공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 166l
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
한두번씩 연락하고 만나는 사람 5명 매일 연락하는 사람 6명 매일 연락하는 남자인 친구 6명 정도면 친구 적당한가지..? 그렇게 친구는 아닌데 그냥 저냥 연락하고 만나는 사람 4명 정도.. 근데 나만 친구 없는거 같은 느낌이 들어 주위 사람 인스타 보면 노는 사람이 매일 바뀌는 기분이고 뭣보다 편하게 전화하고 야 나와! 술 한잔하자 하는 친구가 있더라 ... 그리고 나는 대부분 대학 와서 사귄 애들인데 다른 사람들은 중,고등학교때 친구들... 내가 너무 친구라는거에 기대감을 많이 가지고 있는거 + 매일 놀고 싶어하는거 같고 친구수에 집착하고 남들과 비교하는거 같아 ... 이런거 고칠수없나ㅠㅠ 뭣보다 내 주변 친구들은 사람들이 많으니까 나만 작아보이고 친구수에 집착?해서 스트레스 받아 ,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 만나거나 연락하는 사람은 두루두루 있어도 속으로 진정한 친구는 딱 한명만 생각함 ㅎㅎ 충분해
4년 전
익인2
이글만봐도 쓰니가 숫자로 집착하는게 보인다
나도 겪었지만 이럴수록 자기자신만 힘들어지더라
마음편히 내려놓고 자연스럽게 생각하면 좋은친구들 만 곁에 남을꺼야 너무 집착하지마ㅠㅠㅠ

4년 전
헉 이제야 봤어 ㅠㅠ 그치 .. 내가 봐도 숫자에 집착해 진짜 마음 내려 놓고 싶은데 부쩍 요즘에 더 집착하게 되더라 남자친구랑 이야기 하다가도 친구랑 이야기하거나 하물며 잘때 조차 생각이나 쟤네는 친구가 많아서 좋겠다.. 매일 연락 할 사람 있어서 좋겠다.. 이러면서 비교하고... 진짜 안 그래야하는데 ㅠㅠ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상서울대 난리났네...274 05.20 22:1982911 25
일상얼굴 짱예 고졸인데 뭐해먹고 살아야하나…254 9:5117664 0
일상미쳤다 나 방에서 알몸으로 복근운동 하고 있었는데174 05.20 20:5429945 1
이성 사랑방/연애중 내 애인 레전드 수박보이156 9:1319511 31
야구각 팀별로 요즘 마킹 젤 많은 선수 누구누구야??80 05.20 21:2520711 0