모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
방금 연락받았는데 가게 방역하고 난리라는데... 아 나 오늘 그쪽건물에 알바있는데 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 

+ 미안 말이 와전됐나봐 확진자 분이 다녀가서 방역이야 

가게 이름은 지웠어

와 대구 우리집 앞에 가게 확진자 분 다녀가셔서 방역이래! | 인스티즈 

++대구에 방역하는 곳 명단.. 내려야되면 말해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 공공기관이라 폐쇄한 곳도 있어

와 대구 우리집 앞에 가게 확진자 분 다녀가셔서 방역이래! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
대구 어디야?
4년 전
달서구! 아직 기사는 안난듯 나도 친구한테 들었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
어댜??? 달서구 익인데
4년 전
월성동이야...미치겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
어디....
4년 전
익인38
월성동
4년 전
익인4
엥 월성동?????? 이야기하는 거면 내 친구 아파트에서 안니라고 방송 나왔다는 것 같던데 ..
4년 전
아니래?? 나는 맞다고 들었어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
월성....??? 으아아아
4년 전
익인6
월성동???
4년 전
익인7
헐 어디건물이야?? 집 앞인데...
4년 전
익인8
월성동????? 아 오바야
4년 전
익인9
월성 어디야?? ㅠㅠ
4년 전
익인10
월성 어딘데? 나 상인동인데ㅜㅜ
4년 전
익인11
?? 우리동네인데 ?? 건물 어디야
4년 전
얘들아 맞다는 말도 있고 아니라는 말도 있어서 가게까지 밝히는 건 그 가게에 피해될까봐 말 못하겠어 미안해ㅠㅠㅠ확실하게 기사뜨면 말할께
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
헐? 나 ㅇㄷㅁㄹㄷㅇ사는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
소문으로 거기 확진자 있대 그사람이 마이카츠도 갔다고 하더라구 올영 맞은편 건물에 방역복입은 사람 왔다간거 사진 봄
4년 전
익인20
그치? 나도 소문은 들었다,,.하..
4년 전
익인94
나두 ㅁㄹㄷㅇ사는데 방송 들었는지는 모르겠지만 암튼 소문 근거 없는거라고 이미 동호수까지 소문이 나서 세대주한테 확인했는데 아니라구 하면서 자기네들은 억울하다 얘기했댕
4년 전
익인12
혹시 월성씨지비근처야.. ??
4년 전
익인33
웅ㅇㅇ
4년 전
익인13
월성동사는데 아니라고 아파트 주민알림하던데,,,,, 어딘지 확실하게 알아?
4년 전
익인15
헐 세상에 월성동?????? 나 엄청 자주 가는데
4년 전
익인17
나 어제 월성 갓다왓는데,,,
4년 전
익인21
???나 월성동 사는데????
4년 전
익인22
나 월성동에서 일하고잇는데 ...
4년 전
익인23
22 나도...
4년 전
익인24
거기 마이카츠랑 뚜레쥬르 폐쇄래 ..
4년 전
익인31
폐쇄는 확실해?? 근처여서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
근처친구가 말해줬어 .. 사진이랑 ....
4년 전
익인25
나 지금 월성에서 일하고있는뎅^^,,,,,심지어 마이카츠랑 뚜레쥬르랑 겁나 가까운데....^...^.....
4년 전
익인26
헐 완전근처야ㅠㅠㅠㅜㅜ 쓰니는 어디서 들은거야?
4년 전
익인27
나 어제 다녀옴ㅠㅠㅠ 집도 근처ㅜ
4년 전
익인28
뭐 월성동...........?
4년 전
익인29
월성..?
4년 전
익인30
우리집 근처 인데..
4년 전
익인32
아 우리동네ㅠㅠ
4년 전
미안 내가 괜히 더 불안하게 한 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방역하는거고 사장님은 확진자 아니셔!
4년 전
익인34
헐 월성동
4년 전
익인35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리동넨데 뮈쳐버려ㅠㅠㅠ 월성동 아냐?ㅠ
4년 전
익인37
허억
4년 전
익인39
헐 친구 사는데...ㅠ
4년 전
익인40
방역을 한다는건.. 확진자가 다녀갔다는 뜻인가?
4년 전
4년 전
익인41
와 소문이 진짜였구나 나 뚜레쥬르 뒤에 아파트사는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인42
방역했으니까 거기가 더 안전할듯...!!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인47
이름뭐야???
4년 전
익인46
그 병원 어디야 ? ㄴㅅㄹ ??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인51
엥 이미 폐쇄된 곳이면 말해도 되지 않나
4년 전
대구 폐쇠된 곳 명단 있는데 올려도 될까...? 혹시 안되면 말해주ㅜ
4년 전
익인50

4년 전
일단 방역하는 곳(문 닫은 곳) 혹시 안되면 말해줘 바로 내릴께
4년 전
일단 공공시설이라 닫은 곳도 있어!
4년 전
익인53
우리동네는 신천지교회 바로옆동네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 망

