모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

와 베트남은 전원완치래ㅠ | 인스티즈

17명 걸려있었는데 1월30일부터 중국입국 금지 시켰고 치료에만 전념하다가 17명다 완치됐대...........우리나라는 이제 시작인데𐨛..........

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 대박
4년 전
익인2
와 부럽다
4년 전
익인3
wow
4년 전
익인4
헐 대박이다... 우리나라도 빨리 이 상황이 해결됐음좋겠다
4년 전
익인5
부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
축하드러요,,,ㅠ
4년 전
익인7
베트남 여행 가려다 취소...ㅎ.......ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
잘햌ㅅ엉 베트남 몇몇 한국발 일정들 취소시키더라
4년 전
익인8
베트남 잘됐으면서도 우리나라 생각하니까 속상하다ㅜㅠ
4년 전
익인9
와 진짜 31번만 아니었어도.. 늦어도 4월 말에는 잠잠해졌을 듯
4년 전
익인100
4월 말 이후에도 난리일까..?
4년 전
익인114
상반기 내내 난리일 듯
4년 전
익인10
ㅎ... 신천지만 안그랬으면 우리나라도 비슷했겠당
4년 전
익인11
와우
4년 전
익인12
우리나라도 잡혀가는 분위기였는데ㅠㅜㅠ 31번 확진자때문에 의료진분들이랑 국민들 다 진빠지게 됐다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
ㅠㅠ진짜로ㅠㅠ잠잠해져간다싶었는데 ㅠㅠ
4년 전
익인14
2222 질본이랑 의료진들이 진짜힘빠질듯
4년 전
익인17
ㄹㅇ.... 진짜 잡혀가는 중이었던거같은데 하
4년 전
익인18
4년 전
익인37
4년 전
익인39
55...
4년 전
익인48
666진짜로 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
77777진짜
4년 전
익인69
888888 우리나라도 끝나가는 단계였는데..ㅎㅎ
4년 전
익인91
9999 우리도 잠잠해져가는 중이었어 진심... 나 겁나 좋아했었는데.... 31번 눈에 보이면 열받을것 같애...
4년 전
익인94
1010 생각할수록 속상하다...31번 재산몰수 제발
4년 전
익인103
4년 전
익인109
진짜 너무너무 짜증나 말로표현할수없을만큼 나는데 어떡하지 이제 포교할라그러몀 죽방때려도 되니
4년 전
익인121
4년 전
익인122
4년 전
익인137
4년 전

익인15
오 나 베트남 사는데ㅜㅜㅜ 다행이다ㅜ 좋긴한데ㅜ 한국에 있는 가족들이랑 지인들땜에 마냥 좋진 않다ㅜ
4년 전
익인16
우리나라는 왜 중국입국금지 안하지ㅜㅜ
4년 전
익인19
입국금지하면 어떻게든 불법적으로 들어오는 사람들 잡아내지를 못해서 그렇대 ㅜㅜ 만약 밀입국한 사람들이 감염자라면 동선은 더더욱 알 길이 없고... ᅲᅲ
4년 전
익인20
그렇구먼유ㅠㅠ 왜 우리나라 들어오는 거지?
4년 전
익인22
그건 다른 나라도 마찬가지 아녀?
4년 전
익인27
그니까 ㅋㅋ
4년 전
익인31
우리나라가 언어적,문화적으로 가깝고 경제적인원인이래(검색하고옴). 중국인 밀입국이나 밀항은 몇년전부터 이미 꾸준히 많았어. 먼나라들은 불법체류만 문제지만 우리나란 밀항이랑 밀입국도많다는거.. 당연히 다른나라들 보다 배로 힘들수밖에
4년 전
쿠ㅠㅠㅠ근데 이거 우리아빠가 정부 일해서 물어봤는데 유럽처럼 다리건너면 바로 국경인 나라도 아닌데다 해양경비대가 바보도 아니고 다잡아낸다던데ㅠ 오히려 들어오는사람 숫자가 줄어서 잡아내기 더 수월하대..
4년 전
익인21
베트남중국보더 우리나라가 너무 중국이랑 가까이라 밀입국이 더 쉽게되겠지 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인92
이거야 얘들아... 근접해있어서 밀입국도 밀입국인데... 우리나라 수출입 중요한데 지금 끊어내면 미래는 어떡해... 제발 입국금지 쉽게 말하지마ㅜㅜ
4년 전
익인105
공감해..ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인119
3333 입국금지 말하는거 정말 정치알못
4년 전
익인125
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인130
이미우리나라 일본에서 들여오는제품 일본정부에서 금지시킨거몇개있을걸? 중국시장이 훨ㄹㄹㄹ씬더큼 너익물건쓰는것중에도 마데인재팬보다 차이나가더많을거야 그리고 중국 경유해서 오는 다른나라 수입품도많은데 중국금지시키면 그것도다금지됨
4년 전
익인136
우리가 아는 웬만한 전기제품 공장 다 중국에 있음..ㅎ
4년 전
익인23
다시 시작이라는게 참 ., 무섭다
4년 전
익인24
신천지 𝙎.......𝙄𝘽ㅏ𝙇
4년 전
익인25
시작이네 우린..
4년 전
익인28
아 씅질난다 정말
4년 전
익인30
부럽다 베트남 ㅠ
4년 전
익인29

