모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 592l
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
대충 말해줄게 내가 그렇게 잘못한 건지 판단해주라 

1. 10시쯤 친구한테 연락와서 임원들이랑 술 마시는데 심심하면 오라길래 알았다고 하고 애인한테 가도 되냐 물어봄(학교근처, 자취방바로근처) 

2. 애인은 그럼 1시까지 들어가라 했고 나도 ㅇㅋ 했음 

3. 준비해서 10시 20분쯤 도착했고 왔다 얘기하고 휴대폰 봤는데 11시 넘어있고 애인한테 연락 없어서 자냐고 물어봄 

4. 11시 42분에 애인 씻고 나왔다 했고 잔다 그럼. 난 알았다 하고 잘 자라함 

5. 1시간 뒤 애인한테 아직 마시고 있냐고 카톡왔고 난 좀 이따 갈 거 같다 그러고 집 갈때 톡하라 그래서 알았다고함 

6. 선배들이랑 얘기하다 휴대폰 보니까 1시 10분 넘어있었고 애인한테 기다리려 했는데 그냥 잔다고 카톡 와 있음. 난 알았다고 미안하다고 하고 30분쯤 집 들어감 

7. 오늘 연락하다가 갑자기 화낸티를 내고 왜 화났냐고 물어보니까 어제 왜 1시까지 안 들어갔냐고 미안하다고만 하면 다냐고 따짐 

8. 난 미안하다고 하고 그럼 넌 내가 일찍 들어가면 안 되냐, 정확힌 아니어도 몇씨까지 들오가면 안 되냐고 했을때나 너가 일찍 들어간다고 몇시까지 들어갈 거 같다 했을때 잘 들어갔냐고 뭐라함 

9. 또 나한테 뭐라 하길래 너도 그러면서 밤도 새는 날 많으면서 나 30분 늦은 걸로 그렇게 뭐라 해야겠냐고 하면서 화냄 

지금은 애인 일하러 가서 10시에 일 끝나고 얘기할 거 같은데 내가 잘못한 거야? 나도 30분 늦은 거 잘못했는데 너무 필요이상으로 뭐라 하는 거 같아서 화나 자기도 그러면서 어쩌다 나 술 마시는 거나 조금 늦은 걸로 너무 뭐라 그래... 내로남불 쩔어 진짜...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잘못한거 맞는데...?
4년 전
글쓴둥이
30분 늦은 거 내가 잘못했고 미안하다고 계속 그랬어... 남친은 늦을때마다 사과 한 마디 없고 내가 조금이라도 화난티 내면 오히려 자기가 뭐라 하고
4년 전
둥이2
남친도 몇시까지 들어가라 했는데 늦는 거야?
4년 전
둥이5
서로 정한 시간 없이 남친이 늦게까지 노는건 다른 문제고 이게 내로남불은 아닌 거 같아
4년 전
글쓴둥이
내가 몇시까지 들어거면 안 돼? 이럴때나 남친이 몇시까지 갈 거 같다 얘기할때 있는데 그때마다 열에 아홉은 안 지켰어
4년 전
둥이9
그럼 내로남불 맞넹 나였으면 진작 터졌을듯
4년 전
둥이3
남친 입장에서 보니까 억장 완전 와르른데 12시 40분까지 남친이 계속 기다린거 같은데 늦을거 같으면 그 때 12시 40분에라도 말을 했어야 하는게 맞고 1시까지 들어가라 했으면 적어도 12시 40분엔 나와서 들어가는중이던가 미리 일찍 들어가있는게 맞는듯
4년 전
글쓴둥이
처음에 잔다고 하기 전까지 계속 연락 했고 늦어도 1시간 마다 톡 했었어... 근데 갑자기 아직도 안 들어갔냐고 기다리고 있었다고 하는데 놀랬었고 바로 잔다 그래서 알았다고 미안하다 했었어
4년 전
둥이4
계속 기다린것 같은데... 기다린 사람입장에서는 화날듯. 먼저 미리 말해주지
4년 전
글쓴둥이
그건 내가 잘못한 거 맞지... 내 잘못 아예 없다는 거 아냐
4년 전
둥이6
앵 남친 내로남불 쩌는거같은데 댓반응 왜이러지
4년 전
글쓴둥이
ㅎㅏ... 난 진짜 어~~~쩌다 술 먹고 실수하면 엄청 뭐라 허고 자기는 술 먹고 늦고 선배랑 있으면 연락 잘 안 된다고 그러면서... 나한테만 뭐라 그런다구...
4년 전
둥이11
둥아 이번기회에 확실하게 말해봐. 어차피 남친도 시간약속 안지키니까 이제부터 서로 집 들어가는 시간 터치하지말자고해봐 장소이동이랑 집들어갈때만 연락한다하고. 그래도 말 안통하면 정말 노답인것...
4년 전
둥이7
잘잘못 따지려고 글 올린 것 같으니 내가 봤을 때 짚고 넘어가자면
남자친구한테 늦겠다고 먼저 말 안한 쓰니 잘못임...
근데 남친도 그렇게 행동 안하면서 요구한거면 잘 못 된 것도 맞음.

