모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
매일 퀴즈있고 매일 외워야할양엄청많고 수업만하는게아니라 시체해부도 오후에 하니까 몸 마음 너무너무 지쳐 

근데 미친건 이짓을 6주나 더 매일해야한다는거...살려줘ㅠㅠ 

-본1된사럼 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
개강했다구??
4년 전
4년 전
익인2
내 친구는 긍정적으로 생각하더라..

개강연기 됐으면 진짜 방학이 아예 없다고 생각하는 것보다..

방학만 보고 하는 것 같아..

4년 전
익인3
힘들게따 진짜.. ㅠㅠ 빠이팅이야..
4년 전
매일 하는 고민:밤 새서 공부 해야할거같은데 밤 새면 내일 수업 잘 따라갈 수 있을까ㅠㅠ
4년 전
익인39
으아.. 이거 진짜 뫼비우스의 띠.. 5시간정도는 꼭 자야될것같은데 ㅠㅠ 시간은 없고 쓴이 화이팅!ㅠ
4년 전
익인4
왜 가난한 의대생으로 봐찌...
4년 전
익인5
내 친구도 본 3인데 진심 실습나갔는데 월-금 구두신고 병원에서 실습하면서 돌아다니고 토일은 발표준비한다고하더라 진심 힘들어보였음 힘내 쓰니야
4년 전
익인6
헐 시체해부 진짜 시체로 해...?
4년 전
익인8
진짜 충격먹음 난 솔직히 빌딩 한채를 줘도 못 할 것 같아 너무 대단해
4년 전
익인86
오...난 빌딩 한채를 준다면 할 것 같은데..
4년 전
익인11
의대익은 아니지만 약품처리 다 된 시체 해부함 나는 간호라 의대생들이 해부한 거 가서 관찰했었엉
4년 전
익인53
웅 카데바 기증된걸로
4년 전
익인54
웅 진짜로 해 카데바로.. 실습 들어가기전 묵념시간 갖고
4년 전
익인88
치대두 한당...ㅠ
4년 전
익인93
헉 치대두 하는구나 궁금해서 그르는데 그럼 치대는 턱~이 이쪽을 더 중심으로 보는거야?
4년 전
익인98
학년 올라갈수록 그 중심이긴한데 우리학교는 처음엔 의대랑 똑같이 전신해부! 이건 학교마다 좀 달랑
4년 전
익인100
오오 무례한 질문일까봐 고민했는데 답댓 고마워!!! 치대 너무 멋져...이 마모되서 최근에 치과갔는데 진짜 멋있두라
4년 전
익인105
100에게
무례하긴! 다들 궁금해하는 거라 괜찮아 ㅎㅎ 멋지게 봐줘서 고마웡 나도 좋은 치과의사가 되도록 노력할겡💜

4년 전
익인107
105에게
핫 화이팅🐥💜

4년 전

익인7
의대생 진짜 넘 멋져,,, 난 진짜 의대생이 세상에서 젤 멋져보임 ㅠㅠ 힘내 빠팅!!! 넘 존경해
4년 전
익인9
보니까 내친구도 저번달에 이미 개강했더라..
4년 전
익인10
.
1년 전
2시-7시 카데바 해부 실습
8시- 대략....12시 자습 ㅠㅠ

