모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/24) 게시물이에요
나 첫 회사때 6개월동안 일머리 없다고 맨날 혼나고 위에 사수언니가 때리기도 했는ㄷㅔ 결국 힘들어서 퇴사했거든 

그리고 4개월 쉬고 다른 회사 갔는ㄷ 일 잘한다고 매일 칭찬들어..일머리는 늘어 얘들아ㅜㅜ 내가 뭐가 부족했지? 이거였네 그럼 이걸 보완하자 하는 노력만 있으면 된당! 난 아직 사회성이 모자라서 조금씩 지적받는데 고치려고 노력중이얌ㅎㅎ 사회성은 어떻게 기르니 얘두라 알려쥬라

이런 글은 어떠세요?

익인1
사회성은 진짜 경험,,,,,,
4년 전
익인3
난 고등학교 다닐때까지만 해도 진짜 내성적이었는데 부모님 식당에 홀서빙 도와드리고나서 성격 엄청변함
4년 전
마쟈 어느정도 늘어서 이제 지적 덜 받는데 내가 뭔가 더 필요하다고 생각해ㅜㅜㅜ힝 너무 강박적인가
4년 전
익인5
넘 부담갖지마 ㅠ 부담 가지면 오히려 실수 더 마니한다.. 일하는건 자주 메모하고, 사회성은 진짜 그냥 경험으로 쌓는거야!
첨부터 잘하는사람이 오딨오~ 다 그렇게 배우는거징

4년 전
ㅠㅠㅠ고마웡ㅜㅜ 부담이 계속 생겨서 그랬나봐 좀 마음을 비워야게ㅛ당...
4년 전
익인2
병원입사기다리고있는데 힘받구간다~
4년 전
할 수 있당ㅠㅠ♥️(ง •̀_•́)ง
4년 전
익인4
헐 나 일머리도 눈치도 사화성도 없는 총체적난국인데 나아질 수 있겠지 ㅜ
4년 전
나아질수있져!! 나 이제 사회성 어느정도 길렀다궁ㅇ 맨날 지적 받았는데 이제 조금만 지적받는당ㅎㅎ 그래도 난 아직 조금 더 필요하다고 내가 스스로 생각하고 그랭
4년 전
익인6
쓰나 아직 있어? 나 담주 부터 병원으로 첫출근 하는데 진짜 무서워 내 성격이 소심하고 눈치도 엄청 보는 성격이라서 지금부터 심장이 뛴다..
내가 알바할때도 일머리가 없어서 맨날 혼났었는데 직장은 ...하..

4년 전
아 나도 겁나 소심한데 저번 회사에서 진짜 완전 쥐잡듯이 혼나서 소심한건 아직 못고쳤어ㅜㅜ 아직도 결재 받으러 가면 목소리 얌소 된다..맨날 결재 받으러 가기전에 10분 정도는 마음의 준비 하고 가는데 막상 가서 하고 오면 별거 아니더라공..난 이게 트라우마가 되서 어떻게 고쳐야할지 아직 감이ㅠ안온다ㅜㅠ
익인이는 이게 트라우마가 아니라면 몇번 칭찬 듣고 하면 어느정도 자신감이 붙을고야!! 사실 나도 소심한건 아직 못고쳐서 뭐라고 해줄 말이 없어ㅠㅠ미안햐ㅜㅜ

4년 전
익인7
아냐아냐ㅜㅠ 나랑 진짜 똑같다ㅜㅜ
나도 병원 지원 전화할때 한시간 정도 마음의 준비하고 노트에 멘트 열번은 고쳤었다...

4년 전
아 나도..이제 전화는 어느정도 걸어서 구냥 하긴 하는데ㅜㅜ 트라우마 땜에 성격이 달라져서 그게 걱정이지 나둥..
4년 전