모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

아니 이거 당연히 치킨집이 잘못한거아니야???? | 인스티즈

아니 이거 당연히 치킨집이 잘못한거아니야???? | 인스티즈

봉투까지는 그렇다 쳐도 박스까지 저렇게 꽁꽁 감아서주면 걍 먹지 말란뜻같은데.. 물론 잠재적 범죄자 취급한거라고 생각할수도 있지만 실제로 요즘 배달원들이 음식 빼먹었다는 후기도 많잖아.. 소비자 입장에서는 가게에서 란번 신경 써달라~ 이런 의미로 말한거같은데 봉투만 저렇게 한거면 이해하는데 박스를 저렇게....
이런 글은 어떠세요?

보니까 박스는 거의 테이프로 코팅을 해놨는데..
4년 전
요즘은 미개봉씰?같은걸로 스티커 하나씩 붙여주는 가게도 있는데..
4년 전
익인1
아니 요청사항이 불쾌한데 난 ,, 같은말이라도 포장 단단하게 신경좀 써주새요 감사합니다 할 수 있지 않음?? 보는 배달원 기분나쁘게 꼭 저래야하나
4년 전
익인4
4년 전
익인10
그리고 변명해보세요 에서 인성보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
둘다 별로양
4년 전
둘다 별로긴 한데 치킨집이 더 별로다...
4년 전
익인3
둘다별로
4년 전
익인5
포장이야 뜯으면 그만이고 안빼먹게 포장해달라고한 요구를 들어줬음 된거지라고 생각
4년 전
그냥 포장을 단단하게 해달라구 하면 흐트러지지않게 단단하게 해달라~ 이런 의미로 알아들을수도 있으니까 그렇게 말한거같긴한데 저사람이 워딩은 쫌 센거같긴해..
4년 전
익인6
사실 배달원이 나쁜 건데 서로 기분 나빠한거지뭐..
4년 전
익인12
시킨 사람이 별로라고 다들 그러니까 하는 소리인데 나라면 진짜 기분 나빴을꺼 같음 박스까지 꽁꽁 싸맨건 너무함 배고파서 시킨건데 뜯는데 시간걸려서 더 빡칠듯..
4년 전
22나도 나였으면 진짜 해보자는 건가 하고 항의했을듯..
4년 전
익인7
걍 칼로 여닫는 부분 쓱쓱 하면 되지 않아???
4년 전
그러니까 사실 진짜로 상자를 배달원이 '열지 못하게' 하는 용도라면 여닫는 부분만 테이프 붙여도 될걸 여닫는 부분 외에도 코팅하듯이 테이프를 붙여놔서...ㅠ
4년 전
익인8
사장님 입장에서는 많이 예민한가싶어서 저렇게 해준거 같은데ㅠ̑̈ 그래도 비닐까지는 이해하겠는데 치킨봉투는 좀 과장됐다고 생각함
4년 전
익인9
난 치킨집이 이상한 듯 고객 입장에서는 요즘 워낙 배달원들이 빼먹는다는 소리 많아서 그런 거겠지
4년 전
아니 나두 저번에 빼먹은 일 있어서 그 이후부터는 무조건 직접 가서 테이크아웃하거든.. 그래서 소비자 입장에서는 저렇게 말할수있는데 저렇게까지 치킨집에서 한거는..
4년 전
익인13
4년 전
익인311
4년 전
익인11
둘 다 별로
4년 전
익인14
나도 치킨집이 별로임.. 고객이 요청사항 그렇게 쓴 건 요즘 빼먹었다는 후기가 너무 많아서 신경쓰여서라고 생각하거든 물론 좀 기분이 나쁠 순 있지만 저건 너무 과함.. 봉투만 저렇게 하면 재밌는 에피소드로 넘어갈 수 있을텐데 상자까지 ..
4년 전
22사실 봉투만 테이핑 해도 충분한건데..
4년 전
익인15
배달 직접 하실 수도 있는거 아닌가,,싶어서 난 요청사항이 더 별로
4년 전
익인16
요청사항 꼭 저렇게 써야되나?
4년 전
익인25
그리고 쓰니가 리뷰 작성자 같은데 댓글로 옹호 받으려는거 티나긴 해
4년 전
엥 무슨 내가 리뷰 작성자야 방금 인포에서 저장한 사진인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인33
ㅋㅋ 오해했다면 미안 사장이 잘못했다는 댓글에만 답글 달길래 ㅋㅋ
4년 전
내생각이랑 같으니까 공감해서 댓 단거지~
4년 전
ㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
4년 전
익인235
엥?
4년 전
익인31
지나가던익인데 나 저거 아까 페북에서도 봄 쓰니가 리뷰 작성자 같다길래 그냥 더 이른시간에 다른 곳에서도 봤다고 얘기한거,,,!!!!!
4년 전
익인17
솔직히 저거 테이프 감는게 얼마나 힘든데 치킨튀길시간애 일부러 테이프 돌돌감는거 진짜.. 엄청 엿먹이려는거 아니면 힘든짓임 일브러 저랫을거같딘않음
4년 전
4년 전
익인32
33ㄹㅇ
4년 전
익인34
4년 전
익인63
4년 전
익인76
4년 전
익인185
777 그리고 아무리 단속 잘해달라 요청이 들어와도 저렇게까지 해주진 않지ㅋㅋ
4년 전