4년 전
익인54
소문으로 월성동,진천, 대곡까지 뜨는데 그러면 달서구에서 인구많은쪽 다 난리
4년 전
익인56
옥포사람도 있더라... 화원하나로에서 장봤대ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
롸?? 지나가던 진천~대곡익 놀랬네 ㅎㄷㄷ 확진자 있는건가
4년 전
익인55
미쳤다 나 월성동 사는디ㅠ 이 가게 5분거리ㅠ
4년 전
익인58
수영장...????
4년 전
공공기관이라 닫았을 수도 있어!
4년 전
나 오ㅑ 글 수정이 이렇게 될까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공공기관이라 문 닫은 곳도 있어!
4년 전
익인59
와 대곡 무슨일이야....
4년 전
익인60
아니 삼지구 파리바게트.. 어디요..? 어제도 돌아다녔는데 전부다 열려있던거같던데 매천시장은 또 무슨일이야..집앞에 매천시장인데ㅜㅜ
4년 전
익인61
헐 월성동..
4년 전
익인62
헐 마이카츠.... 집 완전 코앞인데; 안나가아지
4년 전
익인63
칠곡 삼지구면... ㄹㅇ 답이 없는데
4년 전
익인64
많이도 갔다 두류수영장도 왔네
4년 전
익인65
삼지구 파바 오마이갓 헐 ㅠㅠㅠ아ㅏㅏㅠㅠ
4년 전
익인66
하나로마트 와우
4년 전
익인67
아 아아 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ🤬🤬🤬🤬🤬
4년 전
익인68
우왕 새로난 한방병원 울집옆인디
4년 전
익인69
대곡역 본이비인후과 확진자 다녀갔대,,
4년 전
익인70
대곡역 본이비인후과 다녀감
화원 하나로마트 옆 여성문화회관 수영장에서 수영

4년 전
익인71
둘 다 화원 사는 내가 찐으로 확인한 것들임
4년 전
익인72
와 지나가던 대곡사람 진짜 집밖에 못나가겠다..
4년 전
익인73
나 어제 심지어 대곡이랑 진천 사이에 있는 병원 갔다가 버스 타고 집에 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하냐 우리
4년 전
익인74
대곡이랑 진천 사이에 병원이 어디짘ㅋㅋ 나도 애매한 위치에 살고있긴한데 ㄷㄷ
4년 전
익인75
74에게
그 근처에 피부과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호식이 두마리 치킨 구조물 있는 병원!

4년 전
익인76
75에게
아아 어딘지 알겠다... 유천교네거리쪽이군... 하 진짜 여기도 이제 더이상 망했구나ㅠㅠㅠ

4년 전
익인78
76에게
그니까.... 나 대구에 확진자 나왓다고 해도 이쪽까지 퍼지는 줄은 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인83
78에게
익76) 내말이..ㅠ 첨에 대구 신천지 떴을때 경로보고 이쪽은 그래도 없어서 그나마 다행인가 했는데 설마설마 우려한일이..

4년 전
익인85
83에게
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달성군이라고 떠도 아 다사 쪽인가? 싶었는데 엥 우리집에서 10분거리인 거예요

4년 전
익인87
85에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜.... 확진자가 하필 왜 여기동네 와갖고ㅠㅠ 여기 은근 외곽이고 해서 휴 여긴 제발 안오길 바랐는데

4년 전
익인81
75에게
잠만진짜??????????????????헐 말도안더ㅐ

4년 전
익인84
81에게
저 피부과라는 건 아니야!! 저 피부과에 내가 갔다는 거고 원댓에 적힌 곳이 확진자 다녀온 병원

4년 전
익인86
84에게
아아ㅠㅠㅠ동네라서 식겁했다ㅠㅜ우리 안전하게 지내쟈...ㅠㅠ

4년 전
얘들아 내가 글 수정이 안돼서 원내용은 새로 글 써놨어
https://instiz.net/name/35031192
이 글 안들어가도 돼! 글 내용은 월성동 가게 사장님이 확진자가 아니라 그 가게에 확진자가 들려서 가게 방역한다는거야 내가 처음에 잘못 전달받아서 정정해야할 것 같아서 적었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 코로나 조심하고 환절기니까 감기도 조심하자!

4년 전
익인77
3지구????????????도럿
4년 전
익인79
월성동 조암초앞에 얘기하는거 아녀????? 진짜 어짜냐ㅠ
4년 전
익인80
뭬친 나 진천역 주변에 사는데.. .하....
4년 전
익인82
이런 글에 익숙한 기관명들이ㅠ나올줄은 예상못했다 진짜 ,,,
4년 전
익인88
대곡본이비인후과는 대곡역 대구은행 건물에 있음ㅜㅜ
나 지금 그 건물에 있어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인89
헐 세상에ㅠㅠ 익 조심해...! 동네인데도 못가겠다.. 지하철도 못타겠..
4년 전
익인90
헐....진짜 집근처다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
월성동 마이카츠? 우리집 바로 뒨데?헐ㅋ
4년 전
익인92
헐 저기 파리바게트 내친구가겐데....ㄷ ㄷ
4년 전
익인93
+대구대학도서관들 다 폐쇄함 경대영대계대대가대대구대
4년 전
익인95
저기 말고도19일날 화원 하나로마트도 방역한다고 아빠한테 들음
4년 전