모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6708l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
차에 익숙하쟈서 그런듯
4년 전
둥이2
사람마다 다르징 난 걷는거 좋아해
4년 전
둥이3
일단 난 걷는 거 좋아해
4년 전
둥이4
나는 날마다 달라
4년 전
둥이108
4년 전
둥이6
나는 조은뎅..
4년 전
둥이7
니 여자친구가 특히 더 걷는걸 싫어하네. 보통 30분 -1시간정도는 걸어
4년 전
둥이8
보통은 구두 신으니까 발 아프긴 하지 그리고 차 있는거 장점이 별로 안 걸어도 되는거고... 근데 5분 정도면 암말 않고 걷는다
4년 전
둥이9
여친이 주차에 대해서 잘 몰라서 굳이 돌아서 멀리 할 필요가 있나 싶어서 그러는 거일 수도 ㅇㅇ 글고 운동화면 몰라도 구두 신은 날은 진짜 걷기 싫고 힘들어
4년 전
둥이10
걷는거 좋아해 근데 집와서 힘들어해ㅋㅋ
4년 전
둥이11
구두 신고 원래 차 있으면 ㅇㅇ
4년 전
둥이12
난 발 아프거나 춥거나 어딘가 문제가 있으면 그런 소리 나오더라,, 평소엔 걷는 거 좋아하는데 ㅠㅠ
4년 전
둥이13
난 걷는 거 좋아해 근데 차 가지고 있는 장점이 안 걷고 가까운 곳에 주차하면 덜 걸을 수 있는데 그냥 먼 곳에 주차한다고 생각하는 거 아닐까? 근데 그 정도는 걸을만한 거리인 건 맞는 듯
4년 전
둥이14
나는 운전자라 이해함... 주차 아무데나 하면 괜히 불안하고 그래서 보통 주차장에 주차해놓고 걸어감!
4년 전
둥이15
난 걷는 거 짱사랑햐
4년 전
둥이16
구두신고 데이트하면 좀 싫을듯
4년 전
둥이17
케바케 나는 걷는거 좋아해서 차있는 남친 만나도 데이트 끝나고든 데이트중이든30분은 걸음
4년 전
둥이18
그냥 걷는건 좋은데 굳이 10분거리에서부터 걸어가는게 싫어
4년 전
둥이19
난 걷는거 엄청 좋아해!!
4년 전
둥이20
힐신었을땐 걷기 너무너무너무너무너무싫음
4년 전
둥이21
힐신었으면 이해가능...
4년 전
둥이22
근데 이건 진짜로 사바사라....쓰니 여친한테 주차 저렇게하는 이유 얘기해보면 납득하지 않을까..?
4년 전
둥이23
나도 걷는거 싫어하긴하는데 지금 여기다가 한 설명 여자친구한테도 설명하면 납득할것같은데...?
4년 전
둥이24
난 좋아해
4년 전
둥이25
여자친구가 운전을 안 해봐서 모르는게 아닐까
4년 전
둥이26
내 생각엔 걷는 걸 싫어하기 보다는 말 그대로 차 있는데 왜 바로 앞에 안 대고 멀리 대는지 궁금해하는 것 같오
4년 전
둥이29
4년 전
둥이36
4년 전
둥이51
4년 전
둥이60
666 나도 위에 설명 없었으면 몰라서 물어봤을듯
4년 전
둥이63
777 걷기 싫은 게 아닌 거 같음
4년 전
둥이81
4년 전
둥이96
999999 단순 궁금
4년 전
둥이102
4년 전
둥이104
11 대화가 필요한거 같아.
4년 전

둥이27
난 걷는거 싫어하는데 5-10분까지는 괜찮아
4년 전
둥이28
비오는 날이거나 힐신었우면 싫어
근데 평소에는 걷는거좋아함
근데 이건 진리의 사바사

4년 전
둥이30
난 걷는거 안좋아해서 20살부터 차 끝었는데 그렇게 짧은거리 같이 걸어가고 이러는건 좋아 거기까지 가는데 너무 기대되고 기분좋고!
4년 전
둥이32
어 근데 나두 힐신었거나 요즘같이 추우면 별로 ㅋㅋ!
4년 전
둥이31
사바사라 딱 뭐라고 말할 순 없지만
일단 나는 차 있는 사람의 말을 따른당!
그 10분 15분 걷는거야 태워주는거에 비하면 아무것도 아니라고 생각함