익인18
난 주문자만 별로
4년 전
익인19
주문자가 별론디
4년 전
익인20
ㄴㄷ 주문자가 별론데
4년 전
익인21
난 손님이 더 별로라고 생각하는데
4년 전
익인22
걍 요청대로 ㄹㅇ 포장을 단.단하게 한 거 같은데
4년 전
익인23
해달라고 요청사항 적은 사람이나 그거 기분 나쁘다고 저따구로 포장한 사람이나 도긴개긴
4년 전
익인24
둘다 별로임
4년 전
익인26
주문자가 별로
4년 전
익인27
주문 왜 저런식으로,.
4년 전
익인28
배달원들 테이프도 갖고 다니면서 뜯어내고 다시 붙여서 먹는다는 글 봤어서... 주문자가 별로
4년 전
익인29
주문자가 더 별론디
4년 전
익인30
주문자도 워딩별론데 치킨집 잘못이 더큰거같은데 댓글반응보고 놀람
4년 전
익인35
포장 잘 해준것 같은디
4년 전
익인36
걍 둘다 별로....좀 당황했다 정도로만 썼으면 공감했겠는데 변명하라는 말은 좀 이해가 안가고 치킨집도 굳이 저렇게까지 하는건 엿먹이려는거 맞는거같은데...?
4년 전
익인37
엥 내가 너무 둔한가 난 왜 둘 다 아무 문제 없어 보이지...? 그냥 주문자는 좀 예민하고 치킨집은 세심함이 부족했고 그냥 이정도지 잘못한건 아닌 것 같은디.. 오히려 주문자가 리뷰에 저렇게 쓴게 좀 ?? 스러움
4년 전
익인38
그냥 둘다 융통성이 없는듯
4년 전
익인39
저렇게 안해줬으면 저 손님은 단단히 해달라했는데 포장 왤케 허술하게했냐고 뭐라할거같은데ㅋㅋ 자기가 단단히 해달라했으면 걍 감수하고 가위나 칼로 다 자르면되지뭘
4년 전
익인40
'변명해보세요'에서 저 사람이 어떤 사람인지 알 것 같은 느낌
4년 전
익인302
4년 전
익인42
비닐봉다리만 해줬어도 됐을텐데......
4년 전
익인43
비닐만 포장하면 또 단단히 포장해달라했다고 뭐라하는 사람 많아ㅎ이미 요청사항에서나 저 글에서나 손님 잘한거 하나 없어보여~~인터넷에서 빼먹는 사례 많이 보인다고는 하나 자기일 제대로 하는 배달원들이 훨 많고 내가 배달원이였으면 기분나쁠듯
4년 전
익인53
배달집에서 배달원이 빼먹는거 스트레스받고 민감한 사항인데 빼먹은 것 같다고 항의 전화 왔던 손님한텐 절대 여지없게 포장해서 보내 손님이 풀기쉬우면 배달원들도 풀기쉽다는것
4년 전
익인44
아니 테이프로 한 번만 해줬어도 되는거 아닌가 굳이 저렇게 꽁꽁꽁..
4년 전
익인45
난 그냥 어이없어서 웃을거같다 헉 이렇게까지??? 하면섴ㅋㅋ
4년 전
익인46
주문자가 별로,,
4년 전
익인47
이거보고 생각난건데 T는 주문자가 별로라고 생각할거 같고 F는 사장이 별로라고 생각할거 같음... 관점 차이일거 같은..
4년 전
익인251
헉 난 f인데 주문자,,
4년 전
익인48
저정도로 칭칭 감은거 보면 치킨집에서 일부러 저런 거 같은데 굳이 저렇게 기싸움해야되나
4년 전
22굳이 리뷰써서 난리친 손님도 별로 걍 안시키면 그만이지
4년 전
익인49
근데 그러면 배달기사가 못 먹게 라고 말고 뭐라고 순화해서 요청사항에 써야할까?? 그냥 단단히 포장해주세요 라고 하면 배달기사가 빼먹지 못할 정도로 포장 안해줄 수도 있잖오ㅠㅠ
4년 전
익인50
나도 주문했는데 빼먹힌 적이 있어서ㅠㅠㅠ
4년 전
맞어.. 난 그래서 한번 그런적 이후로 무조건 테이크아웃함...
4년 전
익인51
손님도 별로다... ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
주문자가 제일 별로ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘사임
4년 전
익인54
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ아휴..알바하는 익 입장에선..
4년 전
익인255
4년 전
익인55
걍 포장밀봉잘해주세요 정도만 했어도 될것같은데 굳이..배달원이 빼먹지않게를 굳이...
4년 전
익인56
둘다 도찐개찐
4년 전
익인57
포장을 [단단히] 해주세요라고 해서 [단단하게] 해준 것 같은데... 어느 정도가 [단단히]인지 정도는 개인마다 다르니까, 저렇게 포장해주면 요구사항을 남긴 고객이 마음 편하게 받겠다고 생각하지 않았을까? 다양한 고객들이 존재하니 기준 잡기가 애매할 테고.. 뒷말 나오지 않게 단디 포장한다는 게 저렇게 된 느낌?
다른 경우지만 나는 물건 반품할 때 혹시나 잘못되지 말라고 박스나 배송 비닐커버 테이프로 칭칭 감아서 보내는 스타일이라...