4년 전
익인33
...?? 야자도 7시반 시작이었는ㄷ
4년 전
익인95
밥은 언제먹어ㅜㅜ
4년 전
익인99
아니 8-12시까지 하루에 배운거 복습도 다 못할것같은데...? ㄹㅇ 새벽까지 다 해야 그나마 복습가능일것같은데 ㅎㄷ
4년 전
익인12
해부 그래도 잘 끝낼 수 있을거야 힘내ㅜㅜㅜ -예2때 해부한 이제 본1-
4년 전
익인13
본1동지 여기~ㅠ 지금 골학하는데 머리 터질거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해부는 더하겠지...
4년 전
켁...골학...뼈는 별거아님 근육 신경이 ....ㅠㅠㅠㅠ미쵸
4년 전
익인17
ㅇㅇ,....교수님이 넘어가듯 슈룩 말하시는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만남 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ....해부 화이팅!!ㅠㅠ
4년 전
익인94
sphenoid,,, ethmoid,,,
4년 전
익인109
갸아악 오늘배운거...ㄷㄷ
4년 전
익인110
난 치대지만 저번학기에 하는데 머리 터지는 줄 알았오....( •̛̣̣꒶̯•̛̣̣ )
4년 전
익인15
혹시 ㅋ대니..? 난 다음주 개강인데 8시반-5시10분 수업할 생각하면 죽겠다
4년 전
익인16
원래 의대는 개강을 일찍 햄???
4년 전
익인19
웅 본과는!
4년 전
익인97
본과는 1월 말쯤에 한대!!
4년 전
익인18
해부 체력적으로 많이 힘들지ㅜㅜ 본1,2 거치면서 깨달은건 진짜 포기만 안하면 죽으란 법은 없다야 내가 죽쑤고 있는 것 같아도 안놓고 엄버하면 어떻게든 지나가있더라 진짜 버만이 답 화이팅!!
4년 전
진짜 고등학교 공부할때 못느낀 체력의 한계를 느끼는 중... 와....진짜 내 힘든날을 매번 갱신하네..
4년 전
익인26
점점 체력도... 정신건강도... 바닥남을 느끼게될거야 진짜 엄버정신 뼈에새기고 버티자ㅜㅜ
4년 전
익인20
새삼 의대생 대단하다... 고교과정 다 버티고 호우 멋져😆
4년 전
익인21
난 이제 본4인데 오늘부터 실습 취소됐다ㅠㅠㅠ 앞으로 병원에 들어오지 말래
4년 전
익인22
개인적으로 난 오히려 실습 많이하는 본1 1학기가 더 편했던거 같아....나중엔 그 실습시간이 다 수업시간이라 시험범위 엄청 쌓여ㅠㅠ체력적으론 지금 너무 힘들겠지만 화이띵!!
-올해 본2

4년 전
익인23
3년만 버텨! 나 본4인데 본4 꿀 이당 1월에 개강하고 코로나 돌아도 실습 계속하는것만 빼면..ㅎㅎ
4년 전
익인28
우리 자교병원 오늘만 두곳 폐쇄했죠..ㅎㅎ
4년 전
익인40
백?
4년 전
익인79
인제대 익 하이ㅜ
4년 전
익인24
리스풱!!!!!!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
응...우리 블록제라서 매일 해...포르말린에 쩔겠어
4년 전
익인27
밥은 먹고 하는 거지??ㅜㅠㅠ
4년 전
익인29
그래도 본3 되면 좀 괜찮아져ㅎㅎ... 파이팅ㅠㅠ!
4년 전
익인31
슨배님 본3은 꿀인가요?ㅜㅜ
4년 전
익인30
역시 의사는 아무나 하는게 아니야...
4년 전
익인32
이주 뒤 나네 ㅎ...그정도야ㅎ..?
4년 전
익인35
헐 시체해부 진짜야......?해도 레지던트나 인턴정도만 하는줄알았어
4년 전
익인62
내친구 2학년때도 함
(의대는 학년별 명칭 다른거 아는데 내가 몰라서 보통 기준으로 2학년이라고 말한거얌)

4년 전
익인63
그고 예2때 하는 학교도 잇고 본1때 하는 학교도 이쎠
4년 전
익인66
와 근데 해부할 시체는 어떻게 고르는거여? 사람이 죽기전에 뭐 동의서같은거 쓰나?
4년 전
익인69
ㅇㅇ기증 한다고 미리 뭐 서약할걸
4년 전
익인36
헐... 해부... 진짜 의사 아무나 하는 거 아니다 ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인37
아 시체해부라니........ 말만들어도 무서워 대단하다
4년 전
익인38
난 진짜 의대생들 넘 존경스러움.. 잠은 잘 시간이 있을지,, 의사돼도 잘 시간 없어보여,, 어떤 의대생 유투버는 공부 다 끝내고 운동하고 취미활동까지하던데 내가 잠이 넘 많아서 이부분이 항상 신기했우..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인108
모르겟오 그냥 지나가다 한번 본거라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
와...화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
익인42
와 근데 멋있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인43
개강????
4년 전
매일 울고 싶은 거 참는다 조만간 울듯 진짜
집가고 싶어..ㅠ

