모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요
볼케이노 한상 시키고 알바가 뒤돌아서 본인자리 가고있을때 손좀 닦고싶어서 앗 저기요! 물티슈 3개만 가져다주세요 했는데 

하..(눈질끈감은표정) 으로 돌아보고 물티슈 자리에 던지듯 놓고감 

기분나빠ㅠ...ㅠㅠㅠ 컴플걸어도돼?

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야....
4년 전
익인2
ㅇㅇ 본사에걸어
4년 전
본사에 전화걸면 대겠지?오키오키
4년 전
익인3
당연
4년 전
익인4
ㅇㅇ 기분 나쁘네 ㅋㅋ
4년 전
익인5
헐 어디 서가앤쿡이야??
4년 전
익인6
혹시 ㅇㅅㄴ점이야??
4년 전
익인7
지나가다) 헝 ㅇㅅㄴ점 별루야??
4년 전
익인9
아니!! 그냥 우리집이랑 가까운데라서 물어본거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
아아 오케이!
4년 전
익인8
연신내인가?
4년 전
4년 전
익인30
ㅎㄷ인가?
4년 전
익인11
왜저래..
4년 전
익인12
일하기 싫으면 그냥 집가서 놀았으면 좋겠다...
4년 전
익인13
내가 간 서가앤쿡은 직원들이 좀 다 그렇더라....나두 할라피뇨 달라고 하니까 한숨 팍 쉬고 가져다줌 넘 빡쵸ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인66
인정ㅋㅋㅋ강제로 일하세요?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
ㄷㄷ
4년 전
익인14
컴플 거는 거 둘째 치고 그 사람 불러서 이야기 좀 해봐...진짜
4년 전
내친구가 좀 많이 다혈질인데 불러서 얘기하자니 매장 엄청 소란스러울것같애서..언능먹구나왔다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인15
뭐야 저럴거면 알바 왜하는거임 도대체
4년 전
익인17
가끔 바쁘면 속으로 저럴땐 있는데 저걸 대놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무했네 남 돈 벌기 쉬운줄 아나,,
4년 전
익인18
헐 기분나빠ㅠ
4년 전
익인19
던지는가 무슨 경우야..? 기분나뻐ㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
엥 머야,, 어이업다
4년 전
익인21
저럴거면 알바 왜 하냐 집에서 놀고 먹지..
4년 전
익인22
왜저래...
4년 전
익인23
일하기 싫을 수 있고 귀찮을 수 있는데 그걸 겉으로 티내면서 툭 던지고 표정관리 못하는 건 좀 그렇다 약간... 뭐라해야하지 만약 내가 겪는다면 눈치보이는 느낌임
4년 전
그니깐.......😞 조금 놀랬어
4년 전
익인24
컴플걸아도 근데 어차피 알바는 관두면 그만 아냐..? ㅜ
4년 전
그래도 매장에서 조치는 취하니깐 흡흑😭😭😭
4년 전
익인28
흡흑 쓰니 부둥부둥 기분나빠하지마용 ㅠ 익이니가 이싸염~><
4년 전
아이구 귀여워 ><><{<고마웡❤❤❤
4년 전
익인25
나도 알바지만 표정관리좀 하지... 컴플 걸어
4년 전
익인26
진짜 누가 보면 공짜로 일하는 줄 알겠네 하기 싫으면 그만두던가 손님을 눈치 보게 하네
4년 전
익인27
본사컴플+계산할때말해
솔직히 본사컴플넣어도 직원이면 엄청 혼내긴하지만 알바일경우에는 그냥 손님들한테 친절하게 해라하고 잘 안혼내서ㅠㅠ 계산할때 매니저님 불러서 얘기하던가 그런게 더 효과있을듯..(다른지점 서가 알바생이야!)