4년 전
익인58
4년 전
익인105
33 저렇게 와도 난 아무생각없이 칼로 잘라서 먹을듯...
4년 전
익인192
4년 전
익인287
555 나도 이거 같애. 그리고 주문자가 더 핵별로야
4년 전
익인303
4년 전

익인59
요즘에 배달집들 얼마나 바쁜데.. 원래 문제 있던집 아니면 사장님이 시간 할애해서 해주신거 일텐데
4년 전
익인60
요청 그대로 해준 거지 혹시라도 뒷말 1도 안 나오게 한 거 같은데
4년 전
익인61
과포장 한건 맞는데 요청도 사실 불신하는거라 기분나쁘셨을거 같거든 그리고 저거 굳이 가위로 힘들게 안열어도 밀봉부분만 칼로 그으면 열릴거같은데
4년 전
익인62
내가 공감능력이 없는 건가 주문한 사람이 잘못한 거 모르겠는데 요즘 배달 대행 업체 하는 몇몇사람들 빼먹는 거 빈번하잖아 대행인지 아닌지는 몰라도 요청할 수 있다고 봄
4년 전
익인64
마지막 변명해보세요 뭐냐 ㅋㅋㅋ완전 갑질 마인드
4년 전
익인65
못빼먹게 해주세요도 아니고 단단히라 햇는데 저거야말로 단단이 아니고 뭐란말임 요청한대로 해줬더니 변명해보세요 이러고 앉앗누
4년 전
익인304
4년 전
익인66
주문자 요청은 이해되는데 리뷰 보니까 인성 보임.... 갑질....
4년 전
익인67
만약 내가 주문자 입장이면 와 대박... 철저하시네 하면서 웃고 말 구 같은데.. 걍 가위로 자르면 되는걸
4년 전
익인70
그리고 자기가 먼저 요청한 거자너 왜 저걸 보고 엿먹으라 하는 거란 생각이 들지? 자기가 찔린 거 아냐?
4년 전
익인305
222 난 진짜 단단하게 해주셨네 싶어서 웃길거같음 내가 먼저 단단히 해달라고 요청했잖아
4년 전
익인68
솔직히 사장님 짜증 좀 나신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
가게주문 요청사항에 저렇게 써도 배달원들이 다 볼 수 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 콜 잡고 배달하는 배달기사님도 짜증났을듯.. 본인이 잠재적 범죄자가 된 기분일 것 같음
그리고 단단히 포장하래서 해준건데도 리뷰에 저따1위로 써놓으면 어쩌라는거야 대체ㅠㅠ 변명해보세요는 뭐고ㅋㅋㅋ

4년 전
익인72
ㄹㅇ저거 다 연동돼서 배달대행 기사들도 볼 수 있어 저 글 봤을 때 진짜 헉했다
4년 전
익인97
33 영수증에 배달요청내용도 다 찍히던데..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
솔직히 단단하게 포장해달라하면 되는걸 가게 사장이나 배달원 기분나쁘게 요청사항을 굳이 저렇게 해야하나싶음..기분나쁘게 안했음 기분나쁘게 안왔겠지 뭐...
4년 전
익인74
해달라해서 한 것처럼 느껴지는데... 배달원들이 스티커 밀봉해도 빼먹으니까 걍 신경 써준 것처럼 보임
4년 전
익인75
근데 만약 내가 시켰는데 저러면 기분 나쁠거같아 뜯지도 못하게 저렇게 테이프 붙여두면 어떻게 먹으라는걸까 싶어...
4년 전
익인77
난 치킨집 잘못은 모르겠음..
4년 전
익인78
굳이 배달하시는분이 빼먹지 못하게라 쓰고 해줘도 변명해보세요라고 써놓고 말을 참 기분나쁘게 하는사람이라고 생각들어 같은말도 저렇게해서 미움받는타입
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인108
4년 전
익인80
둘 다 똑같음 근데 가게가 더 싫음
4년 전
익인81
봉지까지 해줬으면 센스 있다고 했을법한데 종이까지 싸버려서.... 이건 센스가 없는 타입 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
일단 난 주문자측이 별로야
4년 전
익인83
주문자가 이상한디 해달라고 했음서 왜 화내
4년 전
익인84
ㄹㅇ고의네 저건 나같아도 내 요청사항 아니꼬와서 저케보냈나 생각할듯
4년 전
익인85
나도 주문자가 별로 ㅋㅋㅋㅋ 사장님이 뭘잘못했는지 잘 모르겠음
4년 전
익인87
이거 진짜 사람마다 갈리더라..너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋ 나는 전혀 맥이는거 같지 않고 우와 절대 못빼먹겠다 굿!! 이런 생각 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
둘다 별론데 난 치킨집이 좀 더 별로인듯??
4년 전
익인89
가게 대체 뭔 잘못임 단단히 해달래서 단단하게 해줬고만
4년 전
익인91
나였음 포장ㅎ 했을듯 집에 칼 없는 거 아니잖음 슥 하면 열수있는디
4년 전
익인92
난 주문자가 더 별로...
4년 전
익인93
나 요리산데 기분나쁠만한데?
손님이 티슈달라고 티슈 백장줘? 한두장 주지
밥 많이달라고한다해서 밥 양푼에 담아주지않음
적당히라는게 있잖아 식당가서 반찬더딜다고 걍 반찬통채로 주면 기분 나쁘잖아