4년 전
익인44
힘내 쓰니야... 인티에서 조금이나마 힐링 할 수 있기를 바라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
의대생 브이로그 보는데 너무 안쓰러웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인47
헉 내가 꼭 볼게! 힘들텐데 영상까지 ㅜㅜㅜㅠ 화이팅❤️❤️❤️ 그렇게나마 스트레스 풀리면 좋겠어
4년 전
익인46
쓰니 파이팅 ❤️ 응원할게 할 수 있어 아자아자
4년 전
익인48
용어를 모르니까 댓글만 봐도 멋있다,,ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄷㅋㄷㅋㅋㅋ 화이팅!!
4년 전
익인49
근데 진짜 멋있고 존경스러움ㅠㅠ
4년 전
익인50
간호학과인데 의대생 진짜 공부량 많더라 ....대단해
4년 전
익인51
항상 의대는 우리보다 더 많이하겠지라는 마음으로 공부해....
4년 전
익인52
위로해주고싶다.. 쓰니멘탈화이팅 나같음절대 못할일을 해내고 있어!! 넘 대단하구 열씨미사는모습이 좋아보여💪🏻💪🏻 너무힘들면 맛있는고 먹거나 행복한 상상하면서 잘이겨내길바라!
4년 전
익인55
아 나는 해부실습할때 진짜 눈이 너무너무너무 아팟어... 눈물나고 콧물나고.... 난 원래 렌즈 안껴서 그런가 렌즈 끼는 애들은 좀 낫다는데 난 진짜 눈도 제대로 못뜨고있겟더라 하아 생각하니까 끔찍하다
4년 전
나두야..원래 하드렌즈끼는데 넘 아파서 오늘은 안경쓰고 갔어...근데 소프트렌즈는 좀 괜찮다하드라 ㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인60
해부실습할때가 내 인생에서 제일 힘들엇늠진짜 한번 더할빠에는 고삼을 두번한다 하아.....난 끗낫지만 쓰니 화팅.....
4년 전
익인56
진짜 존경해.. 진짜... 진짜로.......
4년 전
익인57
헉.... 익인이네는 해부학 미리 안했구나 ㅜ 본1때 해부 같이하라하먄 난죽고싶을거가틈 ㄹㅇ ㅜㅜ 진짜 힘내..... 포르말린 소프트랜즈 끼면 훨 나아!!
4년 전
익인58
쓰니 힘들뎄지만 넘모 존경스럽고.. 멋있고 부러워.. 흑흑.. 나 의대가려고 재수하는데 진짜 넘모 부럽다..
4년 전
익인59
진짜 쓰니 힘내라 힘...대박이다 홧팅...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
역시 의대생은 아무나 하는 게 아니구나 그래도 조금씩 해내가는 쓰니 진짜 멋지다.. 누구라도 쓰니 입장이면 힘들었을거야ㅠㅜ 고생많아 쓰니 가까이 있는 사람이라면 커피라도 사다줬을텐데ㅜㅜ 쓰니 열심히 해줘서 진짜 고마워!
4년 전
익인64
진짜 의대 아무나 못견디는 것 같다...
4년 전
익인65
나도 치대긴한데 이제 본1 걱정된당ㅠㅠ
4년 전
익인102
22..
4년 전
익인67
으엉 짘짜 지옥의 본1 아니냐..
4년 전
익인68
오빠 올해 졸업했는데 진짜 힘든 것 같더라 ㅠㅠ 쓰니도 파이팅
4년 전
익인70
포르말린에 일회용 렌즈 ㄹㅇㄹㅇ 추천이야 소프트렌즈 나 안경낄때보다 삶의 질 오백배 상승함!!
4년 전
익인72
아....내가 예2때 알앗으면 그렇게 많이 안울었을텐데..흑흑
4년 전
익인75
나도 한 반틈은 맨날 코 찡..! 눈물 핑..!이었다
나중에 알고나서는 좀 나았어

4년 전
익인89
안경보다 소프트렌즈가 더 낫다는거야???
4년 전
익인111
웅웅
4년 전
익인112
고마워ㅠㅠ 곧 하는데 소프트렌즈 사야게ㅛ다..
4년 전
익인113
일회용 사서 끼는거 추천!! 나 지쳐서 집가면 그거 빼서 바로 버렸어..
4년 전
익인114
113에게
웅ㅠㅠ 우리도 마지막 교시가 해부학실습인데 끝나고 바로 버려야겠어...!!

