모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 400l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너무싫다.. 거절못하는것도 병이야 주변에 사람많은것도 적당히어야지..
4년 전
글쓴둥이
거절 못하는 것도 병ㅠㅠ진짜 맞는 말인것 같아 어휴
4년 전
둥이2
혹시 부산 사람이야?
4년 전
글쓴둥이
어떻게 알았어??나 사투리 썼나?
4년 전
둥이3
아니아니 주변에 쓰니 남친 같은 사람 있는데 여자친구랑 많이 부딪히겠다 싶었어서,,, 동일인물은 아니겠지?
4년 전
글쓴둥이
아 정말? 저런 사람이 또 있으려나ㅠㅠ
4년 전
둥이4
걔가 동아리까지 하나? 근데 나머지는 딱 맞아떨어져섴ㅋㅋㅋㅋ 순간 소름이었다 혹시 동아리 과동아리야?? 아니면 중앙동아리??
4년 전
글쓴둥이
4에게
과동아리도 하고 중앙동아리도 할걸..???1학년때 10개는 들었을걸..실질적으로 활동하는건 3개정돈데 10개 동아리에서 만난 사람들이랑 다 술 먹고 잘 지내서..ㅋㅋㅋ잘모르겠다

4년 전
둥이5
글쓴이에게
와 10개,,, 심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 들기도 힘들겠다,,, 얘기해봤어 남자친구랑??

4년 전
글쓴둥이
5에게
응 많이 해봤어ㅠㅠ한번은 걔 인스타 댓글에 여친마냥 행동하는 사람이 한둘이 아니라 술자리에서 무슨 짓하고 다니냐고 심한 말도 해보고ㅠㅠ그랬는데 영 못고치겠나봐..어디 욕도 못해 핵인싸라ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이6
글쓴이에게
근데 보통 그러면 본인 자체가 끼를 흘리는 경우가 있더라,,, 내가 아는 사람도 그렇거든 깜짝 놀람 저렇게까지 행동한다고? 싶어서

4년 전
글쓴둥이
6에게
진짜 동일인물인가..ㅋㅋㅋ남친 처음 본 술자리에서 끼 엄청 흘리길래 와 저런애랑은 절대 안 사귀어야지 했는데 결국 그 끼에 넘어감ㅠㅠ근데 걘 나 처음 만난 술자리 기억도 못해ㅋㅋㅋ그때 우리가 만났었다고?이러면서ㅋㅋ지도 모르게 흘렸나봐ㅠㅠ

4년 전
둥이7
글쓴이에게
혹시 남친 자음 어떻게 됔ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 혹시...

4년 전
글쓴둥이
7에게
헉 인티에 우리학교 사람 많던데 누가 알아볼까봐 말 못하겠다ㅋㅋㅋ무슨 학교야?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아이고 학교도 같네..

4년 전
둥이9
글쓴이에게
에이 설마,,, 와 설마

4년 전
글쓴둥이
9에게
둥이 아는 애는 무슨 과야..??나 왜 손 떨리지ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
와 아니다 맞으면 어쩌나 했어ㅋㅋㅋ이런 애가 같은 학교에 또 있구나

4년 전
둥이11
글쓴이에게
와 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 편하게 상담해줄수 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 아는 애도 그렇고 쓰니 남친도 보니까 천성은 착한 애라 더 고민되겠다...

4년 전
글쓴둥이
11에게
헉 맞아 내말이ㅠㅠ둘이 있을때 진짜 잘해주기도 하고 또 그렇게 연애쓰레기?는 아니라 기념일 꼬박꼬박 챙겨주고..근데 내 눈 밖을 벗어나면 문제가 되는듯ㅋㅋㅋㅋ시간을 갖자고 해봐야하나ㅠㅠ

4년 전
둥이12
글쓴이에게
한 번 그래봐봐 화가 난 상태에서는 이성적인 판단이 잘 안 되잖아 좀 떨어져있으면 감정정리도 되고 생각할 여유가 될 거야 근데 진짜 스트레스 많이 받겠다,,, 내가 말한 아는 애를 보자면 참 사람도 괜찮고 여자친구도 잘 만나는데 술자리 좋아하는게 문제가 되긴 하더라고,,, 그걸로 싸웠단 소리도 들은 적 있는데 아무튼 여자친구가 마음 좀 쓰겠다 싶었어

4년 전
글쓴둥이
12에게
주변에 다 남친 어느정도 아는 애들뿐이라 어디 말도 못했는데 이렇게 공감해줘서 고마워ㅠㅠ시간을 좀 가져봐야겠다 그럼 둥 말대로 생각이 좀 차분해질것같아..어휴 남친도 그렇고 그 친구도 그렇고 술이 몸에 좋은것도 아닌데 왜 그 고생을 하면서 먹어대는지ㅠㅠ

4년 전
둥이13
글쓴이에게
아냐 진짜 마음 고생하겠다 싶어서,,, 나도 사실 술은 딱 좋을때까지만 마시자는 주의라 술병 나서 고생하고 이런게 잘 이해가 안 가더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 많이 받았을텐데 잠이라도 좀 많이 자고 해!!! 그리고 남친이 아무리 좋은 사람이라도 그 사람과의 관계를 유지하는데 힘이 너무 많이 들면 좋은 건 아니라는 건 명심하고! 뭐가됐든 모든 인간관계에서는 니가 1순위어야 해 그래야 안 무너진다 명심해

4년 전
글쓴둥이
13에게
좋은 말 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ글 쓰기 전까지 힘들어서 울고 있었는데 이렇게 털어놓고 좋은 조언까지 들어서 너무 홀가분하고 기분 좋다! 둥도 좋은 밤??좋은 아침??암튼 좋은 하루 보내!!넘 고마워

4년 전