4년 전
익인94
근데 테이프 작게 붙이면 배달가져가자마자 뜯어도 티안난다는 글본적있어서 더 많이 감아야하긴할거같아.. 배달지로 이동한후에 뜯으면 자국남는데 매장에서 받자마자 나가서 뜯으면 티안나게 뜯을수있댜..그리고 굽네 박스 양쪽으로 오픈하는거라 양쪽 다 안하면 그냥 기울여서 빼먹기가능이라서.. 테이프가 과하긴한데 주문자도 딱히
4년 전
익인95
난 손님도 별로야 내가 주인이면 기분나쁠 듯
4년 전
익인96
난 손님이 별로
4년 전
익인98
둘다 융통성 없는건 확실
4년 전
익인99
둘 다 별로지만 치킨집이 더 별로
4년 전
익인100
기싸움하는거 같아서 별루
4년 전
익인101
박스 오바임
4년 전
익인102
손님이 더 별로
4년 전
익인103
미개봉씰도 자르고 빼먹는경우가 많아서 저런거같은데
4년 전
익인104
예전 알바생 입장에서 주문자가 별로.. 해달라는 거 자체는 문제가 없는데 단어 선택이 ㄹㅇ 갑질 마인드
4년 전
익인106
주문자가 별로... 해줘도 난리야 애초에 단어선택을 잘하던가
4년 전
익인107
아 근데 뭔데 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 치킨집이 잘못한거 딱히 모르겠음
4년 전
익인109
인터넷에 배달하면서 몰래 빼먹는 사람들이 테이프 붙여져 있을 때 어떻게 먹는지 팁까지 올리는데 ㅋㅋㅋ 대놓고 단단하게 해달래서 단단하게 해줬더니 변명해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으~~~~
4년 전
익인110
치킨집이 별로임..
4년 전
익인111
저렇게 남긴 손님이라면 배달원이 묶인부분 잡아서 늘어진거보고도 풀려고 시도한거아니냐, 상자 테이프보고도 이정도면 그냥 뜯을수 있는거 아니예요? 이쪽으로 빼먹으려면 가능할거같은데요? 이럴거같음
4년 전
익인112
치킨집알바해봤지만 해줘도 난리라는생각듦
4년 전
익인114
그냥 한번만 돌리면 될텐데ㅠㅠ 넘 심하게 감긴 했음
둘다 별로

4년 전
익인115
변명해보세요...ㅋㅋㅋ갑질도 아니고 뭐하자는건지
4년 전
익인116
주문자가 걍 예민 끝판왕임
4년 전
익인117
주문자가 별로 요청사항부터 무례 끝판왕
4년 전
익인122
2 친구였으면 손절1순위 갑질쓰
4년 전
익인133
3333ㄹㅇ 무례...
4년 전
익인118
손님 어쩌자는거지
4년 전
익인119
둘 다 별로얌
소비자는 표현을 너무 상대방 기분 나쁘게 했고
업주는 테이프를 너무 과하게 사용했어 퓨

4년 전
익인120
변명해보세요 이거만 없었어도 좀 과한것 같은 생각 들듯 .. 리뷰없이 단단히 포장해달랬는데 이렇게 왔어.. 하고 사진만 올렸으면 난 치킨집 왜 저래 했을것같음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
나는 치킨집 별로 ... 너무 과하게 포장한 것 같아 근데 배달받은 손임이 쓴 리뷰도 별로 으악 ㅜ
4년 전
익인123
내생각엔 서리하는 사람들 심보로는 빼먹는다고생각하면 비닐도 찢고 먹을거같아서 맘 안놓일거같아 ...ㅋㅋㅋㅋ....그래서 만약에 내가 저걸 받았다면 난 완전 안심할거같아
물론 본문의 구매자도 어느정도 이해가 돼 과하긴했지..근데 요청한대로 완전꼼꼼히 싸주신건데 저렇게 싸우자는듯이 리뷰한것도 과해