4년 전
익인32
베트남이 외교가 어떤지 모르겠는데 우리는 어디 가입 되어있어서 함부로 못막는거 아니었어? 그래서 미국이나 일본 러시아 유럽등 열강도 입국 막는거 못했잖아ㅇㅇ 그래서 who 권고 기다렸는데 돈 받아먹었는지 암것도 안해서 엄청 열받았었는데
4년 전
익인40
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인47
엥 나 이거 중국발 여행객 입국금지로 봤는데? 일본 호주 미국 기사 차례로 나는거 다 전문 읽어봄ㅇㅇ 중국국적자 말고 중국발 여행객 외국인들임! 글고 우리나라도 후베이성 여행다녀온 외국인은 지금 입국 금지임. 제주도 무사증 폐지했고. 기사 캡쳐 다 구해논 상태라 보여줄 수도 있음. 근데 사진 갯수 많아서 필요하면 달아줄게!
4년 전
익인49
4년 전
익인50
4년 전
익인52
50에게

4년 전
익인53
52에게
걍 달아두고 자러갈게! 혹시 이 뒤에 중국국적자 입국 금지사실 있으면 기사링크로 달아주라! 나도 확실히 알게!

4년 전
익인62
53에게
자고 일어나면 나두 저 기사 링크 좀 부탁행

4년 전
익인66
62에게
https://n.news.naver.com/article/018/0004566870
여기! 이데일리 기사야

4년 전
익인57
4년 전
익인56
바뀐거 아냐? 지난달 31일이라고 되어있는데 저 조사는 2/20일 기준이구 후베이성 제한한건 나도 알아 상단에 한국 제외라고 써있엉 이건 머니투데이 1일전 기사
4년 전
익인58
밑에 보니까 거주나 방문이력자네, 난 국적자 말하는거였어 ㅇㅇ 우리도 여행객이나 거주자는 후베이성 한해서 금지임! 국적자 한해서인지는 나도 더 알아봐야겠다. 기사 캡쳐 고마워! 이게 국적자랑 거주,방문자에 차이가 커. 이 기사 링크 있으면 부탁할게!!
4년 전
익인60
58에게

4년 전
익인61
익인64
61에게
검색해서 보고왔다! 여기말고 조선, 연합이랑 댓 달아준 중앙까지 봤는데 20일자로 러시아가 중국인포함 한거 제외하면 내가 말한게 맞아! 중국국적자금지는 러시아가 처음으로 한거. 아직까진 중국방문객한해서 입국금지래. 후베이 한정이냐 아니냐 차이는 있는거 같다. 오늘 국회에서 코로나 3법 통과 됐다는데 거기 입국 금지도 있나보더라. 우리도 그거 잘 됐으면 좋겠다...ㅠ 암튼 다 찾아보고 있었는데 댓 달아준 중앙일보에서 잘 정리해줬네ㅇㅇ 고마워! 나도 잘 알게됐다!

4년 전
익인67
64에게
중국인 포함 입국금지 조치내린곳이 41개국이라는데??? 엥 내가 기사를 잘못읽은거야? 다 방문자나 거주 외국인 제한해서라구?

4년 전
익인68
67에게
중앙 잘 읽어봐 중국인포함 은 러시아 얘기로 문단 끝나고 밑에 바로 마국은 여행객이나 방문자만 금지라고 설명되어있어! 자세하게 안 읽으면 헷갈리게 적혀있긴해..

