모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
교통비 전액 주시고 옷 사는 돈 거의 다 주시긴 함 이외에 책 같은 거 사는 돈도 주시고 나머지 내가 놀고 밥 사먹고 하는 돈이 30만원이야 엄마가 뭐가 부족하냐는데 알바를 하라는건가..... 이번 달만 해도 30보다 훨씬 돈 썼는데 습관을 바꿔야되너ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 별로 안 부족
4년 전
익인2
교통비주시면 ㄱㅊ
4년 전
익인3
충분한데??
4년 전
익인4
충분함
4년 전
익인5
완전 충분한데
4년 전
익인6
다 해주시는데 왜 부족해???완전 충분
4년 전
익인7
교통비 옷값 뭐 이런 거 주신다는게 30에 포함 안 되는겨 ?? 포함 안 되면 괜찮은디 ?
4년 전
웅 교통비는 따로 카드 주시고 옷 살 때는 엄마 신용카드 받아서 나가서 친구랑 놀고 먹고 내가 살 거 사고 하는 돈이 30!
4년 전
익인17
친구랑 놀 때나 밥 먹을 때만 너 돈 나가는 거면 30듀 괜찮은 거 같애 !! 아무래도 자취나 기숙사 생활이 아니라 부모님하고 같이 살기 때문에 그렇게 많이 필요하진 않을 거 같아 ! 일단 써보고 혹시나 나중에 좀 모자라다 싶으면 그 때 다시 부모님하고 상의하는 게 좋을 것 같아 쓰나 !!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅜㅜ 일단 아끼면서 써봐야겠다 부족하다고만 생각했는데 아니었나봐 생각을 바꿔야겠어......
4년 전
익인19
응응 !! 아님 주말 알바같은 것두 괜찮고 !! 화이팅 해 ㅎㅎㅎ 나도 새내기라 좀 걱정이 많더 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 무경력 스무살이라 서빙 말고는 알바도 없구ㅠㅠㅠ 3월부터는 알바 자리 많아지겠지??그땐 주말 알바라도 구해야겠어 우리 대학 생활 하띵하자!!😊

4년 전
익인8
엥 충분함
4년 전
익인9
다안해주고 50보다 훨 풍족함
4년 전
익인10
4년 전
익인11
ㄱㅊ
4년 전
익인12
교통비주고 옷사는거 돈 주면 안부족
4년 전
익인13
이번달에 뭐 썼는지 적어보고 줄일 수 있는걸 줄여바
4년 전
가계부 앱 써봐야겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워
4년 전
익인14
따로 다 주는거면 ㄱㅊ!!!!
4년 전
익인15
교통비/책/옷 다 지원해주면, 식비+유흥이 30이라는 건데, 평일 20일 점심식대 5천원(학식 기준) 10만원에 20만원 나눠서 술값 저녁값 하면 될 거 같은데 더 쓰고 싶으면 알바하는게 맞지
4년 전
점심 값+카페해서 만 오천원 정도로 생각했어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부족하면 알바를 해봐야겠다.. 고마워!
4년 전
익인18
카페가 필수라는 생각을 버려봐. 사실 카페는 디저트나 친구와 쉬기 위해서 가는거지 생활에 꼭 필요한 요소는 아니잖아? 반드시 필요한 요소가 아니라면 예산에 맞게 적당히 횟수를 줄이는게 필요해
4년 전
그래야겠다 맨날 음료 한 잔 마실 생각하고 있었거든 사실...ㅎㅎㅎ 돈 절약해야겠어
4년 전
익인16
완전풍족,,,
4년 전