모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저요요요용ㅇㄱㄱ 퓨ㅠㅠ 질문해도 될꽈횽..??
4년 전
4년 전
익인4
팥2는 어떻게 해야 늘어용ㅇ?... 다른 건 방학 때 양치기+쉐도잉으로 초반보다 많이 올랐는데 팥2만 제자리 걸음이에요 😭😭😭
4년 전
파트2는 사실 회화 잘하는 사람에게 유리하다고 하더라고 우회적 표현을 많이 아는게 중요해 요즘 문제 추세가 그렇다라
예를 들어 이 서류 어디가서 작성할 수 있어요? 하면 예전엔 3층에서요 , 접수처에서요 라고 답이였다면 요즘엔 저는 몰라요, 짐에게 물어보세요 등 이러한 우회적 표현이 나와 그런거 잘 캐치하고 소거법으로 무조건 풀어!

4년 전
익인7
헉ㄱ 감사합니다!!
4년 전
익인2
🙋‍♂️🙋‍♂️🙋‍♂️🙋‍♂️🙋‍♂️
4년 전
4년 전
익인6
학교에서 방학 때 해준 강의 빼고 한 번도 정식으로 강의를 들어본 적 없는데 완전 노베이스는 아니고 lc도 들리긴 들려요 근데 문법이 약하고 문제 푸는 요령? 이런 거 많이 없어서 😢😢 토익 공부 팁 같은 거 있을까요? 너무 요령만 알려고 하는 것 같아서 혼자 생각해도 조금 그렇긴한데😢😢 그리고 강의 같은 거 현강 듣고 싶긴 한데 갈 수가 없어서 혹시 인강 괜찮은 것도 있을까요ㅠㅠㅠ
4년 전
너무 요령만으로 풀다보면 파트 5의 정답률을 올릴 수 있을지 몰라도 파트 7에서 막혀요 흐름도 안읽히고! 그게 RC점수 안나오는 사람들의 특징이라고 할 수 있는데 요령으로 풀 수 있는 문제는 요령으로 빨리 풀어버리고 평소 문제 풀 때 파트7 많이 풀고 답단서 찾아가면서 풀면 실력 금방 늘어요 또 lc같은 경우는 많이 듣고 많이 풀어보고 틀린문제는 꼭 리뷰하는게 가장 중요한거같아요 인강쪽은 잘 모르겠어서 추천을 못해주겠어요ㅠㅠ 근데 저는 스터디 조교로서 현강듣고 스터디 듣는거 너무나 추천합니다
4년 전
익인8
늦은 시간에 길게 답변주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
저욤
4년 전
4년 전
익인5
현재 공부 크게 안한 상태에서 800대 나오는데 이제 공부 슬슬 시작하려고 하거든용 근데 독학으로 900넘길 수 있을까요...! 진리의 사바사 알지만 보통 800에서 900넘길땐 기간을 어느정도로 잡나용
4년 전
가장 어려운게 800후반에서 900으로가는거구 더 어려운게 900초반에서 900중반으로 가는게 어려워용
일단 파트7을 중점적으로 많이 풀어보면 성적 확 오릴 수 있어유 사람마다 다르지만 한달반에서 두달 투자하면 나오더라긍요!!

4년 전
익인9
저도 질문해도 될까요ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인11
Part 3,4를 많이 틀려요ㅜㅜ 문제는 많이 풀어봤다고 생각하는데 푸는 방식이 문제인건지 점수가 안 오르네요.. 질문도 다 읽고 듣고, 오답 패러프레이징도 꾸준히 하는데 뭐가 문제일까요? ㅜㅜ
4년 전
보기를 충분히 봤다고 생각했지만 보기를 완벽하게 이해하지 못한 부분이 있어서 오답률이 많은거같아요! 그리고 토익은 미련 있으면 안되는 시험이라 조금만 더 생각하다 다음 문제랑 보기 급하게 읽고 풀어서 구런거 같은데 바로바로 안풀리면 계속 그 문제를 잡고 있는게 아니라 빨리 다음문제로 넘어가서 다음문제의 정확도을 높이는게 중요해요!! 파트3은 정확한 큐싸인이 있어요 문제 보면 He 나she 또는 특정인물의 이름이 나올텐데 he가 있는 문제는 남자가 정답을 말하고 she 문제는 여자가 답을 말해요 이러한 큐싸인 잘들으면 문제를 풀기가 더 나을거에요!!
4년 전
익인이가 3,4 어떻게 푸는지 혹시 알려줄 수 있나요??
4년 전
익인12
보 기 키워드에 밑줄을 그으면서 읽고, 들으면서 위에서부터 차례로 문제를 풀어요! 그런데 힌트문장이 순서대로 안나오면 그 문제는 꼭 틀리더라구요ㅜㅜ 눈과 귀가 멀티가 잘 안되는 것 같기도 하고..ㅜㅜ
4년 전
아아 문제 답 나오면 넘어가는 스타일이구나 대부분 1 ,2번이 반대로 나오는 경우가 많은데 1번은 간단한 문제가 많이 나오잖아요 직업이라든가 대화장소가 어디라던가 1번 문제 읽지말구 2번문제를 더 확실히 읽어놓으면 될 거 같우요! 반대로 2번이 쉬운문제 나오면 1번을 더 제대로 읽거나 아니면 문제 풀 때 옆에 간단하게 보기를 한국말로 고장 , 지각 뭐 이런식으로 적어놓고 풀고 시험장에서는 이렇게 풀면 안되구 평소 문제 풀 때 한번 저렇게 풀어봐요!