4년 전
익인71
64에게
https://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2020022100284 조선 찾아봤는데 중국발이라고 하네 중앙에서 확실하게 중국인 포함이래서 난 아직 뭐가 팩트인지 모르겠엉 ㅜ

4년 전
익인72
71에게
응 이 링크도 정독했어. 말한대로 중국발 외국인 입국금지야ㅇㅇ 이게 우리랑 일본이 후베이만 한정해서 아마 더 많은 접촉이 있었던건 사실 같다ㅠㅠ 그리고 처음 나한테 준 표 주어가 국적자가 아니라 방문자 라고 생각하면 돼! 그리고 중앙에서도 러시아 북한 제외 다른 국가서 중국인(국적자) 입국금지란 말 안했는데? 문단을 따로 써서 미국은 외국인방문자 금지라고 표기했어!

4년 전
익인74
72에게
글쿠낭 내가 윗문단만 읽었네 ㅜㅋㅋ 익32 맞지? 외교적으로 얽힌건 똑같은데 다른 나라도 중국 입국금지는 못하고있다라고 하길래 알고있는게 좋을것같아서 댓 단건데 나보다 더 잘아넹 늦게까지 고마워 한번 더 읽어볼겡

4년 전
익인76
74에게
응응 나도 기사 챙긴다고 챙기는데 혹시 업데이트 느리면 내가 잘못 알려주는 꼴 되니까 더 잘 알고 싶어서 자꾸 요구했나 싶어서 미안해... 덕분에 나도 몰랐던 러시아 조치 알게 됐어. 러시아가 선빵 친 거 보니까 다른 나라도 서서히 문 닫을까 싶기도 한데.. ㅜ 전염병인데 외교 따져야 되는 게 진짜 너무 싫고 아무튼... 건강 잘 챙기자 우리! 기사 링크 줘서 고마워!

4년 전
익인77
76에게
웅 늦은시간까지 고마워 내가 너무 단편적으로 봤던것같앵 내가 더 미안하지 ㅜㅜ 우리 잘 이겨내자구 잘자~~~~

4년 전
익인78
77에게
아냐 나도 요즘 기사 세번씩읽어.. 늦었지만 꿀잠자고 좋은 꿈 꿔! 우리도 더 빡세게 나올 조치 기다리자...ㅠ

4년 전
익인41
무슨말이얌??
4년 전
익인43
6개국 빼고 언급한 나라들 중국 전체 입국금지먹였엉
4년 전
익인44
헉!! 고마워!
4년 전
익인45
저중에서 대부분은 의료인프라 부족으로 막기힘든나라들이 많잖아. 단순 숫자로만치자면 현재 전세계 국가가 198개국인데 오히려 아무조치도 안한 나라들이 더많은것같다
4년 전
익인46
모르고있길래 정정해준건댕
4년 전
익인55
46에게
난 위처럼 알고 있는데 확인하면 답댓 줘! 나도 확실하게 알고 있으려고 ㅇㅇ

4년 전
익인59
55에게
내 댓글 달았엉

4년 전
익인34
싱가포르는 입국금지했고 지금 난리났다는데 동선 파악도 안되고
4년 전
익인35
베트남하고 비교는 좀무리가 있는게 우리는 사업차, 유학생들, 여행객들이 비교불가로 많아. 실제 지금 확진자들도 95%이상이 한국인이 나갔다들어와서 옮긴거지.. 104명중에 중국인관련은 3명?인가 그런데 이 5%안되는 극소수때문에 더큰위험을 감수하는건 아닌것같아
4년 전
익인42
22.. 정작 중국인 확진자보다 중국을 다녀온 한국인 확진자가 많았어서..
4년 전
익인80
4년 전
익인38
축하..드려요.....퓨ㅠㅠ뷰럽
4년 전
익인51
신천지 나와서 머리박아
4년 전
익인54
진짜 잠잠해지는 분위기 였는데... 신천지 증말...
4년 전
익인65