4년 전
익인115
114에게
익인이 화이팅!! 너무 걱정하지 말구!!

4년 전
익인71
멋진의대생 자랑스럽다악
쓰니 병원으로 갈궤 나 ••• 화이팅 멋진의사가 되라

4년 전
익인73
와 의대생은 개강이 빠르구나
진짜 화이팅 멋있다

4년 전
익인74
카데바 매일이야?
4년 전
익인76
의대는 진짜 보내준다 해도 안갈꺼야.. 그정도로 사명감 없음 안될정도로 버티는게 대단ㅜㅜ
4년 전
익인77
와머ㅅ있다.,
4년 전
익인78
항상 의학드라마 보면서 느끼는건데 의사들 진짜 정말 대단한 것 같아 사명감 없으면 정말 못할것 같아ㅠ 쓰니 파이팅!! 응원할게
4년 전
익인80
진짜 대단하다 다들...
4년 전
익인81
멋있다 진짜
4년 전
익인83
대단하다 진짜로 화이팅 !!!!!!! 쓰니 잘 할 거야 💖💖
근데 의대는 예과때 공부 안 하고 논다는 거 찐이야?

4년 전
익인84
그것도 학교마다 달라ㅠ 과제폭탄 내주는 경우도 있고, 놀 때면 진짜 놀아,, 상대적으로 다른 과보단 많이 놀지!
4년 전
익인85
아 일반과?... 고생많으...
4년 전
익인103
예과 학점은 본과가서 필요가 없는 데가 많아서 보통 유급 안할정도로만 하는 경우가 많아! 전공만 대충 챙기고 교양은 C+받으면 잘한거..ㅋㅋㅋ 나 예과 성적 항상 1.9-2.3 언저리 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
첨에는 눈엄청아픈데 눈물 좀흘리고나니까 난좀괜찮아지더라! 그보다 피부랑 머리카락 푸석해지는 느낌이 젤싫었어ㅜ
4년 전
익인91
혹시 해부 꿀팁 있을까요.,ㅠㅠ 다음주에 시작하는데..
4년 전
익인116
실습할때요 아니면 공부할때요 :)?
4년 전
익인117
실습이요!!ㅎㅎ 공부도 꿀팁이 있나요,,?
4년 전
익인118
음 실습 꿀팁이라면 일단 예습이던 복습이던 해부할 부위 좀 잘 알고 가니까 훨씬 기억에도 오래 남고 이론이랑 매칭시키기도 쉽더라그여! 그리고 공부할때 해부는 최대한 삼차원적 이미지 연상하면서 하세요ㅎㅎ
4년 전
익인119
118에게
감사합니당ㅎㅎㅎ 예습&복습!! 삼차원!! 잘 기억해두겠습니닿ㅎㅎ

4년 전
익인90
난 개강 연기된 치대생이긴 한데 본과 생활 너무 두렵다...ㅠ 우린 일교시 여덟시라 일곱시반까지 출첵해야해ㅠㅠㅠㅠ어떻게 가..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅇㅅㅈ 교수님 매일 퀴즈 보시는구나... 비록 나는 이미 끝난 사람이지만 쓰니를 응원할게 ❤
이것만 끝나면 진짜 편해진다 정말로! 건강 생각이 제일 먼저야!!!

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체감상 해부시작한디 한달 지난거같은데 너무 슬퍼료ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인96
잠 자.. 최소 4-5시간은 자야해 나도 늘 그 고민이었는데 다른시간을 활용하고 잠은 자는게 훨씬 나아
특히 땡시볼때는 잠못자면 알던것도 기억안나더라규 잠 잘자고 밥 잘 먹고!!!

4년 전
익인106
왜 왜 눈이 왜아픈거야? 궁금
4년 전