4년 전
글쓴둥이
그래... 그래서 난 1시 되기 전부터 계속 미안하다 했었어 ...ㅠ
4년 전
둥이8
난 애초에 왜 몇시까지 들어가는지를 남친이랑 논의하는지가 이해가 안가는데
같이 사는 것도 아닌데 들어가는 시간까지 확인하나

4년 전
글쓴둥이
나도 첨엔 읭 했는데 걱정돼서 그렇겠지 생각하고 놀았는데 선배랑 진로 얘기 하다가 좀 늦어졌던 고라... 늦은 건 내 잘못 맞아 내가 그때까지 들어가겠다 했는데 못 갔으니까
4년 전
둥이12
연인이라 당연히 신경쓰이는건 맞다고 생각하는뎅....
이런 생각할 수도 있구나 하고 새삼 다 다르단걸 느끼고 간다..ㅠ

4년 전
둥이17
사바사라고 생각하긴하는데
일단 내가 싫으면 아니라고 생각해
부모도 아니자너 걱정은 알지만ㅠㅠㅠ
당연한게 어딨겠오 ㅎㅎㅎㅎ
그치 얘기를 했으니까 그런데 이러나저러나 잘 들어갔는데 고거 안지켰다고 그러냐

4년 전
둥이10
저정도로 화낼거면 먼저 본인부터 칼같이 지켰어야하는거 아냐?
4년 전
글쓴둥이
내말 그말... 자기는 열에 아홉 안 지키면서 나한테만 뭐라 그러고... 요즘 너무 지쳐
4년 전
둥이15
나라면 내가 잘했다는것도 아니고 나도 미안하다 했는데 지금 계속 화내는거 본인을 잘 돌아보라고 그 30분으로도 이렇게 화내는 사람이 왜 본인은 번번히 시간을 못지키냐고 막 따질거 같음
4년 전
글쓴둥이
오 둥이 말 잘 한다 이따 얘기할때 잘 말해보께 아까 너무 흥분해서 막 말했다,,
4년 전
둥이13
8번 혹시 무슨 말이야?이해가 안 가서
4년 전
둥이14
근데 30분 늦게 간 거 가지고 뭐라해야해...?
4년 전
글쓴둥이
남친이 따진 다음 내가 미안하다 했고 너도 내가 이렇게 얘기할때나 너가 그렇게 얘기할때 잘 지켰냐고 내가 남친한테 따진 거야 너도 안 지키면서 내가 조금 늦은 걸로 왜 그렇게 뭐라 하냐고
4년 전
둥이16
아아 남친 너무 내로남불인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
평소에도 내로남불 좀 있지...ㅋㅋ 이번 기회에 확실히 얘기해야지
4년 전
둥이18
글내용에 상황만보고 쓰니잘못이라고생각했옸는데
남친은 술먹을때 지먹고싶을때까지 먹어왔던거라면
남친이 겁나이상해 ㅋㅋㅋ 지는되고 쓰니는안되고 ???
다음에 약속생기면 언제들어갈지 모른다고해 시간정하지말고 재수없다진짜 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
웅 암튼 이번건 내가 사과하고 다음부턴 너도 같이 지켜줬음 좋겠다고 톡 보내놨다ㅋㅋㅋㅋ 답장 오는 거 보고 결정해야지 ,,,
4년 전