4년 전
오오!! 담에 가게되면 참고할게ㅠ 고마우이
4년 전
익인29
나도 저런적있어 술집갔는데 알바분한테 그릇 주면서 저 이것도 치워주실 수 있을가요? 했는데 표정이 하씨,, 이러면서 가져감... 그 때 사람도 많고 힘들고 짜증나는거 이해하는데 겉으로 표현하는 건 좀 아니라고 봄 ㅠㅠ
4년 전
맞아...우리가 오픈할때 딱 들어간거라서ㅋㅋㅋ사람 많이 없었는데 한숨쉬는소리 다들렸어 진심.....너무 속상해
4년 전
익인31
나도 프랜차이즈 카페 알바가 세상 짜증나는 표정으로 주문 받고 뭐 물어봐도 시큰둥 대답해서 기분나빴던 적 있는데.. 완전 공감.. 내 돈 주고 내가 사먹는데 알바 눈치 오지게 봐야함
4년 전
맞아 무리한요구를 한 것도 아니고......당연히 알바한테 말해야되는건데ㅠㅠ눈치를보는건 쫌..
4년 전
익인32
그럴 때 이름 뭐냐고 물으면 조용해지던데
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악
4년 전
익인54
성함 어떻게 되세요? 이렇게 물어봐???
4년 전
익인68
웅웅 혹시 성함이 어떻게 되세요? 하고 왜 물어보시냐고 하면 컴플레인 넣을려구요 그랭
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
인성글렀네 왜물티슈를던져..
4년 전
익인34
바쁘면 조금이라도 이해 하겠는데... 사람도 별로 없는데 왜 그런 서비스를 하는 거야ㅜ
4년 전
익인36
돈벌기 싫은가부네...
4년 전
익인37
와우...
4년 전
익인38
쫌뭐라해여되지.. 저런 레스토랑?은 좀 종업원중에 날티나는 사람들 많고 그안에서 친목도 심해서 저러고가면 오히려 들어가서 내욕할까봐 돈써놓고 더눈치보임ㅋㅋ
4년 전
익인40
이거 좀 공감 ㅠ 아닌 경우 20 그런경우 80이었어서 진짜 ㅠ 기분 확 구려져
4년 전
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저알바는 속으로 아진상 아귀찮게하네 이러겠지??
몸은편하고싶고~~돈은벌고싶고~~~뭐하나라도부탁하는 손님싫고~~내맘에안들면진상이고~~

4년 전
헹ㅜ 물티슈 냉장고안에있는데 우리가 꺼낼려고하면 짜증낼거면서 진짜 너무함ㅜㅜ
4년 전
익인42
내가 진상짓 한적도 없고 오히려 나는 친절하게 물었는데 돌아오는 게 기분 나쁜 티 팍팍나는 행동,표정이면 진짜 몇초만에 기분 잡치고 짜증남....
4년 전
익인43
22222 왜 손님이 눈치보고 기분 나빠야하는지
4년 전
익인55
4년 전
익인56
444 감사합니다란 말이 쏙 들어가버리게 해
4년 전
익인44
나도 서가앤쿡에서 예전에 당했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ전여친 있어서 착한척 했지만 엄청 화났었음
4년 전
4년 전
익인45
이상하지
일하기 싫으면 사장이나 점주한테 티내지
왜 손님한테 그러는지 모르겠어

4년 전
익인46
22 완전 맞는 말
4년 전
익인47
물티슈 가져달라는 정도면 문제 없는데... 왜 구랬대
4년 전
익인48
ㅍㅌ인데 여기도 엄청 ssㅏ가지 없음 엄마 엄청 화나가지고 뒤집어 엎을라다 겨우 말림ㅠㅠ
4년 전
익인49
나도 겁나 바쁜 브런치 집에서 알바 해봤지만 저건 핵 오바야 컴플 ㄱㄱ하자
울 동네도 알바가 갑이라고 생각하는 애들 진짜 많아서 나도 울 동네 가게 안 간다ㅠ