4년 전
익인135
그나저나 저거 어디리뷰인지 넘ㅁ나궁금하다 구경가고싶네
4년 전
익인124
주문한 사람 요청 사항이 더 별로인뎅
4년 전
익인184
4년 전
익인125
빼먹는 게 불안하대서 못 빼먹게 단단스하게 해줬는데 그게 불만이면 이제부턴 자기가 포장해와서 먹거나 안 먹거나 집에서 해먹거나 하면 될 일임
4년 전
익인137
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인126
너무 과하
4년 전
익인127
봉투만 하면되는데 굳이 박스까지..ㅎ
4년 전
익인128
난 치킨집이 별루.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
그냥 안 불안하게 포장해준것 같은뎅.. 걍 가위로 자르고 먹으면 될 듯
4년 전
익인130
내가 주문자면 저렇게 포장한거 보고 웃고 넘길것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰에 변명하세요 실화냐....
4년 전
익인188
222 좀.. 불편러인듯
4년 전
익인131
주문자가 별로임
4년 전
익인132
엇,,내가 주문자였다면 그냥 오~! 꼼꼼하게 잘 싸주셨군 하고 허겁지겁 먹을 듯 ㅎㅎ
4년 전
익인134
참고로 나 entp
4년 전
익인136
맞아 요청사항 들어주는게 어댜....
4년 전
익인138
마잨ㅋㅋㅋㅋ오 요청사항 잘 들어주셨균 감사감사하구 먹어야게써
4년 전
익인146
나도 걍 웃고 칼로 슥슥하고 먹었을 것 같은데
4년 전
익인167
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인212
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 정성~~~ 이러면소 칼로 슥슥 그어서 먹을 듯
4년 전
익인308
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인139
근데 뜯긴 힘들긴 할듯
4년 전
익인140
빼먹을까봐 단단하게 해달라고 하니까 ㄹㅇ 걱정없게 단단하게 한 거 같은데
4년 전
익인141
해달라고해서해줬잖아ㅠ 집에서먹으니까당연히도구있겠거니하고잘해준거지
4년 전
익인142
근데 배달원이 빼먹지않게 해달라햇으니까 도구 없이는 못뜯는상태로 와야하는거아녀....?? 정확하게 어디어디 붙여주세요 한것두아니구ㅜ
4년 전
익인143
해줘도 뭐라~ 안해줘도 뭐라~ ㅋㅋㅋ 칼로 슥슥 뜯어먹으면 되지 진짜 삐뚤어진 마음은 누구인지~
4년 전
익인144
저런 주문자면 봉투만 감아줬어도 뭐라 트집잡았을 것같아 말이 아 다르고 어 다른데 정말 듣는사람 기분나쁘게 리뷰쓰네
4년 전
익인145
해줘도 뭐래....
4년 전
익인147
핵 피곤한 타입..
4년 전
익인156
일반인이였으면 받고 어이쿠 단단히 포장해주셨네 하고 그냥 뜯어 먹을 일
4년 전
익인148
주문자가 별로
4년 전
익인149
난 치킨집 잘못이라고 봄 걍 맥이는것같어...
4년 전
익인151
4년 전
익인171
4년 전
익인233
4년 전
익인266
4년 전
익인150
박스까지 저리 한거 보면 일부러 과하게 하긴 한듯.. 근데 해달라고 해서 저리 해준거니 주문한 사람은 뭐라 할 자격 없지
4년 전
익인152
빼먹을 수 없게 한 것 같은데?
4년 전
익인154
그럼 적절한 선을 소비자측에서 먼저 제시했으면 됐잖아? 애매하게 말하지 말구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저거 그냥 칼로 슥슥 하면 뜯기 쉬울 것 같은데? 저거 손으로 일일이 뜯을 것두 아니고
4년 전
익인155
솔직히 저런 포장은 저게 최선인 것 같은데... 난 손님이 이상한 것 같음
4년 전
익인157
본인이 먼제 해달라고 했으면서 뭐 어쩌라는거임
4년 전
익인158
내기준 요청사항은 괜찮은데 저렇게 리뷰한 게 좀 별로임
4년 전
익인159
평소에도 음식점 가서 이것저것 무리한 부탁해서 같이 다니는 사람들 창피하게 할 것 같음. 주위사람들만 죄송해요^^; 하고 그만하라 해도 내가 뭘?! 이럴 거 같음 ㅋㅋ
그와중에 맛도 1점 양도 1점 배달도 1점 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인160
너무 테이프가 많긴한데 본인이 단단하게 해달라고했자나
4년 전
익인161
주문자가 별루
4년 전
익인162
너무 피곤하다...
대충했으면 또 대충했다고 뭐라할 진상임ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ

4년 전
익인163
아니 케이블타이같은걸로 묶었으면 ㅇ먹어봐라 한거라고 느낄수도 있는데 테이프 뭐,, 꼼꼼하게 잘 싸주셨네
4년 전
익인164
굳이 박스까지 칭칭 감아서 난 별루얌
4년 전
익인165
근데 너무 돌덜돌돌돌돌돌 테이프 붙여놓으셨는...
4년 전
익인166
해줘도 난리... 후기만 봐도 변명해보세요? 말투 별로임
4년 전
익인168
저렇게까지 테이프로 봉해둔건 치킨집도 과하다고 생각은 하는데 저 손님도별로... 배달하는 사람이 빼먹지 못하게 단단히 포장해달라며... 솔직히 가위로 뜯으면 금방인데 굳이 저렇게까지 리뷰 남겨가며 변명해보라고 하는게...
4년 전
익인169
요청사항이랑 테이프는 머 둘다 그럴수있다고 보는데 변명해보세요가 오바..
4년 전
익인170
예민하고 피곤하다 정말. 해달라고 하지를 말던지. 나는 치킨집 잘못 1도 없다고 생각하는 사람이야.
4년 전
익인172
저렇게 리뷰남긴 주문자도 잘한건 없지만 치킨집도 굳이 저렇게 칭칭 테이프로 다 감을필요없을것같은데....
4년 전
익인193
굽네는 저기로 양쪽으로 여는상자라서 저기초록색 부분만 감아도 될텐데 다 칭칭감아놔서 뜯을라면 칼 있어도 상자밑부분도 틈사이도 다 잘라야되잖아...
4년 전
익인267
4년 전
익인173
해줘도 난리네,, 피곤한 스타일
4년 전
익인174
나는 받으면 오 절대 빼먹을일 없었겠다 생각하고 걍 뜯고 먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
단단하게 해달래서 그렇게 해준 것 같은데 해줘도 난리...
4년 전
익인187
나같으면 그냥 가게 되게 철저하네 하고 먹었을 것 같은데
4년 전
익인177
요청사항 내용 영수증에 찍히지않나? 배달기사가 다 볼텐데.. 보고 어이없었을듯
4년 전
익인178
해줘도 난리
4년 전
익인180
나같음 고마운디 테이프도 겁나 써주고
4년 전
익인181
아니 해줘도 난리.... 변명해보세요 자체가 마치 갑질하는 느낌같아..... 그정도로 요청대로 오 열심히 포장했구나 하고 긍정적인 마음으로 바라보면 좋았을텐데
4년 전
익인182
내 기준 가게 사장이 화나서 엿 먹으라는 식으로 한 고 같은데 웃김...
4년 전
익인183
과한거 맞는거 같은데
4년 전
익인186
나는 놀래면서 고마워할 듯 뭐야 대박이네 이러고 말 듯
4년 전
익인189
저런 사람들은 포장 저렇게 확실하게 안해주면 말씀 드렸는데도 포장이 좀 허술하네요~ 담엔 더 신경써주세요~ 이럴 거 같아서 과하긴 하지만 맞는 대응이라고 봄
4년 전
익인190
뭐야... 차라리 걍 보내지 뭘 저렇게..
4년 전
익인191
내 기준 좀 과함... 비닐만 하면 되는데 박스 포장은 좀...
4년 전
익인194
음... 봉투까지가 적당했을 것 같은데
4년 전
익인195
둘이 또이또이여 괜히 저렇게 안했으면~하고 손님이 하지도 않은 행동 궁예할 필요도 없을듯
4년 전
익인196
진심 과한 듯
4년 전
익인197
주문자가 별로라고?? 전혀 하나도 문제될거 없어보이는데
4년 전
익인198
포장이 과한건 맞는데 주문자 인성 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변명해보세요?변명할게 뭐가 있음
4년 전
익인199
내가 치킨집사람이면 어쩌라는거지 싶을거같긴함 그래도 저건 너무 싸움 거는거같아.... 결론은 둘다 별로
4년 전
익인200
나같으면 그냥 칼로 슥슥 위에 박스만 열고 그냥 먹을거같은데 사진 찍어서 친구들한테 보내서 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인201
아니 아까도 봤지만 지금 다시 봐도 주문자가 무례하고 별로임 그렇게 원하는대로 "단단히" 해준거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보면서 해줘도 ㅇㅇ이네 이말이 절로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰에 변명해보세요 이 말투만 봐도 주문자 더 별로

