모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1425l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
유명 아이돌 닝과 그의 오빠 쿠로오 그리고 닝의 홈마 시라부
4년 전
닝겐1
아 좋다
4년 전
닝겐2
닝이 아이돌이고 캐가 엄청 유명한 닝홈마인거 보고싶당
4년 전
글쓴닝겐
닝이랑 쿠로오랑 남매인 거 모르는 게 재미있을 거 같으니까 닝은 그냥 닝이라고 활동해야 함
4년 전
글쓴닝겐
닝이 활동하는 중에는 언제나와 같이 짹짹이 실트에 닝과 함께 닝의 탑시드 이름이 떠있겠지 그리고 그 홈마가 시라부
4년 전
닝겐3
와우와우
4년 전
닝겐4
라부 홈이 유명해진 이유가 닝이 자기 카메라 보고 웃어 줬는데 그 찰나를 찍어가지구 올렸더니 팬들이 덕통오지게 치인거....라고 해줘여...
4년 전
글쓴닝겐
이거 좋다 원래도 보정 좋고 구도 좋아서 유명했는데 그 순간 때문에 나중에도 두고두고 화자되는 홈이 라부네 홈
4년 전
글쓴닝겐
라부 홈 간단하게 라부라부 할까 귀엽고 좋다 사람들은 홈마 이름이 시라부인지 모를 거 아냐
4년 전
글쓴닝겐
닝 홈마 추천해달라고 하면 1순위는 언제나와 같이 라부라부 나오면 좋겠다
4년 전
글쓴닝겐
닝 팬싸 하면 라부라부/라부님 실트 꼭 뜨는데 다른 사람들도 뭐지 하고 눌렀다가 닝 사진 보고 입덕하는 경우도 꽤 많을 거임
4년 전
닝겐5
라부라부 넘 귀엽자네...!
4년 전
글쓴닝겐
라부라부 유명한 짤 고르라고 하면 아이컨택 하면서 환하게 웃는 짤하고 아이컨택 하면서 LOVE 해주는 짤임
4년 전
글쓴닝겐
첫짤은 어쩌다가 건진 건데 둘짤은 닝이 라부 카메라 찾아서 보고 해준 거임
4년 전
글쓴닝겐
라부 팬싸나 공방 뛸 때 꼭 모자 쓰고 마스크 하고 다님 팬싸 갈 땐 셔츠에 슬랙스 입고 야외무대 갈 땐 져지 입는 편
4년 전
글쓴닝겐
라부가 모자 벗을 땐 닝한테 싸인받으러 갈 때 말고는 없음 계속 쓰고 있다가 올라가기 직전에 벗고 올라가서 싸인받고 얘기하고 내려오면서 다시 푹 눌러쓰고 자리로 돌아감
4년 전
글쓴닝겐
원래는 모자도 잘 안 벗었는데 닝이 모자만 벗어주면 안 되냐고 해서 버릇처럼 벗는 거면 좋을 듯
4년 전
닝겐6
닝 유전자 좋겠다 키도 크려나
4년 전
글쓴닝겐
큰 편이고 어릴 적엔 남매 둘이 사이좋게 운동도 했다는 설정으로 생각 중!
4년 전
닝겐7
키야...퍼펙트
4년 전
글쓴닝겐
윗 닝이 말해줘서 생각난 거 육상 프로그램...ㄹㄴㅁ이나 ㄷㄹㅌ 같은 곳에 나가서 활약하는 닝도 보고 싶다
4년 전
글쓴닝겐
닝 씨는 운동 잘하는 편인가요?
잘하는 건 아니고 나쁘지 않은 것 같아요!