4년 전
둥이33
근데 주차할곳이 없어서 그렇게 주차하는거아냐..? 만약 그냥 아무가게앞에 대놓으면 빼달라규 전화오면 중간에 나가서 차빼줘야하잖아.. 여친이 차를 안몰아봐서 주차공간이 없는걸 모르는건가..? 차 모는데 이해못하면 걍 여친이 음..
4년 전
둥이34
난 그냥 걷는 거 싫어하긴 하는데 위 같은 경우에는 당연히 다른 곳에 대고 걸어가야지 그냥 여친이 운전 안 해보고 주차 안 해봐서 잘 모르는 듯... 하는데도 이해 못하면 이상한 사람이고
4년 전
둥이82
4년 전
둥이35
그건 걷는거 싫어하는거랑 별개의 문제 아닌가 진짜 말그대로 차가 있는데 굳이 왜 멀리 주차해서 걸어야 하냐는거지
4년 전
둥이38
여친한테 저 설명을 안해줘서 그런거아냐? 말해주면 충분히 이해할것 같은뎅
그날이거나 신발이 불편하면 걷기싫긴해 그날은 특히 더

4년 전
둥이39
엄청 추우면 싫음 추위 심하게 많이 타서
4년 전
둥이41
여자친구분이 운전 경험 없어서 그럴지도
4년 전
둥이42
사바사임 나랑 내친구들은 산책하는거 엄청 좋아해서 걷는거 사랑함
4년 전
둥이43
난 걷는 거 좋아함
4년 전
둥이44
때에 따라 다른데 막 꾸미고 왔으면 그때는 보통 굽있는거 신으니까 그럴때는 싫지 발아파서
4년 전
둥이45
일단 난 별로 안 좋아해ㅋㅋ 사바사인듯
4년 전
둥이46
여친 운전해?? 만약 안 하면 운전경험 없어서 진짜 모르는 걸 수도 있을 것 같음. 운전하면 이해되는 부분들도 많더라고. 걷는 건 나는 구두 신은 거 아니면 잘 걸음
4년 전
둥이47
2222 이 댓 다 받음 그냥 찬찬히 알려줘방 면허없으면 모를수도있어
4년 전
둥이48
걍 차가 없어서 모르는것 같은데
4년 전
둥이49
난 쥬아
4년 전
둥이50
근데 구두 신으면 발 아파서 ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이52
난 걷는거 완전 좋아해 너무좋아 완전 좋아
4년 전
둥이53
그냥 왜 굳이 멀리대나 이래서 말한거같은데
4년 전
둥이54
일단 난 걷는거 좋아해
4년 전
둥이55
여친 본인이 차를 잘 안 몰아봐서 그런 거일수도 있음 주차할 곳이 많은 것도 아니고 아무데다 세울 수도 없잖아 잘 이해가 안 되서 그럴수도
4년 전
둥이56
산책을 목적으로 걷는건 싫지 않은데 그냥 걷는건 싫어함
4년 전
둥이57
5분 걷는건 ㄱㅊ 은데 10분응 쫌 먼거같아
굳이 차 가지고 나왔는데...

4년 전
둥이58
난 그정도면 걷지
4년 전
둥이59
난 노상관
4년 전
둥이61
난 좋아하는데.. 밖에 춥거나 덥거나 할 때는 싫어.. ㅎㅎ 아님 구두 신어서 발 아플 때
4년 전
둥이62
난 걷는거 좋아함 지금두 뚜벅이임
4년 전
둥이64
사바사
4년 전
둥이65
난 뚜벅이라 ㄱㅊ은디 여친은 차 있는데 굳이 왜 멀리대나 이게 궁금한거아닐까? 잘 설명해쥬면 이해할거같아
4년 전
둥이66
사바사
4년 전
둥이68
난 걷는거 좋아함
4년 전
둥이69
여친분이 운전을 안해봤나보다 배려가 없는거같어
4년 전
둥이70
발아픈날이면?? 구두신었거나 그랬을때만.. 아니면 짐이 무겁거나!
4년 전
둥이71
난 걷는거 좋아해,, 10분 걷는것도 싫으면 여친분 운동은 진짜 싫어하겠다
4년 전
둥이72
우리 커플은 차 없어서 엄청 걷는데..
구두신고 지하철 계단 오르내리면 진짜 힘들어..
난 쓰니여친이 부럽다ㅠ

4년 전
둥이73
신발 뭐냐에따라 달라 구두면 넘 발아프거든
4년 전
둥이74
구두면 발아프고 요새 추워서 ㅠ
4년 전
둥이75
난 걷는 거 너무 조어
4년 전
둥이76
신발 불편하다(구두나 물집 잡혔거나), 옷을 얇게 입어 춥다, 몸이 피곤하다 일 경우엔 걷기 힘들지
4년 전
둥이77
걷기 싫어한다, 이런것보다는 위에 어떤 익인 말대로 걍 진짜 말그대로
왜 가까이에 주차 안 하는 지 순수하게 궁금해 하는 것 같아. 여자친구 차없어? 만약에 그러면
그냥 진짜 운전을 안 해봐서 잘 모르는 걸수도 있고, 만약에 차가 있으면 여자친구는 평소
쓰니랑 다르게 주차하거나 하겠지? 나 걷는거 정말 싫어하지만 그거 잠깐 걷기 싫어서
저렇게 말하는 경우는 없을 것 같아.