4년 전
익인202
그냥 주는사람 받는사람 '단단히'라는 기준의 차이인듯 치킨집잘못없어보임
4년 전
익인203
사람들이 생각하는게 다 다르니까 내 요구가 전달이 오버돼서 전달 될 수도 있지 뭘 또 싸우자는거니 비꼬는거니 자영업 진짜 힘든듯
4년 전
익인204
저런 요청 사항을 남기고 단단히 까지라고 말한 주문자면 대충 치킨집에서 아 조금 깐깐하고 예민한 사람이다 라고 생각해서 대충 테이프 칠 해서 포장하면 뭐라하겠지.. 라고 할까봐 단단히 해준거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인215
22 [단단히] 이것만 없었어도... 게다가 리뷰에 변명해보세요 이거 보면 주문자가 별로 확실함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인218
명예소비자납셨다 ㄹㅇ...
4년 전
익인205
나라면 그냥 칼로 뜯어서 먹을꺼 같음... 내가 느끼기엔 좀 피곤한 스타일...
4년 전
익인207
나는 걍 사진 찍어서 단톡에 올리고 아 사장님 포장 단단히 해달라고 부탁드렸더니 꽁꽁 묶어두셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 거 같음..... 재밌었을 것 같아 그냥
4년 전
익인208
난 저래 포장해주면 좋긴함ㅎㅎㅎㅎ... 우리집으로 오는 치킨 빼먹는거 눈앞에서 본 건 아니지만 배달원이 내 동생이 아는 선배라 빼먹었단걸 직접 들었음 그 이후로 모든 배달원 불신 ㅜ
4년 전
익인209
내 기준 가게가 과해
4년 전
익인210
가게가 과한 거 같은데
4년 전
익인211
근데 가게에서 저렇게 리뷰달릴 거 알면서 멕이려고 했을 거 같진 않은데.. 그냥 단단히 해달라고 해서 해준거 아닌가 ㅠㅠ
4년 전
익인213
가게 포장은 '단단히'에 손님이랑 기준이 달라서 그럴수있고 손님 요청사항도 요새 배달원이 많이 빼먹으니까 그럴수잇는데 리뷰 변명해보세요 오바.....
4년 전
익인214
해줘도 난리네 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰까지 봐도 주문자가 별로
4년 전
익인216
난 주문자가 좀 그래... 굳이 그렇게까지 요청 해야 됐나..? 이 생각이 먼저 들어
4년 전
익인217
왜 원하는대로 정말 [단단히] 해줬구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인219
주문자가 더 별로
4년 전
익인220
근데 진짜 난감하긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인221
주문자도 요청글을 너무 무례하게 쓰긴했는데 저렇게까지 칭칭감을 정도로 한거보면 엿먹어라하고 한거긴하지 뭐
4년 전
익인222
난 주문자가 별로같은데
4년 전
익인223
가게가 좀 과한거 같아
4년 전
익인224
주문자가 별론데 가게측에서도 좀 과하게한 느낌도있어서 둘다좀...
4년 전
익인225
칼로 쓱 하고 먹으면 되지 않나..
4년 전
익인226
좀 맥이는거 같긴한데 걍 넘길듯 꼼꼼하게 해달라고 한건 나니까~..
4년 전
익인227
단단히 하라고 해서 저렇게한거같은데
4년 전
익인228
맥이는거같아
4년 전
익인229
단단히의 기준이 사람마다 달라서 그런걸까
4년 전
익인230
과한거 같긴 하다
4년 전
익인231
어우 내가 사장님이었으면 기껏 해달라는대로 해줬더니 리뷰에 변명해보세요 이렇게 쓴거 보고 빡쳐서 답글에
고객님이 요청하신대로 최대한 단단히 ^^ 해드렸습니다 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 해줘도 난리네