라고 말해놓고 여기저기 뛰어다니면서 숨어있는 미션하고 사람들도 다 잡는 닝... 자막으로 지치지도 않는지 계속 뛰어다니는 에너자이저 닝! 이런 거 적혀있고

4년 전
글쓴닝겐
닝 씨 운동 잘하지는 않는다면서요! 이게 무슨 일이에요 닝 씨가 다 잡았는데~ 하면 닝이 막 웃으면서 아유 아니에요~ 다들 봐주신 거 아니었어요? 너스레 떨면서 손사래 치고
4년 전
닝겐8
ㅇㅇㄷ 육상선수대회에서 닝 활약하면 대박날듯
4년 전
글쓴닝겐
ㅇㅇㄷ에서 달리기랑 양궁으로 활약하는 닝...
4년 전
글쓴닝겐
가끔씩 축구나 다른 것도 하니까 배구도 했으면 좋겠다 팀 정해서 감독이랑 코치도 붙여주고 연습해서 나중에 ㅇㅇㄷ에서 경기하는 걸로
4년 전
글쓴닝겐
닝은 어릴 때부터 쿠로오랑 배구 했으니까 공 만지거나 토스하거나 그런 것도 되게 익숙한 편이라 감독이 닝한테 물어보는 장면도 꼭 있어야 함
4년 전
글쓴닝겐
닝 씨 혹시 배구했었어요? 선수나 뭐 그런 거?
아뇨! 배구 선수는 해 본 적 없고 어릴 때 배구를 조금 배우기는 했어요!

4년 전
글쓴닝겐
저 장면 나오면 이제 ㅌㅇㅌ에 닝 배구 했었대 어쩐지 폼이 장난 아니더라~ 하는 주접들 올라와야 하고...
4년 전
닝겐9
나 닝한테 덕통당했어 흐윽..
4년 전
닝겐10
나랑 넘 잘 맞자너....!!!!!!!
4년 전
닝겐11
첨에 웃는짤 찍은건 라부가 우연히 찍은건데ㅠㅠㅠㅠ그걸로 더 유명해지니까 닝이 라부 찾아서 카메라보고 웃는거🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️와우와우
4년 전
글쓴닝겐
닝은 아마도 ㅌㅇㅌ 서치왕이라 팬들이 써방해둔 것도 이미 다 알고 있을 것이다
4년 전
닝겐12
캬아~
4년 전
글쓴닝겐
닝 말고 배구를 해본 사람은 거의 없고 그냥 학생 때 언더/오버 토스 정도 해본 사람들만 있어서 결국 닝이 세터 하기로 결정 나면 좋겠다
4년 전
글쓴닝겐
재미있다 혹시 보고 싶은 게 있다면 같이 써도 좋아...
4년 전
닝겐13
팬싸에서 얘기 나누는거 보고싶드아.....
4년 전
글쓴닝겐
중간 생략하고 ㅇㅇㄷ에서 배구로 제대로 활약하는 닝 보고 싶다... 하다가 셋업 올리기 어려울 거 같으면 투어택 해서 점수 내고 본인한테 토스 올라오면 스파이크 치고
4년 전
닝겐14
닝 나중에 오빠랑 같이 걸은게 찍혔는데 사람들이 남친인거같다고 오빠랑 스캔들나서 서로 경악하면 웃길듯
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 때문에 일부러 오빠도 넣어두었다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니최공~>_<❤️
4년 전
글쓴닝겐
팬싸에서 라부랑 닝 첫 대화...

안녕하세요~ 아까 카메라 들고 계시던데 안 무거워요?
괜찮아요. ... ... 라부라부라고 적어주세요.
아! 네~ (한참 집중해서 싸인 적는 중)
(집중해서 그거 지켜보는 중)
근데 모자는 왜 쓰셨어요?
아... 그냥?
한 번만 벗어주시면 안 되나요?
(모자 벗고 어색하게 눈 굴리기)
불편하시면 안 벗어도 괜찮은데...!!

4년 전
글쓴닝겐
라부라부라고 말하는 게 부끄러웠던 시라부와... 새로운 홈마 분이네! 싶어서 집중해서 싸인해주는 닝
4년 전
닝겐16
ㄱㅇㅇ.....
4년 전
글쓴닝겐
라부 마스크 벗은 것도 보고 싶다고 했는데 한참 머뭇거리길래 어려우면 괜찮다고 강요 아니라고 허둥지둥하는 닝 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

뒤에서 지켜보던 팬들 : 무슨 얘기를 했길래 닝이 저렇게 허둥지둥거리지?

