감수해야되는거지 염탐이 죄도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
나도 그렇게 생각했는데 염탐용 계정이나 남친 전여친 이런 사람들이 보고 가니까 기분 나쁘더라
4년 전
익인86
팔로우 하기는 싫고 근데 꼬박꼬박 내 계정 검색해서 스토리는 봐야겠고 나는 이게 더 이해 안 되는데?
누군지도 모르는 사람이 유령계정 파서 꾸준히 내 스토리 염탐하러 오는 게 너무 싫음 비공 돌리면 내가 스토리에 애들 태그하면 애들은 걔네 스토리에 공유 못해ㅋㅋㅋ 좋아하는 가수 태그해도 못 보고
내가 굳이 팔로우도 안 하면서 매일같이 내 계정 염탐하러 오는 애를 신경써서 제약이 있는데도 비공을 돌려야 한다고?... 난 그게 더 이상한데

4년 전
익인88
4년 전
익인89
ㅇㅈ바로 밑댓인데 이건 염탐 많이 당해본 사람만 느낌알듯
검색해서 꼬박꼬박 보는거 소름돋는다니께ㅜ

4년 전
익인87
ㄹㅇ이건 당해야 안다 ‘나만 팔로우 해논 누군지도 모를 부계정들이 줄줄이 염탐하고 간다 생각해봐...겪어봐야 앎
팔로우도 안해놓고 스토리 올리는 족족 보고가는애들도 음침해
굳이굳이 이름 검색하고 들어와서ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 보는건 고의적인거잖아 ㄹㅇ음침갑ㅜ

4년 전
익인90
근데 진짜 찝찝해.. 염탐 계정 있는 사람 많고 나도 부계정 있지만 누군지도 모르는데 올릴 때마다 찾아오는 것도 뭔가 기분 나쁘고 그 설문? 그런 거 올리면 잘 봤어요~ 좋은 하루 되세요~ 중고차 문의 해주세요~ 이런 거 달리는 것도 스트레스
4년 전
익인91
난 비공개계정으로 굳이 맨날 찾아 들어와서 보다가 나한테 디엠받고 누군지 걸리니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 비공개계정 파서 읽고 차단하려던 거 찰나에 딱 발견해서 캡쳐해가지고 염탐하지말라고 당당하게 못 볼거면 보지 말라고 박제한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 보라고 올린거 맞지. 근데 굳이 그렇게까지 몰래 보는 건 스토킹이지 뭐야....
4년 전
익인92
아니 친구신청을 하고 스토리 보면 되는 걸 스토리 올릴때마다 비공계계정으로 확인하는 거 진짜 음침해
4년 전
익인93
근데 애초에 계정까지 파면서 남꺼 염탐하는거도 이해안가..무슨심리인걸까...
4년 전
익인94
?? 그러게
4년 전
익인101
근데 인스타 돋보기창 보다가 스토리 같은 거 하나 뜨면 넘기다 맨날 비슷비슷한 사람 나와서 팔로우 안 하고 그냥 아무 생각 없이 보게 되는 것도 있음..
4년 전
익인102
나도 껄끄러운 사람들이 염탐하는거 싫어서 구냥 비계로 돌림 굳이 저렇게 올리는건 모순적인것같앙...
4년 전
익인104
비공이 귀찮은건지 선택 공개가 귀찮은건지.. 그냥 그렇게 일단 써져있으면 절대 좋게보이지 않음ㅋㅋ 걍 궁금했다가도 왜이래? 하고 별로여서 안보게 됨ㅋㅋ 아 얘는 좀 유난이구나.. 이런생각도 듬
4년 전
익인107
난 바람난 남친이랑 그 새여친이 자꾸 내 스토리 염탐해서 한번 올린 적 있는데..다른 사람은 상관없지만 싫어하는 사람은 보지 않았으면...물론, 지금은 차단에 비공개로 계정 돌림..
4년 전
익인110
대외활동때문에 공계해야해ㅜ 근데 스토리 염탐은 싫은걸 어떡해ㅠㅠ
4년 전
익인111
ㅇㅈㅋㅋㅋ 너무 웃겨 sns 보라고 올려놓고 보지 말라면 어쩌라는 거야ᄏᄏᄏᄏᄏ 열린 교회 닫힌 문이야? 비공이라는 기능도 있는뎁쇼
4년 전
익인112
ㅇㅈ 내 친구는 공개로 해두고 소개글에다가 염탐하다 잡히면 D짐 이라고 써놓음 ㅋㅋ''
4년 전
익인114
근데 스토리 이사람이 이거 올렸으니까 봐야지가 아니라 그냥 드래그로 넘기고 넘기다보면 다 보게되는거아냐?
4년 전