4년 전
익인232
장난친거 같긴해...나같으면 보자마자 놀랬을듯
4년 전
익인234
가게가 과하긴 한듯 비닐도 이중인데 박스까지 저렇게...
4년 전
익인236
가게도 과하고 소비자 말투도 별로임
4년 전
익인237
사람들이 하도 뭐라하니까 저러신거 아냐?
4년 전
익인238
주문자도 별로고 그냥 가게도 짜증나서 오바한듯
4년 전
익인239
한번만 테이프 둘러도 아 신경써줬구나 할텐데 저렇게 너무 칭칭 감아놓으면 좀 과하긴 한 것 같은데
4년 전
익인240
대충보면 쓰레기박스 같아
4년 전
익인241
손님의 단단히와 가게의 단단히가 달라서 그런 것 같은데? 사람마다 기준이 다르니깐 가게 측에서는 저정도가 단단하게 포장한거다라고 생각했을 수도 있지 않을까?
4년 전
익인242
근데 저거 진짜 저렇게 막 배달원어쩌구 하면서 배달 요청사한에 먼저 적은거 진짜진짜 한사람에 대한 무시임 요즘 다 배달원분들도 다 보는건데 나도저벙에 엄청길게 요즘 배달원분들 빼먹는단 소리가 있어서 꽉묶어 주시구 웅앵 이래서 배달원분 오셔서 엄청 기분나빠하시던데ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 그런 사람이 있는거 알지만 그냥 차라리 가게에 따로 전화하는게 낫다ㅠㅠ
4년 전
익인243
진짜 단단히 싸주시긴했네ㅋㅋㅋ 난 저렇게 받으면 칼로 그어서 바로 허겁지겁 먹느라 바쁠듯
4년 전
익인244
근데 저거 칼로 몇번 슥슥하면 뜯어지잖아
주인이 저렇게 요청받았으니까 해준건데...

4년 전
익인245
단단히 해줬네 자기가 요청한거 해준건데 뭐가 문제라는거야 ㅎㅎ 아니면 구체적으로 어떻게 포장해주라고 명시하던
4년 전
익인246
과한 조치였던 거 같네
4년 전
익인247
요청사항이 별로라 맥인듯 난 요청자가 뱔로
4년 전
익인248
테이프 한 두번 정도 대충 두르면 단단히 싸달라고 했는데 왜 허술하게 했냐고 하는 사람 있을거 같아서 저렇게 한거 같은데...? 단단하게의 기준이 사람마다 다른데 어디에 맞춰야 함..?
4년 전
익인249
둘 다 별로
4년 전
익인250
비닐이랑 박스를 둘다 몇번이나 감은거야
4년 전
익인252
난 요청자가 별로임.. 해달라고 해서 해줘도 난리인것 같음.. 지기준 맘에 안들게 묶었으면 또 허술하게 묶었다고 난리칠걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인254
맥인건지 아닌지 모르지만 맥인거여도 주문자도 그닥...
4년 전
익인256
요청사항도 이해할 수 있고 치킨집 대처도 이해할 수 있는데 .... 리뷰에 저렇게 글 쓰는게 이해가 안 돼
4년 전
익인257
단단히 해달래서 단단히 해줬는데 사장님 당황스러울듯
4년 전
익인258
엇 난 감사한데...
4년 전
익인259
주문자가 별론데 해달래서 해줬더니 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진상의 끝판왕
4년 전
익인260
일부러 저렇게 한 거 같아 배달 기사가 음식 빼서 먹는 거 자주 언급이 되니까 소비자 입장에서 당연히 걱정할 수 있는 문제인데 상자는 테이프로 한두 번만 감아도 충분할 걸 몇 바퀴를 두른 건지... 진짜 별로야 배달 기사가 가족인가? 사장이 좋게 생각하는 사람이라 기분 나빠서 저런 거 같기도 하고
4년 전
익인268
4년 전
익인261
둘다별로
4년 전
익인262
갑질끝판왕이다...
4년 전
익인263
내가 보기엔 치킨집이 엿먹으라고 저렇게 한 거 같음
4년 전
익인264
에휴 근데 몇몇 개념없는 배달원들이 빼먹지만 않았어도 없었을 일인데,,, 남의 치킨 뺏어쳐목는 배달원이 제일 무례
4년 전
익인265
바빠죽겧는데 손님한명 엿되라고 저고생을 했을까..'
4년 전
익인269
오 난 손님이 별로.. 요청사항대로 해줬는데도 불만이네..
4년 전
익인270
그닥 칼로 그냥 쭉 그으면 열리겠그만 뭘
4년 전
익인271
헐 나는 좋은데? 진짜로 철벽방어.........
그냥 칼이나 가위로 쭉 하면 되는거라... 별 생각도 없고..

4년 전
익인273
해줘도 난리다 진짜..그러면 배달기사들이 빼먹지않게 해달라는 소리를 하지를 말던가
요청사항 배달기사도 다 볼수있는거 모르냐고 벌써 선넘었는데 설령 엿맥인거라도 할말 없지..
덕분에 배달기사가 안빼먹기도 했네 ^^

4년 전
익인275
요청사항 저렇게 쓸 수도 있지않나... 테이프를 겉에 비닐 봉지에만 감아놨어도 충분 했을 것 같은데 저건 좀 심한 것 같음 근데 요청자 말하는 거 보면 그거대로 별로라 그냥 둘 다 별로...
4년 전
익인276
충분히 요청할 수 있는 사항이고 기분나쁘게 요청한 것도 아니라고 생각
4년 전
익인277
그리고 요즘은 그냥 배달시키면 뜯을 때 표시나게끔 포장지에 테이프 붙여주던데
4년 전
익인278
겉 봉투을 저렇게 감싸놨는데 만약에 배달원이 빼먹었으면 빼박 티가 날거아냐 봉투만으로도 충분한데 박스까지 저렇게 꽁꽁 감싸놓은거보면 엿먹어라 맞지
4년 전
익인279
난요청자말투부터
4년 전
익인280
저게 일본식 대응이라던데 너가 해달라 해서 해줬는데 뭐가불만이야 이런식의
4년 전
익인281
난 해줘도 난리라고 생각했음 첨 봤을때도
원하는대로 단단히 해줬는데 뭐가 문제인가 싶어

