모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 기억상으론.. 3월모고가 젤 어려웠던 것 같은데 그렇게 썩 중요한 시험은 아니지만 기출 풀어봐
4년 전
어렵지 맞지..?? 나 국어 4등급나와서 심장 벌렁거려
4년 전
그냥 근3년거 열심히 풀고 가면 되려나?ㅠ
4년 전
익인5
웅 근데 진짜 중요한 시험 아니고 어차피 중학교 거니까 그냥 리뷰한다는 생각으로 봐~ 그게 수능날까지 가는 성적도 아니고 3년동안 열심히 하면 돼
4년 전
하하 ㅠㅠㅠ 근데 또 이걸로 특별반을 뽑는다 해서 너무 막 걱정되고 그래여..
4년 전
익인6
근데 특별반 어차피 중간고사 때 다시 뽑아서 상관 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 특별반에 되게 집착했는데 1학기 5월쯤에 나감.. 요즘은 그런 거 잡을텐데 아직도 있나...?
4년 전
아하.. 저가 가는 학교도 그렇고 나머지 근방 학교들도 다 리더스반 뽑아요 ㅠㅠㅠ 그나마 다행인게 제가 가는 학교는 40명 정도 뽑는대서 다른학교 보다는 희망이 있는데 팜플랫 보면 1학기 1번 2학기 1번 이렇게 고정으로 간대서 더 걱정이에요..

4년 전
익인8
글쓴이에게
따로 반배치고사는 안봐?? 쓰니가 가는 학교의 애들 수준이 어느정도인지는 모르겠지만.. 열심히 하면 될거야! 못들어가더라도 내신 잘챙기면 2학기 땐 들어갈 수 있으니까

4년 전
넹 반배치고사는 사라졌어요 .... 우리 지역 고닥교 다 안보는데 가끔 몇학교는 그 학교 주체로 보게하는곳도 있는데 제가 가는곳은 그냥 안봐여.. 그냥 열심히 하는게 답일거 같네용 ㅠㅠㅠ 감사해용

4년 전
익인9
8에게
파이팅!! 내신이 젤 중요

4년 전
익인2
3월은 생각보다 다들 괜찮게 나와서 다들 약간의 안심과 좀만더하면 갈수있겠다 이생각으로 하다가 6평보면 이제 좌절감에 빠져드는거지 나는그랬다고 하하하
4년 전
나 작년꺼 국어 풀었는데 4등급 나왔어..
4년 전
익인4
고삼되고 첫모고이니까 엄청 떨어지겠지ㅠㅠ 하고 본게 생각보다 낮지 않아서 안심하게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적이 잘나왔다는 말이 아니야 ㅠㅠ 3모 어려운거 마자..
4년 전
익인3
고1 3모고는 쉬워..! 별로 중요한 시험 아니니까 너무 부담갖지 않아도 되구ㅎㅎ
4년 전
흑흑 근데 방금 국어 처음 풀어봤는데 작년거 4등급나와서 마상입었다여.. 근3년 모고 열심히 풀고 가면 되겠죠.???
4년 전
익인7
국어는 아무래도 모의고사같은 형식?의 시험을 처음 쳐보는거라서 더 그럴수도 있어ㅜㅜ 시간관리같은거도 잘 안되니까! 걱정하지말고 남은 3주동안 모고 몇개 풀어보고 지문 읽는 거 좀 감잡아서 가면 어렵지 않게 풀릴거양!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마오요 책도 많이 좀 읽고 가야겠어요 흑흑
4년 전
익인10
당일날 지문 눈에 안 들어와도 당황하지말고 시간 쫓기지 않고 차근차근 읽고 버릴문제 과감히 버리고 하면 성적 잘 나올 수 있을거야 파이팅👍👍
4년 전
댓글 보셨어요??

4년 전
익인11
글쓴이에게
앗 봤는데 다운은 안받았구ㅠㅠ 쓰니 공부하다가 지칠 때 그걸로 당충전해요🥰

4년 전