4년 전
둥이79
난 ㄹㅇ 30분씩 걸어가면서 얘기하는거 좋아함 그냥 사람차이!
4년 전
둥이80
난 걷는 거 좋아해!
4년 전
둥이83
나 걷는 거 싫어하는데도 쓰니 이해되는데... 엄청 춪거나 특별히 하이힐 신거나 그런 날 아닌 이상. 여친이 운전해본 경험 없어서 몰라서 그러는 거면 이해는 되고 그런 거 아니면 여친 이해 안 됨
4년 전
둥이84
사바사야 남자들도 걷는거 싫어하는 사람 많아
4년 전
둥이85
응 특이해
4년 전
둥이86
많이걷는거는싫어하는데 그정도는당연히이해하징
4년 전
둥이87
난 아픈 거 아닌 이상 걷는 거 좋아! 산책 취미고
4년 전
둥이88
여친이 차 없어서 잘 모르는 거 같아 나도 면허없고 차없는데 머릿속에 주차공간이라는 개념이 거의 없어 생각하려고 해도 일상에서 잘 안 튀어나와 엄빠랑 어디 가면 무조건 차 타고 가자고 하고 거기 주차장 없다고 잔소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이89
난 걷는 거 조은딩
4년 전
둥이90
구두 신으면 걷기 싫고 운동화면 걷는 거 괜찮
4년 전
둥이91
구두 신거나 추우면 싫지
4년 전
둥이92
나도 걷는 거 좋아해
4년 전
둥이93
근데 이 경우는 좀 배려가 없는거 아니야...? 난 남친이 오히려 좁은 곳에나 갓길 주차하려고 하면 10분 걸어도 되니까 주변 좀 돌자고 하는데.. 차 많이 타봤으면 얼마나 주차할곳이 없는 줄 알텐데 계속 그러면 나라면 좀 기분 나쁠것 같어ㅠㅠ...
4년 전
둥이94
여자들 원래 걷기 싫어하냐고? 대부분 잘 걸어다님
4년 전
둥이95
여자들이라고 워딩을 쓰는게 아니라 내여친 걷는거 싫어하는건가? 라고 써야할듯
나도 사실 차타면 걷고싶지않아ㅋㅋㅋㅋ 특히 추울때는 더더욱

4년 전
둥이97
걷는걸 안좋아할수는 있음 근데 본문같은경우에는 다른곳에 주차할수밖에 없는상황인데 불평하면 이상한거지
4년 전
둥이98
난 걷는 거 조하
4년 전
둥이99
난 여친맘 알거 같애ㅠ 나도 운전 하나도 몰라서 자꾸 남친이 빙빙 돌길래 왜 저기 가까운데 있는데 굳이 멀리다 주차하는지 몰라서 물어봤거든ㅋㅋㅋ 걷는거 귀찮아하기두 하고..구두 신으면 발 아프구... 함 물어봐봥
4년 전
둥이100
운전하는걸 몰라도 남친 차 타면 운전 상식 좀 익혔으면 좋겠네 운전할 때 예민한데 이러면 짜증날듯
4년 전
둥이101
22 차라리 모르면 가만히...이유 없이 멀리 주차하겠나 ㅜ
4년 전
둥이105
4년 전
둥이106
4년 전
둥이111
4년 전
둥이103
할 거 없어서 빙빙 도는 것도 좋아해 구냥 남친이랑 있다는 사실이 즐거운 거지만 ㅠ
4년 전
둥이109
난 걷는거 싫어해서 차 좀 떨어진데 대놓고 걸어가는거 싫어하긴 하는데 보통 내가 운전하는 거 아니니까 그냥 조용히 있는당
4년 전
둥이110
난좋아 날씨도좋으면 더더욱ㅇㅇ 글구 구두도 안신었으면 계속 돌아다니면서 주변구경하는거 핵좋음
4년 전
둥이112
사람마다 너무 틀려서 뭐라 말 못하겠는데, 저런 여자들도 많고 아닌 여자들도 많아 사바사야
나는 내가 먼저 그냥 외곽에 대라고해. 차에 갇혀있고 그런거보다 그냥 움직이는게 나으니깐

4년 전
둥이113
난 너무 좋아 걷는 거...
4년 전
둥이114
난 어디다 주차하든 노상관 걷는것도 좋아하고
4년 전
둥이115
난 걷는거 좋아하고 주차하는 것도 나도 운전하는 입장이라 충분히 이해해
4년 전
둥이116
힐 신었으면 싫어할만함.. 나는 맨날 운동화나 단화 신고 돌아댕기는거 좋아해서 남친보다 걷는거 좋아하지만..
4년 전
둥이117
난 싫어 근데 쓰니가 말한 상황에선 걸어야징
4년 전