4년 전
익인282
둘다 별루
4년 전
익인283
요청사항이 단순히 단단하게 포장 해주세요 였으면 치킨집 잘못이라구 생각해
4년 전
익인284
손님이 먼저 말을 좀... 포장 단단히 해 주세요 해도 되는 걸 굳이 배달원이 안 빼먹게 해 주세요는 좀... 그리고 변명해 보세요가 젤 별로
4년 전
익인285
주문자 워딩...ㅋㅋㅋㅋ 주문자 [변명]해보세요.
4년 전
익인286
주문자가 더 별로 ㅋㅋ 요새 하도 이상한 주문자들 많아서, 포장 대충하면 말나올거같은 워딩이라 쎄게 해준거같은데 ㅋㅋ
주문자 뭔가 해주래서 해줬는데도 난리인 느낌 ㅋㅋ

4년 전
익인288
나는 둘 다 잘못있어도 가게측이 잘못한거 같다고 생각해.... 요청자가 무례한 말투로 갑질한거도 아니고 좀 직설적으로 얘기해서 그렇지 충분히 요청 가능한 거라고 생각하고 ... 가게측에서는 어느 포인트에서 저정도로 화났는지 이해를 못하겠다 ... 그냥 조금만 테이프 둘러줘도 될텐데 그냥 아주 나 화났어요 어디 열어봐라 이런느낌
4년 전
익인289
나도 물론 배달직원이 빼먹지 못하게 이 부분은 빼는게 좋았을거라 생각한다만 가게 주인이 저정도까지 대응한거보면 직접 배달하시거나 배달원이 가족ㅇ거나 그런건가.......? 하여튼 나는 정도가 심했다고 봐 ㅜ 요즘에 하도 빼먹는 배달원이 많고 요청자분도 이런 경험이 있었어서 저렇게 쓰셨겠지 배달원이 이미 빼먹으면 잘 돌려받지도 못하고 그냥 사과만 듣거나 다음번에 조심해주세요 이렇게밖에 못하니까 미리 좀 강하게 말하신듯
4년 전
익인290
난 배달 받자마자 숨이 꽉 막힐듯
그렇다고 리뷰에 저렇게 쓰지는 않음

4년 전
익인291
난 단단히 해달래서 저렇게 해준 줄.. 걍 단단히라고 안쓰고 걍 잘 포장해달라고 썼으면 저렇게까지 안해줬을 것 같음
4년 전
익인292
단단하다 허술하다의 기준이 달라서 차라리 저렇게 보내는게 허술하다라는 말은 안들을수 있으니까ㅇㅇ 가게 잘못도 없고 요구한것도 뭐 그렇다치는데 요청대로 해줘도 난리라는 생각이 드네 저 사람 기준에 허술하게 했으면 또 허술하다고 글 올렸을듯 변명해보라는거 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인293
해줘도 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인294
저건 엿먹으라는거지ㅋㅋㅋ 손님 입장에선 충분히 나올수 있는 말임 내 돈 주고 산거 누가 허락도 없이 빼먹으면 기분 좋은 사람이 어디있어 저런거 받으면 다음에 또 시킬 사람이 몇이나 될까 싶다
4년 전
익인295
엿먹으라고 저러는 거잖아 요청사항 들어주는 게 아니라
4년 전
익인296
ㄴㄴ
4년 전
익인297
칼이나 가위로 박스 덮는 부분 쓱 그으면 바로 열릴텐데 잘 단단히 해준듯 요청사항대로
4년 전
익인298
사실 제일 나쁜건 몰래 훔쳐 먹는 사람인데 애꿎은 손님이랑 사장님이 욕먹네요ㅠ
4년 전
익인299
손님의 경솔한 멘트에 놀라고 치킨박스 대각선으로 감은거 보고 두번 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인300
저건 너무 대놓고 엿먹으라는거라... 손님에 한 요청사항도 별로지만 저렇게 포장해서 보낸 치킨집도 딱히 좋게 보이진 않음
4년 전
익인301
내가 포장 단단히 해서 보내달라했는데 저렇게 오면 그냥 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 뜯어먹을것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 칼로 여는 부분만 따라서 죽 죽 하면 될듯
4년 전
익인306
난아무리봐도 괜찮아.. 자기가 구체적으로 어찌해달라 이렇게말한것도아니고 요청사항에 맞게 최선을 다해서 해주신것같은데.
물론 사장이 악의로 저럴 가능성도 있다고 생각하는데 아닐확률이 난 더 크다고 생각함.

4년 전
익인307
기분 나쁘게 말하니까 멕인거지 뭐
4년 전
익인309
치킨집 잘못한거 없어보이는디
4년 전
익인310
둘다 별로...
4년 전
익인312
난 손님 잘못한거없어보이는데....
4년 전
익인313
단단히 해달래서 단단히 포장해줫구만 뭘
4년 전
익인314
나라면 와 진짜 단단히 왔네 ㅋㅋㅋ 하고 먹을것같은데..
4년 전