4년 전
글쓴닝겐
라부가 닝한테 마스크 벗은 모습을 보여주는 건 정말 뜻하지 않았는데... 더운 여름날 닝이 야외무대를 하게 되면서... 마스크 쓰고 있다가 죽을 지도 모른다는 생각에 잠깐 내렸는데 그 때 닝하고 딱 눈이 마주쳐서... ㅋㅋ 그 이후로는 팬싸에 마스크 안 쓰고 갈 거 같음 어차피 닝은 다 봤는데 더 숨길 것도 있나? 싶어서 모자도 없고 마스크도 없고...
4년 전
글쓴닝겐
마스크 쓰고 다니다가 닝하고 얘기할 때만 쭉 내려서 얼굴 보여주고 대화함
4년 전
닝겐17
라부 생일 때 선물 주는것도 스케일 남달랐으면...
4년 전
닝겐19
다른닝이지만 조공 댑악적으로 줄듯
4년 전
닝겐20
조공 스케일 왕 큰데 심지어 기부도 많이 하면 내가 발림 ㅠ 하앙
4년 전
닝겐21
캬아~~~~~~라부라부 머싯다
4년 전
닝겐18
아 ㄱㅇㅇ....
4년 전
글쓴닝겐
라부 직업 뭐가 좋을까,,, 젊은 주주...
4년 전
글쓴닝겐
돈 굴리는 거 잘하는 주주...
4년 전
닝겐24
주식이나 재테크?? 건물 같은 거 기본 몇 채는 있었으면 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
맞아 어릴 때부터 이것저것 많이 건드려서 기본 자산도 좀 있는 편인데 예측도 잘 하는 편이라 금방 돈 불릴 거 같음
4년 전
닝겐22
ㅠㅠㅠㅠ너무 발린다 라부...
4년 전
닝겐23
라부 건물주...?
4년 전
글쓴닝겐
윗 닝들이 말해준 것처럼,,, 조공하는 라부라부 보고 싶다
4년 전
닝겐25
우연히 라부 마스크 벗은 사진 sns에 올라와서 유명해지는 것도 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흔한_아이돌_홈마의_미모_jpg.
이렇게 해서 닝을 덕질하는 라부를 덕질하는 나...
닝 팬들 막 "사진이랑 보정도 금손인데 얼굴까지 잘생기다니 말이 돼??" 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐26
캬아아아아아아ㅏ라부야
4년 전
글쓴닝겐
진짜 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들 라부라부 마스크 쓰고다니는 이유가 있었음
4년 전
닝겐27
닝겐25인데 사실 아이돌 덕질두 같이 해서 돌판잘알이라구요.. 히히 돌판 고인물 미쳐 날뛰는 중
4년 전
닝겐28
근데 라부는 관심없겠지ㅠㅜㅠ? 저런 글 보는 시간에 닝얼굴 한번 더 보라고!!!! 하는 맘이겠지? 찐팬인 맘으로 가자
4년 전
글쓴닝겐
닝 데뷔일 이 주 전에 라부라부 계정에 전광판 이벤트랑 컵홀더 이벤트 공지가 올라옴
4년 전
글쓴닝겐
전광판 이벤트도 큰 곳에 두 개, 컵홀더는 여기저기 총 네 군데인데 본인은 이런 거 처음이라 타돌덕질 하는 친구들한테 물어서 했겠지
4년 전
글쓴닝겐
저 공지가 올라오고 닝 팬들 뒤집어졌을 거임
라부라부 공지 봄? 모금도 없었고 합동도 아닌데 전광판에 컵홀더까지 한두 개도 아니고 엄청 많이 하던데 대박 ㅋㅋ
ㄴ 부자라는 소리 있던데 찐인가 봄