4년 전
익인14
글쓴이에게
와 감사합니다ㅜㅜ 늦은 시간인데도 길고 정성스럽게 답해주셔서 정말 감사해요!♥

4년 전
익인10
질문 가능할까요??
4년 전
4년 전
익인13
감사합니다ㅠㅠ 목표점수는 850점이 최종 목표이긴한데 일단 800이라도 찍고 싶은 상태이고
점수는 700초반이고 RC만 팠는데도 RC점수가 많이 낮아요
850이랑 800이랑 차이가 꽤 큰가요? 850 찍으면 완전 졸업이라 너무 좋을거같은데 오래걸리면 그냥 800이라도 빠르게 찍고 싶습니다ㅠㅠ

그리고 최대한 800을 빠르게 찍으려면 어떤파트부터 잡는게 중요할까요?
Lc에선 팟2를 많이 틀리고 팟34에 나오는 이미지 참고하는 문제가 조금 취약한거같아요
RC는 다 취약하지만 그중 팟7이 가장 안되는 것 같습니다..

문제풀이하고 정리할때 틀린 것만 보게되면 아는 문제도 틀릴수도있을거같아서 모든 문제를 다 풀이하다보니 공부시간이 너무 많이 걸리더라구요
근데 막상 틀린것만 보고 넘기자니 찝찝하고ㅠㅠ 모든 문제 풀이하는데 시간 쏟는것보다 아무래도 더 많은 문제들을 풀고 틀린거 위주로 공부하는게 빠를지 고민이 돼요ㅠㅠ

또 문제집을 사려고 하는데 혹시 ETS 모의고사랑 해커스 천제랑 둘 중에 더 추천해주실만한 책이 있으실까요?
질문이 많아서 죄송합니다 답변해주실수있으신것만 간략하게 해주셔도 돼요 읽어주셔서 감사합니다❤

4년 전
Rc가 안오르는건 무조건 part7 때문이에요! 독해 부분이 약하신거 같은데 천천히 답단서 찾기 놀이라 생각하고 푸시는거 추천 드립니다! part7은 답단서가 다 있는데 페러프레이징 되는 단어를 못찾거나 문장 해석을 제멋대로 해서 틀려요
정말 모르겠는 문제는 소거법으로 푸시면 좋아요! 그러면 정답 확률이 훨씬 높아져요 무조건 lc모든 파트랑 파트7 잡아야 850점 가능해요!! 그리고 파트 2,3,4는 윗댓 확인하시면 될 거 같구요!! 오답노트는 그야말로 오답노트입니다! 자신이 틀린것만 오답노트 하는게 더 효과적이지만 혹시 풀다가 감으로 찍은것들은 옆에 별표치고 넘어간 다음 채점하실 때 맞았어도 그 문제는 오답노트 하시면 되요!! 문제집은 무조건 ETS1000제 푸세요! 가장 좋습니다 ! 그리고 처음에는 정확하게 푸는 연습을 하시고 그 다음에 시간재고 푸시는거 추천드려요 시간관리가 매우 중요한 시험이어서요!! 더 궁금하신 점 있으시면 댓 남겨주세요~