4년 전
익인70
머야 입국금지 불가능한건 아니야?? 베트남은 하네
4년 전
익인73
확실하지는 않은데 내 생각으로는 베트남은 아직 개발도상국이라서 의료 인프라가 충분하지 않기 때문에 입국거부 했을때 문제가 없었던거같아. 우리나라는 만약에 입국금지 했다면 의료시설도 있고 다 있는곳에서 왜 금지시키냐고 국제적으로 이미지 안 좋아졌을듯..그리고 베트남은 사회주의 국가라서 같은 사회주의인 중국 입국금지 시켜도 보복이 덜했을거같다
4년 전
익인84
의료 인프라 문제라고 보기엔 다른 여러 잘사는 나라도 14일 이내 중국 여행객들, 중국인들 막구 있어서...
4년 전
익인88
지금 잘사는or국력센 나라들중에 우리보다 강하게 막은 나라는 네나라정도?밖에없어. 대부분이 북한처럼 의료인프라문제로 막은나라들ㅇㅇ 우린 바로인접국에, 여러가지로 얽힌게많으니까 더 쉽지않지. 전문가들도 대부분 입국금지는 반대해.
4년 전
익인75
왕...
4년 전
익인79
우린 이게 머ㅓ야 .. ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인85
ㅁㅈ 2차 3차 나오는 순간 사실 의미 없지
4년 전
익인86
동선파악하는 이유는 그 장소에 있었던 사람들을 개인위생이라도 철저히 하라는 예방 차원이고 혹 증상이 나타나면 빨리 신고하라고 하는거래 중요한거임
4년 전
익인82
부럽다
4년 전
익인89

4년 전
익인90
부럽다...
4년 전
익인93
대박이다
4년 전
익인95
중국입국금지가 크긴 한가보다
4년 전
익인96
부럽다 ㅜ
4년 전
익인98
진심으로 부럽다...
4년 전
익인99
진짜 부럽다
4년 전
익인102
베트남이 부럽긴 처음이다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
근데 미래 수출입 생각해서 중국 입국금지 하면 안된다는 거 난 이해가 안돼...
당장 코로나 걸려서 국민들이 위험한데 당장이 위험한데 왜 미래를 보라 그러는 거지...?

4년 전
익인106
미래 경제보복 두려워하다가 이미 국내에서 코로나 지역감염으로 박살남
4년 전
익인107
하 써리원 진짜 화나네
4년 전
익인108
우리나라도 잡혀가는 분위기였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 하.. 한숨만 나온다

4년 전
익인110
와 대박 멋있어
4년 전
익인111
우리나라만해도 중국에 사업장 3개 있는데.. 우리나라처럼 중국 의존도가 높은 나라도 없을거야 입국 당장 막아버리면 경제 마비될거고.. 물론 나도 막았음 좋겠지만 객관적으로 생각할때 어려운게 사실이야
4년 전
익인112
우리나라두..얼마전까지만 해도,,,
4년 전
익인113
부럽다... 우리도 진작에 중국인 입국 금지 했었으면 이렇게 커지진 않았을 텟데
4년 전
익인117
넘 부러ㅠㅠ
4년 전
익인118
근데 중국인이 우리나라 들어와서 코로나퍼진거야?? 걍 다른나라 가서 걸려온 한국인이 퍼트린게 더 많은거 아니야???
4년 전
익인120
우리나라는 중국 눈치 봐야해서..
4년 전
익인123
우리도 잘하고 있었는데 ㅠㅜㅠㅠ 하아 망할 신천지...
4년 전
익인124
아니 우선 사람들이 살고봐야 경제고 나발이고 소용있는거지,,, 생존권 보장이 먼저 아닙니까?
4년 전
익인126
근데 입국금지에 문제가 아닌거 같은데..
솔직히 다 잡혀가던 찰나에 중국 갔다온 한국 사람이 숨기고 있다가 다 퍼트린거잖아..
이건 한 종교집단의 이기주의 때문에 엄청 퍼진거지 입국금지를 했다고 상황이 좋아졌을꺼 같지는 않은게 내 생각이얌

4년 전
익인138
4년 전
익인127
와 대박...부럽다
4년 전
익인128
정치외교도 사람이 살아있어야 허지 다죽고 머할라고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 빨리 막았으면..
4년 전
익인131
우리가 될 수 있었는데...하.....
4년 전
익인132
신천지 보고 반성해라
4년 전
익인134
음 근데 솔직히 잘 마무리되가고 있던 건 아닌 것 같음 ㅋㅋㅋ 그냥 분위기가 그랬던 거지
4년 전
익인135
부럽...
4년 전