4년 전
닝겐29
라부 금수저....홈마는 금수저야 가능하다구욧...!!!
4년 전
닝겐30
허억 그거그거 보고싶다 닝이 전광판 보러가서 사진찍고 인별에다가 인증하는거!!!!!!!
4년 전
글쓴닝겐
데뷔일 당일에 조공 사진 올라오는데 그것도 어마무시하게 많아서 사람들이 2차로 당황함
조공 물품엔 닝이 가끔씩 말했던 것들이랑 요즘 유행하는 신발에 이어폰에 맞춤 제작 케이스까지 있음

4년 전
닝겐31
키야
4년 전
닝겐32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아이돌들 조공사진 보면 대박적이더라 라부라부 스케일 짱짱...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐33
닝 외국 명품 브랜드 패션쇼 같은 데 참석했는데 라부라부 고화질 떠서 발칵 뒤집혔으면 좋겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무나 못 들어가는 데고 진짜 유명하거나 영향력 있는 (설명을 이 정도로밖에 못 해서 죄송함니다... 다들 찰떡같이 알아들었을 거라 믿음) 사람들만 들어갈 수 있는 곳이어서 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
이거 때문에 자와자와 했는데 라부 거기에서 초대 받아서 간 거라고 초대장 인증 올라오는 거 보고 싶다... 이름만 가리고 올려줘라
4년 전
닝겐36
크 이거거등!!
4년 전
닝겐34
라부라부 대박적이네....세계클라스야?????
4년 전
글쓴닝겐
전광판 사진 찍어서 인별에 인증한 거 라부는 몰랐는데 팬들이 자기 태그해서 알면 좋을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저한테 멘션을 많이 보내주셨길래 뭔가 하고 봤는데 인증사진이더라고요. 감사합니다 ㅎㅎ 마음에 들었다니 기쁘네요.
올리면서 인증사진 추가해서 올리면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐35
두번째로 팬싸갔을 때 닝이 먼저 라부라부!하면서 아는 척 해줘서 라부 닝이 먼저 기억해줘따는 감덩 ,,, + 자기 이름 넘 커엽게 부르는 닝에 얼굴 새빨개지는 라부 보고싶다,,,
4년 전
닝겐37
아 ㄱㅇㅇ 센세 나 여기 못나가겠어....관짜고 누워야징
4년 전
글쓴닝겐
데뷔 조공 받은 이후 야외행사 때 라부라부가 준 케이스 끼고 세트로 준 옷 입고 나와서 난리나는 것도 보고 싶음 바로 인증해주는 아이돌...
4년 전
글쓴닝겐
그거 지켜보는 라부 : 뭘 입어도 잘 어울리니까 백화점 사다주고 싶다
4년 전
닝겐39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느날 조공 리스트에 차키 하나 올라와서 팬들 다 ??? 하는거 보고싶다 알고보니까 찐으로 차를 선물한 ㅓㄱ에요....
4년 전
닝겐40
와...:돌았멘
4년 전
글쓴닝겐
차키 올라오고 그 다음에 달린 글에 아직 면허가 없는 관계로 이 차키는 추후에 전달하기로 했습니다. 달리면 웃기고 귀여울 거 같음
4년 전
닝겐41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 귀엽다
4년 전
닝겐38
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라부야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
야외행사 - 팬싸 스케줄이었는데 팬싸 가서 라부 차례일 때 옷 입었네요. 잘 어울려요. 하면 닝 활짝 웃으면서 무슨 선물을 그렇게 많이 보냈어요! 전광판도 그렇고! 하면서 파닥파닥 거리면 라부 웃음 참느냐고 입술 깨물면서 닝이 좋아하면 된 거죠. 하고 싸인 받고 인사하고 내려가는 거 보고 싶다 닝한테는 안 보였지만 결국 내려가면서 웃음 못 참은 라부는 팬들만 아는 비밀 어쩌고
4년 전
닝겐42
시라부 켄지로.,,, 팬심이 아니라 애초부터 찐 사랑이었던 거야,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라부 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
라부랑 닝 처음에 호칭 ㅋㅋㅋㅋ 라부가 닝한테 닝 씨 라고 불렀는데 닝이 너무 어색하다고 그냥 닝이나 닝 누나나 그렇게 부르면 안 되냐고 했더니 닝... 닝 양? 닝... 닝 씨... 하다가 닝이라고 부른 거면 좋겠다... 닝은 원래 팬들하고 친하게 지내려고 노력하는 편이라 그 누구도 본인에게 닝 씨. 하는 사람이 없었는데 유일무이한 사람이 시라부 ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐43
나중에 전시회 해줬으면 좋겠다.. 라부 원래 '홈마'하는 걸로 돈 버는거 안 좋아할 것 같은데 (모금도 안 받았다는 거 보면!) 그래서 전시회도 안 했었겠지.. 그러다가 덕후들이 계속 부탁하니까 처음으로 전시회 열어줬음 좋겠다 근데 심지어 걍 무료 관람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전시회장도 엄청 유명한 곳이었겠지 인터넷에 공개하지 않았던 사진들도 몇 개 공개해줫으면... 근데 또 액자나 굿즈는 안 팔 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 전시회 날에 "라부라부님 25번 액자 팔아주세요ㅠㅠㅠ" "66번도 제발.." 이런 글 엄청 많이 올라올듯
4년 전
글쓴닝겐
팔아달라는 글이 많아서 공지합니다. 나중에 이벤트 형식으로 몇 분께 보내드릴 예정이나 판매 예정은 없으니 참고 부탁드립니다. 하고 올라오면 이제 난리 나는 거임
4년 전
닝겐44
ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐45
이벤트 사람 많아서 터지겠다으오엉
4년 전
닝겐46
전시회 닝도 가줘^^가줘
4년 전
닝겐47
와 쓰닝 쵝오야 날 가져!!!! 줄게!!!
4년 전
닝겐48
그러다가 닝 신생홈 생겼으면 좋겠ㄷㅏ 신생홈인데 사진 색감 청량하고 구도 완벽,, 사진기술이 엄청난 거,,
근데 라부는 그런 거 경쟁하는 거 안좋아해서 닝 홈이 많아질수록 좋은거지〰️ 생각하고 있었는데 바로 다음 팬싸에 팬들 들어오는 입구 쪽에서 ㄲㅑ악~ 꺅~ 거리는 거 그래서 라부 ? 하면서 닝이 뒷문에서 들어오나 하고 쳐다봤는데 그거슨 바로 신생홈 홈마 세젤잘 이케맨 52카와 토5루,,,,,,,