4년 전
익인15
늦은 시간에 이렇게 상세하게 상담해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅜㅜ 팟7 고민이었는데 말씀주신대로 꼭 적용해서 풀어볼게요!! 처음부터 시간안에 풀려고 하니까 조금 더 힘들었던거같아요 정확하게 먼저 푸는 연습부터 들인후에 시간관리를 해야겠어요
친절한 댓글 정말 정말 감사합니다
좋은 밤 되세요❤❤❤

4년 전
답단서 찾기는 본문에서 그야말로 답단서 찾는거에요! 답단서 되는 문장은 형광펜으로 줄치며 몇번 답이라 써주시고 그 부분을 해설지 확인하고 해석하시면 되요!! 꼭 850점 넘으세용~~~😍

4년 전
아 이미지 문제는 먼저 보기에 나온 단어는 절대 말해주지 않아요
예를 들어 보기에 그래프가 나왔고 apple 20% , orange 30% , peach 70% 이렇게 나왔다치면
보기에 과일 이름들이 떴다면 스피커는 퍼센테이지를 말할거에요 여기서 가장 중요한겅 중간은 언급이 잘 안됩니다 가장 낮거나 가장 높은 수가 거의 언급되요! 그래서 스피커가 가장 낮은것을 문제로 삼는지 높은것을 문제로 삼는지 듣는게 중요해요

방 문제나 장소 문제는 주변 건물 이름을 한번씩 훑어주시면 됩니당!!

4년 전
익인17
글쓴이에게
흑ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 너무너무 친절하게 세세하게 다 짚어주셔서 정말 정말 감사합니다
공부법도 고민이었는데 실마리가 보이는 것 같아요
정말 정말 감사드리고
사는동안 건강하시고 적게 일하고 돈 많이 버세요ㅠㅠㅠ
감사합니다💕💕💕

4년 전
감사합니당 꼭 좋은 점수 받으시구 화이팅 하세요💕💕❤️

4년 전
익인19
글쓴이에게
감사합니다❤❤

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
가장 점수 받기 쉬운건 lc입니다! 너무 치우치면 안되긴 하겠지만 lc공부를 중점적으로 하는게 가장 좋아요!
그리고 자신이 어떤것이 취약한지 알아야 탄탄하게 올라갈 수 있다고 전 생각해요 토익 점수 그래프 표를 볼 수 있어요 그럼 자기가 어느 부분에서 틀렸는지 그래프를 통해 어느정도 알 수 있거든요! 그거 보고 어느부분이 취약한지 한번 확인 한 후 공부 방향을 잡는게 좋을 거 같아요!
그리고 저는 무조건 학원 현장강의 추천드리고 조금 힘들겠지만 스터디도 같이 병행하는것을 추천드려요!

4년 전
아니면 풀 때 이부분이 막힌다 하는 부분 있으실까요? 그럼 제가 더 정확한 피드백을 드릴 수 있어서요!!
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
파트 2는 위에 댓글들 확인하시면 어떻게 풀어야하는지 나와있구요 파트5 가 문제면 아마 6,7도 오답률이 꽤 있을거라 생각하는데 7은 지문이 기니까 힌트들도 많아서 맞는거라 5보단 7이 낫지 라고 생각드시는듯해요 음 파트5는 문법요령과 해석이 같이 들어가야 거의 다 맞는데 단어 많이 외우고 빈칸자리 답이 왜 이 답인지 알아야하기 때문에 처음엔 해설지 많이 보는거 추천해요 또 파트 5는 짧은 문장이기 때문에 시간이 많이 걸리더라도 오답할 때 맞던 틀리던 다 해석을 직독직해로 적고 다 적은 후 해설지를 보고 내가 한 해석과 정답지의 해석이 어디가 다른지를 보고 고쳐나가면 됩니다
전치사 접속사 부사 앞엔 꼭 끊어주고 그 문장에 무엇이 부족하지 파악하는 연습하면 빠르게 오를거에요!

4년 전
익인21
혹시 지금도 받는다면 흑ㅠㅜㅜㅠ RC를 두달을 학원 다니는데도 어떻게 해야할지 모르겠어 알것같으면서도 점수가 진짜 안나와ㅠㅠㅠ
4년 전
어느부분이 약한데?

4년 전
익인22
나 파트5! 파트7은 속도 단축시키면서 정답률도 올라가는게 보이는데 문법이ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ....
4년 전
윗댓 확인해줘 ! 내가 파트 5에 대한 정리 해놓은거있엉
4년 전