모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

오늘 과학 학원 갔는데 어려운 화학 킬러 파트를 수업시간에 풀이하고 있었거든 근데 내 옆에 공부 잘 하는 친구가 있었는데 

난 양적 관게 (킬러 파트) 어려워서 뭔 말인지도 모르겠고 하나도 못 풀어왔거든 

그래서 내가 친구가 책 넘겨 가면서 연습장에 뭐 적고 있었는데 내가 1등급 완성하기 페이지? 거기 풀었는지 궁금해서 

그냥 책 한 번 넘겨봤어 수업시간이긴 했는데 그냥 칠판 지우는 타이밍? 이라서 방해한 건 없었거든... ㅠㅠ 근데 친구가 진짜 

불같이 화내면서 그 이후로 말도 안 하고 인사도 안 하고 그냥 집 갔어 1등급 완성 그 부분은 안 풀려 있긴 했거든.. 워낙 어려우니까... 근데 이게 그렇게 

까지 심하게 반응할 일이야?? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 사람마다 다른 것 같더라고..그 친구한테는 예민한 문제였을수도 있오
4년 전
익인2
허락없이 손대서 화난듯
4년 전
익인3
자기 책 허락없이 보는 거 민감한 애들 있ㅅ서!! 는 내 췽구..
4년 전
익인4
친구 책 건드렸다는건가? 그럼 화낼수도 있다는 생각
4년 전
맞아 친구가 뭐 보고 있었는데 내가 그 사이로 손 넣어서 넘겨봤어
4년 전
익인5
근데 나라도 기분 나쁠 듯 ㅠㅠ 일단 내 물건 허락없이 만진 것도 있고 어려운 부분인데 얘가 풀었을까? 얘는 공부 잘하니까 풀었겠지?? 하고 그냥 넘겨본 거니까... 그거 은근 기분 나빠 ㅠㅠ
4년 전
익인6
4년 전
4년 전
사실 이거 기출변형이다 ㅋㅋㅋ 내가 당한거임 진짜 나보고 맨날 왤케 잘하냐고 우쭈쭈거리면서 맨날 자격지심 내가 느낄 정도로 티내서 진짜 화남
4년 전
익인7
아니 그거 진짜 개화남 나는 내 기준에서 월등히 잘하는 편도 아니고 나도 계속 공부하는 입장인데 나랑 비교하면서 자기 면 또 내가 위로해 줘야 하는 상황이고 그냥 차라리 성적이 안 나와서 속상하다고 하면 되는 거 아닌가? 갑자기 화나네
4년 전
진짜 짜증나 ㅋㅋㅋ 나랑 다른 학교인데 걔들이 여고라서 화학 내신 따기가 진짜 지이이인짜 쉬워 근데 우리는 공학이고 수능 18 19 20 6개씩 내고 이렇거든 그래서 평소에 진짜 묻는 것도 이걸 왜 모르냐 싶은 것 물으면서 물을 때만 꼬리 치면서 아양 떨었다가 내가 1학기 때 화학 2등급 나오니까 너 화학 잘하자나,,, 왜 성적 1등급 못 받았어,,,,,ㅍㅍ이러는데 진짜 짜증나 패고 싶어 그리고 화학 성적이 안나오면 지구과학을 선택하든가 ㅋㅋ 생명도 지가 못하는데 나한테 어떡하지 ,, 이러는데 어쩌라고 나도 어려운데 ㅋㅋㅋ 나한테 맨날 인강도 뭐 들어?? 뭐 들어?? 이러는데 짜증남 진짜
4년 전
오늘도 진짜 ㅋㅋㅋ 남 책 왜 들춰보냐고 지꺼나 잘 할 것이지 진짜 내가 화딱지 나서 증말
4년 전