4년 전
닝겐49
와우와우오아ㅜ
4년 전
닝겐50
라부랑 오이캉이 홈마 돌았멘....둘다 연예인으로 데뷔해도 눈 감아줌ㅇㅇ 빨리 데뷔해
4년 전
닝겐51
ㅎㅏ앙
4년 전
글쓴닝겐
오이캉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라부랑 원래 아는 사이면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
그래서 나중에 팬싸 끝나고 만나서 얘기하는데 팬들은 둘이 기싸움 비슷한 거 하는 줄 알고 뭐야... 하면서 ㅌㅇㅌ에 생중계 비슷한 거 올림
4년 전
글쓴닝겐
님들 이번에 닝 신생홈 만들어진 곳 홈마 잘생겼던데 그 홈마랑 라부라부랑 얘기 중임 근데 라부라부 표정 안 좋은 거 보니까 둘이 다투는 중인 듯?
4년 전
글쓴닝겐
막상 둘이 대화하는 거 별 거 없고 걍 학생 때 조용하더니 아이돌 덕질하고 있었냐고 라부라부라는 이름 혹시나 했는데 그거 너였냐고 하는 대화가 전부고 라부는 창피해서 표정 안 좋은 거임
4년 전
닝겐52
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 라부 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐53
근데 ? 홈마들 외모 무슨 일이야 여기 영화촬영장인가요? 하면서 주접떠는 닝 더쿠들 있어야댐
4년 전
글쓴닝겐
닝이 52카와 토5루라고 하는 바람에 오이캉 홈 이름은 525임 이거 말고는 생각나지 않는다
4년 전
닝겐54
캿 이랬는데 닝 생일 5월 25일 이라던지,,, 데뷔 일 5월 25일 이었으면 좋겠다 하
4년 전
글쓴닝겐
데뷔일이 525인 걸로 하자 아주 좋아
4년 전
글쓴닝겐
얘들아 라부라부 홈마 잘생겼는데 이번 신생홈 525 홈마도 잘생겼음
4년 전
글쓴닝겐
닝 덕질하는 거 알고 그 이후로 같이 다니는 시간 많아졌는데 백화점에서 둘이 옷 고르는 거 팬들이 보고 뭐야 무슨 일이야 했는데 단순히 닝의 생일 조공 때문이었으며... 둘이서 와 이거 닝한테 잘 어울리겠다 다 살까? 이런 소리나 하고 있었으면
4년 전
닝겐55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ우럭 우럭 우럭 넘 귀엽자나,,,
4년 전
글쓴닝겐
안 그래도 돈 많은 라부라부인데 또 돈 많은 525까지 껴서 스케일이 남다를 듯
4년 전
닝겐56
나중에 라부라부&525 합작으로 영상회 이런거 하면 더쿠들 주금
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상회고 미공개 영상들만 나오는 건데 라부라부랑 525 색감 보정이나 구도 너무 달라서 말 안해줘도 다 구분되는 거 보고 싶다
4년 전
닝겐57
하앜 IGGD
4년 전
닝겐58
라부는 뭔가 차분하고 채도 낮고 약간 느와르 같은 느낌,, 닝 욘나 섹시하고 토오루는 청량 뿜 뿜 한 여름밤의 꿈 이 말이 너무 잘어울리는 닝 ,,, 뽀쨕뽀쨕하고 마치 라잌 세죠 실톨 유니폼같은 그런,,
4년 전
글쓴닝겐
야외에서 무대할 때 오이캉이랑 라부랑 완전 다른 위치에서 영상 찍어서 멀티캠 같은 거 만들어서 올려주면 좋겠다
4년 전
글쓴닝겐
한 무대는 라부가 보정하고 그 다음 무대는 오이캉이 보정하고
4년 전
닝겐59
이거 뭐냐구 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포카포카한 이 썰 뭐냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐60
둘이 합작 댑악적...역시 덕후는 뭉치는게 제맛
4년 전
글쓴닝겐
위에서 까먹고 안 쓴 거 있었는데 라부가 전시회 액자 이벤트로 랜덤 증정한 이유가 돈 많은 사람들이 다 가져가면 좋아하는데도 돈 없어서 못 갖는 사람들 분명 생길 거 같아서임
4년 전
닝겐61
크으.... 여기서 보이는 라부의 인성 멋져요
4년 전
글쓴닝겐
닝이 525 보면서 우와, 잘생기셨네요~ 하면 오이캉 환하게 웃으면서 닝이 훨씬 잘생기고 예쁘지~ 해줘라
4년 전
글쓴닝겐
그리고 오이캉하고 쿠로오 아는 사이인데 쿠로오랑 닝이랑 연인 어쩌고로 파파라치 붙는 바람에 오이캉이 쿠로한테 전화해서 너 이게 뭐냐고 얼른 해명하라고 닦달하는 것도 보고 싶음
4년 전
글쓴닝겐
연인 얘기 나온 후
쿠로오 : 우리 애가 좀 예쁘긴 한데 내 애인으로는 좀 그렇지?
닝 : 으, 많고 많은 남자 중에 매일 보는 얼굴이 애인이라니...