4년 전
마자..사실 누가 갑이랄것도 없긴한데 간혹 서비스직하시는분들이 저렇게 행동할땐 괜히 내가 위축되는느낌이야ㅠ
4년 전
익인50
와 진짜 텍스트만 읽어도 기분 나빠 ... 내 돈 주고 기분 좋게 밥 먹으러 갔는데 이게 무슨 일이람 ... 쓰니야 너무 기분 나빠하지말고 컴플 걸자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
응ㅠㅠㅠㅠ내일 오전에 해보려구ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인51
진상짓한 것도 아닌데 저러면 진짜 기분 나쁨... 캄플 ㄱㄱ
4년 전
익인52
나 전에갔던 서가앤쿡도 마감시간쯤 갔다고 자기들끼리 떠들고(사장님?가족 포함인거 같음) 마감시간이라고 눈치주듯 말하고 알바로보이는 여자애도 우리보는앞에서 피클통 열어서 손으로 집어먹더라 본사 컴플 걸려다 못하고 지나갔다ㅠㅠㅠㅠ할껄ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
뭐? 피끌을 손으로집어먹어..?? 충격이야^^,,,,
4년 전
익인58
가게영업시간에 간거였고 마감시간 가까워진다고 자기들끼리 빨리 마무리하고가고싶은지 눈치주는거는 좋게좋게 넘어갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피클 손으로 집어먹는거보고 와? 우리가 보이는 위치에서 저렇게 막???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 우리 무시하는가보다 생각들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
나는 무조건 그자리에서 점장 부름
4년 전
익인57
ㅇㅇ 무조건 걸어 요즘 알바 불친절한 사람 너무 많아 그런거 싫으면 알바 하지말던가
4년 전
익인59
참그렇다 하기싫음 그만두던가 돈은 벌고싶은데 지 할일은 하기싫은건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
4년 전
익인60
그 알바 이름 물어보면 아,,, 아,,, 저기,,, 하면서 사과함 이름 물어봐~~~!🤨🤨
4년 전
익인61
헐 나두 서가앤쿡에서 그런거 당한적 잇어
4년 전
익인62
나도 물 달라그러니까 쳐다도 안보고 말도 안하고 테이블에 쾅 놓고 쌩 지나감. 바빴다면 어느정도 이해하는데 놓고 다른 직원이랑 노닥거리더만... 기본적인 예의가... 정말 그렇게 행동하면 음식들고 가는데 발걸어서 넘어뜨리고 싶어짐.
4년 전
익인63
계산할때 말해, 직원분이 너무 불친절해서 만족스럽지 못했다고..
4년 전
익인65
???? 나같아도 건다 일하기 싫으면 하지마세요
4년 전
익인67
뭐야 어이없다 ㅋㅋ
4년 전
익인69
ㄱㄱㄱ
4년 전
익인70
?나같음 불러서 바로 싸웠다..쓰니 어찌 참았대
4년 전
익인71
으..나도 컴플걸껄..전에 스벅 파트너분이 음료출렁거리게 퍽 주고 빨대 던져줬는데.. 몸 옆으로돌리고 한손으로 ㄹㅇ 휙 던짐ㅋㅋㅋㅋ 속상해서 소문내고싶댜진쨔.. ㅎㄱ네거리..맥날건너편 스벅..따흑.. 일크게만들기싫어서 그냥 흑흑하면서 돌아섰찌 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
그런거 진짜 기분나쁨 내가 진상짓 했으면 몰라 본인 할일을 안하고 인상쓰고 알바생이 고객 눈치보면서 설설기도록 하는게 말도 안되는 일이듯이 내가 알바생 눈치보면서 행동할 필요도 없는건데 눈치주기 심한 사람들보면 짜증남
4년 전
익인73
본사 홈페이지에 컴플 걸어 글로 적을 수 있어
나도 저번에 그렇게 하니까 사과 문자&전화 옴

4년 전
익인74
와 글만봐도 짜증나.....친절하게 하면 좋지만 안해도 상관은 없다고 생각하는데 기분나쁘게 하는건 아니지.....
4년 전