4년 전
닝겐62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영혼의 짱친조가 여기서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐63
너 무 좋 아 요
4년 전
글쓴닝겐
나중에 결국 쿠로랑 닝이랑 남매인 거 밝히고,,, 오이캉은 쿠로한테 너 이렇게 예쁜 동생이 있으면서 맨날 그렇게 이야기 했겠다?? 하면서 욕 하루 종일 들었음
4년 전
글쓴닝겐
라부 원래 야외행사에 져지 입고 다니는데 자기가 원래 입던 거 다 빨아버리는 바람에 배구부 져지 입고 가는 거 보고 싶다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행사가 분명 없었는데요? 생겼습니다!
4년 전
글쓴닝겐
실톨 져지를 아는 사람이 생기고,,, 라부는 그렇게 유명인이 되는데,,,
4년 전
글쓴닝겐
라부라부 근데 자기에 관련된 소문 중에 닝한테 피해가 가는 이야기가 아니면 굳이 해명을 하거나 소문 관련 이야기는 한 마디도 안 할 거 같음
4년 전
글쓴닝겐
525 관련 이야기 한참 떴을 때도 그냥 지켜보기만 했는데 오이캉은 알계 파서 525랑 라부라부 홈마 옛날부터 아는 사이였다 카더라~ 하는 식으로 올려서 이야기 애매하게 흐지부지 시킬 거 같음
4년 전
닝겐64
라부 스탠딩에서 직캠 찍어도 전혀 안 흔들릴 거 같음.. 시몬스 같은 편안함... 괜히 실톨 배구부 주전이었던 게 아니여
4년 전
글쓴닝겐
사람들이 그래서 삼각대 쓰는 거 아니냐고 물어보는데 나중에 보니까 왼쪽 팔 자기 오른쪽 어깨에 올리고 그 위에 카메라 두고 찍는 거라 흔들림 없었던 거임
4년 전
글쓴닝겐
이거 사진 있는데 어디 있더라
4년 전
닝겐65
우리 라부 체력 4라구요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
음방 출근길에 닝아!!! 닝!!! 하고 외치는 오이캉이랑 옆에서 부끄러워 죽으려고 하는 라부 보고 싶음
4년 전
글쓴닝겐
아 선배 미쳤어요?
내가 왜? 닝!!!! 닝아!!!! 오늘도 예쁘다!!!!

4년 전
닝겐67
여기에 닝이 듣고 하트 날려조라,,,, 보고 또 라부 ,,,,,,!!!!!이건 찍어야대!!!!!! 하는거디
4년 전
글쓴닝겐
그리고 나중에 팬들 사이에서 525가 부르고 라부라부가 찍은 닝 음방 출근길 손하트라고 불리면 좋겠다
4년 전
닝겐66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오이캉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑ㅎㅐㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
라부가 오이캉한테 선배라고 하는 거 들은 닝이 나중에 팬싸 때 라부님, 525님이랑 선후배에요? 같은 학교? 하고 물어봐서 라부가 하아? 했다가 다시 생글 웃고 다른 학교였어요~ 해서 닝 살짝 놀란 거 보고 싶음
4년 전
글쓴닝겐
그리고 525한테도 물어봐라 525님 라부님하고 아는 사이였어요? 선후배? 하면 아~ 라부하고는 예전에 학교 다닐 때 알고 지냈지~ 같은 학교는 아니야~ 해서 닝 만족스러운 얼굴로 끄덕이는데 무슨 얘기 하는지 모르지만 왠지 기분이 별로인 라부... 닝은 귀여우니 사진은 찍지만 그래도 뭔가 기분이 별로임
4년 전
닝겐68
ㅠㅠㅠㅠ진짜 귀여워서 주글거같다 Hㅏ
4년 전
닝겐69
아 오이카와 친구 동생 덕질한다는 게 뭔가 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
쿠로오 보면서 닝 생각날텐데

4년 전
닝겐70
아 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 시라부가 홈마라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
닝들이 좋아해주어서 기분이 좋아...
4년 전
글쓴닝겐
나중에 525랑 라부라부 기부 배틀 같은 거 하면 웃길 거 같다... 참지 못하고 기부까지 배틀로 해버리는 둘...
4년 전
글쓴닝겐
닝 생일 때 합동 서포트로 둘이 같이 넣는데 물품 수는 따로 했을 때랑 달라진 게 없는 거 같은데 금액은 상상을 초월하겠지... 명품관 하나를 털어온 건지 어마어마할 거임
4년 전
글쓴닝겐
오이캉은 명품 패션 브랜드 쪽에서 일하고 있으면 좋겠다 디자이너나 에디터 쪽... 그래서 아는 사람도 많고 아는 것도 많고... 덕분에 닝 생일 땐 따로 부탁해서 맞춤 제작 옷 같은 것도 선물해주는 거 보고 싶음
4년 전
글쓴닝겐
그리고 저번에 주지 못했던 차 키는 닝 생일 때 전달해주었답니다... ㅋㅋ 닝이 갑자기 여러분 저 이제 운전할 수 있어요! 하면서 신나하는 트윗 보고 생일 조공에 같이 넣어줌
4년 전
닝겐71
오이카와 팬싸에서 닝이랑 평소처럼 대화하다 갑자기 진지해지더니 근데 닝 요즘 다 좋은데 고쳐줬으면 하는 게 하나 있어 이래서 닝 막 뭐 안 좋은 얘긴 줄 알고 안절부절 하면서 뭐냐고 묻는데 오이캉이 씩 웃더니 내 심장~ 했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시라부가 그거 영상으로 찍어서 올리면 탐라 또 난리 나겠지 ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오이캉 말 때문에 닝 잔뜩 긴장해서 뭐냐고 물었는데 그런 대답해서 아 무슨 소릴 하는 거예요~ 진짜 깜짝 놀랐잖아요~ 하는 닝 귀여워 죽을 듯
4년 전
닝겐72
오이카와 닝 반응 너무 귀여워서 팬싸마다 주접떠는 거 보고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 닝쨩 좋아하는 해산물 있어? 헤에~ 나는 굴 좋아하는데! 닝 얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
닝 요즘 왜 자꾸 티 두 개 돌려입어? 큐티 프리티~ 하면 뒤에서 자기 차례 기다리던 시라부 표정 안 좋은 거 보고 싶음 차마 닝 앞이라 욕은 못하는데 표정은 썩어가는 거
4년 전
닝겐73
아아 나는 그것두 보고 싶음 오이캉이 막 오늘은 내가 사인해줄게~ 이러면서 아이도루인 척 사인하고 닝도 아무렇지 않게 팬인 척 오늘도 잘생겼어요! 하면서 넘어갔는데 바로 다음이 라부라서 닝이 라부가 내민 앨범 그대로 라부한테 주면서 사랑하는 닝이라고 적어주세요~ 했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라부 얼떨결에 사인하는데 닝 그와중에 오이캉이 했었던 주접 라부한테 그대로 했으면 ㅋㅋㅋㅋ 라부라부님 좋아하는 해산물 있어요? 저는 있는데! 라부님 얼굴~ 라부 표정관리 안 되는 거 보고 닝 빵 터졌을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
73에게
신나서 자기 자리로 돌아가는 오이카와 뒷모습 한 번 보고 또 저 사람이죠? 닝한테 그런 거 알려준 사람? 하면서 표정관리 겨우겨우 하는 거 보고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸인 마무리하고 고민하다가 앨범 돌려주면서 내 싸인 있는 닝 앨범을 볼 줄은 몰랐네요... 하면서 말 끝 흐리는 라부때문에 빵 터져서 웃으면서 다음 페이지에 싸인해서 돌려주는 닝

4년 전
닝겐74
미쳤다 파첬다 하앜
4년 전
글쓴닝겐
오이캉 쿠로오랑 자기랑 아는 사이라는 거 닝한테는 절대 말 안 하고 입 다물고 있다가 쿠로오 쉬는 시기에 만나서 술 마시다가 닝한테 걸리는 보고 싶다
4년 전
글쓴닝겐
라부는 오이캉한테 질질 끌려서 나갔을 거 같음 아 아니 쿠로오 상을 만난다는 이야기는 없었잖아요
4년 전
닝겐75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라부 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
쿠로오~ 라부라부도 데리고 나왔어~
오야? 이게 누구신가~
(떨떠름한 표정으로 고개 숙여 인사 중)

4년 전
닝겐76
뭔가 아닌 척 잘보이고싶어서 말하는 거나 행동하는 거나 신경쓰는 라부 내놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐77
너모 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐78
저 둘에다가 라부라부도 끼다니 신선한 조합쓰
4년 전
닝겐79
신선하닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전